Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2007
:)))))) а зачем оставляла его фамилию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Lenova писал(а):
:)))))) а зачем оставляла его фамилию?

На момент развода я ушла от мужа в никуда то есть сняла квартиру.. В городе родственников и друзей не было. вобщем проблемы со сменой документов решить было бы сложно. Хотя разводились мы дружески... Я его в день развода спросила- "ты не против если я поношу пока твою фамилию" он сказал что нет :) Ну я ему в ответ предложила его фамилию поменять... он говорит "А на какую" я говорю "как на какую? на ГАГАРИН, ты же у меня первый муж" :) вобщем весело и легко и я осталась с фамилией бывшего..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
А вот я в раздумьях насчет фамилии. Мне нравится моя фамилия. нет такого слова! муж настаивает чтоб взяла его, я же не придаю особого значения подобным традициям -если хотят люди жить вместе, то будут жить. Мой БМ уже был женат и его бывшая ходит под его фамилией, более того я иногда контачу с ней по работе... что же получится? : "позовите пожалуйста Петрову, это ей Петрова звонит.." слегка абсурдно как-то.. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
я не хочу если честно менять фамилию. тоже предчувствую обиды по этому поводу, но как то привыкла к своей хохляцкой, которая на ик заканчивается, а быть на ова не хочется. пока не хочется. может потов и понравится. а вообще не люблю когда называют кого-то: муж, жена, семейство. жаль, синонимов современных не придумали еще на замену ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2007
А я поменяю фамилию, так как даже мысли оставить свою не было. Муж и жена-половинки, а поменять документы-просто пройти через всю нашу сложную бюрократическую систему, поездить по паспортным столам и налоговым - это мелочи, из-за которых. думаю, не стоит отказываться от возможности иметь еще что-то общее с мужей - ФАМИЛИЮ! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
А я поменяла фамилию, оставлять свою девичью даже и мысли не было. Я считаю, что муж и жена должны быть под одной фамилией. Да и когда у тебя одна фамилия с ребенком проще
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2007
я однозначно не хочу менять фамилию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Я меняла. При смене документов трудностей не возникало. Главное паспорт сменить, а там всё как по маслу. Кстати, я позвонила в турфирму, говорят менять паспорт, даже если в Китай. Я в замешательстве.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2007
А я не буду менять, моя фамилия-это часть меня, которая мне очень дорога. И дело тут даже не в замене документов, это не такая уж большая проблема. БМ меня понял, хотя ,конечно, ему было бы приятно, если бы я взяла его фамилию.У нас одинаковые отчества, так что мы были бы вообще как брат с сестрой :lol: Мы работаем в одной сфере, и с разными фамилиями нам будет удобней-это еще один плюс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
мы 10лет немогли дойти до ЗАГСа. Я не хотела брать его фамилию ,а его конечно же это не устраивало, Под новый год решили сделать сюрприз родственникам -расписаться.Написали заявление, каждый остался при своей фамилии.наверно ему надоело со мной боротся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой а я поменяла с радостью!!Все же новая жизнь, новая фамилия!! а со своей старой фамилией я ассоциирую себя со школьными годами..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Моя фамилия у меня от козла-отца, так что я очень хотела её сменить, даже вопрос не стоял менять или не менять. Документов у меня не так много, гражданский паспорт поменяли за 2 недели. Просто заплатила пошлину в банке(кстати, для тех кто не хочет заполнять квитанцию, там продаются уже заполненные по 10р, обычная стоит 2р), пришла в ЖЭУ, заполнила там какую то форму, отдала квитанцию, фотки(фотки теперь в паспортах цветные :) ), старый паспорт и свидетельство о браке. Через 2 недели на Махалина сердобольные тётечки пропустили без очереди:D . Далее, пенсионку сдавала в здании "дальрыба" около театра Горького 14 числа, послезавтра получать. С собой у меня был новый паспорт и свидетельство о браке, которые просто посмотрели, ну и разумеется старая пенсионка. Может кому пригодится расписание работы пенсионного:
график приёма
пон-чет: с 9-00 до 16-00
пятница:с9-00 до 13-00, обед с 13-00до14-00
график выдачи
пон-чет: с 9-00 до 16-00, обед с 13-00 до 14-00
тел. 20-87-14
Полис пока не поменяла, но судя по тому что сделали мне его за 5 минут, то и менять будут не дольше. И загранку тоже пока не меняла. Во-первых, никуда кроме Китая не езжу, а во-вторых, всё равно ещё не скоро куда-нибудь соберусь, а мне его через 1.5 года так и так менять, так что не вижу смысла лишний раз толкаться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2008
А вот по пводу вод.удостоверения, дяденька ГИББДшник сказал, что менять не надо.Новый закон вышел. Приятно, меньше головной боли. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
нда? а мне вот только сегодня сказали, чтобы я меняла права, так как собственно не имею права по ним ездить.
хотя проблем не возникало - паспорт то не спрашивают. менять собралась в связи с покупкой нового авто :( дополнительная головная боль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
А я просто взяла двойную фамилию, что бы ни кому не обидно было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, никто не знает - обязательно в ЖЭУ обращаться да? Просто у нас дом кооперативный и Жэу сидит когда как, да и то в подвале, как то странно получается :-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, подскажите какие документы нужны для обмена водит. удостов., по каким дням в ГИБДД их меняют., а то всё еще с девичьей фамилией езжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
и я езжу, и что? :)
уже 4 года. права уже 8 лет и ни разу никто и слова не сказал при проверке документов?
у вас чтоли паспорт требуют предъявить вместе с правами?
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! СОБИРАЮСЬ ЗАМУЖ И В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ В КИТАЙ В ПУТЕШЕСТВИЕ, ПАСПОРТ ЗАРАНЕЕ МЕНЯТЬ НА ДРУГ ФАМИЛИЮ НАДО??? :wink: ИЛИ ПОТОМ? ИЛИ КОГДА? :)

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Vikul'ka писал(а):
Девочки, подскажите какие документы нужны для обмена водит. удостов., по каким дням в ГИБДД их меняют., а то всё еще с девичьей фамилией езжу.

У нас муж взял мою фамилию, поменял только паспорт, а с правами на девичью??? фамилию уже 4 года ездит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов