но потом же еще останется доля от деда которую сестра будут делить? правильно? и это получается уже 1 комната
Liana, Долю деда будут делить после смерти деда И он тоже может завещать свою долю Вашей тети и тогда Ваша мама получит ничего Но если реально Вы пытаетесь всё просчитать и на будущее, то единственно верный совет Вам дала Виза - поступайте по закону. Пусть Ваша мама получает 1/12 в квартире, а дед - 1/6 дачи и сколько там.
Последний раз редактировалось Oliсa 12 апр 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
мама считает что она тоже должна иметь кусочек от родительской квартиры, так же как и сестра ее.
а у мамы с сестрой до смерти бабушки были хорошие отношения? мне просто странно, что несколько квадратных метров можно обменять на сестру. простите, но со стороны это выглядит не слишком красиво со стороны всех задействованных членов семьи.
За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Виза • ТМvl
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2642 раза Поблагодарили:1398 раз
Liana, ваша мама сейчас где живёт? У неё есть какое-то жильё в собственности? Почему ей так принципиально получить 1/12 родительской квартиры? Принципиальнее хороших отношений с 76-летним отцом и родной сестрой?
Мы об этом думали уже с мамой обсуждали, но мама считает что она тоже должна иметь кусочек от родительской квартиры, так же как и сестра ее.
Это уже другой разговор. Раньше Вы писали, что мама вроде собралась отказываться от доли в квартире, теперь передумала... Значит действуйте по закону. Но закон таков, что дед получит долю в даче. Воля наследодателя в данном случае не имеет значения
мама считает что она тоже должна иметь кусочек от родительской квартиры, так же как и сестра ее.
а у мамы с сестрой до смерти бабушки были хорошие отношения? мне просто странно, что несколько квадратных метров можно обменять на сестру. простите, но со стороны это выглядит не слишком красиво со стороны всех задействованных членов семьи.
да были нормальные отношения, всегда везде вместе, и помогали друг другу Почему у меня мама и пошла на принцип отвоевать этот кусочек доли в квартире, после звонка тети мне, и заявив что если есть завещание, значить не будет куска в квартире
Liana, ваша мама сейчас где живёт? У неё есть какое-то жильё в собственности? Почему ей так принципиально получить 1/12 родительской квартиры? Принципиальнее хороших отношений с 76-летним отцом и родной сестрой?
Мама живет с отчимом в его квартире
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Верса, ой вы знаете когда тетя узнала что есть завещание, как она только меня не обзывала и кем я только не была в словах нельзя здесь такие слова писать.. у меня временная регистрация с моим сыном в кв бабушки, так тетя заявила что я оказывается должна теперь за квартиру платить , я по русски объяснила ей куда она должна идти
Почему у меня мама и пошла на принцип отвоевать этот кусочек доли в квартире, после звонка тети мне,
вы с мамой потеряли бабушку, а заодно и дедушку, и сестру/тетю, племянника/кузена... сочувствую... и желаю вам всем мудрости пока все еще живы здоровы, и все еще можно попытаться вернуть!
а разве не за количество квадратов в квартире? насколько я знаю платится не от количества прописаных, а от квадратов
Liana, От количества квадратов рассчитывается отопление. Вода, канализация, содержание жилья - это рассчитывается от количества зарегистрированных человек. Посмотрите ради интереса в квитанции
Liana, От количества квадратов рассчитывается отопление. Вода, канализация, содержание жилья - это рассчитывается от количества зарегистрированных человек. Посмотрите ради интереса в квитанции
не хочу и не буду. я с ней даже на контакт идти не хочу вообще. Мне муж сказал чтобы имени ее в доме не слышал
Господи, я думала, такое только в кино бывает
две тетки поссорились, одна другой чего-то ляпнула, нет бы завтра помириться, обняться, поплакать на 40-дневную бабушкину дату... и, возможно, все решить полюбовно... или не решить полюбовно, но хотя бы сохранить семейные отношения... так нет же - надо всей семье до седьмого колена... вы меня убили просто сейчас...
Имя: Анна С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 296 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:39 раз
Liana, Получается, что в вашей мамы вообще нет собственной жилплощади? И все, что ей достанется 50 штук от квартиры? А тете целая квартира? А в чем тогда справедливость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1