Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 26 из 67  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
ж(:ня писал(а) 31 мар 2014, 22:16:
но опять же если докажут, что вы умышленно не получаете корреспонденцию зная о задолженности

вот только я и незнаю о задолженности своей :-)
я по ходу вобще ничего о себе незнаю :-)
спасибо девочки :ro_za: завтра поеду, завелась сегодня :de_vil: :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
К$еnуа001
надо успокоиться и все будет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Всем добрый день. Рассказываю дальше. Как я писала ранее, взяв необходимые справки подтверждающие мою непричастность к долгу, в указанное время приема судебных приставов направилась на прием. Прием граждан у судебных приставов осуществляется два раза в неделю, по вторникам, в первой половине дня, и в четверг во второй половине дня. В остальное время приставы наверно активно работают на благо граждан. Так вот, почему то именно сегодня, во вторник, во время указанное для приема никого из судебных приставов не было в своих кабинетах. Но граждане пришедшие на прием заранее, сидящие ожидаючи в коридоре, любезно сообщили что всех приставов собрал на планерку начальник. Прождав получасовую планерку, перехватив пристава на входе в кабинет и получила от него- я сейчас уезжаю. В общем пошла я опять к начальнику. Который сказал что слух у него хороший, отправил меня в суд, и идти в канцелярию писать жалобу, уточнил проинформировала ли я компанию инициировавшую взыскание (компанию на тот момент еще не проинформировала, так как в той компании день приема четверг, но сегодня по эл. почте отправила туда сканы документов). В канцелярии мне дали чистый лист, сказали что шапка заявления на стенде. Ручки не дают, и на столе их тоже нет. Жалобу по форме я написала, затем ее несешь в приемную, ее регистрируют но на руки ничего не дают и ее номер не обозначают, срок ответа в течение месяца. Справку о том что со счетов можно снять арест не дают.
Честно говоря даже не предполагаю что ж мне ответят. Предполагаю что идите в суд, несите от них решение и тому подобное. Все это время я так понимаю счета будут заблокированы ( сейчас на них минусовой баланс), ну если я не положу на них деньги чтобы приставы списали сумму долга, а потом я опять должна буду метаться по приставам чтобы добиться возврата денег.
Все для людей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Vik5
Как я вас понимаю, служба судебных приставов - это болото.Чаще всего данные жалобы вышестоящему начальству ничего не дают. если не секрет, кто у вас пристав? Может быть этот один и тот же нас всех атаковал :smile:. У меня Втюрин (Ленинские).
Пошла в банк, выяснила номер ИП, посмотрела на сайте. у меня одно ИП на 1000, а арест на 2000 и сбер сам тоже говорит, что только 1000, а арест все равно на 2000 :smile: . Мистика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санечка писал(а) 01 апр 2014, 13:25:
у меня одно ИП на 1000, а арест на 2000 и сбер сам тоже говорит, что только 1000,

наверное - у работника сбербанка надо спросить, как так у них получается :du_ma_et: Постановление пристав выносит на обращение взыскания на 1000 руб., что они и подтверждают, а сумму долга они выставляют в двойном размере. Возможно в отношении вас вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, он как раз 7%, но не менее 1000 руб. А что на это говорит сам судебный пристав??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Санечка
у меня Бугаенко Е.А. Что касается заблокированных сумм, тут думаю ошибка банка. У меня так же изначально на каждом счете вместо положенных 3 тысяч было заблокировано 3 и затем еще раз 3. Я обратилась по телефону в банк, обозначила им это, оператор несколько раз уточнил уверена ли я что только одно производство "на мне", предложила оформить руководству банка запрос, по телефону, через день я получила смс что мой запрос в банк поступил, а сегодня смотрела в он-лайн банке дублирующие блокировки исчезли. Минусом висит на каждом счете именно сумма долга.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
съездила я сегодня :-)
незнаю с какой рожей я туда зашла но мне сразу очень вежливо все объяснили что исполнительский сбор с меня вобще брать не будут, я и спросить не успела про него сама
дали номера ИП откуда пришло - оказывается с дальэнерго висела пошлина :sh_ok: (мы уезжали надолго, уехала спонтанно - не заплатила так как было все в спешке и ехать за квитанциями которые еще не разносили просто не было возможности, по приезду ездила в дальэнерго - оплачивала все, в т.ч. и эту пошлину - уже успели в суд подать :-) - и ее как выяснилось сегодня не туда разнесли бухгалтера :sh_ok: :de_vil: ) - ездила туда разбиралась и взяла отзыв у них
штраф гаи = дали фоту мою - машина чуть ли не под хабаровском зафиксирована :sh_ok: скажу мужу чтоб вычислил где эта точка находится - и надо в гаи долбаться дальше по видимому :-)
остальные оплаты показала - при мне все сняли, сказали в течение 2-х дней решится с банком все
буду ждать и смотреть на сайты :-)

а вобще они завалены штрафами с гаи выше головы :ps_ih: при мне пристав ходила стопку принесла сантиметров 40 этих бумаг и список на 5 листов - это за 1 день сказала :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а) 01 апр 2014, 14:41:
в течение 2-х дней решится с банком все

в течение 3-7 рабочих дней. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня писал(а) 01 апр 2014, 14:46:
К$еnуа001 писал(а) 01 апр 2014, 14:41:
в течение 2-х дней решится с банком все

в течение 3-7 рабочих дней. :smile:

накололи значит :-( :-)
ну она при мне сняла он-лайн аресты, сказала что каким способом наложила таким способом и снимает
ладно посмотрим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
это теперь все зависит от работников банка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня писал(а) 01 апр 2014, 14:58:
это теперь все зависит от работников банка

ну, сбербанк это нечто :ps_ih:
хотя попадаются отдельные вежливы, знающие свое дело экземпляры

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Кали Юга писал(а) 06 ноя 2013, 11:07:
Подскажите пожалуйста. В другом регионе было возбуждено ИП по решению суда о взыскании долга за транспортный налог. Деньги были списаны со счета в банке, за сам налог и за госпошлину Проверяли через госуслуги - сначала висели эти 2 ИП с суммами, сейчас по госуслугам ничего не отображается.Т.к. транспортного средства давно уже не существует фактически, решили пойти в ГИБДД и написать заявление на утилизацию (до этого не ходили, т.к. думали что для этого надо ехать в Хаб.край, по месту регистрации транспортного средства).В ГИБДД оказалось, что утилизировать ТС нельзя, потому что на имущество наложен арест, теми же самыми судебными приставами. И надо взять теперь у них справку о том, что задолженности нет и что арест снят. Но пристава-то даже не в Приморье... Там (в Хаб.крае) знакомые сходили, приставы требуют ген.доверенность, мол без нее справку не выдадут, это еще около 2тыс за оформление доверки и пересылки документов туда-обратно.Что можно сделать в этом случае? Можно как-то письменно запросить эту самую справку, или например пойти к владивостокским приставам?

прошло полгода, ситуация изменилась, но не сильно :ps_ih:
1) еще осенью написали приставам в Комсомольск электронное обращение по сложившейся ситуации, и получили от них письменный ответ о том, что по конкретному человеку никаких ИП не числится.
2) пошли с этим письмом в наше ГИБДД, и там получили опять отказ, потому что ограничение на рег.действия не сняты. Нам порекомендовали обратиться в хабаровское ГИБДД с этим письмом, чтобы они убрали ограничение, и тогда приморское ГИБДД сможет произвести снятие с учета.
3) приложив скан полученного письма от приставов, скан ПТС и прочих док-тов, отправили электронное обращение в хаб. ГИБДД о том, что вот мол доказательство от приставов, что долгов никаких нет, снимайте пожалуйста пометку о том, что на трансп.ср-во наложен арест.
4) через месяца 3 дождались от хабаровского ГИБДД бумажное письмо о том, что произвести рег.действия с указанным транспортным средством нельзя, потому что на него (па-ба-баааам) наложен арест. :ps_ih: видимо, приложенное письмо от приставов их не впечатлило....

Соответственно вопрос - и что теперь опять делать-то, кого долбить? В прокуратуру писать, Путину или сразу уже в гаагский суд? :de_vil:
В чьей ответственности находится именно снятие ограничения - приставов или все-таки ГИБДД, и как добиться этого самого снятия?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кали Юга
Запросите у Хабаровских приставов через электронную приемную копию постановления о снятии ареста с автотранспортного средства, а затем обращайте в ГИБДД с этим документом. :du_ma_et:

За это сообщение автора ж(:ня поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
дайте адрес краевиков кто знает пожалста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
К$еnуа001
Почтовый индекс: 690091
телефон приемной Управления 2413-412
телефон отдела по работе с обращениями граждан: 249-37-11
Телефон доверия: (423) 2412-165
E-mail: odo@r25.fssprus.ru
Skype: fssp_25. Приём ведется каждый день с 15:00 до 17:00.

Сообщение Добавлено:  
пасусь сижу на *любимом* сайте теперь :-)
проверяла чтоб все дела мои закрылись
вчера обнаружила еще один штраф гаи
поехала сегодня к приставам с квитанцией - а она мне говорит - сижу вот на вас еще 2 ип завожу :sh_ok: :sh_ok:
оба от водоканала :sh_ok:
в общем пришлось ехать в водоканал за отзывами, приезжаю туда а мне говорят что таких дел у нас нет :sh_ok:
объясняю чтоб дали мне подтверждающий документ что у меня все оплачено и никаких дел на меня нет - сказали что такое не дают
короче кое-как юристка решилась позвонить приставам - минут 10 та чего-то искала, не нашла
юрист из водоканала вобще предположила что мне пришили дело однофамильца по ошибке :sh_ok: ;;-)))
поехала к приставам - взяли телефон - обещали все уладить и позвонить
затем я попросила предоставить копию иска за штраф (сразу не взяла, забыла - так как офигела узнав что еще 2 дела на меня строчат :-) )
мне начали грубить типа они не обязаны мне давать копии, я объяснила что они обязаны меня уведомить за что мне предъявляют и снимают деньги со счета :de_vil:
короче разрешили мне милостиво зафотать ИП по штрафу :-)

и к слову - деньги на сбере так и не вернулись
взяла еще письменные бумажки что все аресты с меня сняли - поеду еще в сбер повыступаю если через неделю деньги не переведут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
а в каком это отделе?

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня писал(а) 09 апр 2014, 21:37:
К$еnуа001
а в каком это отделе?

артем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
всем привет,

в четверг еду разбираться к приставам.

списаны с карты суммы без предупреждения и вообще без уведомления о том, что у меня есть штрафы.

так списано еще и двумя суммами, одна на 1500 вторая на 1422,14... интересно, на 1500 я допускаю возможно парковка, а вот что такое 1422,14 не понятно. пошла в банк, дали мне имя той, которая якобы наложила арест на счет. арест от 18,04,2014 а деньги были списаны 17,04. узнала случайно, потому что картой пользуюсь редно. брат перевел 5000, но вместо пяти мне доступно для снятия было за минусом тех двух сумм.

я в шоке))

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
у мужа еще хлеще.

Может кто сталкивался с такой проблемой.

поступили деньги на счет, но соответственно арестовали счет.

идем к приставам выдают что один штраф не оплачен. оплачиваем, несем. те говорят разблокируем карту. проходит 2 недели счет арестован. снова идем к приставам , так теперь оказывается что ДЭК прислал долг( муж был прописан один год у знакомого ему парня в 2012 году, ну и еще есть пару приятелей, временно зарегистрированных у него. муж выписывается, прописывается ко мне, но оказывается на тот момент когда он был прописан по другой квартире, там накопился долг, хозяин попал в места лишения свободы и этот долг разделили на всех прописанных на тот момент квартире). имеет ли права такое делать. как узнать за какой период долг, может на тот момент он не был там прописал уже или до того.(( неужели придется гасить долг(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
VLD_2012 писал(а) 21 апр 2014, 11:46:
идем к приставам выдают что один штраф не оплачен. оплачиваем, несем. те говорят разблокируем карту. проходит 2 недели счет арестован. снова идем к приставам , так теперь оказывается что ДЭК прислал долг( муж был прописан один год у знакомого ему парня в 2012 году, ну и еще есть пару приятелей, временно зарегистрированных у него. муж выписывается, прописывается ко мне, но оказывается на тот момент когда он был прописан по другой квартире, там накопился долг, хозяин попал в места лишения свободы и этот долг разделили на всех прописанных на тот момент квартире). имеет ли права такое делать. как узнать за какой период долг, может на тот момент он не был там прописал уже или до того.(( неужели придется гасить долг(((

у пристава нужно узнать, кто выдал исполнительный лист. в отношении мужа вынесен либо судебный приказ, либо заочное решение и то, и то можно обжаловать с того момента, как он об этом узнал.

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: vld_2012

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 26 из 67  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов