Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Виза,
Добрый день. Моя несовершеннолетняя дочь умерла в Санкт-Петербурге, прописана постоянно была в Приморском крае. Оформить наследство я смогу по месту её прописки?
И ещё такой вопрос, у дочери есть счёт (карта) в сбербанке, но открыт он в Санкт-петербурге. Здесь, в Приморском крае, нотариус оформит его наследование?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Mariika,
соболезную .
По общему правилу, местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (а не пребывает временно) (ст. 1115 ГК РФ).
Нотариус пошлет запрос о наличии счета,не важно в каком филиале он открывался.
Простите,прочитала ваши последние сообщения,вам нужно торопиться,у вас истекает срок подачи заявления о принятии,пропустите,будет сложно восстановить.Вам нужно срочно подать заявление предъявив свой паспорт и свидетельство о рождении девочки,остальные документы уже потом собирать будете

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Спасибо большое. Нотариус на больничном, выйдет на следующей неделе, сразу пойду оформлять. Самое главное, что можно всё оформить здесь и не надо в Питер лететь

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Mariika,
Так вам можно любому нотариусу Владивостока подать.По какой причине вы к конкретному собрались?

Сообщение Добавлено:  
По месту прописки дочери ведь нужно оформить. А это в Вольно-Надеждинском. Или я неправильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Mariika,
Я думала вы во Владивостоке.Тогда ждать,если успеваете.В Надеждинском округе всего два нотариуса,в В. Надеждинское и Новом.
Если не будете успевать,то напишите,подскажу как быть.Только не пропустите сроки.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Mariika

Сообщение Добавлено:  
29 января наша нотариус должна выйти, пойду в этот же день сразу. Спасибо Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2018
У меня вопрос. Наследство состоит из квартиры и пяти банковских вкладов. Наследников двое. Можно ли составить соглашение о разделе вкладов (чтобы не делить каждый вклад на двоих и уменьшить платежи) до получения свидетельства о наследовании вкладов. Если да, то нужно ли заверять его (соглашение) у нотариуса или можно обойтись простой письменной формой. Может кто то обладает такой информацией?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ЛОРИК60,
Прежде чем распоряжаться имуществом,в том числе составлять соглашение,необходимо получить это имущество в собственность,в вашем случае путем вступления в наследство.
Про уменьшения платежей не поняла,вклады не облагаются налогом.
Соглашение,составленное после получения права о наследстве, удостоверяется нотариально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Виза писал(а) 25 янв 2019, 09:39:
ЛОРИК60,

Про уменьшения платежей не поняла,вклады не облагаются налогом.

:co_ol: все верно.
не вляпайтесь как я: получила деньги по счету (наследство), а потом оказалось, что это шли компенсации по потере трудоспособности умершего.
когда счета обнулила- организация не смогла больше перечислять и через суд потребовала возврата снятых сумм с момента смерти.
договорились на добровольный возврат в сумме 25% от моей з/п. ( в суде больше и не присудили бы).
я не знала, что это за деньги, т.к . долгое время не общалась с наследодателем.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Виза,
Подскажите, пожалуйста. Подан пакет документов работодателю на получение членом семьи умершего работника пособия по временной
нетрудоспособности в определенные законом сроки, т.е. в течение 4 месяцев. Оказалось, что ФСС от работодателя не принял одну справку. Справку принесла я, но позже шести месяцев. Отказывают в выплате, т.к. не было этой справки. Справку давали, сотрудник ФСС по неграмотности ее не взял, но вопрос в другом. ФСС сейчас мотивирует отказ пропуском срока. Но ведь заявление на выплату было подано в нужные сроки? Ну и что, что нет одной справки, ее донесли позже? Это считается пропуском срока? Или есть закон, на основании которого я могу требовать выплату?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Tutsa,
я полагаю,что вы не пропустили сроки обращения.
В письме ФСС говорится именно о сроках требования,а не получения.

Требования о выплате указанных сумм должны быть предъявлены в течение четырех месяцев со дня смерти работника (пункт 2 статьи 1183, пункт 1 статьи 1114 ГК РФ). По истечении указанного срока суммы, причитающиеся умершему и не востребованные его членами семьи, совместно проживавшими с умершим, или иждивенцами, включаются в состав наследства (пункт 3 статьи 1183 ГК РФ).
(Фонд социального страхования Российской Федерации: Письмо № 02-09-11/15-11127 от 08.07.2015
https://www.klerk.ru/doc/428891/)

Я бы запросила письменный мотивированный отказ и обратилась бы с ним сначала сюда
http://r25.fss.ru/about/28861.shtml

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 31 янв 2019, 16:56:
Tutsa,
я полагаю,что вы не пропустили сроки обращения.
В письме ФСС говорится именно о сроках требования,а не получения.

Требования о выплате указанных сумм должны быть предъявлены в течение четырех месяцев со дня смерти работника (пункт 2 статьи 1183, пункт 1 статьи 1114 ГК РФ). По истечении указанного срока суммы, причитающиеся умершему и не востребованные его членами семьи, совместно проживавшими с умершим, или иждивенцами, включаются в состав наследства (пункт 3 статьи 1183 ГК РФ).
(Фонд социального страхования Российской Федерации: Письмо № 02-09-11/15-11127 от 08.07.2015
https://www.klerk.ru/doc/428891/)

Я бы запросила письменный мотивированный отказ и обратилась бы с ним сначала сюда
http://r25.fss.ru/about/28861.shtml

Спасибо большое. Я запросила письменно. Получила письменный отказ именно с такой мотивацией, сроки. Потом ходила к начальнику правовой службы и не только к ней, на М.-Амурсеого, но настаивала именно о том, что справку не взял сотрудник ФСС, и это не моя вина. Они мне - не можем же мы на словах верить, а отказа а получении справки никто не давал. В общем, беседы были длительными, но безрезультатными. Сейчас хочу изменить требования - именно не вовремя полученная справка это не пропущенные сроки обращения. Но стоит ли мне вновь писать им? Или сразу в суд. И , может, есть какие-то слова в законе о таких ситуациях? В каких случаях сроки считаются пропущенными? Если человек принес не весь пакет документов, но заявил о праве получения в течение 4 месяцев? Вот сумбурно, но вы поймёте, знаю)
Люди и там не знают законов, к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Tutsa,
а какую справку вы не донесли вовремя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lilli писал(а) 31 янв 2019, 17:12:
Tutsa,
а какую справку вы не донесли вовремя?

Все справки представлены вовремя работодателю. Сотрудник ФСС не взял у бухгалтера справку о совместном проживании с умершим. Просто не взял, устно. Мотивировав, что она не той формы. То, что законом не установлена никакие форма этой справки, я им доказала, они признали свой бред. Но теперь "не хотят верить", что эту справку им давали. Ее принесла я, ещё раз, по истечении срока. Так как узнала, что ее не взяли, только когда при мне попросила открыть папку.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Tutsa,
да однозначно в законе написано,что в течении 4-х месяцев вы должны предъявить требования.Вы предъявили,написав заявление.Про справки это неправильное прочтение.
Вот комментарии к статье 1183
3. Лица, имеющие право на получение не выплаченных наследнику средств к существованию, должны реализовать это право в течение четырех месяцев со дня открытия наследства путем предъявления требования непосредственно к работодателю умершего. В случае отказа плательщика в выплате указанных средств члены семьи умершего, проживавшие совместно с ним, а также его нетрудоспособные иждивенцы вправе обратиться в суд с иском.
http://stgkrf.ru/1183
В суд обращайтесь,быстрее будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 31 янв 2019, 17:57:
Tutsa,
да однозначно в законе написано,что в течении 4-х месяцев вы должны предъявить требования.Вы предъявили,написав заявление.Про справки это неправильное прочтение.
Вот комментарии к статье 1183
3. Лица, имеющие право на получение не выплаченных наследнику средств к существованию, должны реализовать это право в течение четырех месяцев со дня открытия наследства путем предъявления требования непосредственно к работодателю умершего. В случае отказа плательщика в выплате указанных средств члены семьи умершего, проживавшие совместно с ним, а также его нетрудоспособные иждивенцы вправе обратиться в суд с иском.
http://stgkrf.ru/1183
В суд обращайтесь,быстрее будет.

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза,
Подскажи, пожалуйста, вопрос косвенно наследства касается. Есть наследуемое имущество - квартира, наследники проживают в другом городе.
Как можно получать коммунальные платёжки, пока идёт 6месячный срок, чтоб не допустить просрочки и пени? В расчётном центре в другой город посылать не будут, естественно. Да и инфу они не примут о новых собственниках, ещё ж нет свидетельства о праве на наследство.
В расчётном центре того города толком ничего посоветовать не могут, сидят тётушки преклонных лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2019
Здравствуйте.В декабре умер отец, с ним вместе я не проживала,подав документы нотариусу,узнала,что квартира не приватизирована была,что нибудь возможно теперь предпринять с муниципальной квартирой?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Oliсa писал(а) 31 янв 2019, 18:44:
Виза,
Подскажи, пожалуйста, вопрос косвенно наследства касается. Есть наследуемое имущество - квартира, наследники проживают в другом городе.
Как можно получать коммунальные платёжки, пока идёт 6месячный срок, чтоб не допустить просрочки и пени? В расчётном центре в другой город посылать не будут, естественно. Да и инфу они не примут о новых собственниках, ещё ж нет свидетельства о праве на наследство.
В расчётном центре того города толком ничего посоветовать не могут, сидят тётушки преклонных лет

Достаточно знать расчетные счета.На сайте банка,например сбера, вводите и вам будет предоставляться актуальная информация о задолженности.
Если есть счетчики,то,конечно,кто то должен эти сведения подавать.Даже если никто не живет,каждый месяц необходимо подать сведения,пусть они и будут повторяться.Иначе посчитают по нормативу.Эти сведения так же можно подавать онлайн.
Расчетные счета можно взять из старых квитанций.
Не вижу проблем дистанционно добыть информацию.

Yuzh,
если в квартире не было больше зарегистрированных,то она будет передана нуждающимся по договору соц.найма,как освободившееся муниципальное жилье .
В наследную массу имущество,не принадлежащее наследодателю не входит.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Oliсa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 91 из 101  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов