Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
TIM писал(а) 30 ноя 2014, 21:39:
Девочки, посоветуйте что предпринять. Вчера зашла в сбербанк-онлайн, счет арестован, позвонила, посоветовали на сайт фссп зайти. Зашла, точно, на меня и на сына есть ип по 22000 примерно на каждого, написано задолженность по коммунальным платежам. А мы эту квартиру, где с сыном были прописаны продали в июне 2014 г, никогда долгов по квартплате не было, и агент брала справку в ркц, что нет задолженности. Никаких судебных писем не получали никогда! На сайте написано, что судебный приказ от 11/07/2013, исполнительное пр-во 23/10/2014. У меня уже 10000 со счета сняли. Как юридически правильно поступить? И вообще как это все разрулить?

Девочки, рассказываю, чем все .закончилось. Выяснила у новых жильцов, что есть письмо от приставов -долг ДГК за тепло. Первым делом пошла в абонентский отдел , взяла справку, что за 2004-2014 год долгов нет. Потом с этой справкой пошла к своему приставу, где буквально мне сказали, что можете эту бумажку засунуть сами знаете куда. Надо идти в юр.отдел ДГК и брать отзыв на ИП. Я не знала как быстро этот отзыв делается, и говорю приставу, чтоб деньги хоть со счета не снимала, пока я этот отзыв сделаю. Получила ответ в том же стиле, что и на справку с абонентского отдела. Хамка такая. :de_vil: В общем, в один день все сделала, привезле ей этот отзыв в пн - в пт счет разблокировали. Деньги уже ушли в ДГК, написала там заявление на возврат, вроде сказали вернут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, срочно!!!! Куда подаем заявление на обжалование постановления о взыскании исп сбора, в районный или арбитраж? И госпошлина сколько?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
По делам связанным с ООО и т.д. в арбитраж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
LibYRa писал(а) 14 дек 2014, 13:23:
По делам связанным с ООО и т.д. в арбитраж

Добавлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:
Муп обжалует постановление пристава, значит арбитраж? А г/п сколько?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
девы, как работают приставы в новогодние праздники?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
hel писал(а) 03 янв 2015, 18:18:
девы, как работают приставы в новогодние праздники?

12 января на работу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Подскажите, пожалуйста, всплыл долг, узнали на сайте приставов, исполнительное производство от 26.11.2007, должник никогда ничего не получал, вопрос-действует ли срок давности 3 года на уплату?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
malnatol
3 года- исковая давность, в данном случае не применимы. решение Суда вступило в законную силу и будет действительно ДО момента его фактического исполнения. варианты не знал, не сообщили, в данном случае не работают. СП уведомляют по почте, согласно адреса, указанного в И/Л и это считается надлежащим уведомлением должника.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще, просветите, пожалуйста, могут ли удержать долг со счета или карты супруга должника? У должника ничего нет, у супруги счет есть

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
malnatol
Нет.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamo

Спасибо, просто вроде здесь читала, у девушки сняли долг за отца вот и перемешалось все в кучу в голове

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
malnatol
у нее был исполнительный лист в солидарном порядке, вот поэтому взыскивали как с нее, так и с отца. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ж(:ня

Спасибо, я всю тему не просматривала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 6 раз
Подскажите , пожалуйста, какие действия предпринять. Не могу добиться получения элементов от БМ, все документы сданы приставам еще в августе 2014 года. Приставы меняются, дело зависло и не двигается с мертвой точки. Мне один ответ- мы не можем его найти...

Сообщение Добавлено:  
малюточка
пишите жалобу на бездействие СП в порядке подчиненности или просто на сайте http://r25.fssprus.ru/ir/ (выбирайте сайт СП того региона, где находится исполнительное производство), с указанием всех личных данных.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, подскажите. Отнесла приставам нотариальное соглашение об уплате алиментов на двоих детей, в котором указана ежемесячная сумма уплаты на обоих - 1.5 прожиточных минимума на детей по Приморскому краю.
А приставы мне прислали письмо о возбуждении исполнительного производства, а в тексте письма речь о взыскании с ответчика 1/3 заработка. :du_ma_et: А к чему тогда текст соглашения? Или они его не читают вообще? Мне нужна оговоренная сумма, а не эта треть. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Анжи писал(а) 12 фев 2015, 12:26:
о взыскании с ответчика 1/3 заработка

скорее всего неправильно зарегистрировали ваш документ. Подойдите на прием к судебному приставу - исполнителю и пусть он внимательно прочитает ваше нотариальное соглашение и вынесет постановление об устранении допущенных ранее ошибок :smile:

За это сообщение автора ж(:ня поблагодарил: Анжи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 68 раз
Добрый вечер. У нас такая проблема..... Время назад брала кредит, все хорошо было платила все как положено. Потом случился кризис и платить не смогли. Т.к зарплату урезали. Вот был суд. Понятно банк выиграл. Вопрос в следующем: мы живём в съёмной квартире. Имущества нет ( кроме автомобиля, он в залоге у другого банка там я плачу все хорошо). Приезжала пристав с представителем банка и хотела забрать машину. Ну т.к она в залоге она не смогла этого сделать. Может ли пристав забрать все то что у нас находится в квартире? Ведь мы здесь не прописаны. Договора о том что мы снимаем жильё нет. Могу ли я просто не открывать им дверь. ? Я работаю официально , но нахожусь в декретом отпуске. С детских пособий они не имеют права высчитывать. Что мне грозит? И на сколько серьена эта ситуация. Подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пжл. Приставы т счет заморозили и с бухгалтерии работы им перечислили деньги. Зп 15000 . Есть один ребенок. Что делать? Могут разблокировать по заявлению.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов