Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 39 из 67  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Адрес сайта в смс был указан?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
legalprofessional
да, адрес указан
вот он http://fssprus.ru/iss/ip/?&is[variant]=3&s=ip&ip_number=77794/1425013-%D0%98%D0%9F
это сайт федеральной службы судебных приставов. я ввела ФИО и вылез результат

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если реквизиты брали на официальном сайте, все должно дойти по назначению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
legalprofessional
я нажимала кнопку Оплатить. 10 тыс оплачивала с мобил.телефона и 10 тыс с сбербанка онлайн.
а может быть такое, что деньги дошли, а приставу некогда пока заниматься этим делом? и дело закроется н-р через год? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может быть все, что угодно. Подобные платежи лучше осуществлять способом, сразу предоставляющим вам доказательства, что бы потом не пришлось за ними никуда ходить. То, что в любых других странах экономит время, в нашей стране может его расходовать даже больше обычного. База данных должна обновляться в течении одного дня с момента поступления документов (ст.3.2 Приказа ФССП России от 12.05.2012 № 248 "Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов"). Но, во-первых, ее обновление осуществляется не на уровне субъекта, а на федеральном уровне. Во-вторых, срок прекращения приставом производства законодательно не определен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
вопрос снят
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 11 ноя 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Лучше идти платить прям к приставам, они конкретно фиксируют какая сумма и по какому производству, сразу отмечают в программе. Я кстати поинтересовалась когда была про оплату на сайте - они сами не в курсе насколько это работает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Viskass
в смысле к приставам идти?платить им что ли?
я спрашивала КУДА платить.
ясное дело после оплаты,желательно сходить к приставам с квитанцией об оплате и копией.Чтоб закрыли исп.производство.
или СНАЧАЛА к приставам?они что,квитанции выдают к оплате?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Чармиан писал(а) 31 окт 2014, 11:49:
Viskass
в смысле к приставам идти?платить им что ли?
я спрашивала КУДА платить.
ясное дело после оплаты,желательно сходить к приставам с квитанцией об оплате и копией.Чтоб закрыли исп.производство.
или СНАЧАЛА к приставам?они что,квитанции выдают к оплате?

да, можно оплачивать у приставов сразу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а я легко могу квитанции показать об оплате и никуда мне за ними не надо идти. я же через сбер-онлайн платила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чармиан писал(а) 31 окт 2014, 11:04:
она хочет там нажать и оплатить.или на счет свой закинуть деньги.чтоб они тут же попали типо по назначению.
я говорю найди реквизиты и оплати по ним.Чтоб чеки были.
кто прав-я или она?

Физический чек просто самый быстрый и простой способ доказать факт оплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
У меня такая ситуация. У БМ была задолженность по алиментам. Пристав посчитала задолженность и он выплатил всю задолженность на расчетный счет службы СП 23 сентября. Я до сих пор не могу получить эти деньги. В чем причина я так и не могу понять, что то у них там не работает, моя бывшая свекровь была на приеме у старшего СП с жалобой на бездействие 14 октября, результата нет. Пригрозили жалобой, а воз и ныне там, совсем ничего не бояться? Ситуация для меня осложнена что СП в другом регионе. Куда можно пожаловаться?
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
LAVE писал(а) 02 ноя 2014, 21:40:
У меня такая ситуация. У БМ была задолженность по алиментам. Пристав посчитала задолженность и он выплатил всю задолженность на расчетный счет службы СП 23 сентября. Я до сих пор не могу получить эти деньги. В чем причина я так и не могу понять, что то у них там не работает, моя бывшая свекровь была на приеме у старшего СП с жалобой на бездействие 14 октября, результата нет. Пригрозили жалобой, а воз и ныне там, совсем ничего не бояться? Ситуация для меня осложнена что СП в другом регионе. Куда можно пожаловаться?

Главному судебному приставу Вашего Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
Исд
а их как то наказывают если жалоба оказалась по существу? или для них выговор (предупреждение) это не существенно? я все понимаю, загруженность, отсутствие полного штата и т.д., возмущает что тебя же и виноватым делают что они ничего не успевают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
LAVE писал(а) 12 ноя 2014, 01:18:
а их как то наказывают если жалоба оказалась по существу? или для них выговор (предупреждение) это не существенно?

Это так.

Сообщение Добавлено:  
Наконец приставы перечислили мне деньги, но на 200 руб. меньше :du_ma_et: , подозреваю что это комиссия за перевод денег, правомерно ли это? ведь должник заплатил им эти деньги без комиссий, почему с него не удержали сумму для перевода денег?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,а у кого счет был арестован,через сколько времени после уплаты взыскания счет разблокируют?
Подруга в прошлый четверг оплатила взыскание,счет до сих заморожен :ny_tik:
Оплачивала через оператора сбербанка,по реквизитам что приставы дали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Чармиан писал(а) 25 ноя 2014, 16:55:
Девочки,а у кого счет был арестован,через сколько времени после уплаты взыскания счет разблокируют?
Подруга в прошлый четверг оплатила взыскание,счет до сих заморожен :ny_tik:
Оплачивала через оператора сбербанка,по реквизитам что приставы дали.

производство еще в исполнении?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юшка
Пристав сказала,не было производства,просто взыскание наложили(говорю со слов подруги,незнаю как там на самом деле)
Вроде как сказали,ничего более того что оплатить взыскание,делать не надо.

Заголовок сообщения: Re: Развод
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
прошу прощения если не в тему. получила исполнительные листы(одинаковые как оказалось) отвезла судебным приставам проставили номер входящего (пустое место) с датой от 30.10.2014 написали номер судебного пристава. потом пристав мне перезвонила сказала,что исполнительные не правильно сделаны. я приехала мне их не отдали сослались на то ,что не могут найти (света не было) сказала перезвонить. я следовательно не дозвонилась, поехала суд.пристава не было, второй раз поехала не было. приехала третий раз прождала ее пока она покурит потом она их искала все это длилось 20 минут, а потом вышла и говорит вам их 5 ноября отправили почтой и в грубой форме ответила -"вопросы есть?" я в шоке. почтальон моя на той неделе проверила весь реестр входящей корреспонденции и ничего не было. я дозвонилась позавчера ей, сказала позвонить вечером в 19.00 я звоню ответов нет. звоню сегодня весь день ,то скидывают то не отвечают. как быть и кому пожаловаться. сижу уже в долгах,а про коммунальные вообще молчу.
Ромик 2014
Святозарчик 2016
Мирославушка 2019

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 39 из 67  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов