Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 28 из 67  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Beldam
Куда вы пришли? и на чьи реквизиты заплатили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
ж(:ня
судебных приставов. я зашла сайт судебных приставов и распечатала с фио реквизиты. куда платить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Beldam писал(а) 29 апр 2014, 12:46:
VLD_2012
арестовано но не списано.

вопрос номер 2 если я заплатила на реквизиты судебных приставов, значит штраф в гаи можно не оплачивать?

если оплатили приставам, то гайку можно не платить. они сами им деньги отправят

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VLD_2012
судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства в размере 1500 руб., а банк ошибочно называет это арестом. Скорее всего 77,56 руб. банк перевел на депозит отдела судебных приставов, поэтому ждите возврата этой суммы, т.к. по постановлению списали уже 1500 руб. и это уже будут излишне перечисленный денежные средства.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Beldam
Как только деньги поступят на депозитный счет отдела, судебный пристав вынесет постановление об окончании исполнительного производства и направит его по почте.

За это сообщение автора ж(:ня поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз

хорошо, спасибо :ro_za: , но дело не в этих рублях, мне надо к приставам идти, чтобы взять подтверждающий документ о перечислении денег, чтобы потом не получилось что не штраф не оплачен)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ж(:ня писал(а) 30 апр 2014, 08:17:
Как только деньги поступят на депозитный счет отдела, судебный пристав вынесет постановление об окончании исполнительного производства и направит его по почте.

сорри, прочитала ваш ответ для Beldam. тогда тоже жду)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Надинка писал(а) 28 апр 2014, 08:56:
Девушки, подскажите, куда дальше писать жалобу на бездействие суд.приставов? 17апреля писала на https://r25.fssprus.ru, адресовав жалобу старшему суд.приставу Превореченского района. но воз и ныне там, никто мне и не думает отвечать. я в шоке. человек имеет задолженность более полумиллиона по алиментам, и никто даже ухом не ведет. куда нужно написать, чтобы приставы зашевелились? заранее спасибо

А в чем бездействие заключается, у должника есть c чего более полумиллиона взыскать? авто, квартиры. Известно где должник живет?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Beldam писал(а) 29 апр 2014, 12:30:
как участник боевых действий он получил-получает квартиру

Если как участник боевых действий он получил жильё, то он так же получатель пенсии в 2000 руб. Откуда долг 500 тыс? Максимум 25 тыс за 4 года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Здравствуйте!Подскажите,ситуация такая,выиграли суд,должник должен 12 000 руб.,отнесли постановление приставам месяца 2 назад,сначала пристав говорила,что проверяют должника,потом заявила,что сумма не большая,суетиться она не будет,и вообще постановление суда нам вернет,хотя по месту проживания они ходили,по месту прописки нет,на данный момент уволилась,на ее место пришла другая,2 недели она якобы разбирала документы,сейчас на больничном....Что можно сделать в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
galusha.79

в краевую ССП пожаловаться для начала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Elvirochka
Как это сделать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Установлен ли законодательством срок возврата списавшихся судебными приставами ден. средств с арестованных счетов?

Пишу жалобу на судебного пристава.
И может есть у кого-нибудь подборка законодательная по судебным приставам и исполнительным производствам? Буду благодарна.

Сообщение Добавлено:  
galusha.79
Пишите жалобу с приложением всех копий документов на вашего пристава

За это сообщение автора Elvirochka поблагодарил: galusha.79

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки, я тоже пишу жалобу на бездействие СП по алиментам. Ситуация такая, что мне поднимали исполнительный лист для возобновления ИП, но на ркуи копию не выдали. Номер предыдущего ИП и исп. листа у меня есть, могу ли я ими воспользоваться при составлении жалобы или при возобновлении ИП номера меняются?
И ещё. Могу ли я взять у СП копию исп. листа (который подняли из архива?)

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета

копию наверно можете взять, а номера на листах меняются

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Номер И/Л не меняется, если только, вы не получали еще один И/Л. Изменится номер исполнительного производства. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Значит, я могу прийти в канцелярию и попросить копию? Вообще, делают приставы копии?
(Извините за может быть, смешные вопросы)

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Вы имеете право ознакомится с материалами и дела и сделать копии, если пристав не станет возражать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Королева Елизавета
Пишете заявление для ознакомления с материалами исполнительного производства и сдаете его в канцелярию. Судебный пристав - исполнитель поднимает оконченное исполнительное производства из архива и знакомит с ним вас в назначенное время. Там же можете попросить сделать копии нужных вам документов ( если с ксероксом все в порядке в отделе :-) )

Сообщение Добавлено:  
Вот именно по той причине, что после заявления с просьбой об ознакомлении с ходом дела, я так и не дождалась ответа, пишу жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Королева Елизавета
я как то писала запрос в Находку, указала что намерена обращаться в суд, для лишения род прав и с этой целью прошу выслать мне копии всех имеющихся документов. прислали целую бандероль.)))

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Если есть возможность, лучше на прямую подавать заявления, через канцелярию.
Ларисия
Они и так прислали бы материалы, по вашему заявлению, независимо от ваших намерений. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 28 из 67  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов