Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Grechka писал(а):
Права не стала менять, просто отксерокопировала свидетельство о браке и вожу с собой в сумке..
А разве так можно? В своё время позвонила в милицию, сказали только оригинал возить или копию, завереную нотариусом. И вообще недолго, пока меняете. Ну и пока я меняла, то ничего не возила, просто показывала права со стар. фамилией и всё, никто ведь не знает, что вы замуж вышли
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Ладаслава писал(а):
А я просто взяла двойную фамилию, что бы ни кому не обидно было.

просто когда мы подавали заяву в загс нам сказали что если жена берёт двойную, то и муж должен такую же взять. а вообще я на своей осталась, долго мы воевали по этому поводу, не хотел мне муж уступать, но сдался когда я ему сказала, что либо я на своей остаюсь либо живём в гражданском браке, так он и уступил, и остался каждый при своей фамилии)))

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Mersedes писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! СОБИРАЮСЬ ЗАМУЖ И В ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ В КИТАЙ В ПУТЕШЕСТВИЕ, ПАСПОРТ ЗАРАНЕЕ МЕНЯТЬ НА ДРУГ ФАМИЛИЮ НАДО??? :wink: ИЛИ ПОТОМ? ИЛИ КОГДА? :)

мы поженились,через 2 дня в путешествие уехали. По старому загранпаспорту. Кто ж его Вам так заранее поменяет? Мне в турфирме вообще сказали,что как истечет срок действия,так и поменяешь. После этого еще 2 раза ездила,проблем не было.

к теме о смене фамилии- взяла мужа. Обе на -енко заканчиваются,так что большой разницы не было :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Ладаслава писал(а):
А я просто взяла двойную фамилию, что бы ни кому не обидно было.

И как получилось в итоге? Очень интересно :)

Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2009
Честно сказать,сейчас разницы ни какой нет,меняешь ты фамилию или нет,это раньше обязательно было,все думали,а что же люди скажут,если ты фамилию не сменишь???А сейчас все ровно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Девочки, хелп!
Кто знает, подскажите - сестра вышла замуж, взяла фамилию мужа, теперь нужно все документы менять - ИНН, права, пенсионное, паспорт РФ и загран...
Но проблема даже не в этом, дело в том, что она прописана в п.Пластун и возможности туда ездить сдавать/забирать документы сейчас нет и в ближайшее время не будет.

Можно ли каким-то образом хотя бы гражданский паспорт поменять во Владивостоке? Может в краевом ОВИРе? :| Кто сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
о, постою, послушаю..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
и я послушаю.неужели права тоже,блин,я их только весной получила :o

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2009
Узнавала в паспортном столе - гражданский паспорт менять можно только по месту постоянной прописки, если нет постоянной прописки - то по месту временной, если и ее нет - то в краевом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Паспорт меняется только по месту прописки. Причем, если не смените в течение месяца - налагается штраф (около 1500 рэ) за проживание по недействительным документам. Штрафа, правда, можно избежать, если иметь на руках что-нибудь, подтверждающее невозможность выезда на место прописки. (К примеру, когда я меняла документы, отговаривалась тем, что не могла приехать из-за учебы в институте. Попросили показать студенческий. Студака, правда, с собой не было, так что все равно пришлось заплатить-((). Так что лучше все же извернуться и съездить.
Загран, к слову, менять не обязательно, можно дождаться окончания его срока действия и ездить по девичьей фамилии. Главное - не брать с собой и никому не показывать российский паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Kildare писал(а):
Загран, к слову, менять не обязательно, можно дождаться окончания его срока действия и ездить по девичьей фамилии. Главное - не брать с собой и никому не показывать российский паспорт.

Не обязательно вроде как менять права - заверенная копия свидетельства о браке прокатывает. А вот загран надо менять, был случай у знакомых, когда завернули документы - человека-то такого больше не существует, а паспорт на него есть.

Вообще на сайте ФМС написано:
Цитата:
Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Если дословно следовать этой фразе, то можно поменять можно хоть в Калиниграде- по регистрации или даже без нее! Но вот как дела обстоят практически?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
Я паспорт поменяла через год после свадьбы, мне никто ни где слова не сказал, даже штраф не взяли (а я из Владивостока - просто лень было :smile: ). Как найдет время - съездит в Пластун и поменяет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nesst
А давно меняли? Говорят в последний год ужесточили, вызывают как алкоголиков и тунеядцев на рассмотрение административного правонарушения и впаивают штраф :(

Сообщение Добавлено:  
У меня вообще одно время права были на девичьей фамилии, гражданский паспорт - на фамилии второго мужа, а загран - на фамилии первого.
Муж бесился из-за загранпаспорта :twisted:
Сейчас только права на девиью фамилию оформлены. Паспорта оба по новому мужу.
А ИНН я тоже поменяла чере пень-колоду. Было как-то что в налоговой я в двух экземплярах числилась из-за моего бардака в докумах.

Сообщение Добавлено:  
Анютины глазки
Давно - 8 лет назад :smile: , но и тогда штраф должен быть. Наверно, было не так строго как сейчас
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Анютины глазки
А вообще у меня знакомая работает в милиции в паспортном столе (знакомая она мне недавно, если что - без блата все делалось 8 лет назад), так вот, работы у них там реально много, сомневаюсь, что вызывают простых людей как тунеядцев и алкоголиков, скорее всего кто-то просто так пугает :o
Могу уточнить у нее, если интересно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну на комиссию не вызывают, но без оплаты штрафа паспорт не дадут.
Я получала три года назад паспорт. Т.к. свадьбу не играли, то докумы на получение нового паспорта(из-за вечной занятости) сдавала в день бракосочетания. Паспортистка очень интересовалась днем свадьбы - хотела штрафануть. Но когда увидела, что день в день - у нее глаз конечно выпал.
Так что в Пластуне может и проскочит, а во Владе жестко со штрафами

Сообщение Добавлено:  
nesst
Если вам несложно, узнайте, пожалуйста! Может получится все-таки как-нибудь тут поменять :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
nesst писал(а):
Анютины глазки
Давно - 8 лет назад :smile: , но и тогда штраф должен быть. Наверно, было не так строго как сейчас

В последний год-полтора ужесточили очень. Причем сначала никто ничего не говорит - спокойно принимают документы на обмен, ждешь, а когда приходишь забирать тебе говорят - пожалуйте к следователю, на вас составлен протокол по нарушению статьи такой-то. Номер статьи не запомнила, но называется она "проживание по недействительным документам". Ну и штраф, соответственно.

UPD: все-таки я дезинформатор фигов-)). Сейчас вспомнила, что вроде тетка в паспортном столе говорила мне, что паспорт можно поменять по месту обращения т.е. фактически в любом ближайшем паспортном столе. Могу что-то путать, но подобный разговор имел место быть. Думаю самое простое и оптимальное - зайди в ближайший отдел и спросить -))

Сообщение Добавлено:  
Все узнала :smile:

Если просрочили замену паспорта (более месяца) - идете на обмен, там вас по любому отправляют в банк платить штраф 1500,0р. И на это вам тоже дается месяц. Если вы за этот месяц не оплатите штраф - вот тогда и будет все серьезно - заведут дело и отправят к вам судебных приставов.
Но, если вы еще не появились в паспортном столе милиции и не показали им, что паспорт просрочен, никто вас разыскивать не будет!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов