Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 31 из 67  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 19:09:
вот бесит меня все-таки.... ЕСЛИ мужик какой уклоняющийся от алиментов...так может иметь долгов за сотню тыщщ... НАЙТИ не могут а у меня непонятно откуда 1400.....так пожалуйста..... ЛЕГКО!!!

процедуры судебного производства одинаковы ко всем
у меня тоже сняли 3тыс недавно, промухала какой-то налогна а\м, не оплатила вовремя
судебные приставы все подтвердили документально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Катичкина**
Лучше завтра же свяжитесь с приставами и узнайте по какому поводу в отношении Вас исполнительное производство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ValeriAna писал(а) 14 май 2014, 19:12:
У вас хоть 1400, а у меня 18 рублей. Я минут 10 на эту цифру смотрела, не могла с кресла встать :ps_ih:

:-) :-) :-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 14 май 2014, 18:12:
я еще понимаю в ноль снять, но в минус или сбер не спрашивая владельца кредит выдает

это делает не только сбер, несанкционированный овердрафт называется...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а) 14 май 2014, 19:18:
Катичкина**
Лучше завтра же свяжитесь с приставами и узнайте по какому поводу в отношении Вас исполнительное производство.

да. понятно, тянуть не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту:
Жемчужный микс писал(а) 14 май 2014, 19:26:
это делает не только сбер, несанкционированный овердрафт называется...

ну вот откуда я это должна знать???
Я ж не работник банка :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 19:28:
ну вот откуда я это должна знать???

это должно быть в договоре прописано
либо в правилах пользования картой
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 май 2014, 19:29:
это должно быть в договоре прописано
либо в правилах пользования картой

если б я его читала.... А если даже и читала,я бы не запомнила наверно.... Давно это было , у меня то уже и договора наверно нет на руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Катичкина**
У меня 11 тыщ списали за отопление квартиры, в которой я не живу, собственником не являюсь, но прописана :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
В общем, мой план действия такой:
Завтра с утра в УК. Попрошу у них сделать мне АКТ сверки счетов. С момента владения мною квартиры, т.е. с 2010года.
Сегодня по возможности, постараюсь найти ВСЕ квитанции по оплате коммуналки ...какие есть.
И приставам..... позадаю вопросы, скандалить не собираюсь... Что нервы зря тратить.
Но я все сделаю,для того,чтобы вернуть свои деньги, обидно ........

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ собраться с мыслями, а то сразу что-то растерялась...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
imer& писал(а) 14 май 2014, 19:32:
Катичкина**
У меня 11 тыщ списали за отопление квартиры, в которой я не живу, собственником не являюсь, но прописана :ps_ih:

капец..... что-нибудь выясняли???

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Конечно.....в итоге плюнула и забыла....квартира моего папы, он алкаш... ну чтож теперь делать, другого то нет...
Хотя я много читала, и решила, что все же действия в отношении меня не правомерны...

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 14 май 2014, 19:57:
все же действия в отношении меня не правомерны...

Если так считаете, то обжалуйте :nez-nayu:
Старшему СП
Прокуратура
Суд

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Я решила, что отец мой - значит и долг мой. Тратить время и нервы не захотела.

Сообщение Добавлено:  
imer&
В какой-то степени верно. Наше время, нервы- куда дороже :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 14 май 2014, 20:14:
Я решила, что отец мой - значит и долг мой. Тратить время и нервы не захотела.

это же ваше потенциальное наследство, так зачем сотрясать воздух.
Я вот боюсь,что щасс подергаюсь пару дней, побухчу и плюну..............
Пройти все круги ада из-за 3000.... :ps_ih: зачем мне это надо :ps_ih:
...
Фаина Тапочкина писал(а) 14 май 2014, 20:11:
Старшему СП
Прокуратура
Суд

да и не специалист я в этом.... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 21:00:
Пройти все круги ада из-за 3000.... зачем мне это надо

Ну если 3 тыс и как бы ваша вина в этом есть, то лучше уплатить и забыть, а если все же речь о тех 14 тыс. , что долг за квартиру с предыдущих жильцов висит? Как бы большая сумма, чтобы ее за кого -то оплачивать. В общем первоочередная задача узнать за что взыскивают.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Катичкина**
Если выясните, что долг не ваш, совет: напишите заявление у СП о приостановлении производства, чтобы снятые с вас деньги не утекли на счет комунальщиков(оттуда их выцарапать вы не сможете), а вот со счета приставов - вернут. И за этот период( вроде 10 дней) решайте свой вопрос.
Многие приставы не компетентны :-(
Сама сталкивалась и не раз.
И кстати, они могут и до других карт ваших добраться - дело времени.
У меня 2 раза блокировали карту только потому что, после первого раза деньги на счет СП не поступили и сбер снова списал с меня бабки. Но потом наичудеснейшим образом вернул :hi_hi_hi:

И еще - если ваш долг 1400, то 1600 за судебные издержки быть никак не может. На сайте СП стоит та сумма(уже конечная) которую с вас должны списать.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а) 14 май 2014, 21:50:
И еще - если ваш долг 1400, то 1600 за судебные издержки быть никак не может. На сайте СП стоит та сумма(уже конечная) которую с вас должны списать.

Вот меня тоже эта сумма озадачила. Если бы долг был 1 400 р. , то сняли бы именно эту сумму , а тут и 3-х тыс. не хватило, раз карта в минус ушла. Так что вполне реально , что речь идет о 14 тыс. долга предыдущих жильцов. Короче ждем завтра вестей с полей

Сообщение Добавлено:  

списали 2 суммы: 1400 и1298,16 сейчас по смскам уточнила. На сайте ССП одна строка 1400.
Но вторая сумма списана ТУДА же,вот я и подумала,что это судебные издержки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
напишите заявление у СП о приостановлении производства, чтобы снятые с вас деньги не утекли на счет комунальщиков(оттуда их выцарапать вы не сможете), а вот со счета приставов - вернут. И за этот период( вроде 10 дней) решайте свой вопрос.

А по какому адресу идти???
На сайте ССП ...там где все по этому ИП написано,стоит адрес Дальзаводская, 2а. МНе туда?

Добавлено спустя 51 секунду:
К_Аня писал(а) 14 май 2014, 21:41:
Ну если 3 тыс и как бы ваша вина в этом есть, т

в чем моя вина тоже,уточните пож-та ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 22:13:
адрес Дальзаводская, 2а. МНе туда?

Туда :a_g_a: ФИО пристава, тоже там должно быть, идите сразу на прием.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
спасибо. Ага. ФИО есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 31 из 67  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов