С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18580 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
Как только я писала заявление на расчет задолженности пристав тут же увольнялся и уходил вместе с бумагами, звоню - мне отвечают - у вас новый пристав и он никаких заявлений не видел! И так три раза....К четвертому я уже сама приехала и попросила забрать у должника ИП т к он не платит....Два дня назад я написала жалобу на сайте СП, не знаю правильно ли сделала....
Имя: анна С нами с: 09 мар 2012 Сообщений: 142 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:10 раз
mamo писал(а):
на письмо с сайте обязательно отриагируют. ответ будет такой на основании ФЗ..., ФЗ....... м .... ФЗ......ФЗ....... на основании ФЗ номер........ нарушений не выявлено.
С нами с: 01 сен 2010 Сообщений: 120 Поблагодарили:16 раз
Девочки дд,,у меня вот такой вопрос. Ответчик в Москве, мне местные приставы сказали,что нужно исп лист самой отправлять,дали адрес,но я перепроверила его и оказалось,что не тот адрес дали. Когда позвонила им вновь,сослались на своих краевых коллег с посъетской,мол,информацию предоставили краевики. Хочу подать жалобу на канцелярию приставов Ленинского района,так как мой исполнительный они должны были,оказывается,отправить сами... Ну вот такая ситуация. Спасибо,если посоветуете чего :)))
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Лавруся писал(а):
Как только я писала заявление на расчет задолженности пристав тут же увольнялся и уходил вместе с бумагами, звоню - мне отвечают - у вас новый пристав и он никаких заявлений не видел! И так три раза....К четвертому я уже сама приехала и попросила забрать у должника ИП т к он не платит....Два дня назад я написала жалобу на сайте СП, не знаю правильно ли сделала....
А вы заявление без входящего сдаете? Или простой почтой пишете? Нужно заказной с уведомлением либо под входящий. Права свои нужно отстаивать. Смена пристава не снимает ответственности с должника, вы заявление на ОСП шлете а не приставу Пупкину.
violet wallet писал(а):
А вы заявление без входящего сдаете? Или простой почтой пишете
Каюсь, отправляла простой почтой... , спасибо за советы... , значит я могу расчитывать что мне посчитают по средней не смотря на предоставленные справки 2НДФЛ и запись в трудовой (все-все копейки уходили в налоговую, зарплату он не получал и доходов не имел)....подскажите пожалуйста в какой суд обращаться если я не соглашусь с подсчетом пристава - в мировой ? а могу в районный по месту своего жительства ? ( он в городе живет, я в районе...)
С нами с: 13 май 2010 Сообщений: 310 Благодарил (а):53 раза Поблагодарили:91 раз
Здравствуйте! А подскажите куда жаловаться на БЕЗДЕЙСТВИЕ судебного пристава? Решение суда (о выплате зарплаты) уже больше года лежит в ОСП по особым делам (ну, или как-то так) на Дальзаводской. Фирма-должник работает, а нам один ответ - ничего не можем сделать...... Буду благодарна за любой совет! Я так понимаю, что есть какой-то срок давности, а потом вообще дело в архив.....
С нами с: 04 дек 2009 Сообщений: 61 Откуда: г. Владивосток Поблагодарили:10 раз
Лавруся писал(а):
Каюсь, отправляла простой почтой... , спасибо за советы... , значит я могу расчитывать что мне посчитают по средней не смотря на предоставленные справки 2НДФЛ и запись в трудовой (все-все копейки уходили в налоговую, зарплату он не получал и доходов не имел)....подскажите пожалуйста в какой суд обращаться если я не соглашусь с подсчетом пристава - в мировой ? а могу в районный по месту своего жительства ? ( он в городе живет, я в районе...)
В районном все решается, но я бы посоветовал если неплательщик злостный и заработок нестабильный на твердую сумму перейти алиментов, он же не водой из Амурского залива питается.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сильвана писал(а):
Здравствуйте! А подскажите куда жаловаться на БЕЗДЕЙСТВИЕ судебного пристава? Решение суда (о выплате зарплаты) уже больше года лежит в ОСП по особым делам (ну, или как-то так) на Дальзаводской. Фирма-должник работает, а нам один ответ - ничего не можем сделать...... Буду благодарна за любой совет! Я так понимаю, что есть какой-то срок давности, а потом вообще дело в архив.....
Все обжалуется по возрастающей, сначала ССП, потом УФССП, потом суд, если знаете где у должника расчетный счет можете сами лист в банк отдать на удержание. Если знаете ИНН можете на сайте налоговой проверить действующее или нет предприятие сами, и их адрес.
ссылка на методические рекомендации ФССП о расчете алиментов, прочитайте внимательно!
violet wallet писал(а):
В районном все решается, но я бы посоветовал если неплательщик злостный и заработок нестабильный на твердую сумму перейти алиментов, он же не водой из Амурского залива питается
Блин....не поверите....две недели назад мировой судья отказал мне в ТДС и даже по две тысячи на ребенка не присудил, я до сих пор в горе.... Притом что ответчик ( должник ) сказал на суде что ему самому кушать нечего, друзья кормят....мои аргументы на судью никак не подействовали....
если аргументы были столь же эмоцианальными, как ваш пост, то итог закономерен. Суд не место для эмоций, только факты и только те факты, которые можете подтвердить документально. ИМХО, просите
Лавруся писал(а):
даже по две тысячи на ребенка
то Вы должны объяснить Суду, почему 1000рэ из них не заработаете сами, т.к. содержание детей обязанность солидарная и на что вам нужна 1000 рэ от бедного парно- копытного создания, именуемого отэц с подтверждающими документами. Справки от педиатра, диетолога, например, что ребенку нужна красная рыба в рационе, а стоит она +- 300рэ за кг, справку от стоматолога, что з/п нужна спициятельная, ну и естественно чеки оплаты консультаций этих самых специалистов и т.д и т.п
Фаина Тапочкина писал(а):
если аргументы были столь же эмоцианальными, как ваш пост, то итог закономерен.Суд не место для эмоций, только факты и только те факты, которые можете подтвердить документально. ИМХО, просите
Ну нет конечно... я же не могла так низко пасть.... перед этим....некогда любимым.. Бумаг у него было два мешка ... против моего пакетика... Ой мы в деревне живем.. .нет у нас никаких специалистов... ,какая рыба ? только козье молоко... Судья спросила - зачем вам денюжки ? Я говорю - без работы осталась, предприятие ликвидировали....Она - может совсем детей забрать, в детдом ? И вот тут мне стало страшно ...
mamo Судье не нра (я называю это, да простят меня форумчанки "розовые сопли") когда им нужны алименты, ну понимаете просто нужны, он ведь парно- копытный отец, ну и понеслась, слеееееееезы в зале и т.д и т.п а нас таких сотни и судье пелевать на эмоции, ей бумажульки в деле нужны, т.к. он принимает решение, на основе представленных доказательств, законодательных и иных норм права, руководствуясь собственными убеждениями (а эти собственные убеждения, за годы судейства очень даже предсказуемы бывают)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лавруся писал(а):
Судья спросила - зачем вам денюжки ?
Я бы ответила, что на содержание несовершеннолетних детей требую в Суде, потому-что ответчик, отказывается добровольно помогать и содержать НАШИХ несовершеннолетних детей.
Лавруся писал(а):
может совсем детей забрать, в детдом ?
нет на то весомых оснований, т.к. на учете не стою (нарко или психо), алкоголь не употребляю и т.д.
а содержать детей обязанность солидарная 50/50, для обоих родителей, мне не нужно ничего, считаю, что отец должен помогать детям и т.д. вот как-то так было бы =)
На все воля Божья... в следующей жизни я думаю мы с судьей поменяемся местами... , и все равно червячок точит, десять дней осталось на обжалование, а физиономию некогда любимого видеть не хочется...
Последний раз редактировалось Лавруся 13 фев 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Я говорю - без работы осталась, предприятие ликвидировали..
Вот оно, "лирика"- это никому не интересно и к решению о назначении алиментов не имеет никакого отношения. Он должен платить-содержать детей своих, потому-что по закону положено так, а не потому, что вы не можете в одиночку обеспечить своих детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1