Ну вот наконец то свершилось - взял отпуск на 4 дня. Конечно у меня всё было заранее запланировано куда съездить:
1 день в столице Ереван
Вложение:
cms-image-000025052.jpg [ 59.57 КБ | Просмотров: 2785 ]
2 день озеро Севан, Гарни и Гегард
3 день на юг в сторону Хор Вирап и Монастырь Татев.
Обратите внимания на канатную дорогу - она самая длинная в мире и с уверенностью могу сказать что самая восхитительная и прекрасная, дух захватывает если взгленуть вниз - билет stoti всево 5000 драмов.
Это те места которые должен хотя бы раз побывать каждый человек приезжавший в Армению.
Прилетели в аэропорт Еревана в 3 часа дня. Нас там ждал сотрудник автопрокатной компании. Всегда арендую машину если путешествую, думаю самый оптимальный вариант для независимого путешественникa. На улице стояла прекраснейшая погода + 15. Взяли машину и по окраинам Еревана дошли до нашей гостиницы Арарат - самое армянское имя. Гостиницей очень доволен, цены доступные , чистые комнаты, профи персонал...
Гостинице в двух шагах от Площади Республики , рядом много ресторанов и кафе, садики, где можно наслаждаться чистым и теплым воздухом.
А танцующие фонтаны это вообще нечто захватывающее.
Одно из главных достопримечательностей Еревана - Каскад, который начали строить в 70-е годы прошлого века, стройка продолжается по сей день. Сооружение достаточно уникально и интересно.
Целый день гуляли по городу и наслаждались обществом дружелюбных армян , особенно когда мы зашли в ресторан Ереван Таверна - прекраснейший шашлык который я ел в жизни...
Про остальные 3 дня расскажу в следующей главе моего рассказа