Девочки, ну и мальчики, подскажите, вопрос не совсем о наследстве, но оно общим фоном маячит. У моей мамы есть сестра (младшая) ей 60 лет (маме65), сестра живет далеко, на другом конце страны. Их в семье было 5 человек детей, 3 брата уже умерли, осталась мама(моя) и ее сестра. Мама получила письмо от своей племянницы(она соответственно и второй сестре племянница), та писала про житье бытье, что у неё кредита 300000 ещё на два года, сына надо отдать на дневное платное обучение, а это по 80000 в год, ну и мальчик закончил автомобильные курсы, машину трэба. А в конце небольшое повествование про тетку, (они с этой племянницей территориально рядом живут), что тетка за домом не следит, вроде болеет, а вроде и нет и риторический вопрос «Что мне делать?» (тетка по нынешним меркам богатая невеста, у нее 1комн квартира городская и дом с участком в деревне, там участки хорошо стоят) После небольших обсуждений мы поняли, что племянница моей маме обозначила свои требования, как наследница в случае чего. Тут приходит ещё одно письмо, от подруги маминой сестры. Там, конечно, караул… тетка «хорошо» болеет, ноги у неё страшные, сознание на улице теряет, вроде как и с головой не в порядке, и зиму она не переживет (тетка) надо что-то делать. Мы сначала хотели племяннице дать карт-бланш, а потом подумали, что девица там ушлая( я знаю, что говорю) тетку быстро окрутит, все продаст, и останется та же тетка, только без приданого….а тогда-то, моя мама точно рванет её забирать, да и мне не светит, чтоб моя тетя бомжом была…. Тогда мы решили её забрать, но со всем имуществом, квартиру тут ей купим и будем приглядывать. Но это мы так решили. А вдруг тетка не поедет с нами, она вообще-то девушка совершенно летняя давно…эх….я боюсь, что она нам все равно достанется, но уже без имущества, а она товарищ тяжелый, её только отдельно селить… вот и хотелось бы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги в данной ситуации?... Она (тетка) пообещает все продать и с нами уехать. Мы туда приедем, мама одна не полетит, у неё давление, значит кто-то из нас должен полететь с ней, прилетаем мы такие красивые, а тетка «Я с вами не поеду и продавать ничего не буду» вот как в такой ситуации быть? Обратно поедем. Посмотрели на родственницу, деньги прокатали и собирайте по новой на новый каприз….а мама переживает. Я её понимаю, все таки сестра. И те как грифы над ней кружат
|