С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18580 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
С нами с: 29 мар 2011 Сообщений: 578 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):115 раз Поблагодарили:27 раз
Фаина Тапочкина Спасибо! Поэтому и боюсь Приставы здесь, хожу к ним всё спрашиваю, а что толку... сказали если имущество не реализуется то они ничего больше сделать не смогут
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит
Имя: Лариса С нами с: 31 окт 2012 Сообщений: 1274 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:196 раз
last one вы прекращайте ходить, писать нужно. Без бумажки - мы...... сами знаете а то что сделать ничего не могут - отмазываются, у них очень большой круг полномочий, ленятся
С нами с: 23 июн 2010 Сообщений: 40 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:2 раза
Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня тоже возник вопрос по алиментам, очень надеюсь на Вашу помощь.
По решению суда БМ обязан выплачивать алименты на двоих детей в размере 2-х прожиточных минимумов ( с индексацией). Подала ИЛ в отдел СП, они перенаправили его в бухгалтерию, где работает БМ. Бухгалтер на мой счет в банке ежемесячно перечисляет 70% от з/платы, остальную часть БМ доплачивает на счет в банке самостоятельно.
1.Вопрос по поводу индексации: данные о прожиточном минимуме появляются на сайте Росстата через 3.5 месяца(в конце квартала). на данный момент алименты назначены с сентября 2013 года и БМ выплачивал по данным прожит. миним. на этот период. После моего похода к СП с марта 2014 г. стал доплачивать с индексацией.
должен ли он провести доплату за индексацию за период с сентября 2013 по март 2014 года( индексировался прож. миним. уже дважды, сумма приличная) и в какие сроки?
2. Т.к. ИЛ был направлен в бухгалтерию, ИП было закрыто. Где мне можно получить официальные данные СКОЛЬКО за этот период с учетом индексации положено алиментов,к уда обратиться?
last one начните с жалобы на бездействие судебного пристава старшему судебному-приставу по району, где ваш лист находится. В жалобе укажите, что просите принять меры к реализации имущества. можете параллельно Главному судебному приставу направить, тогда ответ будет более информативный
last one писали именно жалобу, не заявление? 10 дней на рассмотрение +- 7 дней на доставку ответа почтой россии. может на следующей неделе будет письмо
Имя: Эля С нами с: 06 сен 2007 Сообщений: 10664 Откуда: Владивосток-Спб Благодарил (а):464 раза Поблагодарили:764 раза
last one Короче я писала в ссп по пк, мне написали отписку, написала прокуратуру жалобу с просьбой провести проверку по факту не надлежащего исполнения служебных обязанностей пристава, короче 6 мес от них ни ответа ни привета даже нет постановления о возбуждении дела.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Недавно пришло письмо с прокуратуры о проверке, жду ответа окончательного
Имя: Наталья С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 327 Благодарил (а):159 раз Поблагодарили:50 раз
Вот и у меня такая ж фигня. Суд вынес решение алименты в размере 3-х МРОТ с индексацией, а мне уже третий год шлют МРОТ - 3300 . Писала приставу, ответ дали через 1,5 мес. (что индексацию обязано проводить предприятие, которое удерживает и перечисляет алименты). Понятно, но если они не проводят?????Написала в главное управление прошел 1 месяц - тишина. Следующим шагом думаю тоже - в прокуратуру.
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 12935 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:249 раз
пришла смс что на 300 рублей дело заведено (ИП) доехать разобраться времени не было вчера приходит смс что наложили арест на счет (точней карту) сбера на эту сумму не пойму че за фигня за ГАИ я уже им года 3 назад платила уже - так и не разобравшись - просто выкинула 500 рублей - не было времени ездить выяснять - хотя штрафов мне не выписывали вобще щас опять фигня непонятная поофигевали там что-ли
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
К$еnуа001 наверное, все- таки дешевле разобраться съездить
щас залезла на сайт ихний - глянула и офигела 3 ИП по коммуналке и 300руб штраф гаи по коммуналке вобще переплата идет - на прошлой неделе брала справки ездила что долгов нет а по гаи стоит *акт по делам об АН от 05,05,2013* - сижу и вспоминаю куда я влипла не ведая того или это могли с камеры за превышение скорости без моего ведома отправить приставам? но че-т сумма маленькая и по коммуналке 2 по 400руб стоят (че за круглые суммы?) и одна с копейками
то мне из коллекторского агенства письмо прислали что долги приедут вышибать а я как раз незадолго до этого после разбирательств справку брала что долгов нет дурдом вобщем
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
С нами с: 28 мар 2011 Сообщений: 2638 Изображений: 5 Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:358 раз
ДД. Уже написала сегодня в ветке по аналогичной теме, еще сюда продублирую, возможно окажется инфа полезной. Вчера в он-лайн банке обнаружила, что счета заблокированы. Связалась с банком, банк обозначил, что арест наложен службой приставов. Была очень удивлена, пребывая в уверенности что никаких долгов быть не должно, регулярно сверяясь об их отсутствии на сайтах, да и по телефонам в случае планирования поездок. Так вот, на сайте судебных приставов отразилась инфа о наличии исполнительного производства от января2014г. с суммой задолженности 3 тыс. руб. За что она образовалась, за какой период информации нет. В течение всего рабочего дня я пыталась связаться со всеми отделами судебных приставов, единственный номер по которому отвечали был канцелярией, и максимум что я получила: уведомление мне направлено по адресу, тут ВНИМАНИЕ!!! по которому я никогда не была прописана и никогда не проживала. Но некоторое время была владельцем этой недвижимости. И опять ВНИМАНИЕ!!! уже после встречи с нач.отдела по Лен.р-ну я получила разъяснение!!! что оказывается должников приставы могут информировать по тем адресам что указаны в производствах (делах переданных судом). То есть, если у вас долг за гараж вам могут направить уведомление на адрес гаража. Что-то про случаи с долгами на машину не спросила, наверно на адрес машины направлять могут. Дальше. Не дозвонившись, я решила все-таки посетить заведение службы судебных приставов, но опять ВНИМАНИЕ!!! время фактической работы и приема граждан не соответствует времени работы указанному на официальном сайте. У нач.отдела Ленинского района так вообще отсутствуют какие либо обозначения на дверях его кабинета. Тем не менее, нам повезло пообщаться. Часть беседы я уже привела выше, а во второй части встречи самое интересное. Мне принесли дело, под запись продиктовали название компании, которая с меня взыскивает долг. За какие услуги, нигде не указано. Сумма долга 600 руб, 400 руб. за канцелярию, 2 тыщи за услуги юриста. Изучить дело мне дали бы, но только если я распишусь что меня уведомили. Расписываться я отказалась, так как опять же со слов нач.отдела арест счетов уже является уведомлением. Но тут, честно, до сих пор поверить не могу,практически в боевике поучаствовала. Рьяная зам.нач.отдела говорящая причем не меньше меня и почему то все больше не по предмету моего дела, пригласила двух мужчин, знаки глазами которым показывал нач.отдела, наверно информируя что у меня включен диктофон и что вроде как дамочку надо задержать но вроде как и трогать нельзя, неизвестно ведь кто такая. Дядечки, сотрудники этой же организации выступали в роли понятых и живого щита для моего удержания. Зам.начальника зачитывала какие то бумаги.... То ли цирк, то ли театр, но абсурда точно. Дослушав чтения я уточнила могу ли я быть свободна и покинула радушные стены. А так как почти 3 года назад я прекратила владение этой недвижимостью, многие знают, что при продаже обычно берется справка об отсутствии каких бы то ни было по ней долгов, я пребывала в еще большем недоумении. Компания ООО ЖК Услуги, ее адрес и телефон. Сегодня я уже изучила инфу об этой компании http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... -v-su.html http://primamedia.ru/news/20.06.2013-283728 Уже сегодня я обратилась в ООО ЖК Услуги о предмете дела. Порадовало то, что сотрудник этого организации уже был оповещен, что вчера вечером я обращалась к приставам. Впечатлило как тесно работают приставы и взиматели, причем контактируют уже в нерабочее время. Т.к. у приставов я была в 19, а позвонила в ЖК Услуги в 9. Выяснилось что на квартире которая когда то была моей собственностью числится долг. За какой период я могу уточнить в расчетном центре. В расчетном центре мне выдали справку (вот тут молодцы девушки его сотрудники) о долге на период когда квартира уже была мной продана, соответственно должником я быть не могу. Теперь мне предстоит с этими справками, с договором купли продажи опять прокатится уже по этим двум компаниям. Да, исчо наверно в банк, который заблокировал все счета, и удержал на каждом из них суммы в два раза превышающие суммы обозначенного долга.
ну если совсем ездить некогда, хотя бы позвоните, уточните, а то ж не слезут, тем более карта у вас активная, щас все посписывают .....
на следующей неделе поеду с карты щас платила за сп, там больше 300 рублей - прошли все оплаты хорошо я так понимаю что когда на карте останется 300 рублей - тогда писец котенку
Vik5 И как они теперь будут ваши деньги возвращать, которые сняли с ваших счетов? Молодцы такие
я слышала историю что с одного мужика приставы сняли лишние деньги и он щас катает на них жалобы измором берет стоит наверно на вооружение взять способ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1