С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18562 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8007 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
списали 2 суммы: 1400 и1298,16 сейчас по смскам уточнила. На сайте ССП одна строка 1400. Но вторая сумма списана ТУДА же,вот я и подумала,что это судебные издержки.
очень странно, на сайте отражены все исп производства. Суммы судебных издержек не списывается отдельно, она включается в итоговую сумму, а вот в исполнительном листе указаны и суммы долга, и сумма издержек.
На сайте ССП ...там где все по этому ИП написано,стоит адрес Дальзаводская, 2а. МНе туда?
да. И еще, производство могут остановить либо при выплате долга, либо при решении суда об отмене производства. НЕ ВЕРЬТЕ, если вам там скажут, что на основании ваших документов они остановят ( мне так говорили, я корюшка повелась, в итоге осталась без денег, меня потом грамотно проконсультировали).
И еще, производство могут остановить либо при выплате долга, либо при решении суда об отмене производства. НЕ ВЕРЬТЕ, если вам там скажут, что на основании ваших документов они остановят ( мне так говорили, я корюшка повелась, в итоге осталась без денег, меня потом грамотно проконсультировали).
Например как ? Если прием всего 4 часа, а у пристава должников/взыскателей +- человек 300, а еще нужно ответить тем, кто звонит по телефону из других регионов или внезапно выехать, для ареста/описи/вывоза имущества должника и т.д. и т.п.
Имя: Валерия С нами с: 03 дек 2008 Сообщений: 5693 Откуда: VVO. 3-я Рабочая Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:77 раз
Фаина Тапочкина За полтора года хождения к приставам никогда и ничего подобного я не наблюдала. Очереди не стоят А уж по телефону(рабочему) ни один пристав при мне ни с кем не общался. Про внезапные выезды, ммм, насколько мне известно, у них план по выездам, по крайне мере мой пристав меня так убеждает. Самое жуткое, что со мной происходило - это пристава на месте не было в не приемные часы.
Завтра с утра в УК. Попрошу у них сделать мне АКТ сверки счетов
Возьмите в управляющей компании сразу заявление ( справку), что за вами задолженности не числится и чтоб обязательно указали, что в связи с отсутствием задолженности, просим окончить исполнительное производство в отношении Вас. Это чтоб несколько раз туда сюда вам не ходить, т.к. для судебного пристава - исполнителя ваши квитанции не является подтверждение оплаты долга по исполнительному листу.
Долг у вас ****** иск 11 года, 1000 долг и 400 пеня. При наложении ареста деньги арестовывают на всех счетах. Видимо у Вас два счета в сбере поэтому удвоилась сумма. Пристав по ИП Сизов М.В. Если верить сайту телефон 246-47-49 Нужно на Западную 29 проехать и сделать сверку с ними. В случае отсутствия задолженности они дадут справку об отсутсвии. с ней к приставу и он снимет ограничения.
все из открытых источников
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Поставьте себе на телефон (при возможности) программу с банком ИП и при заведении ИП в отношении Вас придет сообщение .
Нужно на Западную 29 проехать и сделать сверку с ними. В случае отсутствия задолженности они дадут справку об отсутсвии. с ней к приставу и он снимет ограничения.
За СВЕРКОЙ нужно ехать не на Западную (ДГК)...Я туда звонила. А в любой РКЦ. На Западной Сверку не дают. Остальные мои данные удалите пожалуйста. Я сама уже все посмотрела на сайте.
С нами с: 29 мар 2011 Сообщений: 578 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):115 раз Поблагодарили:27 раз
девушки, подскажите, может кто сталкивался, уже и не знаю что делать если приставы не могут взыскать долг долгое время с юр. лица (более 1,5 лет). есть ли смысл обращаться например в коллекторские агентства? Все ли возможности по взысканию долга используют приставы? В моем случае говорят что на счетах у должника ничего нет или они арестованы но не приставами Как это всё отследить обычному человеку? Буду очень благодарна любым советам
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит
С нами с: 01 окт 2007 Сообщений: 2359 Откуда: Гайдамак Благодарил (а):670 раз Поблагодарили:321 раз
Двочки, подскажите, плиз Сегодня с утра получила смс-ки об аресте на счете карты 237 руб и следом об аресте 500 руб. Ну про то, что на тел приставы В ПРИНЦИПЕ не отвечают писать не буду Короче на их сайте выясняю, что речь идет о штрафе в гибдд в 500 руб. Там же предложено оплатить эти 500 руб. О 237 руб ни слова Думаю, съезжу все-таки к ним. Съездила. Показали мне штраф (оказыватся с камер видеонаблюдения, поэтому я о нем ни слухом ни духом, но это уж вопрос к гибдд). Уверили, что мне необходимо оплатить всего 500 руб, просто положив их на карту и все автоматом спишется и ничего никому нести не надо. Про 237 руб пристав сказала, что наверное это вначале сняли с карты доступную сумму (у меня и вправду на карте лежало 262 руб), поэтому я повелась на это объяснение Короче я только что пополнила баланс и по смс вижу, что все-таки мой баланс меньше на сумму в 737 руб! т.е. и эти 237 руб тоже сняли! что это такое? я понимаю там работа приставов, их 7%, но тут получатся речь идет практически о 50% от суммы долга!! подскажите, пожалуйста, что делать, куда идти. К приставам опять? Девочка моя судя по всему не шибко разбирается в нюансах или работает там недавно...
Последний раз редактировалось ley 15 май 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
если бы с вас взыскивали исполнительский сбор, то он 7%, но не менее 1 000 руб. так что скорее всего банк продублировал постановление судебного пристава - исполнителя, и перевел дважды сумму долга Думаю в ближайшее время вам вернут излишне перечисленные денежные средства обратно на счет
С нами с: 24 сен 2007 Сообщений: 7167 Откуда: Ладыгина))) Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:218 раз
Отпишусь. Сходила на Океанский, 101. Взяла Акт сверки расчетов, по нему у меня долг 5,20 руб.!!!! Дали еще в придачу справку об отсутствии задолженности. Сегодня у Судебного пристава моего прием граждан. По четвергам с14 до18. Пришел он к 16 Арест он наложил на два Сберовских счета. Сумма иска ДГК ( иск от 7 мая 2013!!!!!!,а не 2011... ) 1400руб. ,это задолженность плюс судебные издержки. О второй сумме он не в курсе. Говорит,что это уже Сбер чудит. Договорились,что он дает мне три дня, на то ,чтобы я принесла Заявление ( спец.формы) ,дает это заявления Юрид.отдел ДГК, ктр нах-ся на Западной, 29. , о том что у меня нет задолженности, а он пока не будет переводить деньги на счет ДГК. пока так.
Исполнительский сбор взимается в случае уведомления должника и по истечению срока для добровольного исполнения
у меня вообще странно - меня НИКТО о задолженности не уведомлял! Ну ладно гибдд - правонарушение совершено 24 ноября, там новый год, праздники, могли извещения и не дойти. Но приставы! Нахрена счета сразу арестовывать? У себя на сайте пишут и про смс и про телефонные звонки, да письмо хотя бы прислали! Неужели бы я не оплатила бы этот штраф во избжание такого головняка
Имя: Валерия С нами с: 03 дек 2008 Сообщений: 5693 Откуда: VVO. 3-я Рабочая Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:77 раз
ж(:ня в случае с моей должницей истекли все видимые и не видимые сроки, исполнительский сбор прописывается отдельной строкой к имеющемуся долгу, по моей должнице ничем таким и не пахнет.
я к ним как на работу езжу. И каждый раз одно и то же. Правда и должница моя как в том фильме "Живет на свете по доверенности, ничего у нее своего нет".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1