Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 52 из 67  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
alya* писал(а) 18 июн 2016, 10:28:
Ну вот мы тоже в шоке( но видишь, пишут что это правомерно, тк она там прописана....собственность не ее

Я вот что нашла, правда на сайте управления приставов Бурятии. Но думаю закон один для всех :du_ma_et:
Цитата:
В соответствии с позицией Конституционного Суда Российской Федерации предусмотренное п.6 ч.1 ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничение неприкосновенности жилища согласуется со статьями 17 (часть 3) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Данная позиция изложена в Определении Конституционного Суда РФ от 14.10.2004 N 297-О.
в жилые и нежилые помещения, принадлежащие другим лицам (не должнику), судебный пристав-исполнитель имеет право входить, при необходимости вскрывая дверь, только на основании определения соответствующего суда.

Однако это не означает, что судебные приставы могут ходить и вскрывать любое помещение. Для того, чтобы действия судебного пристава не были обжалованы, необходимо соблюдение ряда условий.

Во-первых, судебный пристав-исполнитель может проникнуть в помещение только в процессе исполнения требований исполнительных документов.

Во-вторых, должник должен быть уведомлен о дате и времени проведения исполнительных действий. В соответствии с ч.1 ст.24 ФЗ «Об исполнительном производстве», лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.

В-третьих, необходимо присутствие понятых. В случае, если должник надлежащим образом уведомлен, назначена дата, время и он не явился, пристав может без должника проводить исполнительные действия, но обязательно в присутствии понятых и с составлением акта. Понятые и акт обязательны и в том случае, если должник находится внутри помещения и не пускает приставов.

Вот мне интересно, что это за соответствующее решение суда. Т.е. решение о присуждении долга - это одно, а еще должно быть решение суда о разрешении приставу входить в квартиру? :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Anzhela5 писал(а) 18 июн 2016, 10:30:
alya*,
Мне кажется они оборзели!эти приставы

Меня вообще работа приставов удивляет. В случае моих родственников, у человека, на котором долг, есть собственность, но ходят по адресу регистрации, хотя он там не собственник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Судебные приставы, приходят на тот адрес, который указан в исполнительном документе, на тот адрес который указал взыскатель.Это не выдумки пристава, наглость и так далее.Судебный пристав действует согласно закону, если вы считаете, что его действия не правомерны, то обжалуйте в суде.Кстати самые жалобщики, это должники, которые бывают должны не слабые суммы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Юшка писал(а) 18 июн 2016, 10:56:
Кстати самые жалобщики, это должники, которые бывают должны не слабые суммы

да неужели

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 10:36:
Меня вообще работа приставов удивляет. В случае моих родственников, у человека, на котором долг, есть собственность, но ходят по адресу регистрации, хотя он там не собственник.

Полагаю,что должник уклоняется от обслуживания долга,не приходит по вызову.К тем,кто платит вообще не приходят.

Если должник указывает место жительства,согласно регистрации,то считается,что он там живет,эти данные указывает сам должник.Регистрация это право проживания по данному адресу,соответственно и занимает должник там помещения по праву.Никакого отдельного судебного акта не нужно,при несогласии должника достаточно разрешения старшего пристава-исполнителя.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О судебных приставах"
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей

2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 46d27f16e/

Статья 64. Исполнительные действия
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2c562c337/

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 18 июн 2016, 11:00:
Кстати самые жалобщики, это должники, которые бывают должны не слабые суммы

да неужели

Я занималась жалобами, я знаю

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Но неправомерные действия судебного пристава всегда можно доказать и оспорить.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 июн 2016, 11:05:
Полагаю,что должник уклоняется от обслуживания долга,не приходит по вызову.К тем,кто платит вообще не приходят.

Поручитель пришел в банк, он согласен выполнять обязанности за кредитора, но не может по финансовому положению отдать сразу весь долг. Может платить помесячно, но сумма правда невысока. Банк это не устроило. Они предпочитают донимать через коллекторов (приставы пока не приходили) родителей поручителя. Не знаю, так же они вообще ничего не получат. Поручитель выпишется и исчезнет.
Сам кредитор давно исчез из поля зрения банка. И в принципе скрывается.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати самые жалобщики, это должники, которые бывают должны не слабые суммы.

Наверное так и есть. Небольшую сумму бывает проще заплатить и забыть. Например, моя мама купила квартиру, вроде проверили все долги, но выяснилось через несколько лет что прежние собственники должны 1000 р. Приставы узнали кто сейчас собственник (хотя мама там не зарегистрирована), нашли где она работает и надавили на работодателя, он заплатил. Хотя насколько я знаю, долги за кварплату на новых собственников не переходят и можно было обжаловать, за 1000 мама не стала этим заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 11:26:
Виза писал(а) 18 июн 2016, 11:05:

Поручитель пришел в банк, он согласен выполнять обязанности за кредитора, но не может по финансовому положению отдать сразу весь долг. Может платить помесячно, но сумма правда невысока. Банк это не устроило. Они предпочитают донимать через коллекторов (приставы пока не приходили) родителей поручителя. Не знаю, так же они вообще ничего не получат. Поручитель выпишется и исчезнет.
Сам кредитор давно исчез из поля зрения банка. И в принципе скрывается.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кстати самые жалобщики, это должники, которые бывают должны не слабые суммы.

Наверное так и есть. Небольшую сумму бывает проще заплатить и забыть. Например, моя мама купила квартиру, вроде проверили все долги, но выяснилось через несколько лет что прежние собственники должны 1000 р. Приставы узнали кто сейчас собственник (хотя мама там не зарегистрирована), нашли где она работает и надавили на работодателя, он заплатил. Хотя насколько я знаю, долги за кварплату на новых собственников не переходят и можно было обжаловать, за 1000 мама не стала этим заниматься.

Судебные приставы, не надавили, а направили постановления на удержание с доходов, на заработную плату, согласно предоставленным сведениям из ПФР.Все проживающие, прописаны, временно прописанны несут солидарную ответсвенность. Вашем случае, Вашей маме нужно было обратиться в суд, за отменой судебного решения,так долг образовался до того как она стала собственником жилья.

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а) 18 июн 2016, 11:32:
Судебные приставы, не надавили,

Не, работодатель сказал, что его запугали штрафами и т.п. Т.е. было личное общение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Юшка писал(а) 18 июн 2016, 11:16:
Но неправомерные действия судебного пристава всегда можно доказать и оспорить

можно. в конце февраля приставы неправомерно арестовали и изъяли мое имущество. неправомерность их действий была подтверждена судьей с первых же минут судебного заседания в начале апреля. мне даже доказывать ничего не пришлось судье, только документы показала. те, которые муж показывал приставам при изъятии. всего лишь подождать месяц, пока подошло время судебного заседания. правда, за это время приставы уже предложили должнику реализовать изъятое имущество, хранящееся в их отделе. сразу же на следующий день после изъятия

Сообщение Добавлено:  
Юшка писал(а) 18 июн 2016, 11:32:
Вашем случае, Вашей маме нужно было обратиться в суд, за отменой судебного решения,так долг образовался до того как она стала собственником жилья.

Да я ей сказала, она отказалась. Силой же не заставишь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Вот кстати, прочитав Вашу историю, про то что пристав заявил "заберу, что хочу" и забрал вещи, несмотря на то что предоставили документы, что вещи принадлежат не должнику, я и сказала родителям поручителя подготовиться как следует. И чтобы без решения суда и без понятых из знакомых соседей никого не пускали. А то там пенсионеры, их запугать ничего не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 18:40:
А то там пенсионеры, их запугать ничего не стоит.

Жаль,что родственники пенсионеров,являясь должниками, не понимают, какому стрессу они подвергают своих родных.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 июн 2016, 18:57:
Жаль,что родственники этих пенсионеров,являясь должниками, не понимают, какому стрессу они подвергают своих родных.

Виза,
Должник (заемщик) - не родственник этих пенсионеров, ему на чужих родителей плевать с высокой колокольни.
Если бы Вы прочитали, что я написала, то увидели бы, что поручитель за должника (сын этих пенсионеров), который по решению суда теперь обязан отдать долг, ходил в банк. Но не может человек сразу отдать такую сумму, а рассрочка банк не устроила. Попытается еще раз, если опять не выйдет, то будет выписываться. Ну и пока акт о непроживании составят. А вот документы на технику к сожалению не сохранили.

Последний раз редактировалось Oliсa 18 июн 2016, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Oliсa,
Для кредитора поручитель, по закону, такой же должник, как и тот, кто непосредственно брал деньги. Поэтому приставы приходили к должнику.

Сообщение Добавлено:  
Kuzmich,
Я перепутала термины :smu:sche_nie: Кредит давно уже брала и забыла кто есть кто :smu:sche_nie:
Kuzmich писал(а) 18 июн 2016, 19:56:
Для кредитора поручитель, по закону, такой же должник, как и тот, кто непосредственно брал деньги. П

С этим никто и не спорит.
Виза сьехидничала по поводу того, что должник не думает о своих родителях, и я повторно обьяснила ей, что тот, кто брал деньги в банке, этим пенсионерам не родственник. А поручитель пытается договориться с банком о рассрочке (сумма очень приличная), но пока безрезультатно.
К приставам претензий на данный момент нет. Я просто узнаю как людям, проживающим по адресу регистрации должника, защитить свое имущество.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Юшка писал(а) 18 июн 2016, 11:16:
Но неправомерные действия судебного пристава всегда можно доказать и оспорить.

В прошлом году. Моя СБ карта с серьезной для моей семьи суммой на жизненно-важные цели вдруг оказалась с нулевым балансом. В банке предложили написать заявление на получение информации, куда делись деньги. Замечу, мои деньги были мне нужны срочно. Ждать ответа - что-то дней 7-10. Дождалась: сняты приставами по исполнительному производству номер..... Точно знаю, что никому не должна и уж тем более такую сумму.

Еду к приставам. Ошарашивают, что я должна ПФ 3600000 руб. И здесь чудо номер 1 - в акте ПФ сумма 3600.Большие лишние нули приписаны уже в постановлении об исполнительном производстве. Виноватых - нет. Пристав не виноват, это в канцелярии ихней ошиблись, там эти циферки в документы забивают ... В общем виноватых нет, и денег у меня нет. Которые срочно мне нужны.

Еду в ПФ. Выясняется, что я точно ничего не должна, за 2012 год просто выпала одна оплата. Но!!! Они не могут написать отзыв иска, так как в акте об исполнительном производстве сумма с лишними нулями. То есть они могут, но на 3600. Посылают в юридический отдел думать, как быть))) Юристы отправляют снова к приставам с требованием исправить документ.

Еду к Приставам. У пристава не получается изменить документ. Отправляет к старшему приставу. Иду к старшему. Спустя полтора часа изменения внесены.

Еду в ПФ . Получаю бумагу с отзывом иска и бумажку, что долгов перед ПФ у меня нет вообще. С этими двумя бумажками еду к приставам. Бумажки взяли, говорят ждать 14 дней и идти в банк за МОИМИ деньгами.

Спустя 2 недели иду в банк. Денег нет. Иду снова к судебным приставам. Дают акт об отмене производства теперь уже на руки и бумагу с поручением доставить этот акт в банк. Еду в банк, сдаю бумаги. Сказали ждать неделю и деньги будут.

Через неделю. Денег нет. МОИХ. Они на депозите судебных приставов....... Вспоминать не хочется, как я МОИ деньги получала. Вернулись они, кстати, в конце-концов мне на карту за минусом 3600 руб. ((( Видимо, акт ПФ об отзыве и бумажка об отсутствии задолженности (мною лично приставам доставленные) та же самая канцелярская девушка затеряла. Я потом эти 3600 руб в ПФ получала. Как переплату. Не сразу - предварительно еще приехав за актом сверки.

Вот интересно - за исполнительное производство взимается плата с должников. Почему мне никто не должен за проделанную мною работу по взысканию моих средств? Куда обжаловать?))

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 20:34:
Виза сьехидничала по поводу

Может будете выражение подбирать корректнее?

И да,мне жалко тех,кто не имеет отношения к должникам или необдуманным поступкам поручителей,но подвергается стрессу,вынужден оправдываться,выкручиваться,что то доказывать .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Kuzmich

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Может не будете всех грести под одну гребенку?
После того, как я написала, что поручитель пытается ответить за свой необдуманный поступок в меру своих финансовых возможностей, а если банк не согласится, то будет сниматься с учета, ответ на мой пост
Виза писал(а) 18 июн 2016, 18:57:
Жаль,что родственники этих пенсионеров,являясь должниками, не понимают, какому стрессу они подвергают своих родных.

выглядит абсолютным ехидством. И этот пост далеко не равен фразе
Виза писал(а) 18 июн 2016, 21:29:
мне жалко тех,кто не имеет отношения к должникам или необдуманным поступкам поручителей,но подвергается стрессу,вынужден оправдываться,выкручиваться,что то доказывать .

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Oliсa,
Вы уже пояснили неоднократно,что должник-поручитель не имеет отношения к долгу,как и то,что ваша ситуация не имеет отношения к обсуждаемой теме судебных приставов.
Кроме вас в дискуссии участвовала и alya*,у которой сестра подставила родителей.

Судебное решение о взыскании было?А то в в одном случае пишите,что родственников донимают коллекторы,а не приставы
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 11:26:
Они предпочитают донимать через коллекторов (приставы пока не приходили)

,а в другом,что есть решение суда
Oliсa писал(а) 18 июн 2016, 19:27:
поручитель за должника (сын этих пенсионеров), который по решению суда теперь обязан отдать долг, ходил в банк.

Если есть решение суда,почему должник-поручитель ходит в банк договариваться?

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Так вы же отвечали на мой пост. Как я могла догадаться, что при ответе на мой пост, на мою ситуацию, имелись ввиду какие то абстрактные должники и абстрактные пенсионеры.
Виза писал(а) 18 июн 2016, 22:22:
Я бы могла поделиться положительным опытом,что можно попытаться сделать в вашем случае,но воздержусь пожалуй.

Что ж, я чего то подобного и ожидала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 52 из 67  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов