Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 38 из 67  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
простое= надлежащее уведомление. вариант не платить, описала выше. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Фаина Тапочкина
Еще вопрос: я просила СП присылать мне письма на адрес моей временной регистрации - она мне отказала. Правомочно?

Сообщение Добавлено:  
ultrajane
да, присылать будут по адресу, который указан в и/л.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
а подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
весной мы выиграли суд по невыплате заработной платы работодателем. исполнительный лист направлен приставам, ИП возбуждено, о чем нам было прислано уведомление (и на сайте есть). на этом все остановилось и уже около трех месяцев тишина. при этом организация-должник продолжает свою деятельность, заключает новые контракты. Приставы по Ленинскому району трубку не берут никогда, на прием мы так и не попали: то отпуск, то неприемные часы, то колоссальная очередь... куда обращаться дальше? на сайт fssprus.ru писала более месяца назад, но там так же тишина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Всем привет! Девы, я просто в шоке от приставов, реально офигели :de_vil: помогите советом, пожалуйста :ro_za: у мужа капец... Если попорядку, то.. ситуация такая, по коммуналке: квартира в долевой собственности, 50х50 на отца и мать. Мама умерла, сын и дочь оформляют ее долю по 1/4 (адвокат занимается, если честно не знаю переоформила ли). Прописаны трое, отец, сын и дочь. Был долг за отопление, погасили в начале года. И тут значит раз и недосчитался сын денег в авансе. Выясняя причины - узнал, что пришел исполнительный лист на 28 (!!!) тыщ :sh_ok: причем только ему, на отца - ничего! сестре тоже! Я вобще короче злая как фиг знает кто ((( Как добиться справедливости? Наказать приставов? Заставить вернуть деньги? Должен ли работодатель извещать о поступлении исполнительного листа? Заранее благодарю! :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Viskass писал(а) 01 окт 2014, 19:12:
Наказать приставов? Заставить вернуть деньги? Должен ли работодатель извещать о поступлении исполнительного листа? Заранее благодарю! :ro_za: :ro_za:

Наказать пристава за что? Он(а) исполнительный лист как бы не от себя выписывает. Вероятно, было вынесено заочное решение. Выясняйте. Обжалуйте.

Сообщение Добавлено:  
Как минимум за неоповещение об открытии дела об исполнительном производстве.
Почему не проверили есть ли долг? Постановление выпросили на работе (!), пристав рассматривала исполнительное производство от 2012(!) года и приняла решение взыскать, нормально, да? В июле были у приставов по штрафу зависшему и поинтересовались, нет ли вопросов у них к мужу? И знаете, не было!!! Вы простите, я просто в шоке от ситуации ((( кому жаловаться? В прокуратуру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
для начала сходить к приставу на прием и все выснить надо, а потом жаловаться. у них там такое болото, что могла произойти ошибка. . ну если только жаловаться, то старшему судебному приставу или в суд. в любом случае вы должны иметь документы, подтверждающие оплату долга.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Viskass
Никому, позлиться и забыть! Выше я писала как с моего счета списали долг за квартиру, которая в собственности у моего папы, а я в ней просто прописана....правды я не добилась, отец мой - значит и долг мой.... Это ведь долг не просто какогото чужого дяди вашего мужа!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Viskass писал(а) 01 окт 2014, 20:03:
Как минимум за неоповещение об открытии дела об исполнительном производстве.
Почему не проверили есть ли долг? Постановление выпросили на работе (!), пристав рассматривала исполнительное производство от 2012(!) года и приняла решение взыскать, нормально, да? В июле были у приставов по штрафу зависшему и поинтересовались, нет ли вопросов у них к мужу? И знаете, не было!!! Вы простите, я просто в шоке от ситуации ((( кому жаловаться? В прокуратуру?

Вы добавляете детали по ходу дискуссии :) Пристав-исполнитель в 3-дневный срок со дня поступления исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства (либо об отказе в возбуждении исполнительного производства); исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в течении 3х лет. Пристав должна направить копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Viskass
не понимаю вашего возмущения, вы сначала выясните все детали, а потом буйствуйте. только поднимите само исполнительное производство полностью, а не по компу пристава.
Насчет неоповещения: возможно в 2012 году на адрес мужа и направлялось Постановление, но наша Почта России....тоже знаете не конфета. И плюсуюсь к legalprofessional по поводу взыскания в течении 3-летнего срока.

