Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коллекторы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Наследство получили пополам - наша мама и его несовершеннолетний сын (с женой в разводе).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
A*нн*а
Простите за любопытство, а какую сумму прививают к уплате, брали 16, а требуют...?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
A*нн*а писал(а) 26 май 2015, 23:04:
Наследство получили пополам - наша мама и его несовершеннолетний сын (с женой в разводе).

в права наследования вступили, теперь держать руку на пульсе, если будет судебный приказ сразу обжаловать, пусть предоставят договор и выписки по счету, а там еще может и обнаружится страховка на случай смерти заемщика. сомнительно мне что до суда дойдет, скиньте им копию свидетельства о смерти, если будут спрашивать : наследства не было ничего не наследовали ( это для коллекторов и банка)Звонить будут долго, смените телефоны. У нас некоторым должникам звонят, точнее родственникам , а они умерли 10 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Астра писал(а) 11 окт 2014, 14:06:
Загляда писал(а) 11 окт 2014, 14:03:
А вообще они звонят не более трех раз, после чего контакт отмечается как ложный, во всяком случае у нас так

по-разному.. мне на работу звонили раз 50 и пофиг им было, что такой здесь не работает)) а у нас с первого раза удаляют. ну должны по крайней мере.. лучше начальству позвонить и сказать чтоб проследили)

Меня неделю атакуют. Каждый раз с разных номеров. Назвали имя и фамилию их кредитора, я даже фамилию такую не слышала. Попросила внести данные, что номер ложный. Девушка была вежлива. Предупредила, что могут еще пару дней звонить, мол наберитесь терпения. Фигу, неделя уже прошла.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Попалось на глаза http://www.rg.ru/2015/05/27/kredit-site.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Если Вам позвонил коллектор или банк, то не паникуйте! Это всего лишь его РАБОТА.

Спокойно, внимательно и не перебивая выслушайте, а потом так же спокойно и уверенно ответьте:

Уважаемый__ __ __ __ __ __ __ __ - Вы утверждаете, что Вы являетесь сотрудником
(банка)_______________, но к сожалению при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать, потому что не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности, ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых Вы предъявляете претензии.

Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните):

Запомните, - для того чтобы обращаться с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно:

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.2 ст. 183 УК РФ

п. 3 Ст. 857 ГК РФ

Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»

Ст.168 ГК РФ, ч.1

Ст.422 ГК РФ,

Ст.438 ГК РФ,

Ст.441 ГК РФ,

Ст.445 ГК РФ,

Ст. 819 ГК РФ, п.1

Ст.846 ГК РФ

Ст. 167 п.1 ГК РФ п. 2

Ст. 167 ГК РФ

Ст. 820 ГК РФ

Ст.807 ГК

Ст.17 п.2 ЗоППД

А также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников Вашего (банка) ведомства, (а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего (банка) ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса и до свидания.

Наш телефон стоит на прослушке и записывает все разговоры, которые будут привлечены на суде, моё право Вас об этом предупредить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, подскажите что делать, моей бабушке названивают личности на домашний телефон, представляются с банка русский стандарт Вася, Таня и т.д. и требуют чтобы она пошла к соседям, которые являются их клиентами и не платят кредит и сказала им чтобы они оплатили кредит иначе лишатся квартиры. Бабушка живет одна 76 лет, очень восприимчивая, послать не может. Я ей сказала попросить их координаты, кому перезвонить и т.д., она так и сделала в ответ издевались, сказали звонить ей в 02 там все скажут. Хамят гады. Последний звонок закончился тем, что на нее орали по телефону что они с прокуратуры и сейчас вызовут наряд, требовали чтобы она пошла к соседям, что там убивают. Бабушка не выдержала пошла, отдала телефон соседу, тот через какое-то время вернул телефон с извинениями. Думала все, ее оставят в покое, но не тут то было. Сейчас телефон домашний отключила бабушка, мы ей звоним на сотовый. Завтра поедем в Вымпел за детализацией звонков и попробуем заблокировать эти звонки. Напишу жалобу в Роскомнадзор от ее имени. Что еще сделать? В милицию особого смысла не вижу, не думаю, что они как-то помогут. Банка, во Владивостоке нет, на номерах банка 8 800...... сидят кукушки которые ничего внятного сказать не могут. Что сделать, чтобы оградить бабушку от этих тварей? Она нигде никаких кредитов не брала и телефон свой никому не давала указывать, тем более соседям, с которыми кроме здравствуйте- до свидания не общается. Она у меня больной человек, сидит на лекарствах, сильные сердечные боли мучают, боюсь добьют ее такие звонки.

Сообщение Добавлено:  
Аленусик
Отключите телефон домашний, это прошлый век. В крайнем случае поменяйте номер домашнего телефона.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamo писал(а) 12 июн 2015, 22:00:
Аленусик
Отключите телефон домашний, это прошлый век. В крайнем случае поменяйте номер домашнего телефона.

Вы это пожилому человеку попробуйте объяснить, что есть сотовый для необходимости. :no: Да и почему через 20 лет она должна менять номер телефона из-за каких-то уродов.

Сообщение Добавлено:  
Аленусик
Ну тогда боритесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Аленусик писал(а) 12 июн 2015, 21:52:
Банка, во Владивостоке нет,

"Русский стандарт" есть во Владивостоке, где то на Океанском проспекте посмотрите в ГИАС

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2213 раз
Аленусик
Слов нет :de_vil:
Напишите жалобу в тел.компанию, пусть заблокируют дозвон например с меж.города или тел типа 8 800 и возьмите распечатку звонков, и жалобу напишите с просбой разобраться в Центробанк на этот банк , где якобы числится задолженность, тем более, что бабушка к кредиту не имеет отношение, какое право имеют ее вобще беспокоить и тем.более угрожать и оскорблять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIOLA
В Тел.компании были, взяли детализацию. Блокировка межгорода со слов самих работников билайна, говорят не решит проблему т.к. Звонят через ip-телефонию, а она проходит как городской номер, как нам сказали так и пишу. Самое интересное, что эти уроды звонят еще и с номера на котором стоит антиопределитель и того из 4 дней донимания по телефону отобразился только один номер, и только один день, кто-то видимо так спешил позвонить, что забыл о своей безопасности. Написала в сам этот банк, Роскомнадзор и прокуратуру. На выходных не звонили, посмотрим, что будет дальше. Банк ответил, что проведет проверку и о ее результатах сообщат.

Последний раз редактировалось Аленусик 14 июн 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Напишу свой опыт. Купили на работе сим карту в Билайне. Как только воткнула в телефон начались звонки сначала со Сбера, потом от коллекторов. Я поначалу объясняла, что понятия не имею о ком говорят и в глаза не видела бывшего собственника симки - всё это им по барабану. Меня долбили на протяжении почти 6 месяцев, была мысль поменять номер телефона, но потом я случайно зашла в эту темку.
Спасибо девочкам, кто писал как бороться с этими хамами :ro_za:
Написала на сайте Сбера жалобу, через неделю позвонили и извинились. Звонки и смс прекратились в тот же день. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
Всем добрый день. Сочувствую всем, кто без вины виноватый. А у нас обратная ситуация. Долг есть. Должны нам. Приставы с должника взыскать ничего не могут (или не хотят) что одно и то же. Должник грамотный, все имущество припрятал. Сам гол как сокол. Вот на коллекторов только и надежда... Пока не обращались, но мысль такая приходит все чаще...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2015
annadark писал(а) 11 окт 2014, 11:50:
Здравствуйте,

посоветуйте, пожалуйста, как юридически грамотно отвадить от телефонных звонков коллекторов.
У них есть номер моего стационарного телефона, видимо, какой-то кредитор использовал его в документах. По телефону коллекторы уже звонили два раза, пытаются дотошно выяснить, знаю ли я такого-то такого-то, какую-то организацию, сколько лет у меня этот телефон. На все вопросы, которые не касались моих персональных данных, я ответила, но меня , во-первых, взбесил жёсткий тон задающего вопросы, а, во-вторых, они сказали, что будут звонить ещё десять дней, пока их служба безопасности проверяет мой телефон и чтобы я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СБРАСЫВАЛА ИХ ЗВОНКИ.
Я воспринимаю это как угрозы.

Что можно сделать?

Добрый день! Ищу людей, кого беспокоят коллекторы для сюжета на ТВ. В ближайшее время будем делать большую программу об этой проблеме и о том, как ее решать. Нам нужны герои, кто бы мог рассказать о своей ситуации. Если вам интересно, ответьте на это сообщение, я оставлю контакты.

Сообщение Добавлено:  
olg220
Коллекторы вообще не вариант взыскания! Открыл им и назвал адрес .....куда им идти. Приставы наделены большими полномочиями.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2015
mamo
Полномочия есть, но если б приставы еще о них знали... :-) Но это уже другая история...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить нашу проблему. Мой дядя (родной брат папы), страдающий алкоголизмом и нигде не работающий, взял кредит в Восточном экспресс банке и оставил все наши контактные телефоны, в том числе своих двоюродных сестер, при этом телефон своей родной дочери не дал. Папа, естественно, про кредит не знал, никакие документы не подписывал. Около полугода дядюшка кредит не выплачивает, а вообще находится на лечении в наркологическом отделении. Мы с ним отношения вообще никакие не поддерживаем, так как он не в адеквате полном. Не являемся его наследниками. Но с отдела по взысканию долгов этого банка систематически названивают родителям и требуют возврата денег. При этом периодически возникают угрозы нарушению репутации папы, давят психологически. Звонят на домашний телефон, на сотовый. Номера не определить. Это продолжается в течение более 4 месяцев. За полгода сумма долга выросла с 8 000 рублей до 39 000. Мы им объясняли, что они выдали кредит человеку после белой горячки и неработающему, называли телефон дочери. Мы прекрасно понимаем, что они не имеют никакого юридического права с нас что-то требовать. Что можно сделать? Помимо прокуратуры куда можно написать жалобу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Sovenok
проще всего сменить номера телефонов.
Идите лично в банк,пишите заявление о том что вы все описали .Приплюсуйте то что вы согласие быть поручителями долга не давали.И вообще пусть дадут вам обоснование звонков.
Если этот пункт есть в кредитном договоре,берите у банка копию и идите к юристу,узнавайте насколько это законно.
Напишите на сайте Банки.ру претензию.
На сайте банка.
Обратитесь в прокуратуру.
Обратитесь к юристу,чтобы дал вам обоснование что вы не являетесь наследниками долгов дяди и не обязаны за него ничего платить.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну а вообще,конечно,смените номера.Иначе годами звонить будут.
Им бесполезно что либо обьяснять.
.....Мне так и звонят на домашний.третий год.и слушать ничего не хотят.и сказали лет 10 звонить будут еще минимум.
Если вы не готовы 10-15 лет терпеть звонки,боритесь.
Потом хоть отпишитесь,был ли толк.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Sovenok

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов