Пуфочка писал(а):
Все так красиво

, какие помидоры ??? )))
Ждем про Италию !!!)))
Спасибо
И Т А Л И Я Ну в общем мы вылетели в Италию!!!! Ура!!! Хотя в связи с переменой времени мы не спали около 60 часов!!!!

Тур у нас был исключительно экскурсионный, мы хотели как можно больше городов посмотреть. А путешествовали мы с компанией, которая спустя больше полугода развалилась) Хотя у меня вообще никаких претензий.
Приземлились в Римини.

Такой уютный городок, где очень много эмигрантов и бывших республик ССР Находится он на побережье Адриатического моря. Пока то да сё, контроль таможенный, загрузка в автобус, спать уже не хотелось)))

Далее нас быстренько разместили в гостинице, мы бросили чемоданы и поехали на первую экскурсию в государство Сан-Марино. Там нам предложили стандартную для тех мест дегустацию алкоголя итальянского всякого, там мы и позавтракали)

Далее нам быстренько рассказали об этом городе и мы пошли бродить по этим улочкам.

Тут находитя их Сан-Маринское правительство)

Конечно же куча сувенирных лавок) А нам и в радость)

Так как город находится на горе-скале) и мы были на самой вершине - то удалось его запечатлить панорамно)))

Жители Сан-Марино вообще молодцы) У них врачи и учителя самые престижные профессии и средняя зарплата 1000-1500 ЕВРО. Они сами так решили) И вообще они повернуты на свободе. Тот самый Святой МАрин им свободу и определил. Везде символика Святого Марина либо свободы.

Вернулись мы в Римини. А так как он находится на берегу моря и у нас было свободное время, то мы конечно же захотели на пляж (потом такой возможности уже не будет, с побережья уедем в глубь полуострова). Расспросили у гида как доехать до пляжа (а это прибрежная зона блинной 11 км),

оказалось на автобусе с одной пересадкой. Сгруппировались с другими туристами из нашей группы и поехали на нужном автобусе (проездной билет стоил 1 евро и действителен он в течение 60 минут, т.е. можешь пересаживаться в любой автобус, но через час после покупки билет перестает прочитываться устройством, установленном в автобусе).
Но на нужной остановке для пересадки мы не вышли ( так как ожидали увидеть автовокзал и не увидели))))) в общем заблудились))) Вот тут-то и узнали, что в Римини много наших бывших соотечественников. Одна женщина услышала русскую речь и все нам объяснила, вышла с нами и проводила до моря и в придачу дала карту города в подарок))) По ней мы и вернулись в гостиницу!
Переночевали в гостинице и отправились в Венецию!

Нас разместили в туристический катер и мы отправились в центральную часть Венеции по каналу Джудекке.

Началась экскурсия по городу. Сначала мы пошли в стеклодувную мастерскую. Там нам рассказали что и как. Что это вымирающая профессия, что секреты передаются по мужской линии. И если ты не родил сына, то секрет профессии уйдет с тобой) Там при нас мастер-стеклодув сделал коня!

Знаменитые гандолы.

Центральная площадь возле дворца Дожей. Дожи - это такие правители в Венеции были. А в этом дворце, вернее в камере, находящейся в этом дворце сидел Казанова и от туда успешно сбежал)

Потом мы отправились обедать в небольшой семейный ресторанчик гандольеров. Там мы отпробовали настоящую лозанью и венецианское тирамису!!! Я думала проглочу язык! Это было не реально вкусно!

Далее мы катались на гандолах! Это очень увлекательно, гандольер пел нам прикольную итальнскую песенку и ещё он умел гудеть как пароход, что тоже нас очень веселило. Водичку за бортом руками трогать не рекомендуют, так как город не имеет канализации и все выливается из жилых домов прям в каналы и запашок стоит специфический, если принюхаться.

И ближе к вечеру отправились в гостиницу, чтоб утром продолжить путешествие по Италии.
Утром мы выдвинулись во Флоренцию.

Флоренция тоже неповторимый город. Там очень много знаменитых соборов и церквей, поэтому туристов просят не одевать откровенных нарядов (мужчин не носить шорты, а женщин короткие и открытые платья). Хотя стояла африканская жара и порой 40 градусов в тени для нас были уже привычными) Мы старались следовать правилам.

Я конечно не смогла пройти мимо мороженого и пиццы!)))

Проходили мимо дома, в котором жил и творил знаменитый Данте Алигьери (автор "Божественнной комедии").

Посетили галерею-музей Питти. Вот я от себя не ожидала, что меня поразят оригиналы Рафаэля, Ботичелле, Тициана.
И прогулялись по городу.

Магазин Дисней=)))

Далее мы отправились в Сиену. Это удивительный город! Там с 18 века нет ни одной современной постройки, все с того времени. А ещё без гида там лучше не ходить вообще! Его строили так, если враг вдруг придет и начнет обстреливать стрелами город, то стрелы не должны были долго лететь по улице) Как-то так)
И весь город поделен на так называемые кланы животных "улики", "орлы", "пантеры" и т.д. И каждый человек принадлежит к какому-то клану (в каком родился, к тому и принадлежит)))) И у них не приветствуется, чтоб "дельфин" женился на "носороге")))) А

А центром города считается площадь в виде ракушки.

Следущий город по плану был Пиза! Там мы были буквально 2 часа, поэтому посетили только площадь чудес со знаменитой Пизанской башней.

Погуляли, погуляли и наконец отправились в РИМ!

Жили мы в гостинице Флоридия. Не сравнить конечно с Фиерой в Римини. За время путешествия по Италии я увидела, как могут отличаться 3 звезды)))
Проезжали мимо Аврелианской стены 2 века до Н.Э. Она раньше ограничивала город, внутри как бы нее находится старый Рим.

Кпитолий.

Пантеон - храм всех богов! Безумно древний. Это все вот даже в голове не укладывается насколько оно древнее!

Римский форум. О! Это древность сама по себе. Это остатки храмов, дворцов всяких. Без реставрации все.

Оттуда мы направились к Колизею.

А вечером была экскурсия по ночному Риму.

Сбылась моя мечта - я оказалась на знаменитом фонтане Треви. И кинула 5 русских рублей на удачу)))

Рано утром мы выехали в Неаполь с экскурсией в древнейший город Пампеи.

Неаполь сам по себе город один из дешевых в Италии, но грязный. У них там что-то с мусоровывозом)))
Находится на побережье. И вокруг два острова Сицилия и Сардиния.

Тот самый Везувий.

И Помпеи.

Горожд отрыли из пепла, которым засыпало его после извержения Везувия. Этот город уникальный! Там сохранилось все! Водопровод, дома, брусчатка с прообразами пешеходных переходов. Пекарня, публичный дом, рестораны бвстрого питания, рынок, бани и сауны, оперный театр. Все сохранилось! И всему этому более 2000 лет!!! Оперный театр до сих пор действующий, его немного отреставрировали и добавили освещение, там проходят дорогущие концерты оперных певцов и певиц, так как акустика там уникальная!!!

Далее по плану был Ватикан!

- Внутренний дворик.

В самом музее Ватикана было очень красиво, но видимо сказывается недостаток моего культурного образования))) И все "знаменитые" статуи и фигуры, будь то "мальчик, душаший гуся", "старец" и т.д., были для меня открытием)))

Было несколько религиозных комнат - одна из них комната, в которой совет все-таки принял решение о том, чтоб непорочное зачатие девы Марии считать правдой.
Все стены и потолки украшены картинками и фресками великих художников.

Но больше всех мне запомнилась и понравилась вот эта картина из комнаты Рафаэля: "Афинская школа"

Здесь автор (Рафаэль) изобразил всех великих философов и умов всех времен "Рафаэль изобразил не только свою возлюбленную, Гипатию, но и многих уважаемых ученых и мыслителей – Сократа, Платона, Аристотеля, Диогена, Пифагора и других." Вот. И про себя не забыл) А вот и он в черной головном уборе.

Знаменитая Мадонна и Иисус. Выдолбленные из цельного камня.

Усыпальница Иоанна Павла 2.

Купол собора Святого Петра.

Кабинка где можно исповедаться на всех языках мира.
(Сразу вспоминается фильм "Евротур)
Знаменитая швейцарская Армия, одна из самых малочисленных в мире. (Опять вспомнила "Евротур"))))

Площадь перед собором святого Петра.

Ну вот и всё! Зашли напоследок в сувенирную лавку и отправились в гостиницу. Утром выехали обратно в Римини, разместились уже часов в 20.00 в ужаснейшую гостиницу, которая напомнила мне Суньку в не лучшем её проявлении, зато на побережье (море в шаговой доступности). Но мы все очень устали и хотели спать! На ужине шутили и пошли на пляж купаться перед вылетом в Москву!
P.S. Очень хочется туда вернуться и не раз! И не на 8 дней, а хотя бы на недельки 2))))
Надеюсь ещё не раз!!!