Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Oliсa писал(а) 24 авг 2014, 22:52:
hedoniste писал(а) 24 авг 2014, 22:47:
Если будет завещание на племянницу (или кого еще угодно), ничего сестра наследовать не будет.

hedoniste
Ну так я и написала, что надо узнать, относится ли это к наследникам второй очереди :smile:

Так я против Вас-то ничего и не говорю :)

hedoniste писал(а) 24 авг 2014, 22:47:
договор пожизненного содержания с иждивением,

это не является гарантом того, что племянница будет смотреть за теткой. Подруга не будет дневать и ночевать с теткой.

А гаранта здесь никакого нет и быть не может. Ни в том, что сторона будет исполнять обязательства надлежащим образом. Ни в том, что кто-то будет кого-то контролировать.

И как потом доказывать, что осуществлялся ненадлежащий уход?

Это уже совсем другая история.

Последний раз редактировалось hedoniste 24 авг 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
hedoniste писал(а) 24 авг 2014, 22:57:
гаранта здесь никакого нет и быть не может.

так и есть :a_g_a:
Так что, Тан Ю Ша, Вам никто ничего гарантировать не сможет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Подруга тетина должна сегодня к тете прийти со своим телефоном(пипец, а ведь мама сколько раз предлагала сестре телефон подарить и самой ещё и оплачивать...) и дать той возможность с мамой моей поговорить.... у нас с ними 7 часов разницы, мама ждет звонка, а я жду, когда мама потом мне перезвонит....

всю жизнь тетка дурой была, её сколько раз сюда звали, ещё братья были живы, они в Хабаровске жили, хочешь у нас, хочешь у них, ещё бы замуж выдать успели и может детей родить смогла. а сейчас...одна за тысячи километров и неизвестно, что у неё в голове...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Девочки подскажите плиз
Есть две квартиры у свекрови,одна наша с мужем которую мы ей подарили по договору дарения и есть ее старая квартира ,которую она приватизировала на себя и младшего сына. Нашу квартиру она сразу отписала по завещанию мужу - он ее старший сын,а вот вторую свою квартиру она свою долю отписывает мужу по второму завещанию и утверждает ,что так ей нотариус посоветовал на разные об'екты сделать разные завещания . Меня чет все это смущает.я всегда думала ,что завещание у человека может быть только одно и в нем все указано. Или я ошибаюсь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хоть десять, спор может возникнуть только если новое завещание "пересекается" с прежним в какой-то части (одно и тоже имущество), потому что в той части новое отменяет прежнее.

За это сообщение автора hedoniste поблагодарил: Вира

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
У меня такая ситуация. Я в браке получила в наследство гостинку. Хочу ее продать и купить на эти деньги в ипотеку однокомнатную.
Вопрос. Имеет ли право мой муж при разводе на квартиру, которая перешла мне по наследству? И если в случае продажи я документально докажу, что однокомнатная квартира была куплена за счет кв., перешедшей по наследству, то имеет ли право муж на часть однокомнатной, эквивалентной проданной гостинке? Как-то сумбурно получилось :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, но совершать сделку "от и до" по безналичному расчету с указанием номера р/с и средства не должны иметь никакого движения только как по оплате квартиры, в ДКП так же должен быть указан этот же р/с.

За это сообщение автора hedoniste поблагодарил: Tan

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Tan писал(а) 26 авг 2014, 10:09:
Имеет ли право мой муж при разводе на квартиру, которая перешла мне по наследству?

Нет, не имеет права. Исключение - если за счёт общего Вашего с ним имущества Вы провели вложения в квартиру, значительно увеличивающие её стоимость.
Tan писал(а) 26 авг 2014, 10:09:
И если в случае продажи я документально докажу, что однокомнатная квартира была куплена за счет кв., перешедшей по наследству, то имеет ли право муж на часть однокомнатной, эквивалентной проданной гостинке?

Нет, не имеет права. Но эти обстоятельства следует надлежаще подтвердить.

За это сообщение автора Исд поблагодарил: Tan

Сообщение Добавлено:  
Исд писал(а) 27 авг 2014, 15:11:
Нет, не имеет права.

Даже если я наследство получила уже будучи замужем правильно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Tan писал(а) 28 авг 2014, 09:03:
Исд писал(а) 27 авг 2014, 15:11:
Нет, не имеет права.

Само собой. Это Ваше личное имущество.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз
Tan писал(а) 28 авг 2014, 09:03:

Вам же уже ответили
hedoniste писал(а) 26 авг 2014, 11:31:
Нет

И даже рассказали, как правильно провести такую сделку, что бы не возникло спора, потому сам факт того, что было получено и продано наследство совершенно не свидетельствует против того, что деньги не проели, а потом не залезли в общий семейный бюджет.
hedoniste писал(а) 26 авг 2014, 11:31:
но совершать сделку "от и до" по безналичному расчету с указанием номера р/с и средства не должны иметь никакого движения только как по оплате квартиры, в ДКП так же должен быть указан этот же р/с.

Сообщение Добавлено:  
:a_g_a:
Понятно. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте. Когда мне было десять лет, бабушка по линий отца оставила мне квартиру по завещанию. Бабушкины сестры переживали, что моя мама продаст квартиру и при оформлении она отписала 1/3 одной из сестер, по достижению мной совершеннолетия она должна была отдать ее обратно, но так получилось что мы поругались, долгое время не общались. Потом помирились, но я все откладывала поездку к юристу, два месяца назад она умерла. Мужа и детей у нее нет, родители умерли. Есть две сестры и племянник. Вопрос: могу ли ее сестры написать отказ от этой доли в мою пользу? Может ли племянник претендовать на наследство? Имею ли я на это право являясь двоюродной внучкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Давайте попробую ответить, если что, спецы именно по наследственному поправят.
Первое. Согласно ч.1 ст.1158 Гражданского кодекса РФ, "Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156)". О способах отказа от наследства - ст. 1159 ГК РФ.
Второе. Из условий вашей задачи неясно, сколько у двоюродной бабушки было братьев и сестер изначально, имеются ли у них дети, чей ребенок племянник - одной из живых на настоящий момент сестер или кого-то из уже скончавшихся, к какой из этой категорий относитесь вы. Предположу, что ваш отец - ребенок брата(сестры) дв. бабушки (т.е. ее племянник), скончался до момента ее смерти. Так как нет наследников первой очереди наследования по закону, то к наследству призываются сестры вашей дв. бабушки и племянник по праву представления (если он ребенок скончавшегося ранее брата-сестры вашей дв. бабушки).
Третье. Вы наследником по закону дв. бабушки при наличии второй очереди наследования не являетесь. Но все эти очереди касаются только незавещанного имущества, 2/3 доли в праве на квартиру вы получаете как наследник по завещанию, т.к. завещание можно составить на любое лицо, в т.ч. и не являющееся наследником по закону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Отказ написать, разумеется, могут. Сестры наследники второй очереди, соответственно, как сын брата или сестры племянник так же является наследником второй очереди. Вы на следуете в пятую очередь. Пока он претендует на наследство, Вы проходите мимо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, просвятите, пож-та, тёмную :smu:sche_nie: где сейчас выгодней делать оценку квартиры для вступления в наследство. В списке нотариуса указано БТИ, но как я поняла, это не обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Lenam
Мы делали на Авангарде в здании где Геометрия фитнеса,оценивали частный дом,3 тыс руб,выполнили за 3 дня

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Lenam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, здесь уже писали,что сейчас кадастровая стоимость квартиры зачастую выше рыночной-кто то реально делал и ту, и ту оценку? Как сравнивали? Я сделала кадастровую стоимость 2 -х комнатной кВ на первой речке -1400000. Неужели рыночная может быть меньше?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Всем здравствуйте)) Девочки, подскажите, прошу прощения, если не в тему) Мой муж вступил в наследство (дом) через три года после смерти матери. За эти три года как быть с налогами на жилье? Нам дали письменный ответ с налоговой, что налог должен платится уже мужем, как владельцем с момента вступления в наследство. И тут же через месяц требуют опять за все три года) Может, кто сталкивался? Ссылочки на закон не помешали бы....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
Мамся

"За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента
открытия наследства"
абз.3 п.5 ст.5 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц"

днем открытия наследства является день смерти наследодателя

За это сообщение автора Новая волна поблагодарил: Мамся

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов