Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
mon amour писал(а) 24 фев 2015, 13:46:
?это не на лазо 6? с 2015 года просто все наследственные дела ведет один нотариус, на лазо 6

Девочки подскажите плиз, это точная информация?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Siren@
У них на двери так написано-объявление висит что с 2015 года все наследственные дела ведет данный нотариус независимо от буквы фамилии умершего и места его прописки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 179 раз
Siren@ писал(а) 24 фев 2015, 17:24:
mon amour писал(а) 24 фев 2015, 13:46:
?это не на лазо 6? с 2015 года просто все наследственные дела ведет один нотариус, на лазо 6

Девочки подскажите плиз, это точная информация?

Нет не точная. Для наследодателей, умерших после 1.01.15 года, наследственное дело может завести ЛЮБОЙ нотариус в Вашем округе (я так понимаю Владивостокский округ), для умерших до 1.01.15 наследственные дела также делятся по буквам и районам

Добавлено спустя 31 секунду:
mon amour
Ответила в лс

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
К любому нотариусу можно обратиться при условии, если другой наследник (если таковые имеются) еще никуда не обращался. Иначе - к тому нотариусу, у которого появилось первое заявление

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Siren@

Сообщение Добавлено:  
Yasenka
Это я неверно истолковала объявление? Получается не один нотариус ведет дела всех умерших, а к любому можно обратиться независимо от прописки умершего?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 24 фев 2015, 17:48:
Yasenka
Это я неверно истолковала объявление? Получается не один нотариус ведет дела всех умерших, а к любому можно обратиться независимо от прописки умершего?

Да :a_g_a: но только по округу. Если человек был прописан во Владивостоке, то к любому нотариусу Владивостока, если в Артеме, то к любому нотариусу Артема. И тд

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Yasenka
Вот вы написали про долю жены? Что она нотариусом выделяется. Можете поподробней написать :ro_za:.
У меня умер папа. Наследники получается мама, брат и я. Нотариус выделит половину маме( совместно нажитое) или нет? Или это от желания нотариуса зависит? Или от чего? Спасибо заранее. :ro_za: а остальную половину получается мы на троих будем делить?

Сообщение Добавлено:  
майская писал(а) 24 фев 2015, 19:15:
Yasenka
Вот вы написали про долю жены? Что она нотариусом выделяется. Можете поподробней написать :ro_za:.
У меня умер папа. Наследники получается мама, брат и я. Нотариус выделит половину маме( совместно нажитое) или нет? Или это от желания нотариуса зависит? Или от чего? Спасибо заранее. :ro_za: а остальную половину получается мы на троих будем делить?

Если квартира приобретена отцом безвозмездно (получена по наследству, приватизирован или получена в дар), то она не считается совместно нажитым имуществом. Если же куплена и оформлена на одного супруга, то доля должна быть выделена.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Yasenka писал(а) 24 фев 2015, 20:37:
Yasenka

Если квартира приобретена отцом безвозмездно (получена по наследству, приватизирован или получена в дар), то она не считается совместно нажитым имуществом. Если же куплена и оформлена на одного супруга, то доля должна быть выделена.

В этом случае на троих будет делиться только папина половина

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Или это от желания нотариуса зависит?

Это разве может зависеть от желания нотариуса? Это по моему по закону так. Но утверждать не берусь,я уже тут выше наврала :smile:

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 24 фев 2015, 21:36:
Или это от желания нотариуса зависит?

Это разве может зависеть от желания нотариуса? Это по моему по закону так. Но утверждать не берусь,я уже тут выше наврала :smile:

Все правильно :a_g_a: нотариус вообще мало что может сделать по своему желанию..
Хотя может, например, не выделять супружескую долю из авто, если оно очень дешевое. Потому что для наследника (второго супруга) такая манипуляция обойдется дороже.
В общем больше положенного не сделает. Только меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация следующая, моя мама была доверенным лицом от моего имени при оформлении дарственной на квартиру моего папы ,в документах фигурирует моя фамилия полученная от мужа, я как дочь получаю квартиру от папы и освобождаюсь от налога, вопрос- документы подтверждающие родство я должна теперь предоставлять в налоговую или это надо было сделать при оформлении дарственной?

Сообщение Добавлено:  
Сильва писал(а) 26 фев 2015, 23:21:
Девочки, подскажите пожалуйста, ситуация следующая, моя мама была доверенным лицом от моего имени при оформлении дарственной на квартиру моего папы ,в документах фигурирует моя фамилия полученная от мужа, я как дочь получаю квартиру от папы и освобождаюсь от налога, вопрос- документы подтверждающие родство я должна теперь предоставлять в налоговую или это надо было сделать при оформлении дарственной?

Документы, подтверждающие родство (о рождении и о браке) и заявление о том, что договор заключен между ближайшими родственниками (напишите прям в налоговой в свободной форме).

За это сообщение автора Yasenka поблагодарил: Сильва

Сообщение Добавлено:  
Люди, может кто сталкивался и посоветует.
Почти полгода назад умерла сестра. Из наследников остался сын несовершеннолетний. У сына есть отец, но наследником он не является, т.к.брак был гражданский. Из наследства - квартира и машина.
Отцу говорю - иди к нотариусу и подай заявление на наследство. Ответ - да-да, схожу...
Вот 29 марта исполнится полгода со смерти сестры, а воз и ныне там.
Об'ясняла, рассказывала, что идти надо ДО истечения полгода, иначе потом через суд. А там суеты больше. Ответ - да-да..
Документы все у него. И выступить представителем несовершеннолетнего племяша может только он (он записан отцом в свид.о рождении). Но допинать его до нотариуса не могу.
Понимаю, что этого его право, а не обязанность. Но может чем припугнуть еще можно?
Любимый вопрос - что делать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Очень странный папа.Сколько ребенку лет?

Получение свидетельства о праве на наследство это право,а не обязанность.Главное это подать заявление,а получить свидетельство он сможет позже.
Но при наследовании несовершеннолетними есть положительный для вас нюанс.
Независимо от того, было ли подано такое заявление, закон признает ребенка вступившим в наследство.

Сообщение Добавлено:  
Виза
Ребенку 11 лет.
Т.е.несмотря на то, что он не пойдет к нотариусу до 29 марта - ребенок все равно вступит в наследство, но уже через суд или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Т.е.отцу собственно и необязательно идти к нотариусу?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Если ребенку меньше 14 лет,то папа без его участия может подать заявление о принятии наследства.С 14 лет ребенок сам уже пишет заявление,но с согласия законного представителя.
Ребенок зарегистрирован был с матерью по одному адресу?Проживает сейчас с отцом,там же?

Идти нужно,и лучше ему вообще не говорите,что по отношению к несовершеннолетним особый порядок применения срока принятия,а то он и дальше тянуть будет.
Пропуск законного периода не считается основанием для утраты права ребенка на наследство.Нотариус должен принять заявление и по истечении этой даты без суда.Но лучше не тянуть,время еще есть и не придется объяснять пропуск срока.

Знаете,я бы этого занятого папу припугнула органами опеки.Скажите,что обратитесь к ним,пусть они воздействуют на папу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Виза писал(а) 08 мар 2015, 23:06:
органами опеки

:-ok-:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 08 мар 2015, 23:06:
Знаете,я бы этого занятого папу припугнула органами опеки.Скажите,что обратитесь к ним,пусть они воздействуют на папу.

Я вот об этом тоже подумала. Ведь он по идее нарушает своим бездействием (упустим плюс о несовершеннолетних) права несовершеннолетнего. И инспектор у них очень адекватная и внимательная женщина.
Да, ребенок прописан там же. И проживают они сейчас в той же квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Конечно не буду говорить ему про особый порядок. Иначе вообще не дойдет.
Почему-то обыватели думают, что раз наследник - все само в руки упадет и делать ничего не нужно :no:
Думаю вот может ему "добрые люди" подсказали уже про особый порядок в отношении несовершеннолетних :du_ma_et: Потому он и не суетится

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Виза
Спасибо Вам за помощь :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
В последнем с ним разговоре привела вреде убедительный для него довод.
Машина оформлена на сестру. Он в страховку конечно вписан. И сейчас на машине ездит. Но когда страховка закончится, он оформить без оформления наследства не сможет новую. Вроде проникся :no:
Посмотрю, если после праздников не сходит к нотариусу буду говорить про соц.защиту

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Point
И вам удачи.Может сами сходите в опеку,объясните ситуацию.Может и телефонный звонок будет тем волшебным пендалем.И папа почувствует,что за ним надзор.

Конечно,в такой ситуации права ребенка зависят от воли его законного представителя.
А принимать наследство обязательно нужно,хотя бы потому,что любое отчуждение его собственности потом будет невозможно без согласия опеки.
То,что мальчик проживает там же тоже хорошо,он фактически принял наследство в виде квартиры,поскольку ей пользуется.А значит и все остальное,наследство в части не принимается.
Расскажите потом,как все случится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
У мужчины приватизированная квартира только на него, он ее получил на работе. Через некоторое время он стал жить в гражданском браке с Женщиной, прописал ее в квартире. В гражданском браке прожили 20 лет. Теперь женятся- она становится его законной супругой. Оба пенсионеры. В квартире прописаны Мужч., Женщ. и ее совершеннолетняя дочь.

У Мужч. детей нет - ни своих, ни совместных с Женщ.
Его родители давно умерли.
У него есть братья, которые, возможно хотели бы претендовать на квартиру после его смерти(никто из них не прописан в квартире и не находится у него на иждивении).

Вопросы:
1.Сможет ли Женщина (жена) наследовать квартиру, часть ее, после его смерти? (При условии, что он ни на кого не сделает дарственную).
2.Если Мужчина напишет дарственную только на брата (братьев), какую часть квартиры сможет наследовать Женщ. (жена)?
3.Если Мужчина напишет дарственную, в которой укажет, что Женщ.(жене) ничего не оставляет, какое право она будет иметь на квартиру (какую ее часть ) по закону?

Напишет не дарственную - напишет завещание.
Ошиблась.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Ферзь 12 мар 2015, 13:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Ферзь
Цитата:
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Брак оформлен? если да, то жена - наследница первой очереди, наследует всю квартиру.
Если же мужчина оформляет дарственную на брата/братьев, то жена ничего не наследует, так как квартира перестает быть собственностью её мужа.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Ферзь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов