С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18562 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8007 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
а подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: весной мы выиграли суд по невыплате заработной платы работодателем. исполнительный лист направлен приставам, ИП возбуждено, о чем нам было прислано уведомление (и на сайте есть). на этом все остановилось и уже около трех месяцев тишина. при этом организация-должник продолжает свою деятельность, заключает новые контракты. Приставы по Ленинскому району трубку не берут никогда, на прием мы так и не попали: то отпуск, то неприемные часы, то колоссальная очередь... куда обращаться дальше? на сайт fssprus.ru писала более месяца назад, но там так же тишина.
Имя: Виктория С нами с: 09 авг 2011 Сообщений: 962 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:36 раз
Всем привет! Девы, я просто в шоке от приставов, реально офигели помогите советом, пожалуйста у мужа капец... Если попорядку, то.. ситуация такая, по коммуналке: квартира в долевой собственности, 50х50 на отца и мать. Мама умерла, сын и дочь оформляют ее долю по 1/4 (адвокат занимается, если честно не знаю переоформила ли). Прописаны трое, отец, сын и дочь. Был долг за отопление, погасили в начале года. И тут значит раз и недосчитался сын денег в авансе. Выясняя причины - узнал, что пришел исполнительный лист на 28 (!!!) тыщ причем только ему, на отца - ничего! сестре тоже! Я вобще короче злая как фиг знает кто ((( Как добиться справедливости? Наказать приставов? Заставить вернуть деньги? Должен ли работодатель извещать о поступлении исполнительного листа? Заранее благодарю!
Имя: Виктория С нами с: 09 авг 2011 Сообщений: 962 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:36 раз
Как минимум за неоповещение об открытии дела об исполнительном производстве. Почему не проверили есть ли долг? Постановление выпросили на работе (!), пристав рассматривала исполнительное производство от 2012(!) года и приняла решение взыскать, нормально, да? В июле были у приставов по штрафу зависшему и поинтересовались, нет ли вопросов у них к мужу? И знаете, не было!!! Вы простите, я просто в шоке от ситуации ((( кому жаловаться? В прокуратуру?
Имя: Александра С нами с: 09 апр 2007 Сообщений: 1787 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):103 раза Поблагодарили:122 раза
для начала сходить к приставу на прием и все выснить надо, а потом жаловаться. у них там такое болото, что могла произойти ошибка. . ну если только жаловаться, то старшему судебному приставу или в суд. в любом случае вы должны иметь документы, подтверждающие оплату долга.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19314 Изображений: 1 Благодарил (а):599 раз Поблагодарили:1311 раз
Viskass Никому, позлиться и забыть! Выше я писала как с моего счета списали долг за квартиру, которая в собственности у моего папы, а я в ней просто прописана....правды я не добилась, отец мой - значит и долг мой.... Это ведь долг не просто какогото чужого дяди вашего мужа!
Как минимум за неоповещение об открытии дела об исполнительном производстве. Почему не проверили есть ли долг? Постановление выпросили на работе (!), пристав рассматривала исполнительное производство от 2012(!) года и приняла решение взыскать, нормально, да? В июле были у приставов по штрафу зависшему и поинтересовались, нет ли вопросов у них к мужу? И знаете, не было!!! Вы простите, я просто в шоке от ситуации ((( кому жаловаться? В прокуратуру?
Вы добавляете детали по ходу дискуссии :) Пристав-исполнитель в 3-дневный срок со дня поступления исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства (либо об отказе в возбуждении исполнительного производства); исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в течении 3х лет. Пристав должна направить копию постановления о возбуждении исполнительного производства.
Имя: Лариса С нами с: 31 окт 2012 Сообщений: 1274 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:196 раз
Viskass не понимаю вашего возмущения, вы сначала выясните все детали, а потом буйствуйте. только поднимите само исполнительное производство полностью, а не по компу пристава. Насчет неоповещения: возможно в 2012 году на адрес мужа и направлялось Постановление, но наша Почта России....тоже знаете не конфета. И плюсуюсь к legalprofessional по поводу взыскания в течении 3-летнего срока.
Копии не было, это точно. Узнали только после списания. Сегодня отец мужа пришел к приставу с квитанциями, из которых видно отсутствие долга. И этого недостаточно для подтверждения отсутствия долга. а примтепло денежки еще не получило и справок не дает об отсутствии долга. И тогда вопрос, обязаны ли вернуть деньги? Должен ли мой оплачивать исп.сбор по взысканию долга, которого нет? И неужели пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга?
С нами с: 15 мар 2014 Сообщений: 1306 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:99 раз
у меня не проблемы с приставом. просто вопрос. подруга год назад зарегистрировала ИП и не работала по нему и ничего не подавала в налоговую и ничего не платила. просто летом думала работать Ип, а не получилось. И вот сегодня в 9 утра ей пришла смс что заведено уголовное дело 10.10.2014, зайти на сайт приставов и посмотреть все подробности. подруга зашла, посмотрела, что реквизиты исполнительного документа - Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 24.06.2014 № такой то. я помогла тут же ей через онлайн банк все оплатить. а теперь вопрос - с каких пор смс приходит, а что не должны предупреждать по почте, что задолженность есть. и что за акт создан аж с июня месяца? а сейчас конец октября? а налоговая никак не уведомляет? сразу в суд?
у меня не проблемы с приставом. просто вопрос. подруга год назад зарегистрировала ИП и не работала по нему и ничего не подавала в налоговую и ничего не платила. просто летом думала работать Ип, а не получилось. И вот сегодня в 9 утра ей пришла смс что заведено уголовное дело 10.10.2014, зайти на сайт приставов и посмотреть все подробности. подруга зашла, посмотрела, что реквизиты исполнительного документа - Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 24.06.2014 № такой то. я помогла тут же ей через онлайн банк все оплатить. а теперь вопрос - с каких пор смс приходит, а что не должны предупреждать по почте, что задолженность есть. и что за акт создан аж с июня месяца? а сейчас конец октября? а налоговая никак не уведомляет? сразу в суд?
Речь наверняка идет не об уголовном деле, а об исполнительном производстве. Смс-оповещение обычно направляется тому, кто зарегистрирован на сайте госуслуг. Тогда ещё и по электронке могут прислать уведомление, но обычную заказную почту при этом никто не отменял. Налоговая в суд могла не ходить, у них бывают акты о начислениях, которые имеют силу исполнительного документа, и они сразу направляют этот акт приставам.
Копии не было, это точно. Узнали только после списания. Сегодня отец мужа пришел к приставу с квитанциями, из которых видно отсутствие долга. И этого недостаточно для подтверждения отсутствия долга. а примтепло денежки еще не получило и справок не дает об отсутствии долга. И тогда вопрос, обязаны ли вернуть деньги? Должен ли мой оплачивать исп.сбор по взысканию долга, которого нет? И неужели пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга?
почитала, правда осилила не все. Деньги пристав отправил обратно на работу моему (за минусом исп сбора), примтепло срубило госпошлины перед дачей справки. А вопросы остались подскажите если сможете В назначении исполнительного сбора если правильно поняла главное - факт уведомления. Мой письмо не получал, пристав говорит что раз письмо они отправляли и у них есть номер исходящего - этого достаточно. Мне показалось видела конверт с отметкой о возврате. Конечно, за работу почты пристав не несет ответственность, но и мы тоже же. Если ли смысл жалобу писать? Так ли это? И неужели все-таки пристав не должен ввиду срока с момента решения удостовериться в наличии долга?
В назначении исполнительного сбора если правильно поняла главное - факт уведомления.
Факт уведомления - это важно, но не главное. Главным в назначении исполнительного сбора является факт принудительного взыскания задолженности. То есть, обязательным является наличие двух моментов - реальная задолженность и ее принудительное взыскание. Если задолженности не было, то исполнительный сбор незаконен.
На момент взыскания задолженности не было, полгода как погашена минимум. мне вот знаете еще непонятен момент - с одного долга в 360 рублей (это другой случай) взыскивают с сестры и брата по тыщи исп сбор, долг не разделен солидарно, а проходит у них как целое, но к двоим... может так быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2