Сообщение Добавлено:  
Копии не было, это точно. Узнали только после списания. Сегодня отец мужа пришел к приставу с квитанциями, из которых видно отсутствие долга. И этого недостаточно для подтверждения отсутствия долга. :ti_pa: а примтепло денежки еще не получило и справок не дает об отсутствии долга. И тогда вопрос, обязаны ли вернуть деньги? Должен ли мой оплачивать исп.сбор по взысканию долга, которого нет? И неужели пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга?

Сообщение Добавлено:  
Viskass
чуть выше, уже отвечали на ваши вопросы и ситуации идентичные рассматривали, перечитайте тему :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
у меня не проблемы с приставом. просто вопрос.
подруга год назад зарегистрировала ИП и не работала по нему и ничего не подавала в налоговую и ничего не платила. просто летом думала работать Ип, а не получилось. И вот сегодня в 9 утра ей пришла смс что заведено уголовное дело 10.10.2014, зайти на сайт приставов и посмотреть все подробности. подруга зашла, посмотрела, что реквизиты исполнительного документа - Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 24.06.2014 № такой то.
я помогла тут же ей через онлайн банк все оплатить.
а теперь вопрос - с каких пор смс приходит, а что не должны предупреждать по почте, что задолженность есть. и что за акт создан аж с июня месяца? а сейчас конец октября?
а налоговая никак не уведомляет? сразу в суд?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
что прям уголовное дело заведено?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
чипса 1 писал(а) 18 окт 2014, 10:53:
у меня не проблемы с приставом. просто вопрос.
подруга год назад зарегистрировала ИП и не работала по нему и ничего не подавала в налоговую и ничего не платила. просто летом думала работать Ип, а не получилось. И вот сегодня в 9 утра ей пришла смс что заведено уголовное дело 10.10.2014, зайти на сайт приставов и посмотреть все подробности. подруга зашла, посмотрела, что реквизиты исполнительного документа - Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 24.06.2014 № такой то.
я помогла тут же ей через онлайн банк все оплатить.
а теперь вопрос - с каких пор смс приходит, а что не должны предупреждать по почте, что задолженность есть. и что за акт создан аж с июня месяца? а сейчас конец октября?
а налоговая никак не уведомляет? сразу в суд?

Речь наверняка идет не об уголовном деле, а об исполнительном производстве. Смс-оповещение обычно направляется тому, кто зарегистрирован на сайте госуслуг. Тогда ещё и по электронке могут прислать уведомление, но обычную заказную почту при этом никто не отменял. Налоговая в суд могла не ходить, у них бывают акты о начислениях, которые имеют силу исполнительного документа, и они сразу направляют этот акт приставам.

Сообщение Добавлено:  
Viskass писал(а) 02 окт 2014, 17:25:
Копии не было, это точно. Узнали только после списания. Сегодня отец мужа пришел к приставу с квитанциями, из которых видно отсутствие долга. И этого недостаточно для подтверждения отсутствия долга. :ti_pa: а примтепло денежки еще не получило и справок не дает об отсутствии долга. И тогда вопрос, обязаны ли вернуть деньги? Должен ли мой оплачивать исп.сбор по взысканию долга, которого нет? И неужели пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга?

почитала, правда осилила не все. Деньги пристав отправил обратно на работу моему (за минусом исп сбора), примтепло срубило госпошлины перед дачей справки. А вопросы остались :smu:sche_nie: подскажите если сможете :ro_za:
В назначении исполнительного сбора если правильно поняла главное - факт уведомления. Мой письмо не получал, пристав говорит что раз письмо они отправляли и у них есть номер исходящего - этого достаточно. Мне показалось видела конверт с отметкой о возврате. Конечно, за работу почты пристав не несет ответственность, но и мы тоже же. :ne_vi_del: Если ли смысл жалобу писать? Так ли это? ':roll:'
И неужели все-таки пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Viskass писал(а) 23 окт 2014, 22:37:
В назначении исполнительного сбора если правильно поняла главное - факт уведомления.

Факт уведомления - это важно, но не главное. Главным в назначении исполнительного сбора является факт принудительного взыскания задолженности. То есть, обязательным является наличие двух моментов - реальная задолженность и ее принудительное взыскание. Если задолженности не было, то исполнительный сбор незаконен.

Сообщение Добавлено:  
На момент взыскания задолженности не было, полгода как погашена минимум.
мне вот знаете еще непонятен момент - с одного долга в 360 рублей (это другой случай) взыскивают с сестры и брата по тыщи исп сбор, долг не разделен солидарно, а проходит у них как целое, но к двоим... может так быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
т

Последний раз редактировалось чипса 1 26 апр 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 38 из 67  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов