Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сроки вступления в наследство
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
АннаВладивосток писал(а) 04 июл 2014, 21:07:
вы не знаете , как проходит вся процедура востановления сроков и сколько это будет стоить? Уведомляют ли тех кто вступил в срок в начследство о появлении нового наследника?

подаете исковое заявление в суд, пошлина 200 руб
суд рассматривает его и принимает решение... если положительно, то потом с этой бумажкой идете к нотариусу по месту нахождения наследства...
причины пропуска должны быть существенные

Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2014
Благодарил (а): 1 раз
hedoniste
Может ли его нынешняя жена обжаловать завещание против меня,ввиду ее нежелания отдавать квартиру "девке с улицы" (т.е.мне)))?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
olgashekh89 писал(а) 21 авг 2014, 12:54:
hedoniste
Может ли его нынешняя жена обжаловать завещание против меня,ввиду ее нежелания отдавать квартиру "девке с улицы" (т.е.мне)))?

Вы его дочь и являетесь наследником первой очереди по закону (ст. 1142 ГК РФ). Биологических детей не усыновляют или удочеряют - они по факту отцовства/материнства являются детьми своих родителей. Завещание может быть оспорено (ст. 1131 ГК РФ) по основаниям порочности.

За это сообщение автора hedoniste поблагодарил: olgashekh89

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
девочки, подскажите, пожалуйста....что-то мы в стенку уперлись и сделать ничего не можем....

7 лет назад умер дед, моя мама и тетя вступил в наследство...совсем недавно мама разбирая деда документы нашла старые документы на 2 дома...один дом мы нашли, сделали запрос в фрс, дом так на деда и записан...но в нем живут :-) на него документы мы восстановили, осталось оценку сделать...со вторым домом что-то странное, есть название улицы и все...нет ни номера дома, ни привязок к чему-то...земля там в собственности...в кадастровой нам помочь не смогли....куда бежать? может архивы есть какие-то? недвижимость вся в надеждинске :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Масюля писал(а) 21 авг 2014, 19:15:
со вторым домом что-то странное, есть название улицы и все...нет ни номера дома, ни привязок к чему-то...земля там в собственности...в кадастровой нам помочь не смогли....куда бежать? может архивы есть какие-то? недвижимость вся в надеждинске :ne_vi_del:

Что конкретно написано о втором доме: Вы же поняли из чего-то, что есть такой объект недвижимости - из чего?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 179 раз
hedoniste писал(а) 19 авг 2014, 23:58:
С 1 января 2014 года нотариусы должны спрашивать у наследников кадастровую стоимость квартиры, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости” - эту информацию предоставляет Росреестр совершенно бесплатно. Требовать сведений о рыночной стоимости квартиры нотариус не вправе. Если возникают проблемы с кадастровым паспортом из-за правоустанавливающих документов, то просите послать запрос нотариуса.

Советую почитать разъяснения по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yasenka писал(а) 22 авг 2014, 13:37:
Советую почитать разъяснения по этому поводу

Советую читать так же вопрос, на который дается ответ.

Последний раз редактировалось hedoniste 28 авг 2014, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, ну и мальчики, подскажите, вопрос не совсем о наследстве, но оно общим фоном маячит. У моей мамы есть сестра (младшая) ей 60 лет (маме65), сестра живет далеко, на другом конце страны. Их в семье было 5 человек детей, 3 брата уже умерли, осталась мама(моя) и ее сестра. Мама получила письмо от своей племянницы(она соответственно и второй сестре племянница), та писала про житье бытье, что у неё кредита 300000 ещё на два года, сына надо отдать на дневное платное обучение, а это по 80000 в год, ну и мальчик закончил автомобильные курсы, машину трэба. А в конце небольшое повествование про тетку, (они с этой племянницей территориально рядом живут), что тетка за домом не следит, вроде болеет, а вроде и нет и риторический вопрос «Что мне делать?» (тетка по нынешним меркам богатая невеста, у нее 1комн квартира городская и дом с участком в деревне, там участки хорошо стоят) После небольших обсуждений мы поняли, что племянница моей маме обозначила свои требования, как наследница в случае чего. Тут приходит ещё одно письмо, от подруги маминой сестры. Там, конечно, караул… тетка «хорошо» болеет, ноги у неё страшные, сознание на улице теряет, вроде как и с головой не в порядке, и зиму она не переживет (тетка) надо что-то делать. Мы сначала хотели племяннице дать карт-бланш, а потом подумали, что девица там ушлая( я знаю, что говорю) тетку быстро окрутит, все продаст, и останется та же тетка, только без приданого….а тогда-то, моя мама точно рванет её забирать, да и мне не светит, чтоб моя тетя бомжом была…. Тогда мы решили её забрать, но со всем имуществом, квартиру тут ей купим и будем приглядывать. Но это мы так решили. А вдруг тетка не поедет с нами, она вообще-то девушка совершенно летняя давно…эх….я боюсь, что она нам все равно достанется, но уже без имущества, а она товарищ тяжелый, её только отдельно селить… вот и хотелось бы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги в данной ситуации?...
Она (тетка) пообещает все продать и с нами уехать. Мы туда приедем, мама одна не полетит, у неё давление, значит кто-то из нас должен полететь с ней, прилетаем мы такие красивые, а тетка «Я с вами не поеду и продавать ничего не буду» вот как в такой ситуации быть? Обратно поедем. Посмотрели на родственницу, деньги прокатали и собирайте по новой на новый каприз….а мама переживает. Я её понимаю, все таки сестра. И те как грифы над ней кружат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Тан Ю Ша писал(а) 24 авг 2014, 21:32:
вот и хотелось бы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги в данной ситуации?..

Тан Ю Ша
Насколько я поняла из текста, Вы хотите узнать есть ли рычаги давления, чтобы заставить тетку продать квартиру, если она не захочет? :du_ma_et:
Ваша мама - сестра наследодателя - наследница второй очереди, племянница - наследница по праву представления (дочь брата/сестры - наследника второй очереди). Они одинаковы. Наследников первой очереди нет.
Но вот мама Ваша - пенсионерка, если тетка даже оставит завещания на племянницу, то пенсионеры имеют право на долю, независимо от воли наследодателя. Она получит половину от того, что получила бы, если бы завещания не было. Только надо выяснить распространяется ли это на наследников второй очереди :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 24 авг 2014, 21:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
какие рычаги существуют её забрать если мы приедем. А если мы приедем и заберем тетку, то заберем и имущество, или это не честно? надо забрать тетку, а имущество раздать?...

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 24 авг 2014, 21:48:
какие рычаги существуют её забрать если мы приедем. А если мы приедем и заберем тетку, то заберем и имущество, или это не честно?

Тан Ю Ша
Вы в нотариальной ветке спрашиваете честно или не честно? :-) Тут понятия "законно - не законнно", про честность - это в Маску :hi_hi_hi:
Рычаг забрать её один - через суд признать тетку недееспособной, а Вашу маму поставить опекуном :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
т.е. объявить её не дееспособной это единственный вариант? мама сегодня подруге теткиной звонила и подруга сказала, что тетка начинает слушаться, когда её припугнешь, ну допустим она в дом никого не пускает, а мало ли что с ней может случится, ну и подруга начинает ей говорить, что за милицией пошла, тогда получается слабенький диалог. но ведь подруга не может её постоянно караулить....и спасибо ей за то, что хоть написала, рассказала и свой тел дала, племянница только про свои затраты в письме написала и нифигашечки о проблеме... поэтому мама и боится ей тетку доверить.... так можно было племяннице оставить и не оспаривать в случае чего.....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 24 авг 2014, 21:58:
т.е. объявить её не дееспособной это единственный вариант?

законный вариант :a_g_a:
Припугнуть - это решается в частном порядке и на широкую публику не выносится :ne_vi_del:

Вот вы с мамой приедете и решите забрать тетку и имущество. Но имущество надо продавать, а это же не за день делается :ne_vi_del: Тетка ещё 10 раз передумать может :ne_vi_del: Тетка в принципе может дарственную на свою сестру (или кого угодно) написать. Дарственную трудно оспорить. Даже дарителю отменить её не просто, для отмены надо предоставить доказательства, что принявший имущество угрожал жизни дарителя.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
я к тому, что её кто угодно припугнуть тогда может и достанется нам просто тетка, мож у неё реально с головой не порядок?... у нас у всех мозг набекрень...но ведь если её объявлять недееспособной, это туда все равно ехать надо,а маме опекунство дадут?... все таки она старше...

а мож тетка просто придуривается? и это её способ шантажа для мамы?...моя сестра сказала, что можно попросить у тетки генеральную доверенность, но ведь генеральная доверенность без документов на недвижимость пустой звук?

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 24 авг 2014, 22:10:
но ведь если её объявлять недееспособной, это туда все равно ехать надо,а маме опекунство дадут?... все таки она старше.

Тан Ю Ша
На эти вопросы я не смогу ответить :ne_vi_del:
ОБъявить недееспособной - очень и очень непросто. Надо заключения врачей, суд. Естественно, дистанционно это не сделаешь :ne_vi_del:
Вот, почитайте здесь
http://www.legalneed.ru/info/grazhdan_p ... sposobnim/

Сообщение Добавлено:  
А ведь тетка предлагала на маму дом переписать,давно ещё, лет 14 назад, но мама отказалась, ей неудобно это показалось, что она одна наследует дом, а ведь насколько бы сейчас было проще, вовремя все надо делать.... а теперь один головняк....

а может какой совет дадите. чтоб та племянница за теткой приглядывала, но ничего продать не могла?в таком случае мама бы от своих прав отказалась, когда печальное событие произойдет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 24 раза
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по какой стоимости оценивается квартира полученная в наследство: по кадастровой или по рыночной?
Заранее спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Като писал(а) 24 авг 2014, 22:29:
по кадастровой

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oliсa писал(а) 24 авг 2014, 21:44:
Но вот мама Ваша - пенсионерка, если тетка даже оставит завещания на племянницу, то пенсионеры имеют право на долю, независимо от воли наследодателя. Она получит половину от того, что получила бы, если бы завещания не было.

Если будет завещание на племянницу (или кого еще угодно), ничего сестра наследовать не будет.

Ст. 1149 ГК РФ
Цитата:
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Тан Ю Ша писал(а) 24 авг 2014, 22:18:
а может какой совет дадите. чтоб та племянница за теткой приглядывала, но ничего продать не могла?в таком случае мама бы от своих прав отказалась, когда печальное событие произойдет...

Если есть желание уступить долю в наследстве (это, конечно, если не будет завещания) в оплату "присмотра", то договор пожизненного содержания с иждивением, и попросить ту же подругу регулярно сообщать о добросовестности исполнения племяннцией взятых обязанностей.

Като писал(а) 24 авг 2014, 22:29:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по какой стоимости оценивается квартира полученная в наследство: по кадастровой или по рыночной?
Заранее спасибо

По Вашему выбору - п.5 ст.333.25 НК РФ.

Последний раз редактировалось hedoniste 28 авг 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
hedoniste писал(а) 24 авг 2014, 22:47:
Если будет завещание на племянницу (или кого еще угодно), ничего сестра наследовать не будет.

hedoniste
Ну так я и написала, что надо узнать, относится ли это к наследникам второй очереди :smile: Значит, не относится.

hedoniste писал(а) 24 авг 2014, 22:47:
договор пожизненного содержания с иждивением,

это не является гарантом того, что племянница будет смотреть за теткой. Подруга не будет дневать и ночевать с теткой. И как потом доказывать, что осуществлялся ненадлежащий уход? Подруга будет свидетельствовать в суде?

Последний раз редактировалось Oliсa 24 авг 2014, 22:57, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов