Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Я поменяла паспорт, пенсионное и мед. полис. Права не стала менять, просто отксерокопировала свидетельство о браке и вожу с собой в сумке. Так, кстати, поступили многие мои подружки. И еще загран паспорт тоже не меняла, т к получила его за неделю до своей свадьбы. Мне сказали, что смысла нет менят, потому что он все разно обменивается каждые 5 лет.

Заголовок сообщения: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Цитата:
По-моему, сейчас большинство девушек оставляет свои фамилии

Хмм...интересно...что-то я о такой тенденции не слышала :roll: Обязательно возьму фамилию мужа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
я вышла замуж после 4-го курса, но фамилию до окончания универа не меняла - не охота было в очередях с пузом стоять. Диплом на девичью. Позже поменяла паспорт, на работе поменяли пенсионное свидетельство и ТК, а вот ИНН не меняла пока
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Я вышла замуж в начале 4-го курса. Т.е. диплом уже на фамилию мужа. Паспорт быстро поменяла, недели 2-3 делали. А вот пенсионную эту карточку еще не меняла до сих пор :oops: Загранпаспорта у меня нет, а водительское удостоверение тоже уже на новую фамилию получала :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
А я так свою фамилию люблю, так не хочу менять! Но БМ об этом даже слышать не хочет.
Буря, скоро грянет буууря! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А мне смена фамилии даже пригодилась, загранпасспорт был уже на новую, а иностранцы приглашая мужа в командировки к себе соглашались оплачивать перелет и ппроживание и супруге, а доказать это можно было только одинаковай фамилией :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
Grechka писал(а):
И еще загран паспорт тоже не меняла, т к получила его за неделю до своей свадьбы. Мне сказали, что смысла нет менят, потому что он все разно обменивается каждые 5 лет.

На самом деле все зависит от того, в какую страну вы потом поедете. Если в безвизовую страну или Китай по групповой визе, то ничего страшного, там российский паспорт не смотрят и можно поехать по старой фамилии, а вот если будете подавать документы на визу в европейскую страну, то визу не дадут, так как фамилии в гражданском и загранпаспорте не совпадут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
меняла фамилию..проблем не было с документами,сразу в банке заплатила пошлину, реквизиты там указаны -при смене паспорта (так и написано), пришла в ЖЭУ (повезло, ни одного человека не было по очереди, была в будний день часиков в 10) , при тетеньке оформила документ ( минут 10 все оформление заняло) и через 3 недели приехала за паспортом,главное свидетельство о браке не забыть :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я дважды замужем, проблем особых со сменой фамилий не возникало.)
В первый раз вышла замуж в 18 лет, диплом получила уже на новую фамилию и паспорт поменяла.
Во второй раз тоже только паспорт поменяла и всё! Водительское удостоверение не меняла, его в следующем году все равно менять придётся, ни разу за 5 лет проблем не было. Загран. паспорт новый делала перед свадьбой, ездила по нему пока не вышел срок, т.е. тоже не меняла. ИНН и пенсионное пока не меняла. Вообще не очень понимаю ужас у девушек перед сменой кипы документов - я поменяла только гражданский паспорт и мед. полис на работе сделали на новую фамилию. Предъявляю свидетество о браке и всё ОК :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
liana писал(а):
Я дважды замужем, проблем особых со сменой фамилий не возникало.)
В первый раз вышла замуж в 18 лет, диплом получила уже на новую фамилию и паспорт поменяла.
Во второй раз тоже только паспорт поменяла и всё! Водительское удостоверение не меняла, его в следующем году все равно менять придётся, ни разу за 5 лет проблем не было. Загран. паспорт новый делала перед свадьбой, ездила по нему пока не вышел срок, т.е. тоже не меняла. ИНН и пенсионное пока не меняла. Вообще не очень понимаю ужас у девушек перед сменой кипы документов - я поменяла только гражданский паспорт и мед. полис на работе сделали на новую фамилию. Предъявляю свидетество о браке и всё ОК :)

Лен я вот тоже заморочилась но решила проблемы решать по мере поступления поменяю обычный паспорт а с заграном потяну.. косяк только если вдруг в шенген лететь (туда нужна копия гражданского - зимой мы делали шенген столкнулись, но мы не планируем пока в европу а там видно будет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
У меня полисом и страховым св-ом работодатель занимался.
Паспорт: заплатила пошлину в сберкассе, со свидетельством о браке сходила в паспортный стол по месту жительства, заполнила документы. Мне сказали паспорт будет готов месяца через полтора (я меняла перед новым годом). Я отнесла сама все на Махалина и получила паспорт через неделю, успела до нового года. Гораздо дольше восстанавливала паспорт после кражи, месяца три.
С ИНН, тоже быстро получилось. Взяла бланк в налоговой, дома заполнила, св-во о браке + ксерокопия, там же написала заявление. Можно самой было прийти через три дня за новым свидетельством. Мне выслали на домашний адрес, почтальон передала ихз рук в руки. От подачи документов прошло дней десять.
Оказалось все не так долго и мучительно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Муж и жена -это две половинки одного целого, и фамилия у них должна быть одинаковой. У нас даже такого вопроса не стояло, конечно я взяла фамилию мужа. С документами все намного проще чем кажется, только затягивать с паспортом не надо, а то потом придется штраф платить. Я паспорт в течении месяца поменяла, полис на работе новый сделали, в трудовой тоже новую фамилию написали, а пенсионное и ИНН не как руки не доходят поменять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
Муж и жена -это две половинки одного целого, и фамилия у них должна быть одинаковой. У нас даже такого вопроса не стояло, конечно я взяла фамилию мужа. С документами все намного проще чем кажется, только затягивать с паспортом не надо, а то потом придется штраф платить. Я паспорт в течении месяца поменяла, полис на работе новый сделали, в трудовой тоже новую фамилию написали, а пенсионное и ИНН не как руки не доходят поменять

есть ещё загран паспорт и права... вот как раз с ними то и больше проблем по обмену особенно с загран паспортом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):

да и про "должна быть одинаковой" я думаю ну всех такое мнение. Ну к примеру я возьму фамилию мужа. но впринципе получится что у меня будет достаточно трудная и к тому же нерусская фамилия... Если честно то я бы не брала если бы у меня на данный момент была бы фамилия девичья а не фамилия бывшего мужа... и моему мужу (точнее жениху сейчас) это тоже не столь важно... :)) Люди разные и сколько человек столько и мнений :)) по любому вопросу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
есть ещё загран паспорт и права... вот как раз с ними то и больше проблем по обмену особенно с загран паспортом...

У меня права до сих пор на девичью фамилию ( хотя замуж вышла в 2003г), да и пасспорт только сейчас меняю, т.к. вписываю туда ребенка, а так ездила по старому. Кстати смена прав не такая уж и сложная, в гаи пораньше приехать со всеми док-ми и все за часик делается, только мне вот все не до того))

А если по теме: менять-не менять фамилию, то я сторонник того, чтобы быть под одной фамилией с мужем (хотя может я так говорю, т.к. фамилия мужа очень неплохо сочитается с моим именем, а вот если бы была неприглядная для меня фамилия, то осталась бы на своей :D )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 22 раза
Мне было очень приятно получать паспорт с фамилией мужа! Я была просто счастлива, что теперь мы под одной фамилией! Хотя моя фамилия вполне нормальная была! Но у нас даже не возникало вопроса, чтобы я оставляла свою. В данный момент у меня загранпаспорт на старую фамилию. Пока проблем не возникало с этим (ездила в Китай с группой), но в мае хотела ехать в Китай по визе и вот тут прочитала, что надо на визу отдавать два паспорта. Это так и есть? Тогда я в пролете! :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
я замуж выходила в сентябре 1999 году а паспорт получила тока в августе 2000 так как не было корочек, а на старом паспорте на первой странице мне поставили печать "Недействителен" ...вот и ходила я год без паспорта...и вообще без документов...так как старый у меня забрали когда я документы на новый подала...
зато дата выдачи паспорта совпала с датой рождения дочери...правда с разницей в 4 года...прям мистика какая-то :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Я вот в субботу новый паспорт уже получить далжно! :D
Пенсионное и полис мне на работе переделают...

Основная проблема с загран - только его получила - а надо снова менять... Как вспомню эти очереди...!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Лёвушка писал(а):
А я так свою фамилию люблю, так не хочу менять! Но БМ об этом даже слышать не хочет.
Буря, скоро грянет буууря! :?

Хорошо, когда девушка имеет право хотеть или не хотеть... а то общество обчно навязывает "хотеть" менять фамилию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Fox писал(а):
Сеничка писал(а):

да и про "должна быть одинаковой" я думаю ну всех такое мнение. Ну к примеру я возьму фамилию мужа. но впринципе получится что у меня будет достаточно трудная и к тому же нерусская фамилия... Если честно то я бы не брала если бы у меня на данный момент была бы фамилия девичья а не фамилия бывшего мужа... и моему мужу (точнее жениху сейчас) это тоже не столь важно... :)) Люди разные и сколько человек столько и мнений :)) по любому вопросу.

Про то что фамилия должна быть одинаковой - это идеал, но если муж не возражает, против того что у вас останется ваша фамилия, то тогда конечно. Хотя я знаю многих девочек у которых была красивая фамилия, но при замужестве они взяли фамилию мужа (очень смешные или не красивые). Еще иногда бывает, что муж фамилию жены берет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов