в ГУМе на втором этаже налево, там небольшой уголок, ребята армяне делают качественно и бриллиантов у них много в наличии хорошего качества, делают практически любые копии тех колец что в ювелирках есть, цена в среднем на 10 тыс меньше магазинной
Имя: Ева С нами с: 16 фев 2010 Сообщений: 839 Откуда: Владивосток, Баляева Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:83 раза
Мы делали свои кольца обручальные на заказ, результатом очень довольны! Ювелирная мастерская находится в цветочном пассаже, что возле зеленых кирпичиков, он еще делает гравировку хорошо!
А мне понравился ювелир на Луговой, возле магазина Феникс (где СП все забирают). Я правда у него только мелкие работы делала, но мне понравилось его отношение к работе.
Имя: Юлия С нами с: 19 май 2012 Сообщений: 153 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:22 раза
Kalayzina писал(а):
Гравировку на кольцах кто-нибудь делал, подскажите где?
Делала гравировку в мастерской в пятиэтажном доме напротив магазина Подарки (тот, что рядом с ТЦ Изумруд). Быстро (гравировку сделали за 2 часа) и качественно!!! Результатом очень довольна.
С нами с: 16 июл 2011 Сообщений: 4 Поблагодарили:2 раза
Мы в Ювелирной студии на Уборевича делали кольца на заказ по собственному дизайну, остались ооочень довольны. У них там вообще выбор просто огромный, именно обручалок.
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45207 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3863 раза
Гравировка на обручальных кольцах
В последнее время появилась традиция выполнять гравировку на обручальных кольцах. Ее выполняют на внутренней стороне кольца: это, во-первых, практично, а во-вторых, надпись чаще всего интимная и предназначена только для двоих! Подумайте несколько раз - действительно ли Вы хотите этого? Ведь гравировку обратно не стереть! Это могут быть имена или инициалы и дата регистрации брака. В кольце невесты- имя жениха, в кольце жениха - имя невесты. А можно придумать что-нибудь пооригинальнее. Вот несколько вариантов надписей, которые могли бы стать вашими.
Ab ovo - с начала до конца Ad infinitum - до бесконечности Amantes -amentes - влюбленные-безумные Ars longa, Vite brevis - искусство долговечно, а жизнь (человека) коротка A die - От сего дня А solis ortu usque ad occasum - От восхода солнца до заката Absque omni exceptione - Без всякого сомнения Ab imo pectore - С полной искренностью, от души Ad finem saeculorum - До скончания веков Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится Amor omnibus idem - Любовь у всех едина Amor tussisque non celantur - Любовь и кашель не скроешь Beati possidentes - счастливы обладающие Bene placito - по доброй воле Caritas et pax - Уважение и мир Con amore - С любовью Consensu omnium - С общего согласия Consortium omnis vitae - Содружество всей жизни Credo - верую! De die in diem - Изо дня в день Dei gratia - божьей милостью, слава Богу Evviva - да здравствует! Ex consensu - по согласию Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе) Fata viam invenient - От судьбы не уйдешь Fiat voluntas tua - Да будет воля твоя Fortiter ac firmiter - Сильно и крепко Hoc erat in votis - Это было предметом моих желаний Hoc erat in fatis - так было суждено (судьбой) Ibi victoria, ubi concordia - Там победа, где согласие In aeternum - Навек, навсегда In saecula saeculorum - Во веки веков Lex fati - закон судьбы Liberum arbitrium - Свобода выбора Lux in tenebris - Свет во мгле Mane et nocte - Утром и ночью Natura sic voluit - Так пожелала природа Ne varietur - Изменению не подлежит Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего Non dubitandum est - Нет сомнения Non solus - Не одинок Nunc est bibendum! - Теперь пируем! Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви Omnium consensu - С общего согласия Optima fide - С полным доверием Orе uno - Единогласно (досл.: одним ртом) Peccare licet nemini! - Грешить никому не полагается! Per aspera ad astra - Через тернии к звездам! Pia desideria - Благие пожелания, заветные мечты Placeat diis - Если будет угодно богам Pro bono publico - Ради общего блага Pro ut de lege - Законным путем Probatum est - Одобрено Proprio motu - По собственному желанию Quilibet fortunae suae faber - Каждый сам кузнец своего счастья Sancta sanctorum - святая святых Sic fata voluerunt - так было угодно судьбе Sponte sua - по доброй воле Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны Sic erat in fatis - Так было суждено Sursum corda! - Выше голову! Ubi concordia - ibi victoria - где согласие - там победа Vires unitae agunt - Силы действуют совместно Vale et me ama - будь здоров (-а) и люби меня Vivere est cogitare - жить-значит мыслить! Volente deo - с божьей помощью
Имя: Катя С нами с: 05 дек 2012 Сообщений: 49 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз
Надеюсь в этой ветке мне помогут... Очень нужна помощь в поиске обручальных колец. Владмамы же вроде замужние девушки, а значит сталкивались с такой же проблемой. Считайте, что это крик о помощи. (: История такая: у нас с мужем грядет годовщина – 10 лет уже как вместе. И хочется этот день отметить не только походом в ресторан, но чем-то более вещественным, а точнее, очень хочется сменить кольца.
Мы покупали на свадьбу совсем простые, без камушков – самые обычные классические кольца. Сейчас уже есть возможность сделать особенные кольца, которые будут выглядеть солидней и отличаться от множества остальных классических колец. Ну и конечно, мне хотелось бы, чтобы кольца были «парные». В общем, недолго думая, я отправилась в поход по ювелирным салонам.
Главная проблема - везде все кольца одинаковые. А я за оригинальность, тем более, что обычные кольца поднадоели уже. Обошла салонов десять, наверное… Выбор маленький. В Изумруде огромный отдел ювелирки, а витрин с обручальными кольцами всего две ): Я подумала, что в известных магазинах может быть что-то оригинальное. Пошла в Золотой век, Якутию, но и там оказались обычные шаблонные кольца, как и везде, а в Золотом времени на Океанском пр-те вооьще ОДНО колечко под и за 100 тыс.
В общем предложения в наших магазинах - совсем тоска… Хочется чего-то особенного. Плюс ко всему, кольца же для двоих, надо чтобы и мужу тоже понравилось.
Может, вы, дорогие владмамочки, мне поможете? Есть ли какие хорошие салоны обручальных колец? Может, есть хорошие мастера?
Хотя мастера, конечно, могут картинку красивую показать, а на деле получится нечто дурацкое.
Но попытка не пытка, может вы подскажете хороший магазин или мастера?
С нами с: 01 июн 2009 Сообщений: 8184 Откуда: 100 Летие Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:751 раз
Анна84 Моей приятельнице там кольцо на заказ сделали, совершенно не то, что она хотела - переделывали несколько раз, она его ласково бракодел называет
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Сова.Нежная Посмотрите в ювелирном на торговой, но цены там тоже не самые демократичные, но выбор на оригинальные изделия хороший
Последний раз редактировалось Grafinya Vishenka 28 май 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Катя С нами с: 05 дек 2012 Сообщений: 49 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз
iihito писал(а):
Сова.Нежная а в Роскоши Дуэт смотрели?
Смотрела, но как-то не запали в душу. Обычные, как и везде... Я что-то все более склоняюсь к кольцам на заказ. Есть хорошие мастерские? Чтоб у мастеров руки как надо росли? (:
Сова.Нежная У меня ровно та же ситуация - юбилей и хотим новые кольца, и из готового ничего парного и оригинального не смогли подобрать. Давайте вместе искать решение! Но для начала, мне кажется, надо с хотелками все-таки получше определиться. Мы вот с мужем еще не знаме, чего хотим. В инете так много красивостей :) Я так понимаю, на заказ можно делать любую... хм... реплику, все мастерские заявляют, мол, приходите с картинкой, все сделаем, но у меня знакомая так прокололась: принесла картинку, а сделали ей вроде бы и по ней, но совсем не так выглядит, разница в миллиметры получилась. Ей объяснял ювелир, что такая технология, ручное производство и прочие дела. В общем, два основныз вопроса: 1. какой дизайн заказывать? 2. где гарантия, что в готовом виде получишь то, что на картинке? все-таки должна же быть какая-то технология, кроме ручного производства, в 21 веке все-таки живем :) Надо покопаться, поглубже изучить вопрос, но времени катастрофически не хватает... :( Попробуем вместе тему рыть, с миру по нитке?
Последний раз редактировалось Татьяна-мама 28 май 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1