С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18562 Благодарил (а):4443 раза Поблагодарили:8007 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Имя: Надежда С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 643 Изображений: 0 Откуда: Находка, Гагарина/КПД Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:102 раза
Девушки, подскажите, куда дальше писать жалобу на бездействие суд.приставов? 17апреля писала на https://r25.fssprus.ru, адресовав жалобу старшему суд.приставу Превореченского района. но воз и ныне там, никто мне и не думает отвечать. я в шоке. человек имеет задолженность более полумиллиона по алиментам, и никто даже ухом не ведет. куда нужно написать, чтобы приставы зашевелились? заранее спасибо
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
Надинка сейчас придет Фаина и распишет пошагово куда и что писать у меня ( точнее у родственницы, но я ей помогаю) та же самая фигня. Вообще - как оказалось, на письмо они вам ответ и не должны писать. Теперь ваши действия должны быть последовательны и системны. Теперь жалобу на бездействие нужно писать начальнику того отдела, где ваше дело. Только вы уже в письме напишите, чтоб вам письменный ответ дали. А дальше уже чичаз надеюсь опытный товарищ расскажет - ибо дальнейших шагов я пока тоже не знаю
Добавлено спустя 14 секунд: Фаина Тапочкина оо, драсти
Имя: Надежда С нами с: 05 авг 2009 Сообщений: 643 Изображений: 0 Откуда: Находка, Гагарина/КПД Благодарил (а):152 раза Поблагодарили:102 раза
т.к. я нахожусь в Находке, то звоню практически каждый четверг суд.приставу, ведущему дело. но!!! уже около месяца меня не соединяют с ним, поднимает трубку какой-то молодой человек и всегда говорит, что мой пристав занят или его нет на месте. на мои возражения, что буду ждать на линии, через полчаса-час вынуждена отключаться, т.к. меня просто игнорят. но даже и наши устные разговоры ни к чему не приводят, т.к. видите ли должник нигде официально не числится, живет в муниципальном жилье, на звонки-письма-приходы не отвечает. но, есть достоверная информация, что он продает квартиру. и я так понимаю, что после продажи я его вообще не найду и приставы спокойненько умоют ручки, т.к. должник будет выписан с жилплощади. и что делать, ума не приложу.
Санечка Рановато для Суда, еще не все способы до судебного урегулирования применены
не рановато. можно изначально выбрать способ пожаловаться- в суд на пристава и никаких жалоб начальникам не писать. на мой взгляд это самый действенный способ
т.к. я нахожусь в Находке, то звоню практически каждый четверг суд.приставу, ведущему дело. но!!! уже около месяца меня не соединяют с ним, поднимает трубку какой-то молодой человек и всегда говорит, что мой пристав занят или его нет на месте. на мои возражения, что буду ждать на линии, через полчаса-час вынуждена отключаться, т.к. меня просто игнорят. но даже и наши устные разговоры ни к чему не приводят, т.к. видите ли должник нигде официально не числится, живет в муниципальном жилье, на звонки-письма-приходы не отвечает. но, есть достоверная информация, что он продает квартиру. и я так понимаю, что после продажи я его вообще не найду и приставы спокойненько умоют ручки, т.к. должник будет выписан с жилплощади. и что делать, ума не приложу.
вам нужно требовать наложения ареста на недвижимость, иначе ничего от него не получите
вы удивитесь - но ваши звонки к делу никто не пришивал и пришивать не собирается. Вы только один раз написали - вот с этого момента и будет считаться, что вы что-то там жаловались. Наличие бумажки - это крайне важно. Вот если б вы не звонили, а писали письма - было б намного эффективней. В нашей ситуации все то же самое - он неизвестно где, и тыды. родственница не просто звонила, она ходила каждый четверг почти - ей тока разводили руками. Мне некогда было этим заниматься - я работала, поэтому за руку отвести не смогла. Говорила, конечно, что НАДО ПИСАТЬ, но кто ж меня послушает А теперь у меня есть пока время - я в декрете - так что, будем писать одну отписку уже дождались, ждем еще 3 а шо делать
не рановато. можно изначально выбрать способ пожаловаться- в суд на пристава и никаких жалоб начальникам не писать. на мой взгляд это самый действенный способ
а они скажуть, что вы ни разу даже не жаловались, откуда мы знаем - мож договорились мирно, и он наличкой отдает и тыды. Покажут пустое дело - где нет ни одной жалобы - и все ну пожурят их немного, а толку не будет. Пока вы не получите обпределнное количество доказательств, что вы требовали, а они не работали - кто б вас там слушал
Надинка Звонить, говорить- смысла нет Только письменные обращения. Не хотите/ нет возможности, посетить начальника отдела СП, где находится ваш И/Л? После ЖПП(жалобы старшему СП) и его ответа, обратитесь в прокуратуру, с жалобой на бездействие СП, можно через эл. приемную. Когда будете иметь парочку "ответов-отмазок", можно идти в Суд (обжалование бездействия). Можно обратиться в Суд, для взыскания неустойки, за несвоевременную уплату алиментов. Можно, в зависимости от того, что вам нужно, передать его долги коллекторам (от 500 тыс они вроде охотно работают, если должник не алкоголик конченный). Санечка Я привыкла действовать так, чтобы наверняка. А если сразу идти в Суд, то вероятность отказа- велика, т.к. не все способы опробованы.
Фаина Тапочкина посетить начальника СП у меня пока нет возможности, т.к. ребенок еще маленький, никогда ни с кем его еще не оставляла, своего личного транспорта не имею. т.е. старший суд.пристав в любом случае должен письменно отреагировать на мою жалобу? а еще вопрос. как правильно написать запрос справки о пересчете суммы задолженности. а то я смотрю, сумма за 4 последних года не увеличилась вовсе.
нужно требовать наложения ареста на недвижимость, иначе ничего от него не получите
Квартира муниципальная, продать ее нельзя, ровно как и наложить арест- она не принадлежит должнику, да и это единственно, что у него есть (как я поняла)
Имя: Елена С нами с: 30 авг 2013 Сообщений: 5395 Откуда: с Луны Благодарил (а):432 раза Поблагодарили:273 раза
Вот наткнулась на темку. Пришло постановление о судебном заседании о не оплате штрафа в Гаи. я ест-но не явилась Заплатила пришла с квитанцией к ним и они говорят деньги не поступили. Как поступят мы закроем дело. Вообще они имели право меня послать?
Квартира муниципальная, продать ее нельзя, ровно как и наложить арест- она не принадлежит должнику, да и это единственно, что у него есть (как я поняла)
как участник боевых действий он получил-получает квартиру. зимой приезжал в Находку, брал справку о прописке сына. тогда же он и заверял, что тут же ее продает и расплачивается с долгами. месяц назад при телефонном разговоре с сыном сказал, что через 2дня у него сделка по продаже, потом приезжает и отдает долг но... мы его так и не дождались. я все надеялась на его порядочность, глупая конечно. но теперь я готова действовать.
Санечка Я привыкла действовать так, чтобы наверняка. А если сразу идти в Суд, то вероятность отказа- велика, т.к. не все способы опробованы.
На все жалобы, адресованные вышестоящей структуре очень часто отвечает сам же пристав. Это я не просто говорю, я с этим столкнулась. А по закону есть право выбора и совсем не обязательно досудебное разбирательство со всеми иерархиями приставов. А уж времени сколько теряется, я вообще молчу. Всегда иду в суд. Но тут как ни крути, прежде чем вообще куда-либо жаловаться, нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтоб понимать, что сделано, а что нет и что еще можно сделать
[ как участник боевых действий он получил-получает квартиру. зимой приезжал в Находку, брал справку о прописке сына. тогда же он и заверял, что тут же ее продает и расплачивается с долгами. месяц назад при телефонном разговоре с сыном сказал, что через 2дня у него сделка по продаже, потом приезжает и отдает долг но... мы его так и не дождались. я все надеялась на его порядочность, глупая конечно. но теперь я готова действовать.
может оказаться уже познова-то, если деньги им просто потрачены
Вот наткнулась на темку. Пришло постановление о судебном заседании о не оплате штрафа в Гаи. я ест-но не явилась Заплатила пришла с квитанцией к ним и они говорят деньги не поступили. Как поступят мы закроем дело. Вообще они имели право меня послать?
Имя: Александра С нами с: 09 апр 2007 Сообщений: 1787 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):103 раза Поблагодарили:122 раза
а как докажите, что приходили? послать право не имели, но все в дело приобщается в письменном виде и желательно через канцелярию с входящим, тогда пристав обязан проверить платеж.
За это сообщение автора Санечка поблагодарил: Beldam
С нами с: 19 апр 2013 Сообщений: 4022 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:223 раза
А подскажите, если за штраф приставы сами списали деньги, как можно получить какие либо бумаги что штраф теперь погашен и дело закрыто? обращаться в банк или к приставам, ? и кстати, я и знать не знала, что у меня штраф(скорее всего за парковку), с гаи видимо не дошло ничего.. и от судебных приставов тоже(я так понимаю от них же должно было быть какое нибудь письмо).. когда на карточке стало меньше на 1500 пошла в банк и мне сказали что счет временно арестован судебным приставом
А подскажите, если за штраф приставы сами списали деньги, как можно получить какие либо бумаги что штраф теперь погашен и дело закрыто? обращаться в банк или к приставам, ? и кстати, я и знать не знала, что у меня штраф(скорее всего за парковку), с гаи видимо не дошло ничего.. и от судебных приставов тоже(я так понимаю от них же должно было быть какое нибудь письмо).. когда на карточке стало меньше на 1500 пошла в банк и мне сказали что счет временно арестован судебным приставом
Да Вам нужно к приставу чтобы он вынес постановление об окончании производства и снятии ареста с Вашего счета в банке.
вам придет постановление о возбуждении исполнительного производства чуть попозже. у нас в городе приставы стали так работать- сразу арест на счет накладывают
С нами с: 19 апр 2013 Сообщений: 4022 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:223 раза
почему я решила , что списано, расскажу поэтапно.
на карте у меня было 17,04,2014 - 77,56.
18,04,2014 мне переводят 5000, иду в банкомат 18,04 снимать деньги, так как мне их передать необходимо было третьему лицу, но для снятия доступно всего лишь 2000.
Захожу в онлайн сбер и тут я вижу, что в 18:04 17,04,2014 у меня стоят две суммы минус 1422,44 и 18:04 минус 1500,(удивило именно две суммы) и следом стоит перечисление 18,04,2014 - 5000, которые я и ждала.
далее, с понедельник 21,04,2014 я иду в банк узнать почему мне перечислили 5000 а доступно для снятия только 2000. мне говорят что куда списано будет видно только спустя 5 дней, но ваш счет был временно арестован судебным приставом за штраф в гаи, назвала фамилию.
примерно к 4м часам дня заходу в онлайн банк(произвести очередную операцию) и тут я вижу, что мне у меня на счете больше на 1422,44.
Соответственно смотрю историю и вижу , что с того же отделения сделано зачисление, на который было списано. Ну и сделала вывод, что типо ошибочно на двойную сумму был минус. но опять же мне тогда не понятно где эти несчастные 77,56))
может я конечно что то недопонимаю, поэтому и пишу что списано, сорри
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: и да, получается не совсем арестовали счет, потому что картой я могла пользоваться спокойно и 18,04 и 21,04 ипо сей день. (оттуда и вывод что просто списали)
в первом сообщении не совсем корректно выразилась , на тот день когда в банк обращалась сказали что арестован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1