Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 29 из 67  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Фаина Тапочкина
не, они не обязаны по заявлению копии направлять. в законе нет обязанности приставала делать копии материалов исполнительного производства.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Сегодня в приёмной проверили моё заявление по входящему номеру, я его больше месяца назад подавала через канцелярию, сказали, что его даже не рассматривали. Посоветовали пройти за разъяснениями к замуж в соседний кабинет. Туда народу было прилично, и пенсионеры, и с грудничками. Одна дама мне поведала, что уже несколько лет тут пороги околачивает, все без толку, да и сами заместители постоянно меняются.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ларисия
Для того, чтобы получить копию исп. листа, мне необходимо в канцелярию подойти или напрямую к приставу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Королева Елизавета
я все таки считаю, что писать нужно, пришел-ушел, толку нет. А документ все таки есть документ, жалуйтесь главному суд пристав на бездействие и в прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
думаю что это лучше делать через пристава, канцелярия то только заявления обрабатывает.

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
А как прокуратура воздействует на приставов? Премии лишает или увольняет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Королева Елизавета
нет))) прокуратура делает запрос приставам, типа что сделали и почему что то не сделали, на запросы прокуратуры приставы отвечают охотнее+ прокуратура даст распоряжение копию ответа, который приставы должны дать вам, направить в прокуратуру для сведения.

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
Большое спасибо за консультации :ro_za: , в понедельник снова в бой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Королева Елизавета :ro_za:
удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Добрый день! 10 апреля подала заявление суд.приставам на пересчет алиментов. От них тишина..... В какой срок они обязаны пересчитать или хотя бы дать мне ответ? В тот же день принесла новый исп.лист на того же должника (бывшего мужа), где установлена фиксированная сумма выплаты ежемесячно и сумма за суд.издержки, которую он мне должен выплатить разово. В постановлении о возбуждении исп.производства указал пристав только ежемесячную сумму. Как мне вытрясти оплату за суд.издержки? Надо постановление переделывать? В исп.листе они же есть....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Сижу сегодня на работе. Никого не трогаю :-) как говорится.
От Сбербанка приходят 2 смски. следующего содержания:
14.05.14 08:51 операция ареста средст хххх.хх руб. OSB 9070 выполнена успешно. .....Арест может быть снят только при условии отзыва исполнительного документа направившим его органом.
в общем две подобных смски, снято две суммы...в общей сложности около 3000руб. При чем интересно ,что на карте у меня "три копейки" с этой карты у меня оплачиваются сотовые и только.. Следовательно карта "ушла в минус" :-(

Я захожу с Сберонлайн проверить, вижу картину маслом ...на карте "минус". Понимаю,что не развод.

Звоню оператору Сбера. После обычных вопросов,она мне говорит " Да. такое бывает. Это вопрос не к нам. Обращайтесь с ССП ( Служба Судебных Приставов) :sh_ok: даже дала их сайт!!!

Моя канешна в шоке :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Главное,что я даже приблизительно не могу сказать...откуда ветер дует? Что это? Штраф ГАИ? Иск? От кого ,за что? :du_ma_et:
Завтра буду туда дозваниваться,писать обращение.......просить объяснения...
И вообще меня это прям взбесило :de_vil: :de_vil: :de_vil: А с каких это пор приставы имеют право снимать с моего личного счета деньги??? Может нужно было для начала предложить мне оплатить ( сама не знаю что) добровольно??? :de_vil:

Народ,помогайте!!!!!!!!!!!!! Кто сталкивался?Я ж не одна такая,наверно :nez-nayu: Куда бежать? Кому писать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 17:25:
Куда бежать?

К приставам, там Вам все расскажут. Самое распространённое это неоплаченные штрафы и налоги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Катичкина**
Езжайте к приставам, Вам там все расскажут. И, кстати, они имеют полное право снимать с вашего счета денежные средства в счет исполнительного производства.

Последний раз редактировалось Анечка Сергеевна 14 май 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Для начала проверьте на сайте судебных приставов http://r25.fssprus.ru/iss/ip/ есть ли на Вас исполнительные производства. Потом уже можно звонить им и просить разъяснения.
Мне СП заблокировали счет в Сбербанке, оказывается у меня был неоплаченный штраф (зафиксировала камера), письмо с фото из ГАИ я не получала, а СП присылали мне уведомления на старый адрес (я там уже 5 лет не живу). После звонков поехала к СП, все уточнила, штраф оплатила, арест сняли.

За это сообщение автора Маруся136 поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
На ссп как только долг списывается, фамилия из списков пропадает.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Катичкина**
А зачем звонить? Есть сайт, там указано в связи с чеи исп производство.
Такое очень давно практикуют. Так что все ваши жалобы и пр, если производство есть вам не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
imer&
:-) ага, вы систему не представляете.
Банк списал деньги - они в теч 3х дней поступают в казначейство, оттуда приставам и тогда пристав закрывает производство. Сразу ничего не исчезнет.
К тому же у топикастартера минус, это значит, что долг снят не полностью.

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а) 14 май 2014, 17:30:
Катичкина**
Езжайте к приставам, Вам там все расскажут. И, кстати, они имеют полное право снимать с вашего счета денежные средства в счет исполнительного производства.

да я как бы не против оплатить штрафы и др. и пр. Делаю,это обычно добровольно.
А то ,что в отношении меня было возбуждено исполнительное производство я должна знать??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна
Может и не представляю, но у меня было именно так, списали. 11 тыщ со счета и на след день фамилия с сайта судебных приставов исчезла

Сообщение Добавлено:  
Маруся136 писал(а) 14 май 2014, 17:30:
на сайте судебных приставов http://r25.fssprus.ru/iss/ip/ есть ли на Вас исполнительные производства.

НАШЛА!!!!!!!!!!!!! есть одна строка :sh_ok:
1400 руб. долг за коммунальные платежи.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Исполнительное производство : 2хххх/хх/хх/хх от 07.05.2013
Исполнительный лист от 12.11.2012 № ВСхххххххх
:du_ma_et: Почему исполнительный лист датирован РАНЕЕ,чем производство?

вторая сумма ....видимо судебные издержки.. их нет на сайте

П.С. НО У МЕНЯ НЕТ ДОЛГОВ!!!!! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 43 секунды:
imer& писал(а) 14 май 2014, 17:31:
На ссп как только долг списывается, фамилия из списков пропадает.

не успели видимо еще :-)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Забава Путятишна писал(а) 14 май 2014, 17:35:
Так что все ваши жалобы и пр, если производство есть вам не помогут.

НУ и что ,что есть производство :ps_ih:
В смысле...не жаловаться??? :sh_ok:
Я вообще то намерена вернуть свои деньги...потому что это ошибка.
Я просто представляю!!!!!!!!! СКОЛЬКО мне сейчас прийдется побегать :ny_tik: ,сколько времени и нервов нужно :cry_ing: Я НЕ ПОНИМАЮ,,, Если было производство....почему повесток никаких не было? Почему меня в суд не вызывали? Или нет суда в общепринятом понятии?

Последний раз редактировалось Катичкина** 15 май 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Потому как на карте минус и по факту долг не оплачен

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Катичкина**
Исполнительный лист датирован ранее потому что сначала суд оформляет исполнительный лист, а потом направляет его судебным приставам, которые начинают исполнительное производство.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Соответственно суд был в 2012 году.

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka писал(а) 14 май 2014, 18:03:
Катичкина**
Исполнительный лист датирован ранее потому что сначала суд оформляет исполнительный лист, а потом направляет его судебным приставам, которые начинают исполнительное производство.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Соответственно суд был в 2012 году.
imer& писал(а) 14 май 2014, 18:01:
Катичкина**
Потому как на карте минус и по факту долг не оплачен

Спасибо,девочки :ro_za:
Мне кажется, я начинаю понимать ,в некоторых тонкостях :-) работы судебных приставов.
Теперь ответьте мне еще на вопрос...
Катичкина** писал(а) 14 май 2014, 17:25:
Может нужно было для начала предложить мне оплатить ( сама не знаю что) добровольно??? :de_vil:

Последний раз редактировалось Катичкина** 14 май 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 29 из 67  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов