Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 179 раз
Мявка писал(а) 09 окт 2014, 14:45:
Девочки у меня такой вопрос: 12 лет назад умер папа дом был приватизирован на него ,после смерти мы не вступили в наследтсво даже мысли невозникло , мачеха все вступила сама в наследство это выснилось после ее смерти ,сейчас вступают в наследство ее родные дети. Можно ли как то оспорить что 12 лет назад нас непоставили в известность и мы невступили в наследство? Может есть адвокат который занимается такими вопросами

Попробовать всегда можно. Но шансы минимальные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мявка
Вас не поставили в известность, что умер ваш отец? Вы это серьезно? Вы 12 лет не знали, что он умер, не слышали об этом от родственников, не были на похоронах, узнали только сейчас? Были несовершеннолетними? Какие-то вещи папы вам достались? Платили за него его долги, платили ли коммуналку/налоги за этот дом? Ну задавать вопрос о том, участвовали ли деньгами (и это подтверждено документально) в расходах на его похороны, наверно, излишне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Jukiko писал(а) 17 окт 2014, 13:15:
Мявка
Вас не поставили в известность, что умер ваш отец? Вы это серьезно? Вы 12 лет не знали, что он умер, не слышали об этом от родственников, не были на похоронах, узнали только сейчас? Были несовершеннолетними? Какие-то вещи папы вам достались? Платили за него его долги, платили ли коммуналку/налоги за этот дом? Ну задавать вопрос о том, участвовали ли деньгами (и это подтверждено документально) в расходах на его похороны, наверно, излишне.

Если правильно поняла из поста, то людям не пришло в голову вступить в наследство, может молодые глупые.может безалаберные....а новая жена отца не растерялась, и теперь её дети наследуют за ней.

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Мявка

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
А принять наследство можно по-разному, потому и спрашиваю, не обязательно к нотариусу с заявлением бежать. Тут важно именно то, знали или не знали о смерти отца, если знали, то перспективы хоть какие-нибудь просматриваются только в случае положительных ответов на вопросы о наличии папиных вещей, оплате долгов, короче - Ч.2 ст.1153 ГК РФ
"Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства".
Можно взять себе папин телевизор (часть наследственной массы), и таким образом вступить во владение наследственным имуществом. Я бы пошла по пути доказывания фактического принятия наследства.
Но тут такой еще вопрос - 12! лет мачеха за свои деньги содержала дом (коммуналка и т.п.),наверно, ремонтировала, вкладывалась - а тут раааз - и дети на белом коне - дайте нам часть этого дома, ну тогда и расходы на его содержание частично будьте готовы возместить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Jukiko
я спорить не буду, юридически безграмотна. задан вопрос можно ли вступить в наследство после 12 лет со дня смерти родителя. Если решение положительное - пусть вступают. А уж расходы... я думаю этот вопрос тоже решаем...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Jukiko писал(а) 17 окт 2014, 14:00:
Я бы пошла по пути доказывания фактического принятия наследства.

Фактическое принятие наследства доказывается в споре между государством и наследником. Здесь же мы имеем спор между наследниками. Если мачеха вступила в наследство, то ее право было зарегистрировано и она являлась единственным собственником, соответственно, во всех счетах будет как раз ее имя.

Тан Ю Ша писал(а) 17 окт 2014, 14:29:
задан вопрос можно ли вступить в наследство после 12 лет со дня смерти родителя

Можно, если докажите, что все это время не знали, что ваши права были нарушены. Тогда 6 мес. начинают течь с того момента, когда узнали. А мачеха может быть признана недостойным наследником и лишена свой части (т.е., уже ее наследники) наследства в силу ст. 1117 ГК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, если отец умер в Краснодаре,а дочь проживает на ДВ, остался дом, можно и нужно ли заявлять о себе как о наследнике у нотариуса или где? Можно по своему месту жительства? И какие документы нужны?

Сообщение Добавлено:  
супермама писал(а) 17 окт 2014, 22:13:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, если отец умер в Краснодаре,а дочь проживает на ДВ, остался дом, можно и нужно ли заявлять о себе как о наследнике у нотариуса или где? Можно по своему месту жительства? И какие документы нужны?

Наследство оформляется по месту прописки умершего. Если он был прописан в Краснодаре, то наследница может здесь у любого нотариуса написать заявление и отправить почтой нотариусу в Краснодар.

Добавлено спустя 45 секунд:
Заявлять можно. А нужно ли - решать ей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Yasenka, спасибо вам!

Сообщение Добавлено:  
Девы, может кто подскажет. Умерла сестра. У нее остался несовершеннолетний сын.
В собственности у нее была квартира и машина. Имущество достается ее сыну. С квартирой понятно. А вот с машиной :du_ma_et: Как можно на ребенка оформить машину?

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
Ваша ссылка на возможность применение к мачехе Мявка ст.1117 ГК РФ неосновательна и недобросовестна, так как может ввести в заблуждение неспециалиста ( см. п. 19 ПП ВС РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", где в условиях вопроса вы усмотрели "умышленные противоправные действия" со стороны мачехи по отношению к детям наследодателя).
Мысль мою о фактическом принятии наследства вы не поняли, последовательность подачи исков,их предмет и основание я на форуме расписывать не буду, тем более, что автор вопроса, не получив ожидаемого ответа, на встречные вопросы отвечать не собирается, без чего спор становится малоинформативен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Jukiko писал(а) 18 окт 2014, 00:13:
неосновательна и недобросовестна

Во-первых, потрудитесь изучить значение термина недобросовестность. Здесь вы использовали его совершенно неуместно. Во-вторых, в постановление, на которое вы сослались, приведены всего лишь примеры таких действий, а не их исчерпывающий список /facepalm. Противоправным действием так же является сокрытие от нотариуса наличие других наследников. Как доказывать умысел - это уже дело техники юриста.

Point писал(а) 18 окт 2014, 00:13:
Как можно на ребенка оформить машину?

Право собственности оформляется на наследника, что вас смущает?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
legalprofessionalПо праву собственности нельзя управлять автомобилем. :no:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 18 окт 2014, 07:42:
legalprofessionalПо праву собственности нельзя управлять автомобилем. :no:

Управлять нельзя, а в собственности иметь можно :a_g_a: потом можно попробовать продать

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional писал(а) 18 окт 2014, 00:57:
Jukiko писал(а) 18 окт 2014, 00:13:
неосновательна и недобросовестна

Во-первых, потрудитесь изучить значение термина недобросовестность. Здесь вы использовали его совершенно неуместно. Во-вторых, в постановление, на которое вы сослались, приведены всего лишь примеры таких действий, а не их исчерпывающий список /facepalm. Противоправным действием так же является сокрытие от нотариуса наличие других наследников. Как доказывать умысел - это уже дело техники юриста.

"Недобросовестно" в данном случае - предполагать в отсутствие конкретных предпосылок для таких предположений. Неуказание в заявлении нотариусу о вступлении в наследство иных наследников не является основанием для признания данного наследника недостойным, в данном деянии отсутствует обязательный элемент "противоправное "(отсутствует НПА, предусматривающий обязанность одного наследника уведомлять нотариуса о существовании иных наследников), вы неумышленно либо сознательно вводите читающих нас людей в заблуждение.
"Недобросовестно", консультируя, не ссылаться на нормы права, и выдвигать далеко идущие предположения, не задав ни одного уточняющего вопроса. "Недобросовестно" пытаться терминами на латыни произвести впечатление на девочек, большинство из которых далеки от права и дают здесь ответы, руководствуясь личным опытом, чаще всего неправильные либо неполные. Выводы об уровне бесплатных консультаций, в том числе от людей, позиционирующих себя профессиональными юристами, представляю сделать пользователям самостоятельно.
А он-лайн консультант по праву на ВМ еще пару лет назад советовала выдать нотариально удостоверенную доверенность женщине с просроченным паспортом и никто! ее не поправил.
Девочки, обезличенные консультации по интернету - зло :a_g_a:

За это сообщение автора Aико поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Д.Д, подскажите, в какие сроки т.е не раньше или не позже необходимо оформлять наследство.

Сообщение Добавлено:  
TANIKA писал(а) 18 окт 2014, 09:24:
Д.Д, подскажите, в какие сроки т.е не раньше или не позже необходимо оформлять наследство.

По общему правилу до истечения 6 месяцев со дня смерти

Сообщение Добавлено:  
Yasenka
Я правильно поняла нужно успеть оформить в течении 6 месяцев со дня смерти? Или наоборот начинать оформлять только после прошествия полугода?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TANIKA писал(а) 18 окт 2014, 10:23:
Yasenka
Я правильно поняла нужно успеть оформить в течении 6 месяцев со дня смерти? Или наоборот начинать оформлять только после прошествия полугода?

Вы подаете заявление нотариусу по месту жительства наследодателя как только вам становится известно об открытии наследства. Свидетельство о праве на наследство вам выдадут через полгода. Ни ждать, ни что-то торопить вам лично при этом не надо.

Декабристка писал(а) 18 окт 2014, 07:42:
По праву собственности нельзя управлять автомобилем. :no:

Нельзя управлять не по праву собственности, а по недостижению возраста :P Вы путаете право управления с правом собственности. Что делать с автомобилем потом уже решать опекуну.
Yasenka писал(а) 18 окт 2014, 08:21:
Управлять нельзя, а в собственности иметь можно :a_g_a: потом можно попробовать продать

:smile:

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
legalprofessional
Совершенно в этом смысле безграмотна,а что означает ОТКРЫТИЕ НАСЛЕДСТВА?(это когда становится известно, что человек умер?).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов