Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 15 из 67  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
Как только я писала заявление на расчет задолженности пристав тут же увольнялся и уходил вместе с бумагами, звоню - мне отвечают - у вас новый пристав и он никаких заявлений не видел! :ne_vi_del: И так три раза....К четвертому я уже сама приехала и попросила забрать у должника ИП т к он не платит....Два дня назад я написала жалобу на сайте СП, не знаю правильно ли сделала.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
на письмо с сайте обязательно отриагируют.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 12 фев 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mamo писал(а):
на письмо с сайте обязательно отриагируют. ответ будет такой на основании ФЗ..., ФЗ....... м .... ФЗ......ФЗ....... на основании ФЗ номер........ нарушений не выявлено.

Получается...куда не пиши все зря ? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
Девочки дд,,у меня вот такой вопрос. Ответчик в Москве, мне местные приставы сказали,что нужно исп лист самой отправлять,дали адрес,но я перепроверила его и оказалось,что не тот адрес дали. Когда позвонила им вновь,сослались на своих краевых коллег с посъетской,мол,информацию предоставили краевики. Хочу подать жалобу на канцелярию приставов Ленинского района,так как мой исполнительный они должны были,оказывается,отправить сами... Ну вот такая ситуация. Спасибо,если посоветуете чего :)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Лавруся писал(а):
Как только я писала заявление на расчет задолженности пристав тут же увольнялся и уходил вместе с бумагами, звоню - мне отвечают - у вас новый пристав и он никаких заявлений не видел! :ne_vi_del: И так три раза....К четвертому я уже сама приехала и попросила забрать у должника ИП т к он не платит....Два дня назад я написала жалобу на сайте СП, не знаю правильно ли сделала.... :nez-nayu:

А вы заявление без входящего сдаете? Или простой почтой пишете?
Нужно заказной с уведомлением либо под входящий.
Права свои нужно отстаивать. Смена пристава не снимает ответственности с должника, вы заявление на ОСП шлете а не приставу Пупкину.

За это сообщение автора violet wallet поблагодарил: Лавруся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
violet wallet писал(а):
Не может пристав оригинал ИЛ отправить, может только копию заверенную.

Может пристав отправлять оригинал ИД в случае взыскания алиментов и если должник находится в местах лишения свободы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ж(:ня писал(а):
Может пристав отправлять оригинал ИД в случае взыскания алиментов и если должник находится в местах лишения свободы.

Нет не может. Сошлитесь на норму права.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
violet wallet писал(а):
А вы заявление без входящего сдаете? Или простой почтой пишете

Каюсь, отправляла простой почтой... :a_g_a: , спасибо за советы... :ro_za: , значит я могу расчитывать что мне посчитают по средней не смотря на предоставленные справки 2НДФЛ и запись в трудовой (все-все копейки уходили в налоговую, зарплату он не получал и доходов не имел)....подскажите пожалуйста в какой суд обращаться если я не соглашусь с подсчетом пристава - в мировой ? а могу в районный по месту своего жительства ? ( он в городе живет, я в районе...) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте! А подскажите куда жаловаться на БЕЗДЕЙСТВИЕ судебного пристава? Решение суда (о выплате зарплаты) уже больше года лежит в ОСП по особым делам (ну, или как-то так) на Дальзаводской. Фирма-должник работает, а нам один ответ - ничего не можем сделать...... Буду благодарна за любой совет! Я так понимаю, что есть какой-то срок давности, а потом вообще дело в архив.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лавруся писал(а):
Каюсь, отправляла простой почтой... :a_g_a: , спасибо за советы... :ro_za: , значит я могу расчитывать что мне посчитают по средней не смотря на предоставленные справки 2НДФЛ и запись в трудовой (все-все копейки уходили в налоговую, зарплату он не получал и доходов не имел)....подскажите пожалуйста в какой суд обращаться если я не соглашусь с подсчетом пристава - в мировой ? а могу в районный по месту своего жительства ? ( он в городе живет, я в районе...) :ne_vi_del:

В районном все решается, но я бы посоветовал если неплательщик злостный и заработок нестабильный на твердую сумму перейти алиментов, он же не водой из Амурского залива питается.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сильвана писал(а):
Здравствуйте! А подскажите куда жаловаться на БЕЗДЕЙСТВИЕ судебного пристава? Решение суда (о выплате зарплаты) уже больше года лежит в ОСП по особым делам (ну, или как-то так) на Дальзаводской. Фирма-должник работает, а нам один ответ - ничего не можем сделать...... Буду благодарна за любой совет! Я так понимаю, что есть какой-то срок давности, а потом вообще дело в архив.....

Все обжалуется по возрастающей, сначала ССП, потом УФССП, потом суд, если знаете где у должника расчетный счет можете сами лист в банк отдать на удержание. Если знаете ИНН можете на сайте налоговой проверить действующее или нет предприятие сами, и их адрес.

ссылка на методические рекомендации ФССП о расчете алиментов, прочитайте внимательно!

http://mvf.klerk.ru/zakon/fssp_0116.htm

За это сообщение автора violet wallet поблагодарил: Сильвана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
violet wallet писал(а):
В районном все решается, но я бы посоветовал если неплательщик злостный и заработок нестабильный на твердую сумму перейти алиментов, он же не водой из Амурского залива питается

Блин....не поверите....две недели назад мировой судья отказал мне в ТДС и даже по две тысячи на ребенка не присудил, я до сих пор в горе.... :cry_ing: Притом что ответчик ( должник ) сказал на суде что ему самому кушать нечего, друзья кормят....мои аргументы на судью никак не подействовали.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Наш суд самый гуманный суд в мире.

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Лавруся

Сообщение Добавлено:  
Лавруся писал(а):
мои аргументы на судью никак не подействовали

если аргументы были столь же эмоцианальными, как ваш пост, то итог закономерен.
Суд не место для эмоций, только факты и только те факты, которые можете подтвердить документально. ИМХО, просите
Лавруся писал(а):
даже по две тысячи на ребенка

то Вы должны объяснить Суду, почему 1000рэ из них не заработаете сами, т.к. содержание детей обязанность солидарная :ti_pa: и на что вам нужна 1000 рэ от бедного парно- копытного создания, именуемого отэц :-) с подтверждающими документами. Справки от педиатра, диетолога, например, что ребенку нужна красная рыба в рационе, а стоит она +- 300рэ за кг, справку от стоматолога, что з/п нужна спициятельная, ну и естественно чеки оплаты консультаций этих самых специалистов и т.д и т.п

Сообщение Добавлено:  
Господи! молю Тебя, убереги от развода.
Фаина Тапочкина
это что так происходит в суде, в борьбе за алименты? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
mamo
примерно, так :-) но не со всеми, а только с теми кто хочет получать их в твердой денежной сумме :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
судье не нрав твердая денежная сумма?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина писал(а):
если аргументы были столь же эмоцианальными, как ваш пост, то итог закономерен.Суд не место для эмоций, только факты и только те факты, которые :za_da_va_la: можете подтвердить документально. ИМХО, просите

Ну нет конечно... :-) я же не могла так низко пасть.... перед этим....некогда любимым.. :-) Бумаг у него было два мешка ... :sh_ok: против моего пакетика... :cry_ing: Ой мы в деревне живем.. :-) .нет у нас никаких специалистов... :ne_vi_del: :-) ,какая рыба ? только козье молоко... :-) Судья спросила - зачем вам денюжки ? Я говорю - без работы осталась, предприятие ликвидировали....Она - может совсем детей забрать, в детдом ? :sh_ok: И вот тут мне стало страшно :ps_ih: :-) ...

Сообщение Добавлено:  
mamo
Судье не нра (я называю это, да простят меня форумчанки "розовые сопли") когда им нужны алименты, ну понимаете просто нужны, он ведь парно- копытный отец, ну и понеслась, слеееееееезы в зале и т.д и т.п а нас таких сотни и судье пелевать на эмоции, ей бумажульки в деле нужны, т.к. он принимает решение, на основе представленных доказательств, законодательных и иных норм права, руководствуясь собственными убеждениями (а эти собственные убеждения, за годы судейства очень даже предсказуемы бывают)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лавруся писал(а):
Судья спросила - зачем вам денюжки ?

Я бы ответила, что на содержание несовершеннолетних детей
требую в Суде, потому-что ответчик, отказывается добровольно помогать и содержать НАШИХ несовершеннолетних детей.
Лавруся писал(а):
может совсем детей забрать, в детдом ?

нет на то весомых оснований, т.к. на учете не стою (нарко или психо), алкоголь не употребляю и т.д.

а содержать детей обязанность солидарная 50/50, для обоих родителей, мне не нужно ничего, считаю, что отец должен помогать детям и т.д. вот как-то так было бы =)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На все воля Божья... :a_g_a: в следующей жизни я думаю мы с судьей поменяемся местами... :-) , и все равно червячок точит, десять дней осталось на обжалование, а физиономию некогда любимого видеть не хочется... :nez-nayu: :-)

Последний раз редактировалось Лавруся 13 фев 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лавруся писал(а):
Я говорю - без работы осталась, предприятие ликвидировали..

Вот оно, "лирика"- это никому не интересно и к решению о назначении алиментов не имеет никакого отношения. :mi_ga_et: Он должен платить-содержать детей своих, потому-что по закону положено так, а не потому, что вы не можете в одиночку обеспечить своих детей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 15 из 67  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов