Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Це-це писал(а):
LoveSh
Медкомиссия 3 года по идее действительна, со сменой фамилии даже не знаю как - в гаи уточнить надо :du_ma_et:

если 3 года, то уже есть надежда :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
LoveSh
Я не меняла права пока они не кончились, т.е. ездила по старой фамилии года 4 :nez-nayu: Конечно не стОит так затягивать, но это и не срочно, главное чтобы в страховке и в доверенности (если ездите по доверенности) была фамилия как в правах. Штрафы выписывали несколько раз на старую фамилию - я их честно платила :a_g_a:
А вот медкомиссия для прав сейчас действительна вроде только год или два, говорили, что ее сократили. Вам все равно придется ее когда нибудь делать, для техосмотра например или для трудоустройства - тогда и права поменяете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Треугольник
Я бы тоже так и ездила, а сейчас новую машину оформлять - по идее можно вроде оформить на новую фамилию, а в страховке просто старую указать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
а зачем в страховке старую указывать, если новая будет? да и вообще разве можно страховку оформить не под той же фамилией на какую она оформлена? :du_ma_et:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Треугольник писал(а):
LoveSh
Я не меняла права пока они не кончились, т.е. ездила по старой фамилии года 4 :nez-nayu: Конечно не стОит так затягивать, но это и не срочно, главное чтобы в страховке и в доверенности (если ездите по доверенности) была фамилия как в правах. Штрафы выписывали несколько раз на старую фамилию - я их честно платила :a_g_a:
А вот медкомиссия для прав сейчас действительна вроде только год или два, говорили, что ее сократили. Вам все равно придется ее когда нибудь делать, для техосмотра например или для трудоустройства - тогда и права поменяете.

о... тех осмотр... я вашпе :ps_ih: его как часто делают?))) у меня машине - столько же сколько правам)) за меня все делали по ней... теперь не кому)) и что когда надо - я не знаю :nez-nayu: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
LoveSh писал(а):
а зачем в страховке старую указывать, если новая будет? да и вообще разве можно страховку оформить не под той же фамилией на какую она оформлена? :du_ma_et:

страховка оформляется на ту же фамилию что в правах указана. на меня машина была оформлена когда, по новой фамилии, а страховка по старой. потому что оформляют машину по фамилии в паспорте. а права я так и не меняла еще.
а зачем медкомиссия для техосмотра? у меня муж в том году две машины проходил, никто и словом не обмолвился про медкомиссию, сейчас вообще техосмотр намного же проще пройти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
девочки, подскажите, а в паспортный стол Ленинского р-на реально дозвониться? Нужно получать паспорт ребенку. А в какие дни приходить,как узнать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 апр 2010
Благодарил (а): 27 раз
девочки, где менять снилс и инн? адрес, режим работы подскажите кто знает... Прописка - Ленинский район.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
Подарок судьбы писал(а) 25 ноя 2012, 16:16:
Кто знает точно, нужно ли менять свидетельство о праве собственности на квартиру?
Я поменяла фамилию и паспорт, не могу понять, стоит ли менять этот документ! Если понадобится продать квартиру, не заставят ли меня менять? а ведь этот процесс не быстрый, сделка может сорваться.

Почитала в интернете, что в одних ресурсах написано надо менять, в других не надо, достаточно предъявить новый паспорт и свидетельство о браке. Кому верить?

мой риэлтор мне сказал - желательно, но не обязательно.
мы продавали кв, мама с новой фамилией, просто предоставляла свид-во о браке и все. сделка из-за этого не сорвется)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
При обмене паспорта по достижении возраста в управлении ФМС России одновременно навязывают постановление+штрафные санкции за проживание по недействительному паспорту (ссылаясь на то, что 30 дневный срок обмена, установленный в административном регламенте, превышен на менее чем 2 месяца - но это вменённые им!сроки для обеспечения госуд. услуги по замене паспорта, а не гражданину! - паспорт от этого стал недействителен)
Насколько я понимаю, в юриспруденции существует понятие юридического определения, и его нельзя самостоятельно трактовать в ту или иную сторону.
в пункте 6 Положения о паспорте гражданина РФ такое определение дается явным образом:
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
И все!
Другим образом трактовать недействительность паспорта нельзя.
Пункт 7 этого же положения определяет лишь сроки замены паспортов. И не более.
Вторым подтверждением действительности просроченного паспорта является
пункт 45 Положения об определении гражданства РФ в котором указывается, что просроченный паспорт является документом по которому удостоверяется гражданство.
Есть такой онлайнсервис у самой же миграционной службы http://services.fms.gov.ru/fms-site-web ... m?sid=2000
где можно проверить валидность паспорта (предусмотрительно назван как только справочный, т.е. юридич. силы ему естественно не дано.)
Методические указания для налоговых органов по порядку работы со сведениями о паспортах граждан, поступающими в налоговые органы от органов МВД России и от других источников (утв.приказом МНС РФ от 21 июля 2004 г. N САЭ-3-09/433) где сказано, что "… Датой признания недействительным замененного паспорта, указанного в сведениях по форме ЗП, является дата выдачи гражданину паспорта, выданного взамен…". (хотя это только методуказания....)
------------
Что это? всероссийская некомпетентность или как в вирусном ролике на ютубе "...мы хотим ещё бабла..."?
Как можно доказать действительность паспорта после того как вышел официальный срок его обмена?
пример о том, что всеми банками паспорт до сих пор считаетсся действительным и принимается к банковским операциям (ЗНАЧИТ ЭТИ БАНКИ НЕКОМПЕТЕНТНЫ И ДОПУСКАЮТ ОШИБКУ - мнение ФМС), такой же результат даёт и онлайн проверка с базой паспортов (ссылка выше) во внимание не принимаются - "после 30 дней - штраф за пользование-проживание по недействительному паспорту"
(цена вопроса для гражданина РФ (то бишь неправомочного штрафа) от 1500 р. и выше)
паспорт "терять" нехочу, что б уйти на 300 р. штрафа по утере, тем более что госпошлина за обмен паспорта уже уплачена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 365 раз
Девочки, кто менял паспорта, фото которое подается на гос услугах, это ведь не то, которое в паспорте будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
nadin7771
Короче если РФ паспорт, то ты делаешь его в фотоателье, и тебе его вклеивают туда в паспорт) :ro_za:
А Если зангран, то фотают там, электронное фото сами, а не фото из анкеты. так что в анкету крепи любое :ro_za:

За это сообщение автора katofejka_86 поблагодарил: nadin7771

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Всем привет. Решилась я на смену фамилии (возвращаю девичью)! Написала заявление, все оплатила, все доки подала... НО! Теперь требуют разрешение мужа на смену МОЕЙ фамилии! Я просто в бешенстве! Это моя личная фамилия, детям я ничего не меняю, что за бред! :sh_ok: Может кто может, что подсказать по этому поводу? Куда обратиться? Очень хочется их грамотно послать :de_vil:, если есть такая возможность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
nadin7771
вы паспорт через гос.услуги делали?
если нет, то расскажите процедуру.. меня волнует как его забирать.. по какому то времени или в какой то день..
и можно ли на выходных..

я блин в прошлый пн подалась на гос услуги делать гражданский паспорт (там вопрос был про загран паспорт.. пришлось и его сразу менять, а то народ со старыми фамилиями в китай гоняет, а я дальше и не собираюсь пока, поэтому подала на обмен 2х паспортов, пока был отпуск, думала быстро сделают) ага! фиг! меня до сих пор отбраковывают из за фото. хотя я такое точно фото на загран подала и пролезло
в итоге-10.10 меня ждут на загран фоткаться, а там паспорт нужен гражданский. а у меня его нет и непонятно когда будет ((

и вообще не знаю че делать
ругаю себя, что надо было податься просто придти, а не гос услуги штудировать( давно б с паспортом была уже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
El'mira писал(а) 01 окт 2014, 09:37:
nadin7771
если нет, то расскажите процедуру.. меня волнует как его забирать.. по какому то времени или в какой то день..
и можно ли на выходных..

я блин в прошлый пн подалась на гос услуги делать гражданский паспорт (там вопрос был про загран паспорт.. пришлось и его сразу менять, а то народ со старыми фамилиями в китай гоняет, а я дальше и не собираюсь пока, поэтому подала на обмен 2х паспортов, пока был отпуск, думала быстро сделают) ага! фиг! меня до сих пор отбраковывают из за фото. хотя я такое точно фото на загран подала и пролезло
в итоге-10.10 меня ждут на загран фоткаться, а там паспорт нужен гражданский. а у меня его нет и непонятно когда будет ((

ругаю себя, что надо было податься просто придти, а не гос услуги штудировать( давно б с паспортом была уже

Сходите в паспортный стол, они в 10 дневный срок должны сделать, слезно умоляйте ускорить, коробочку конфет прикупите...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 365 раз
El'mira писал(а) 01 окт 2014, 09:37:
nadin7771
и можно ли на выходных..

На самом деле внимательно прочитайте какое фото надо, там очень крупное лицо должно быть, 80% фото, погуглите)) это в заявлении на госуслугах, у меня тоже первый раз отменили заявление, потом я фото подогнала в фотошопе и все ок, приняли сразу же, через 10 мин пришло сообщение, что принято, на сл неделю назначили приход, там я пришла меня вызвали по фамилии в назначенное время и через час уже паспорт отдали

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а если документы на паспорт через госуслуги подаешь, то надо туда прикреплять скан свидетельства о браке???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 25 раз
Niwa
Нет графу заполнять надо серию номер когда и кем выдано!

Сообщение Добавлено:  
Fialka-nezabudka писал(а) 08 окт 2014, 10:42:
Niwa
Нет графу заполнять надо серию номер когда и кем выдано!

Спасибо!

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:
А госпошлину только через терминал платить или через сбер онлайн тоже можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 76 раз
Niwa писал(а) 08 окт 2014, 11:57:

Можно через сбербанк-онлайн и распечатать чек, можно в терминале.

Сообщение Добавлено:  
jewellery писал(а) 08 окт 2014, 12:31:
Niwa писал(а) 08 окт 2014, 11:57:

Можно через сбербанк-онлайн и распечатать чек, можно в терминале.

Спасибо! Я уже оплатила через Сберонлайн) Если надо будет, то распечатаю. Жду теперь рассмотрения заявки. Написано, что автоматическая обработка пройдена, дело передано в УФМС.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов