Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 21 из 67  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nata_2708 писал(а):
у него пока никаких доков нет

Он должен получить на руки, И/Л или суд. приказ, в Суде, который вынес это решение.
Цитата:
у него опять долг образовался потому как по постановлению алименты обязан платить с 09-09-2013

Содержать своих детей- обязанность, поэтому долг образовался, с момента рождения ребенка :-)
Цитата:
Хочет связаться с бывшей взять лист и отнести на работу... Чтоб долг быстрей погасить...так можно?

Можно. При этом, как можно скорее, нужно обратиться в Суд, дабы снизить % удержаний по алиментам. (по обоим случаям).
Цитата:
он идиот так деньги давал одна узнала про вторую и понеслась..

Может, в суд. порядке, при наличии свид. показаний и подтверждений соответствующих, доказать и соответственно снизить долг. :a_g_a:

пы.сы. если заработок приличный, выше 50 т.р., то Суд может отказать в снижении, дабы не ухудшить мат положение несовершеннолетних.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
Фаина Тапочкина писал(а):
Содержать своих детей- обязанность, поэтому долг образовался, с момента рождения ребенка

да он им деньги давал...обеим...и немало...просто советовали ему взять номера карт и перечисляй ,.на фиг на руки ...в общем хотел как лучше..а получилось что всем должен еще......
Фаина Тапочкина писал(а):
если заработок приличный, выше 50 т.р., то Суд может отказать в снижении, дабы не ухудшить мат положение несовершеннолетних.

нет у него официальная 12000..подав на алименты они сами ухудшили своим детям материальное положение..
спасибо огромное за разъяснения...подавать ни на кого он в суд не будет...на снижение..а вот на 33% собирается...и остальное тогда если хочет, то как я понимаю..как ему и советовали, все только на карту матерям..никакого нала теперь...
и еще вопрос, у него оказывается вообще нет прописки...это тогда ему куда обращаться? на судебный участок матерей? они в разных районах живут... он сам в суд идти не может..работает...может его лучше к юристу и пусть он сам за него все отправляет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Ситуация у меня рядовая. В 2006 году развелась с мужем, сразу подала на алименты. Он какое-то время не платил, стал "злостным". Долг накопил за пол года. Насчитали одну сумму, он принёс справку с маленькой зарплатой, пересчитали. Деньги перевели мне на книжку. Мне были даны следующие указания: самостоятельно отслеживать выплаты. Денег нет, звонить его бухгалтеру, уточнять, почему нет. Если нет внятного ответа, идти к СП и всё по новой. Короче, плюнула я на это дело. Прошло почти 8 лет. С БМ не общаемся, у него другая семья. Тут встретила знакомую, у которой ситуация точь-в точь как моя. Как выбить в короткий срок алименты, её научила знакомая. БМ знакомой такой же, как у меня: нигде не работает, якобы, имущества не имеет. В общем знакомой юристы сделали запрос на БМ, пробили его по всем базам, всё, что только можно. С этой бумагой она пошла к СП. Там стали совсем по другому разговаривать, всё закрутилось, завертелось, даже исполнительный лист ей сами восстановили. Алименты рассчитали в закреплённой сумме 9700. Вот уже 2 месяца она получает по 18000 ( алименты+долг).

Девочки, кто сталкивался с такими бумагами? Просветите? Тоже хочу подать на определённую сумму в месяц.

Ещё хочу рассказать, как сегодня ходила к СП Советского района. Правда в неприёмный день попала, но всё же...
Пришла к 8,30 - начало их рабочего дня. Была первая. Выхожу из лифта, двери все настежь. Оттуда гогот, матюки, всё это очень громкими голосами. Самих приставов я не застала - на исполнении, но девочки с канцелярии были похожи на компанию подростков, стоящих по вечерам по подъездами. Бесконечно бегали курить кучками. Я сначала не могла добиться, кто меня примет. Меня приняла девочка, которая даже куртку с шапкой не удосужилась снять. хотя был уже как пол часа рабочий день. Разговаривала со мной, не выпуская из рук кружку с кофе. Я в шоке. И спросить не с кого было. Такое ощущение, что к дочке в школу на перемене зашла. Мне не повезло, у них не работали компьютеры, пойду завтра к самому приставу. Помню, когда только подавать на алименты ходила, они ещё на Бородинской сидели, такого бардака не было. Девочки такие вежливые и опрятные были. Правда здесь самих приставов ещё не видела, надеюсь на чудо. Короче, я в шоке. :-( :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Цитата:
стал "злостным"

Этот статус подтвержден документально? Есть решение Суда, принудительные приводы к СП и т.п.?
Цитата:
у которой ситуация точь-в точь как моя

так не бывает, всегда есть мелочи, которые очень влияют на исход :-)
Цитата:
хочу подать на определённую сумму в месяц.

Твердая Денежная Сумма (ТДС).
Задолженность взыскивали через Суд или только постановления пристава на руках?
Цитата:
как сегодня ходила к СП Советского района.

Напишите жалобу, на имя старшего СПИ, данного отдела, можно через сайт даже. Будут обязаны принять меры, хоть и показательные :-)
пы.сы. ни один отдел ФССП, ни начинает работать раньше 10, "летучки никто не отменял".

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Спасибо за ответ :ro_za:

Документов у меня на руках мало. Только о возбуждении и окончании дела. Вот и хотела сегодня хотя бы заняться восстановлением исполнительного листа.

Задолженность взыскивала через приставов.

Прочитала, что если не обладаешь точной, подтверждённой информацией о левых доходах должника и не можешь предоставить её приставам, о твердой сумме можно и не мечтать.

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
ТД устанавливает Суд, а вот бремя доказывания, только на Вас. Вам нужно не только доказать, что ответчик имеет возможность платить N-ю сумму, но и необходимость этой суммы ребенку (чеки, квитанции..на лекарства, еду..кружки, секции, по практике, в сей перечень не входят, т.к. являются доп. образованием :a_g_a: ). Опять же, обязанность по содержанию несовершеннолетнего, лежит на обоих родителях (т.е. сумму расходов, нужно поделить на 2 и получите ТДС).
ТДС, не бывает конкретной суммой в И/Л, только в МРОТах (2,3,5, 10 МОРТ, они индексируются, тож приставом).

1) Копию И/Л вы можете получит в участке Мирового Судьи, который вынес решение.
2) Отправляем лист приставам и через 3 дня (оф.срок для возбуждения производства), начинаем сворачивать кровь исполнителю, ходить, звонить и всячески напоминать о себе и его обязанностях :-)
Получаем заветный расчет задолженности (если пристав рассчитает помесячно, то помогу составить иск о взыскании неустойки и сделать ее расчет :a_g_a: )
3) Время идет (месяцы уйдут на получение расчета), поэтому, начинаем забрасывать пристава заявлениями, о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение (это в идеале, если Б.М не одумается и не начнет забрасывать вас переводами, по 100 рэ, раз в полгода).
4) Параллельно, обращаемся в Суд и просим взыскать с должника, сумму задолженности по алиментам.
5) Если вдруг, должник ничего не опротестует и не будет возражать, то лишаем, его поганца, род.прав и продолжаем тиранить, в попытке получить алименты и задолженность по ним. (Алименты останутся, даже если его лишат род.прав).
Это кратенько, но думаю, что мысль понятна. Вообще все зависит от вашего настроя и цели. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Примерно так я себе и представляла картину. Всё равно схожу, мало ли что выйдет. У знакомой на всё про всё, до первой выплаты, ушло два с половиной месяца. Кроме "досье" на бывшего мужа она никаких доказательств о том, что ребёнок нуждается в деньгах, не предоставляла. Когда я первый раз подавала на алименты, долг за пол года выбили очень быстро. Посмотрим, что будет на этот раз :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
Добрый вечер. Подскажите, если не сложно. В отношении человека есть исполнительное производство, по которому должны взыскать в пользу управляющей компании определенную денежную сумму.Но после вынесения решения судом в отношении этого человека был подан иск другим человеком по оспариванию протокола и решения общего собрания собственников, на основании которого эта управляющая компания обслуживает дом. Решением суда этот протокол и решение собственников признаны недействительными, т.е. УК не имеет правовых оснований взыскивать коммунальные платежи. Человеку, в отношении которого есть ИП необходимо обратиться с каким-то заявлением к судебным приставам и приложить решение суда, по которому протокол и решение собственников недействительны??? И что это будет за заявление???

Сообщение Добавлено:  
yulia-kkk писал(а):
Человеку, в отношении которого есть ИП необходимо обратиться с каким-то заявлением к судебным приставам

Только о приостановлении и/п (это позволит, не попасть на круглую сумму исполнительного сбора) по веским причинам и приложить решение Суда. И/п возбуждено, пристав должен отработать, решение Суда опротестовывают только в Суде, который принял это решение, основание, все тоже решение, которое у вас на руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Скажите, куда нести решение суда?Приставам по месту прописки ответчика или по месту фактического проживания?
И приставам нужен оригинал или копия? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Добрый день! Если кто-то знает, подскажите, предельную сумму долга по судебным приставам, с которой выпускают за границу? Я слышала, 10000 руб. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
Отправлять по фактическому месту жительства должника и указывать, максимально, все что знаешь..Где работает, где фактически живет, телефоны и т.д.. Это ускорит процесс. :hi_hi_hi:

anglo
Попробуйте позвонить, в любой из отделов ФССП. Должны помочь и пояснить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
А приставы оригинал исполнительно листа заберут? Или им копию делать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
конечно оригинал заберут :a_g_a: себе отсканируй, чтобы было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а как правоохранительные органы осуществляют розыск алиментщика, после того, когда приставы "бессильны". Он просто числиться у них базе на всякий случай, или всё-таки какие-то конкретные действия предпринимаются?

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
никак не осуществляет :hi_hi_hi: попадется- хорошо, а на нет и суда нет...Розыск всероссийский объявляют и ждут.

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
Смех и грех, короче :-)
Прочитала. что в Хабаровске фотки должников вывешивают в больших количествах в общественных местах. Пишут, что многие сами явились с повинной.

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
я бы, на их месте, не рисковала с фотками, есть закон о охране личных данных и информации. Или они у каждого должника берут письменное разрешение на публикацию и огласку?

Сообщение Добавлено:  
Что за фиксированная сумма выплаты?
Это кто решает?
Суд? Или приставы?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 21 из 67  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов