С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18562 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8007 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
прошу прощения если не в тему. получила исполнительные листы(одинаковые как оказалось) отвезла судебным приставам проставили номер входящего (пустое место) с датой от 30.10.2014 написали номер судебного пристава. потом пристав мне перезвонила сказала,что исполнительные не правильно сделаны. я приехала мне их не отдали сослались на то ,что не могут найти (света не было) сказала перезвонить. я следовательно не дозвонилась, поехала суд.пристава не было, второй раз поехала не было. приехала третий раз прождала ее пока она покурит потом она их искала все это длилось 20 минут, а потом вышла и говорит вам их 5 ноября отправили почтой и в грубой форме ответила -"вопросы есть?" я в шоке. почтальон моя на той неделе проверила весь реестр входящей корреспонденции и ничего не было. я дозвонилась позавчера ей, сказала позвонить вечером в 19.00 я звоню ответов нет. звоню сегодня весь день ,то скидывают то не отвечают. как быть и кому пожаловаться. сижу уже в долгах,а про коммунальные вообще молчу.
Уточните детали по вашему делу. О чем был иск, когда было принято решение, когда суд предоставил исполнительный лист и т.д.
прошу прощения если не в тему. получила исполнительные листы(одинаковые как оказалось) отвезла судебным приставам проставили номер входящего (пустое место) с датой от 30.10.2014 написали номер судебного пристава. потом пристав мне перезвонила сказала,что исполнительные не правильно сделаны. я приехала мне их не отдали сослались на то ,что не могут найти (света не было) сказала перезвонить. я следовательно не дозвонилась, поехала суд.пристава не было, второй раз поехала не было. приехала третий раз прождала ее пока она покурит потом она их искала все это длилось 20 минут, а потом вышла и говорит вам их 5 ноября отправили почтой и в грубой форме ответила -"вопросы есть?" я в шоке. почтальон моя на той неделе проверила весь реестр входящей корреспонденции и ничего не было. я дозвонилась позавчера ей, сказала позвонить вечером в 19.00 я звоню ответов нет. звоню сегодня весь день ,то скидывают то не отвечают. как быть и кому пожаловаться. сижу уже в долгах,а про коммунальные вообще молчу.
исполнительные листы отправляются взыскателям заказной почтой или заказной почтой с уведомлением, нужно поднять реестр исходящей корреспонденции, если на ваш адрес почта ушла, то трясите почту.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Re: Проблемы с судебными приставами? Обсуждаем, решаем =)
с приставом нужно общаться лично, звонки будут вечно неотвечаюююююют
а что вы, по телефону хотите узнать? всю информацию по исполнительному производству вы, можете, явившись на прием к судебному приставу, пристав имеет право отправлять, отвечать на ваши запросы письменно, по телефону информацию не дают
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Re: Проблемы с судебными приставами? Обсуждаем, решаем =)
Юшка Пристав сказала,не было производства,просто взыскание наложили(говорю со слов подруги,незнаю как там на самом деле) Вроде как сказали,ничего более того что оплатить взыскание,делать не надо.
арест на денежные средства могут наложить сами коммунальные компании, минуя службы судебных приставов
Имя: Марина С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 1264 Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:162 раза
Девочки, посоветуйте что предпринять. Вчера зашла в сбербанк-онлайн, счет арестован, позвонила, посоветовали на сайт фссп зайти. Зашла, точно, на меня и на сына есть ип по 22000 примерно на каждого, написано задолженность по коммунальным платежам. А мы эту квартиру, где с сыном были прописаны продали в июне 2014 г, никогда долгов по квартплате не было, и агент брала справку в ркц, что нет задолженности. Никаких судебных писем не получали никогда! На сайте написано, что судебный приказ от 11/07/2013, исполнительное пр-во 23/10/2014. У меня уже 10000 со счета сняли. Как юридически правильно поступить? И вообще как это все разрулить?
Имя: Максим С нами с: 25 ноя 2014 Сообщений: 343 Откуда: Россия Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:89 раз
Цитата:
А кто будет деньги возвращать, которые уже сняли, приставы или коммуналы? Извините, если глупые вопросы задаю, первый раз с таким столкнулась.
Для начала вам нужно ознакомиться с вашим делом. Через интернет это можно сделать следующим образом:
- идете на сайт rospravosudie.com - в поиске пишите фамилию - поиск - выбираете регион - в 90% случаев найдете решение по вашему делу
Ну а дальше читать дело, чтобы понять как действовать. Вероятнее всего без судебного решения ничего не изменится. Поэтому вам вероятно придется ходатайствовать в суд.
С нами с: 28 сен 2011 Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а):66 раз Поблагодарили:130 раз
TIM для начала на прием к судебному приставу нужно сходить, чтоб узнать кто точно взыскатель по исполнительному документу и предупредить, что задолженности у вас нет, в связи с продажей квартиры. Затем идете с документами подтверждающими отсутствие задолженности к взыскателю указанном в документе и берете там заявление об отсутствии задолженности. Все это приносите к судебному приставу и тогда деньги вам обратно вернут на счет ( если их конечно еще не перечислили в счет погашения задолженности)
TIM для начала на прием к судебному приставу нужно сходить, чтоб узнать кто точно взыскатель по исполнительному документу и предупредить, что задолженности у вас нет, в связи с продажей квартиры. Затем идете с документами подтверждающими отсутствие задолженности к взыскателю указанном в документе и берете там заявление об отсутствии задолженности. Все это приносите к судебному приставу и тогда деньги вам обратно вернут на счет ( если их конечно еще не перечислили в счет погашения задолженности)
Что значит предупредить, что задолженности у вас нет? Есть судебный приказ, на основании которого возбуждено исполнительно производство. Решение суда обязательно к исполнению. Необходимо приостановить исполнительное производство и/или прекратить. И то и другое по решению суда.
Цитата:
Статья 39. Приостановление исполнительного производства судом
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в "порядке", установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:
1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
Либо исполнительное производство может быть приостановлено/прекращено по обращению взыскателя.
Т.е. или через суд или через взыскателя. Взыскатель может тянуть время и вы тем самым просрочите все сроки обжалования судебных решений. С вас сдерут всю сумму, на которую наложено взыскание и затем вам уже нужно будет судиться или с взыскателем или с теми лицами, по вине которых получилась просрочка в коммунальных платежах.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Девочки!отчитаюсь,заморозку со счета подруги сняли всеж приставы спустя ТРИ недели после оплаты взыскания.не коммунальщики которые были взыскателем.а именно приставы,она вчера ходила к ним самолично.Те поудивлялись ,как ?до сих пор счет заморожен? Сказали,идите домой разберемся. Ну и с утра она мне звонит(а я ей свою карту пока одолжила),все,мол,счет открыт для операций. Мда,долговато...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 28 сен 2011 Сообщений: 1356 Изображений: 2 Благодарил (а):66 раз Поблагодарили:130 раз
LibYRa если у TIM на самом деле нет задолженности , то заявление об отсутствии задолженности и дальнейшего окончания исполнительного производства управляющая компания (ДЭК, ДГК) сразу выдаст. А вот если уже не удастся доказать отсутствие задолженности, то тогда уже в суд за приостановлением исполнительного производства и отменой исполнительного документа А к судебным приставам на прием нужно появиться для того, чтоб деньги пока не распределяли взыскателю. С депозита судебных приставов легче вернуть денежные средства, чем со счета взыскателя
С нами с: 28 янв 2009 Сообщений: 991 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:113 раз
Девушки, у меня ситуация следующая. Сегодня в ящике конверт с судебным приказом, долги жкх. Я оплатила их тоже сегодня. В письме, кроме основной суммы, указаны юридические услуги и гос. Пошлина. И тут наступает капец. На оплату юр. Услуг и гос. Пошлины нет квитанции, в банке тоже нет возможности прописать за что эти деньги, только могут положить на лицевой счет. Звоню в ук. С кем я только не разговаривала, никто не знает как же мне оплатить эти услуги. Звоню судье, она мне говорит, приходите и пишите отказ. Я пошла, написала, указала, что в виду того, что сумма оплачена. Судья сказала забрать в пятницу отказ, и самой на всякий случай отнести в ук. Как быть в этом случае, думаю ук все же захочет поиметь гос.пошлину и юр. Услуги. Я вроде и не против, мне хочется закрыть этот вопрос, но никто в ук не знает куда же мне деньги перевести.
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 1233 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:15 раз
Девочки, подскажите. 5 дней для добровольного исполнения по оплате суммы дают приставы в постановлении. Сразу прописывпют, что в случае если не будет произведена оплата в 5дневный срок, то всыскивается исполнительский сбор. Мы оплатили на 6 день и напрямую взыскателю. Но приставы все равно сняли с нас исполнительский сбор, но уже с денег которые взыскали приставы другого подразделения по нашему исполнительному листу. Имели ли приставы право взыскивать сбор , если мы оплатили задолженность, но напрямую взыскателю? Имели ли право приставы арестовывать деньги за сбор с другого подразделения по другому делу?
Имя: Виктория С нами с: 09 авг 2011 Сообщений: 962 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:36 раз
МУРКА мож у приставов оплатить? Нам приходили долги за примтепло, но госпошлину оплачивали в примтепло Их юристы дали справку для приставов после этого, что долгов нет и усе, вопрос закрыли. А дэк прям вместе с долгом подали пошлину - оплатили у приставов и то и другое
ЧеLoveЧек конкретизируйте вопрос по какому поводу и куда жаловаться собрались?
В общем такая ерунда, было постаговление от пенсионного о взыскании с огранизации денег. По юр адресы мы не находимся. Постановление высылали по юр адресу, кто там получил его мы не знаем. По факту, организация постановление не получала. Организация оплатила в пенсионку напрямую, не через приставов. А приставы т.к орг не оплатила в 5 дневный срок, вынесли пост о взыск исполнит сбора. Мы опять не получили постановления. В итоге, приставы сняли исп сбор с денег которые были взысканы уже организации с др организации по другому делу. Естественно мы получили сумму меньше. Вот и хотим попробовать обжаловать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2