Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 25 из 67  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
alen11 писал(а) 30 мар 2014, 21:30:
Viki писал(а) 30 мар 2014, 12:27:
К$еnуа001
мне вернули %который берут,ну я с ними прям "бодалась"сильно,т.к. не законно все было сделано.

Та же история-мне вернули тоже все до копейки:)

девочки как бодались?
с какой периодичностью им письма слать надо? по почте или в канцелярию?
буду измором брать :ps_ih:
достало все :de_vil: то по коммуналкам вечные разборки - платишь-платишь и все им мало :de_vil: ходят долги носят :sh_ok: я в последний раз уже не выдержала - меня прорвало :de_vil:
орать не хочется ездить - буду тактично письмамижалобами доставать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
забила свой ящик и телефон на случай новых штрафов гаи :-)
хоть знать буду когда меня оштрафуют :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
К$еnуа001
лично я измором взяла :-) звонила и видимо как-то правильно и убедительно говорила,все решила сама,но звонила везде,дошла до прокурора того района где случай был :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 30 мар 2014, 21:39:
штрафов гаи

неделю назад не законно оштрафовали на 1.5 т.р.,письмо грамотное составили(жалобу) в установленные сроки,за неделю все знаки правильные повесили где произошел конфликт,в понедельник заберем письмо,если что-то не так,то в прокуратуру ....

Сообщение Добавлено:  
Viki писал(а) 30 мар 2014, 21:45:
дошла до прокурора

спасибо за намек :-) :ro_za:
Viki писал(а) 30 мар 2014, 21:45:
неделю назад не законно оштрафовали на 1.5 т.р.,

ну вас я так поняла остановили и штрафанули? а я вобще не в курсе что меня штрафовали :-)

точно не ту страну назвали гондурасом :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Заморская
К$еnуа001 писал(а) 30 мар 2014, 21:53:
а я вобще не в курсе что меня штрафовали

должен быть видео материал или фото,они должны все фиксировать....

Сообщение Добавлено:  
Viki писал(а) 30 мар 2014, 21:55:
К$еnуа001 писал(а) 30 мар 2014, 21:53:
а я вобще не в курсе что меня штрафовали

должен быть видео материал или фото,они должны все фиксировать....

ну пусть тогда кино мне показывают где меня штрафовали
я щас полазю по всем сайтам - очень много про себя инфы узнаю ;;-)))
ЧК не дремлет ;;-))) ;;-)))
вот так и погубили невинных людей в сталинские времена :-)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
у меня щас мозг взорвется
позавчера была одна инфа на сайте приставов, сегодня другая :sh_ok:
штрафа на 300 руб гаи уже нет, но смс что арест снят мне почему-то не пришла :de_vil:
зато там где долг по коммуналке 400 руб уже подписано что исполнительский сбор 1000 руб :sh_ok: :sh_ok: это че за фигня такая??????

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
девочки сколько точно этот исполнительский сбор?
во вторник жалобу повезу :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
на усмотрение пристава, но не более 7% от суммы долга.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 30 мар 2014, 22:16:
на усмотрение пристава, но не более 7% от суммы долга.

нормально так
фиг знает за что 400 руб так и еще 7% от четырехсот - тыща :-)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
К$еnуа001
принскрины стр.делайте,а то потом не докажешь изменение сумм на сайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Viki писал(а) 30 мар 2014, 22:23:
К$еnуа001
принскрины стр.делайте,а то потом не докажешь изменение сумм на сайте :smile:

я распечатала с сайта 2 листка (28-ого и 30-ого марта)
даты стоят и сайт написан, принскрин вот не сделала правда - в мыслях даж не было что такое возможно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
девочки скажите как смс распечатать на бумагу? чтобы приложить к жалобе
мне сегодня еще кучу сумм понаарестовывали даже тех что на сайте нет в списке :sh_ok:
разнесу всю контору поеду завтра :de_vil: :de_vil: :de_vil:
поди и чай сегодня тетя не пила- сидела цифры мне рисовала

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Сделайте выписку по счету, в своем отделении банка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 30 мар 2014, 13:02:
пы.сы. сбор все же имеет название исполнительный

он называется исполнительский сбор и взыскивается по истечению 5 дней с момента уведомления должника в размере 7%, но не менее 1000 руб. согласно ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве" и поправке к ст. от 28 декабря 2013 года

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 31 мар 2014, 21:50:
К$еnуа001
Сделайте выписку по счету, в своем отделении банка.

именно в банке?
он-лайн не получится?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ж(:ня писал(а) 31 мар 2014, 21:53:
и взыскивается по истечению 5 дней с момента уведомления должника

а каким образом уведомляют должников?
письма посылают? ну а если к примеру они не доходят? я лично не получала и не знаю посылали ли мне что-либо вобще

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а) 30 мар 2014, 22:15:
позавчера была одна инфа на сайте приставов, сегодня другая

исполнительные документы поступают в отдел ежедневно и возбуждаются согласно срокам. Поэтому информация по вашим штрафам может меняться ежедневно, особенно если вы нарушаете и вовремя не оплачиваете. И необязательно получать протоколы от инспектора, сейчас распространена практика фотофиксации.

Сообщение Добавлено:  
девочки и еще поясните пожалста
я завтра поеду туда, я должна им буду заплатить все суммы по их данным, а потом уже требовать чтоб они вернули как непонятно за что удержанное?
и как быть со счетом? мне после закрытия ИП снимают арест со счета и будет прежняя сумма на счету? потому что сейчас стоит сумма за минусом арестованных денег
я должна буду с них взять бумагу что я заплатила, ИП закрыто и ехать сама в банк? или они почтой высылают все?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
при возбуждении исполнительного производства должнику высылается постановление о возбуждении исполнительного производства по адресу указанном в исполнительном документе заказным письмом с уведомлением, а также высылаются повестки, извещения простой почтой.

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня писал(а) 31 мар 2014, 21:59:
К$еnуа001 писал(а) 30 мар 2014, 22:15:
позавчера была одна инфа на сайте приставов, сегодня другая

исполнительные документы поступают в отдел ежедневно и возбуждаются согласно срокам. Поэтому информация по вашим штрафам может меняться ежедневно, особенно если вы нарушаете и вовремя не оплачиваете. И необязательно получать протоколы от инспектора, сейчас распространена практика фотофиксации.

ну то что дополняется это понятно, так у меня на сайте исчез штраф гаи куда-то :-)

если распространена практика фотофиксации - как узнать без уведомления что есть штраф ? интернетом например не все водители пользуются

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ж(:ня писал(а) 31 мар 2014, 22:02:
при возбуждении исполнительного производства должнику высылается постановление о возбуждении исполнительного производства по адресу указанном в исполнительном документе заказным письмом с уведомлением, а также высылаются повестки, извещения простой почтой.

и если оно не вручено в руки - считается что должник уведомлен?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
если у вас на сегодняшний день нет задолженности или вы имеете квитанции об оплате на руках, тогда с ними подходите к судебному приставу - исполнителю в приемные часы. Если все нормально с вашими квитанциями, тогда не надо еще раз ничего платить. Исполнительное производство в отношении вас оканчивается и снимаются все ограничения вынесены в отношении вас.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 31 мар 2014, 22:05:
у меня на сайте исчез штраф гаи куда-то

возможно была сверка с гаи или у вас уже списали со счета данную сумму и окончили исполнительное производство.
фотофиксации - как узнать без уведомления что есть штраф ?

это уже к гаи надо претензии предъявлять., т.к. они обязаны в ваш адрес выслать копию протокола :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ж(:ня писал(а) 31 мар 2014, 22:11:
если у вас на сегодняшний день нет задолженности или вы имеете квитанции об оплате на руках, тогда с ними подходите к судебному приставу - исполнителю в приемные часы.

квитанции я тоже приготовила все :-)
Если все нормально с вашими квитанциями, тогда не надо еще раз ничего платить.

надеюсь и исполнительский сбор тоже не прийдется оплачивать?

Исполнительное производство в отношении вас оканчивается и снимаются все ограничения вынесены в отношении вас.

я ж могу потребовать чтоб сразу при мне закрыли все и выдали мне на руки что никаких ИП нету на меня?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
считается что должник уведомлен?

вообще считается должник уведомлен, если он в уведомлении поставил подпись или в постановлении о возбуждении исполнительного производства, но опять же если докажут, что вы умышленно не получаете корреспонденцию зная о задолженности, то в отношении вас могут вынести постановление о взыскании исполнительского сбора.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 31 мар 2014, 22:13:
исполнительский сбор тоже не прийдется оплачивать?

надо смотреть, что у вас за квитанции и когда они оплачены
К$еnуа001 писал(а) 31 мар 2014, 22:13:
сразу при мне закрыли все

если все в порядке, то тогда конечно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 25 из 67  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов