Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 27 из 67  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Девушки, подскажите, куда дальше писать жалобу на бездействие суд.приставов? 17апреля писала на https://r25.fssprus.ru, адресовав жалобу старшему суд.приставу Превореченского района. но воз и ныне там, никто мне и не думает отвечать. я в шоке. человек имеет задолженность более полумиллиона по алиментам, и никто даже ухом не ведет. куда нужно написать, чтобы приставы зашевелились? заранее спасибо :ro_za:
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
пишите либо на главного судебного пристава по краю сразу, либо уже тогда в суд. на жалобы вышестоящему начальству редко реагируют

Сообщение Добавлено:  
Санечка
Рановато для Суда, еще не все способы до судебного урегулирования применены :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Надинка
сейчас придет Фаина и распишет пошагово куда и что писать :-) у меня ( точнее у родственницы, но я ей помогаю) та же самая фигня. Вообще - как оказалось, на письмо они вам ответ и не должны писать. Теперь ваши действия должны быть последовательны и системны. Теперь жалобу на бездействие нужно писать начальнику того отдела, где ваше дело. Только вы уже в письме напишите, чтоб вам письменный ответ дали. А дальше уже чичаз надеюсь опытный товарищ расскажет - ибо дальнейших шагов я пока тоже не знаю :-)

Добавлено спустя 14 секунд:
Фаина Тапочкина
оо, драсти :smile:

Сообщение Добавлено:  
т.к. я нахожусь в Находке, то звоню практически каждый четверг суд.приставу, ведущему дело. но!!! уже около месяца меня не соединяют с ним, поднимает трубку какой-то молодой человек и всегда говорит, что мой пристав занят или его нет на месте. на мои возражения, что буду ждать на линии, через полчаса-час вынуждена отключаться, т.к. меня просто игнорят. но даже и наши устные разговоры ни к чему не приводят, т.к. видите ли должник нигде официально не числится, живет в муниципальном жилье, на звонки-письма-приходы не отвечает. но, есть достоверная информация, что он продает квартиру. и я так понимаю, что после продажи я его вообще не найду :ps_ih: и приставы спокойненько умоют ручки, т.к. должник будет выписан с жилплощади. и что делать, ума не приложу.
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина писал(а) 28 апр 2014, 13:00:
Санечка
Рановато для Суда, еще не все способы до судебного урегулирования применены :smile:

не рановато. можно изначально выбрать способ пожаловаться- в суд на пристава и никаких жалоб начальникам не писать. на мой взгляд это самый действенный способ

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надинка писал(а) 28 апр 2014, 13:29:
т.к. я нахожусь в Находке, то звоню практически каждый четверг суд.приставу, ведущему дело. но!!! уже около месяца меня не соединяют с ним, поднимает трубку какой-то молодой человек и всегда говорит, что мой пристав занят или его нет на месте. на мои возражения, что буду ждать на линии, через полчаса-час вынуждена отключаться, т.к. меня просто игнорят. но даже и наши устные разговоры ни к чему не приводят, т.к. видите ли должник нигде официально не числится, живет в муниципальном жилье, на звонки-письма-приходы не отвечает. но, есть достоверная информация, что он продает квартиру. и я так понимаю, что после продажи я его вообще не найду :ps_ih: и приставы спокойненько умоют ручки, т.к. должник будет выписан с жилплощади. и что делать, ума не приложу.

вам нужно требовать наложения ареста на недвижимость, иначе ничего от него не получите

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Надинка писал(а) 28 апр 2014, 13:29:
то звоню практически каждый четверг суд.приставу

вы удивитесь - но ваши звонки к делу никто не пришивал и пришивать не собирается. Вы только один раз написали - вот с этого момента и будет считаться, что вы что-то там жаловались. Наличие бумажки - это крайне важно. Вот если б вы не звонили, а писали письма - было б намного эффективней.
В нашей ситуации все то же самое - он неизвестно где, и тыды. родственница не просто звонила, она ходила каждый четверг почти - ей тока разводили руками. Мне некогда было этим заниматься - я работала, поэтому за руку отвести не смогла. Говорила, конечно, что НАДО ПИСАТЬ, но кто ж меня послушает :-) А теперь у меня есть пока время - я в декрете - так что, будем писать :-) одну отписку уже дождались, ждем еще 3 :-) а шо делать :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Санечка писал(а) 28 апр 2014, 13:35:
не рановато. можно изначально выбрать способ пожаловаться- в суд на пристава и никаких жалоб начальникам не писать. на мой взгляд это самый действенный способ

а они скажуть, что вы ни разу даже не жаловались, откуда мы знаем - мож договорились мирно, и он наличкой отдает и тыды. Покажут пустое дело - где нет ни одной жалобы - и все :smile: ну пожурят их немного, а толку не будет. Пока вы не получите обпределнное количество доказательств, что вы требовали, а они не работали - кто б вас там слушал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Надинка
Звонить, говорить- смысла нет :a_g_a: Только письменные обращения. Не хотите/ нет возможности, посетить начальника отдела СП, где находится ваш И/Л?
После ЖПП(жалобы старшему СП) и его ответа, обратитесь в прокуратуру, с жалобой на бездействие СП, можно через эл. приемную. Когда будете иметь парочку "ответов-отмазок", можно идти в Суд (обжалование бездействия).
Можно обратиться в Суд, для взыскания неустойки, за несвоевременную уплату алиментов.
Можно, в зависимости от того, что вам нужно, передать его долги коллекторам (от 500 тыс они вроде охотно работают, если должник не алкоголик конченный).
Санечка
Я привыкла действовать так, чтобы наверняка. А если сразу идти в Суд, то вероятность отказа- велика, т.к. не все способы опробованы.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
посетить начальника СП у меня пока нет возможности, т.к. ребенок еще маленький, никогда ни с кем его еще не оставляла, своего личного транспорта не имею.
т.е. старший суд.пристав в любом случае должен письменно отреагировать на мою жалобу?
а еще вопрос. как правильно написать запрос справки о пересчете суммы задолженности. а то я смотрю, сумма за 4 последних года не увеличилась вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а) 28 апр 2014, 13:35:
нужно требовать наложения ареста на недвижимость, иначе ничего от него не получите

Квартира муниципальная, продать ее нельзя, ровно как и наложить арест- она не принадлежит должнику, да и это единственно, что у него есть (как я поняла) :ne_vi_del:

Надинка писал(а) 28 апр 2014, 13:47:
старший суд.пристав в любом случае должен письменно отреагировать на мою жалобу?

Попросите его об этом, в своей жалобе :hi_hi_hi:
Цитата:
апрос справки о пересчете суммы задолженности

Расчет делает СП, который ведет ваше производство, ему и напишите заявление.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Вот наткнулась на темку. Пришло постановление о судебном заседании о не оплате штрафа в Гаи. я ест-но не явилась :nez-nayu:
Заплатила пришла с квитанцией к ним и они говорят деньги не поступили. Как поступят мы закроем дело. Вообще они имели право меня послать?

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 28 апр 2014, 13:51:
Квартира муниципальная, продать ее нельзя, ровно как и наложить арест- она не принадлежит должнику, да и это единственно, что у него есть (как я поняла)

как участник боевых действий он получил-получает квартиру. зимой приезжал в Находку, брал справку о прописке сына. тогда же он и заверял, что тут же ее продает и расплачивается с долгами. месяц назад при телефонном разговоре с сыном сказал, что через 2дня у него сделка по продаже, потом приезжает и отдает долг :ps_ih: но... мы его так и не дождались.
я все надеялась на его порядочность, глупая конечно.
но теперь я готова действовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фаина Тапочкина писал(а) 28 апр 2014, 13:43:
Санечка
Я привыкла действовать так, чтобы наверняка. А если сразу идти в Суд, то вероятность отказа- велика, т.к. не все способы опробованы.

На все жалобы, адресованные вышестоящей структуре очень часто отвечает сам же пристав. Это я не просто говорю, я с этим столкнулась. А по закону есть право выбора и совсем не обязательно досудебное разбирательство со всеми иерархиями приставов. А уж времени сколько теряется, я вообще молчу. Всегда иду в суд. Но тут как ни крути, прежде чем вообще куда-либо жаловаться, нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтоб понимать, что сделано, а что нет и что еще можно сделать

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Надинка писал(а) 28 апр 2014, 13:56:
[
как участник боевых действий он получил-получает квартиру. зимой приезжал в Находку, брал справку о прописке сына. тогда же он и заверял, что тут же ее продает и расплачивается с долгами. месяц назад при телефонном разговоре с сыном сказал, что через 2дня у него сделка по продаже, потом приезжает и отдает долг :ps_ih: но... мы его так и не дождались.
я все надеялась на его порядочность, глупая конечно.
но теперь я готова действовать.

может оказаться уже познова-то, если деньги им просто потрачены

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 28 апр 2014, 13:55:
Вот наткнулась на темку. Пришло постановление о судебном заседании о не оплате штрафа в Гаи. я ест-но не явилась :nez-nayu:
Заплатила пришла с квитанцией к ним и они говорят деньги не поступили. Как поступят мы закроем дело. Вообще они имели право меня послать?

повторяю вопрос :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а как докажите, что приходили? послать право не имели, но все в дело приобщается в письменном виде и желательно через канцелярию с входящим, тогда пристав обязан проверить платеж.

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: Beldam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
А подскажите, если за штраф приставы сами списали деньги, как можно получить какие либо бумаги что штраф теперь погашен и дело закрыто? обращаться в банк или к приставам, ? и кстати, я и знать не знала, что у меня штраф(скорее всего за парковку), с гаи видимо не дошло ничего.. и от судебных приставов тоже(я так понимаю от них же должно было быть какое нибудь письмо).. когда на карточке стало меньше на 1500 пошла в банк и мне сказали что счет временно арестован судебным приставом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
VLD_2012 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:
А подскажите, если за штраф приставы сами списали деньги, как можно получить какие либо бумаги что штраф теперь погашен и дело закрыто? обращаться в банк или к приставам, ? и кстати, я и знать не знала, что у меня штраф(скорее всего за парковку), с гаи видимо не дошло ничего.. и от судебных приставов тоже(я так понимаю от них же должно было быть какое нибудь письмо).. когда на карточке стало меньше на 1500 пошла в банк и мне сказали что счет временно арестован судебным приставом
Да Вам нужно к приставу чтобы он вынес постановление об окончании производства и снятии ареста с Вашего счета в банке.

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012
арестовано но не списано.

вопрос номер 2 если я заплатила на реквизиты судебных приставов, значит штраф в гаи можно не оплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VLD_2012 писал(а) 29 апр 2014, 12:42:

вам придет постановление о возбуждении исполнительного производства чуть попозже. у нас в городе приставы стали так работать- сразу арест на счет накладывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
почему я решила , что списано, расскажу поэтапно.

на карте у меня было 17,04,2014 - 77,56.

18,04,2014 мне переводят 5000, иду в банкомат 18,04 снимать деньги, так как мне их передать необходимо было третьему лицу, но для снятия доступно всего лишь 2000.

Захожу в онлайн сбер и тут я вижу, что в 18:04 17,04,2014 у меня стоят две суммы минус 1422,44 и 18:04 минус 1500,(удивило именно две суммы) и следом стоит перечисление 18,04,2014 - 5000, которые я и ждала.

далее, с понедельник 21,04,2014 я иду в банк узнать почему мне перечислили 5000 а доступно для снятия только 2000. мне говорят что куда списано будет видно только спустя 5 дней, но ваш счет был временно арестован судебным приставом за штраф в гаи, назвала фамилию.

примерно к 4м часам дня заходу в онлайн банк(произвести очередную операцию) и тут я вижу, что мне у меня на счете больше на 1422,44.

Соответственно смотрю историю и вижу , что с того же отделения сделано зачисление, на который было списано. Ну и сделала вывод, что типо ошибочно на двойную сумму был минус. но опять же мне тогда не понятно где эти несчастные 77,56))

может я конечно что то недопонимаю, поэтому и пишу что списано, сорри :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и да, получается не совсем арестовали счет, потому что картой я могла пользоваться спокойно и 18,04 и 21,04 ипо сей день. (оттуда и вывод что просто списали)

в первом сообщении не совсем корректно выразилась , на тот день когда в банк обращалась сказали что арестован

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 27 из 67  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов