МаМу писал(а):
Я свое платье нашла сразу в каталоге в "Кристине", оказалось оно во "Флорансе" - платье "Papilio", модель "Адриана"... померила, влюбилась, захотелось. Стоимость - 45000 руб.! Плюс скидка 5%, плюс еще какие-то скидки специально для вас, в общем, за 40000 они бы мне его отдали... Позвонила жениху, он согласен на любые деньги ради моей радости, оставила залог и запланировала следующую поездку с мамой для окончательного решения... И до следующего посещения я нашла это платье в Инете, переписала телефоны магазинов по России и прозвонила почти все... Разброс цен по России меня, мягко говоря, удивил... В Москве оно 24000 тыс, в Хабаровске - 28000... В Иркутске - 19700! Мой муж сам из Иркутска и в то время еще находился там, собирался ко мне переезжать. В общем, мы провернули сделку там. Сначала предварительно по телефону договорилась с салоном, т.к. этого платья не было в наличии, его заказали из Беларуссии. Помогла коллега мужа, сходила в салон, оставила залог 50%...а когда платье пришло, сестра мужа забрала его, упаковала хорошенечко , и Дима мне его уже привез за 2 недели до свадьбы. Тютелька в тютелька, размер в размер, цвет в цвет такое же!!! Но в два раза дешевле! В салон с мамой мы сходили, но только для контрольной примерки, чтобы мама одобрила и подыграла на тему "ой, доченька, что-то очень дорого, не потянем, давай еще что-нибудь поищем", после чего я соглашаюсь, забираю залог и мы уходим Кстати, нам потом еще пришлось зайти во "Флоранс" за какой-то мелочью, тетенька узнала, спросила про платье, нашли или нет... а я ничего кроме правды придумать и не смогла... на что она с недобрым лицом ответила, что это скорее всего ткань не натуральная, сшито не качественно, и вообще такие платья такими дешевыми не бывают... на том и разошлись...
Вывод! Девчата, если есть возможность, поузнавайте цены в других городах! Если есть знакомые, друзья, "транзитные" приятели, лучше за небольшой сувенир приобщить их к действу закупки и прилично съэкономить
п.с. а еще во "Флорансе" сразу не было ценников на платье! Стоимость сотрудницей бралась из головы... так сказать "индивидуальный подход" )
На следующий день пошла с мамой по салонам, что бы материнское сердце потешить, она очень хотела посмотреть на меня, примеряющую свадебные платья, так как ва Вл-к со мной не ездила, и тут в одном из салонов висит МОЕ платье, правда его свидетельница первая увидела и говорит : " Ань, смотри!"
Минута молчания.... я чуть не упала от радости и решив что это судьба.... Платье мне обошлось вместе с перчатками в 12 000!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.