Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 2 из 67  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а у меня нет проблем с ними.Подала на алименты в марте мес, виюле позвонили спроисли плптит ли он ? я ответила , что нет.Потом опять позвонили, сказла нет не платит. Вчера звнят и говорят заплалтил столько столько. Конечноне все. но хотя бы так. Сказали, чтомыу вашего БМ изьяли сумму. Я удивилась т к даже и не ходила и не жаловалась на него.Вообще я уже умпокоилась и забила на алименты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Shanti
вот такой вопрос!

БМ платил алименты добровольно
затем после того как суд исполнитель передовала документы другому приставу по месту его проживания почимуто засчитала прошлую выплату на месяц вперед ( вроде как по его заявлению)- якобы он платил
больше чем положено безработному ( статуса безработного нет просто чистая трудовая)
и таким образом мы остались в мае месяце без алиментов - тоесть до апреля были выплаты
затем май выпадает и дальше пишет в сопроводительном письме что высчитывать с июня!
это как! правильно-ли!
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

Сообщение Добавлено:  
Написала в личку. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Девчата подскажите хорошего юриста.Нужна консультация по машине.Бывший муж ездит на машине,которая оформлена на меня.Соответственно налог приходит ко мне.Переоформлять на себя машину он не торопится т.к. у него долги по алиментам.Мне срочно нужна консультация.Подскажите к кому можно обратиться??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Shanti
Здравствуйте, подскажите такая ситуация:
Домой приходили 2 пристава и 2 автоматчика описывать имущество, якобы за мужем долг в 1000р.Насколько это законно, куда жаловаться?. Долга никакого нет,проверяли. :ne_vi_del: .Домой не пустили, правда был только дед.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Lenka. S писал(а):
Доброго времени суток. Опишу свою проблему.
Бывший муж работал и платил алименты, потом уволился в январе 2010 года, сейчас снова устроился официально на работу. Звоню судебным приставам (это город Артем) и мне говорят, что исполнительный лист к ним не возвращался, на бывшей работе есть уведомление о вручении исп листа, на что они меня попросили перезвонить в августе.
Я так понимаю суд пристав должен предоставить исп лист на место работы?
И еще вопрос из каких источников поступает информация, что человек официально устроился на работу?
Получу я алименты за те месяца, которые не получала?

':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Lenka. S писал(а):
Доброго времени суток. Опишу свою проблему.
Бывший муж работал и платил алименты, потом уволился в январе 2010 года, сейчас снова устроился официально на работу. Звоню судебным приставам (это город Артем) и мне говорят, что исполнительный лист к ним не возвращался, на бывшей работе есть уведомление о вручении исп листа, на что они меня попросили перезвонить в августе.
Я так понимаю суд пристав должен предоставить исп лист на место работы?
И еще вопрос из каких источников поступает информация, что человек официально устроился на работу?
Получу я алименты за те месяца, которые не получала?

':roll:' ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Артемовские приставы рулят!!! После продолжительного общения с ними перестала верить в Российское правосудие. Больше с ними не общаюсь, проблема моя не решена, алиментов нет (хотя БМ живет-работает-здравствует в Артеме), ребенок медленно приближается к 18-летию...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Сильвана Приставы,получив исп.лист с предыдущ.места работы,должны периодически делать запросы в налоговую,пенсионный и т.д. на предмет обнаружения у Вашего БМ нового места работы.И если такое место всплывает,то отправить лист по назначению. За все месяца пока Ваш БМ работал(на новом месте работы),а вы не получали алименты(приставы идиоты),Вы получите алименты в полном объеме. Старшая сейчас в Артеме Лапшина такая,на приём к ней идите и грозитесь руководством с Управления,если не разыщут новое место работы мужа. Либо,если Вы знаете где сейчас работает муж,то и подскажите эту информацию приставу.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
здравствуйте, может мне кто что подскажет: есть решение суда о взыскании заработной платы с работодателя. есть исполнительный лист, отвезла его приставам. но.., в возбуждении исполнительного производства отказали. Дело в том, что предприятие мое банкрот, но есть дорогостоящее имущество, котрое выставлено на продажу. отказали на основании п.8 ч.1 ст.31 ФЗ "Об исполнительном производстве" и п.1 ст. 126 ФЗ "О банкротстве". Сумму мне должны огроменную - зарплата за год плюс декретные (родила двойню). В 10-дневный срок постановление об отказе можно обжаловать, вот только на основании чего - не знаю. Осталось 2 дня..
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nadeha
По какому району Ваши приставы?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Shanti
А подскажите, пожалуйста, через сколько закрывается исполнительное производство, если по нему не было исполнения, но заявлений от истцов не поступает продолжительное время? С какой даты считать? И что нужно сделать, чтобы его "закрыть"???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
KellyQueen
межрайонный отдел по особым исполнительным производствам, Дальзаводская, 2а
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nadehaВсе правильно ст.96 ФЗ Об исполнительном производстве 4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.
5. Исполнительные документы, производство по которым окончено, вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства в течение трех дней со дня окончания исполнительного производства направляются конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию (ликвидатору). Копия указанного постановления в тот же срок направляется сторонам исполнительного производства. Ст. 126 ФЗ "О банкротстве" - все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;

К конкурсному управляющему нужно идти

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Доброе утро! Я до этого писала уже, вот опять повторяются звонки и смс в 2 часа ночи, о том, что я должна денег какому то агенству. Что ж мне все таки делать? :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
Shanti
посмотрите пожалуйста,написала вам в личку.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Мне так никто не помог! сколько бумаг я исписала, сколько к приставам ходила с ребёнком в слинге с Эгершельда на Вязовую 7 зиму всю таскалась прошлую. ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО!!!!. там только орали на меня мол" своими руками отдаёте деньги а нашими хотите забрать???"
долг, должник так и не вернул.
Трудно жить, есть нечего, ребёнку не могу купить нормально еды, сама всю беременность и первый год впроголодь жила, да и теперь не то что бы там игрушки или одежду, элементарного нет. еды. за квартиру платить нечем(снимаем комнату где негде постирать или помыть посуду) через неделю платить а мне нечем просто! нас выкинут на улицу. дочь старшая изза отсутствия денег не смогда на второй курс пойти, её просто отчислили. столько проблем , столько всего сыпется на мою голову, что кажеться скоро просто не выдержу.... :sh_ok:
А в это время, вот уже третий год как должник не отдаёт мне 500 000руб.(это с процентами после суда)
Приставы не работают или просто отмахиваются от меня, делая вид что у должника взять нечего.
Что мне не делать??? ПОМОГИТЕ! SOS

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ольша
По данной ситуации помочь не могу, поскольку это не относится к исполниельному производству. Необходимо обращаться в милицию по поводу либо угроз, либо вымогательства, либо иного, в зависимости от того, чего требует звонящий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Shanti
спс. я опять обратилась в банк, они мне сказали, что данных у них по мне нет, что якобы они продали мой договор этому коллекторскому агенству :ps_ih: , а что там по нему они не знают.. странно все как то... в общем написала претензию, жду ответа ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Shanti
Написала Вам в ЛС

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2010
Shanti, добрый день! Дело в том, что мой бывший муж злостный неплательщик, у него долг 110 т.р. за два года, привлекла его к уголовной отв-ти, дали полгода испр.работ с выплатой 10% государству, на Суде БМ указал на то, что согласен погасить данный долг, с приставом у меня (это мягко сказано) натянутые отношения, даже в прокуратуру на ее бездействие писала, вот теперь вызвать бы его к приставу и пусть он обязуется оплатить долг НО как это сделать, устно приставу говорить и ходить бессмысленно(((
Помогите, пожалуйста, написать заявление на имя пристава, по вызову должника для погашения долга, если возможно. Просто я не знаю на какие статьи законов мне ссылаться. Заранее огромное спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 2 из 67  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов