Вобщем, лично у меня утро началось очень бурно.
Так как я вызвалась приехать к Загсу первой и обозначить собой место сбора владмам. подкатили мы раньше всех.
Смотрим, а на повороте с пушкинской к ЗАГСУ стоит пост ДПС и всех кто туда пытается повернуть останавливает... Решили судьбу не искушать раньше времени и остановились поодаль, в кармане напротив Института Истории. Авось гаишнику лень будет до нас бежать... Стали украшаться... Ленты на капот, объявление на заднее стекло, и пожелание молодым на борт машины...
Вот так наша красавица выглядела в самом начале:
К нам подъехали
Shelby GT500 с мужем, поболтали,(их при попытке повернуть к Загсу тоже остановили гаишники и придрались к отсутствию заднего пыльника, погразили пальчиком "ню-ню-ню" и отпустили), стали дальше украшаться... мимо нарезали круги машины милиции... В конце концов, видимо Гаишника на повороте все же взгрели и он поплелся к нам. Забрал документы и с моим муже потащился обратно к патрульной машине...
в это время напротив нашей машины останаливается милицейская машина (надо сказать прямо на всречке встал), открлось окно и два дяденьки средних милицейских чинов стали мне мычать (другого слова не найдешь) о том что
- "вот это, то что у вас на борту написано нельзя..."
на мое закономерное -"Почему?",
-" э-э-э ... ну рекламную деятельность вести таким образом нельзя..."
-"Где- говорю- вы рекламу увидели? и кроме того с каких пор это нельзя рекламу на машинах писать???"
-"Ну вот у вас на борту написано ораньжевыми буквами - а это противозаконно!"
-"Вы говорю основной цвет машины видете? мои буквы вам не мешают? значит по правилам ППД эта надпись не запрещена... И вообще говорю, я про ягоду-калину, а вы про что???"
Вобщем уехали. Тут возвращается гаишник с нашими документами и "предлагает" прокатиться в Ленинское РОВД. на мой вопрос по какому собственно поводу нам туда ехать? прозвучало "Для проверки" кого и на что я так и не добилась... Вобщм, ладно, поехали добровольно.
В Ленинском РОВде уже мурыжили девушку, котору остановли когда она ехала по кольцу на Авангарде, за то, что на ее машине была надпись "Я против пошлин", как потом мы выяснились разговорившись, она тоже ехала на свадьбу.... Вобщем вместе посмеялись... Гаишники составляли рапорты о нашем задержании инкриминируя нам статью КОАПа 20.1 ч. 2 "участие в несанкционированном митинге" (я то уже по этой статье осуждена
) и приговорена к штрафу
поэтому уже "собаку съела" на ней
). Мы говорим "какой митинг??? где??" Менты нам - "а у вас плакаты!" Короче, отмахнулись, сказали, что и м приказано всех со свадьбы доставлять в Ровд и лепить эту статью... сам Старинец (если кому-то эта фио что-то говорит)приказал...
У девушке плакат содрали с машины - типа вещественное доказательство.... я представила как они мои буковки будут сдирать - наклеенные в три слоя скотчем... ухохочешься...
Вобщем после полутора часов составления рапорта, курения, гуляния и пр.. дошло дело до дознавательного отдела... где дознаватель записывая со слов моего мужа ситуацию и, в частности, содержание надписи на машине, откровенно ржал.... а я стояла в коридоре под дверью и подслушивала к ак в соседнем кабинете начальник отдела дознания (женщина), перезванивается со всеми начальниками отдавшими такой дебильный приказ и ругается... В конце концов, она отказалась нас задерживать, послала их подальше, извинилась перед нами и отпустила...
Но время уже было потеряно
кортеж невесты уже был за городом, мы стали его нагонять по пути к нам (или мы к ним) присоединялись еще свадебные машины отбившиеся от колонны, да и просто люди останавливались подходили, просили ленточки и ехали дальше с нами..
)
Нагнали народ мы только на БОтсаду. Там был большой перекур, пока Анастасия вытаскивала задержанных на 19 КПП.
Там же к кортежу пожелал присоединиться и один российский трллейбус (в силу своих возможностей):-)
Поболтали, попили кофе, поехали дальше уже, как я поняла с благославнения милиции
что не мешало ей, впрочем, переодически выдергивать из колонны отдельные машины и досматривать...
и смех и грех! ДПСники стояли через каждый километор, не считая тех, кто двигался снами в колонне... ну что поделаешь... Анастасия сама пригласили их в качестве званных гостей