С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18580 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
С нами с: 23 май 2011 Сообщений: 579 Благодарил (а):891 раз Поблагодарили:96 раз
Девочки, доброго времени суток! Подруге нужна очная консультация грамотного юриста. Оплату услуг гарантирует. Порекомендуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться. Вопросы связаны с получением наследства и долгами наследодателя. Наследники ещё не успели заявить о своём желании принять наследство, а по долгам наследодателя на имена потенциальных наследников уже открыты исполнительные производства.
Имя: Елена С нами с: 06 фев 2011 Сообщений: 351 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:48 раз
Коша_Бекоша писал(а):
Девочки, доброго времени суток! Подруге нужна очная консультация грамотного юриста. Оплату услуг гарантирует. Порекомендуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться. Вопросы связаны с получением наследства и долгами наследодателя. Наследники ещё не успели заявить о своём желании принять наследство, а по долгам наследодателя на имена потенциальных наследников уже открыты исполнительные производства.
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45240 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
Куда написать жалобу на пристава, который в течение уже нескольких месяцев не снимает арест с банковской карты, хотя все бумаги у него. Хочется такую хорошую жалобу и куда повыше..
Meyk в любом случае, 1-я жалоба в порядке подчиненности пишется, т.е. старшему приставу его отдела. Можно через инет, так же через месяц придет ответ, почтой России. Хочется куда повыше, тогда в прокуратуру городскую/ Суд, на бездействие должностного лица.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 226 Откуда: Владивосток Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:5 раз
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Исполнит. лист находится на работе у бывшего мужа, но так как он рыбак и сейчас в отпусках на берегу, алименты не платят Взывать к его совести бесполезно. Как только пойдет в рейс, тогда будут платить и то через месяц, когда продадут улов. Куда обратиться?
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Meyk писал(а):
Куда написать жалобу на пристава, который в течение уже нескольких месяцев не снимает арест с банковской карты, хотя все бумаги у него. Хочется такую хорошую жалобу и куда повыше..
Если по базе исполнительных производств задолженность не числится то производство в архиве. Нужно либо на прием к ССП прийти в четверг, либо в канцелярию заявление сдать о снятии ареста
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Lisyanya писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Исполнит. лист находится на работе у бывшего мужа, но так как он рыбак и сейчас в отпусках на берегу, алименты не платят Взывать к его совести бесполезно. Как только пойдет в рейс, тогда будут платить и то через месяц, когда продадут улов. Куда обратиться?
Решением суда о взыскании алиментов с должника взыскиваются ежемесячные алименты, если он не работает, то задолженность считается по среднему заработку, на апрель 2013 он составляет 30026 рублей,1/4 чуть больше 7500 руб, 1/3 чуть больше 10000.
Задолженность может рассчитать только СПИ. Нужно забрать лист с работы, взять справку 2-НДФЛ должника за период взыскания и сдать ИД в ОСП по месту жительства. Если есть долг то взыщут с расчетных счетов или имуществом.
Проблема в том, что при фактическом заработке в 3000 - 6000 $USA "добрые" работодатели выводят заработок моряков за рубеж и выплачивают на судне по ведомости. Официально заработки показывают очень маленькие.
Если должник не сознательный, алименты не платит, а если платит то копейки, смело подавайте в суд и меняйте на твердую сумму в прожиточном минимуме, сейчас на ребенка составляет 9714 рублей.
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45240 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
violet wallet писал(а):
Если по базе исполнительных производств задолженность не числится то производство в архиве. Нужно либо на прием к ССП прийти в четверг, либо в канцелярию заявление сдать о снятии ареста
куда уж там... дело передают следующему и следующему приставу. В последний раз клятвено обещали снять арест, но вместо этого наложили его во второй раз.
Здравствуйте! Подскажите такой вопрос: у мужа до брака числится крупная задолженность. Взыскать с него не чего - имущества в собственности нет, регистрация временная. Могут ли судебные приставы наложить арест на машину, которая куплена в браке, но кредит брала я и машина оформлена на меня?
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд: И еще вопрос: Если заявитель заберет у приставов исполнительный лист, то задолженность снимается?
Iren.vl все, что приобретается браке, все совместно нажитое, соответственно 50/50. кредит не кредит- это не суть, взыскание обратить можно на машину (после выплаты кредита, т.к сейчас это собственность банка). Задолженность никуда не денется, приостановится исполнительное производство и все, потом когда лист опять подадут приставам, она расцветет новым и пышным цветом .
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
давненько я тут не была , подскажите вот в таком вопросе, справка о зарплате 4 500 рэ, а на самом деле он ИП ( зарегистрирован в Налоговой ), как заставить пристава считать алименты 33% от средней по России? ( ведь коммерсам именно так считают алименты ? )
С нами с: 20 апр 2010 Сообщений: 862 Благодарил (а):166 раз Поблагодарили:51 раз
Подскажите, куда жаловаться? Продаём машину, покупатель наводит справки в РЭО и выясняет, что на мои машины наложен запрет на рег. действия Я к приставам, выясняю, что в октябре 2012 года был наложен запрет, а в ноябре 2012 года вынесено постановление об отмене этого запрета, в РЭО до сих пор никто не сообщил!! Спасибо, покупателю, что информацию мне эту добыл, так и жила б в неведении про запреты. Завтра еду сама в край и везу это постановление, приставы заверили, что теперь обязательно сообщат сами по почте. Я такая злая сегодня была, значит запретили в три секунды, а постановление везу в РЭО сама и через год !!! Очень хочется мне покозлить и жалобу накатать куда- нибудь)))
Лавруся писал(а):
давненько я тут не была , подскажите вот в таком вопросе, справка о зарплате 4 500 рэ, а на самом деле он ИП ( зарегистрирован в Налоговой ), как заставить пристава считать алименты 33% от средней по России? ( ведь коммерсам именно так считают алименты ? )
Алименты взыскиваются со всех доходов, если он получает ЗП - с них, если еще и ИП с доходов ИП. Как посчитать доход зависит от пристава, самое простое по 3-НДФЛ, если заморачиваться, можно и по бух документам, Законом не определено. Кто в суде докажет тот и прав. Но проблема в том, что если начинаешь ИП давить, они его ликвидируют сразу
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
violet wallet писал(а):
самое простое по 3-НДФЛ,
это как по 3-НДФЛ ?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
violet wallet писал(а):
Кто в суде докажет тот и прав.
чтобы доказать что он ИП надо в суд подавать ? дело в том что алименты назначены 33% , у пристава есть справка в 4 500 ( типа зарплата на работе ), а недавно знакомый сказал что он зарегистрирован как ИП с января этого года, должна ли я сообщить приставу ?
Лавруся писал(а):
чтобы доказать что он ИП надо в суд подавать ? дело в том что алименты назначены 33% , у пристава есть справка в 4 500 ( типа зарплата на работе ), а недавно знакомый сказал что он зарегистрирован как ИП с января этого года, должна ли я сообщить приставу ?
Чтобы сэкономить время напишите заявление на имя старшего пристава и сдайте под входящий чтобы СПИ направил запросы: - в ИФНС о регистрации должника в статусе ИП, является ли он учредителем, руководителем, лицом имеющем право действовать от имени юр лица без доверенности, справку 2-НДФЛ за время взыскания алиментов, отчетность ИП за 12-13 года по форме 3-ндфл, о наличии ККМ (контрольно-кассовых машин) на ИП; -в трудовую инспекцию на проверку работодателя на предмет законности зарплаты в 4500р. (пусть проверят наличие штатного расписания, приказа о принятии на работу, трудовой договор, отчетность в фонды по должнику); -при наличии задолженности ограничил выезд за рубеж;
Приставы имеют ресурсы по проверке автотранспорта, недвижимости, сотовых номеров в тройке (Билайн, Мегафон, МТС).
Борьба с неплательщиками тяжелый процесс, они консультируются, делятся опытом и готовы платить юристам чтобы уйти от оплаты. Если должник не хочет платить, практически невозможно его заставить, все на совести бессовестных граждан. За тунеядство нет уголовной ответственности к сожалению.
violet wallet у меня еще такой вопрос - зачем пристав дает должнику читать мои заявления которые я адресую ССП ? таков регламент? после разборок с приставами должник звонит мне и цитирует мои письма
Добавлено спустя 1 час 56 минут 10 секунд: и еще один вопрос, возможно я его уже задавала, но конкретного ответа не получила....вопрос касается взыскания задолженности...на мой вопрос СПП почему должник не платил алименты 3 года пришел ответ что должник работал , но доходов не имел, так как "работа" была арестована налоговой и пенсионным фондом....вот по поводу "доходов не имел" меня интересует, как должна считаться задолженность ? пристав мне посчитал все по той же справке о зарплате ( 30 тыр за 3 года на двоих детей ) , он прав ?
Лавруся писал(а):
зачем пристав дает должнику читать мои заявления
Стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами и снимать копии (Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ): Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
violet wallet писал(а):
на мой вопрос СПП почему должник не платил алименты 3 года пришел ответ что должник работал , но доходов не имел
Некоторые индивиды мужского пола уходят в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет чтобы алименты не платить.
Нужна доказательная база о доходах. 2- НДФЛ ФНС нужно смотреть
violet wallet писал(а):
Нужна доказательная база о доходах. 2- НДФЛ ФНС нужно смотреть
2- НДФЛ справка есть, в ней указан доход 4 500 в месяц... ,блин...ну это же нечестно...ведь сказано же если доходов не имел - то одна треть от средней зарплаты... , толку мне от его доходов на бумаге ( 2 НДФЛ ) если алименты 3 года не платились ???
Последний раз редактировалось Лавруся 19 окт 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1