Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Фото на самый обычный фотоаппарат любителем.

До границы с Абхазией можно доехать на обычном автобусе (он почти всегда полный) или на микрике за 100р прямо с ж/д вокзала Адлера.

Изображение

Для пересечения границы достаточно иметь российский паспорт.
Несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из них, нотариальнозаверенное разрешение на выезд от родителей или второго из них, ну и свидетельство о рождении.
Если вы собираетесь отдыхать в частном секторе, то страховка (продается на границе) не требуется (но лучше уточнить заранее это у тех, у кого вы решили остановиться).

А вот и Черное море
Изображение
Изображение

И дельфины в нем ))
Изображение
Изображение

Фото со стороны моря
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Окраина Гагр
Изображение
Изображение

Бзыбский храм-крепость эпохи Абхазского Царства Х век
Изображение

Продолжение следует ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Путешествие к озеру Рица

Водопад "Девичьи слезы" находится в начале дороги на озеро Рица, на правом берегу реки Бзыбь. Он образован талыми водами с альпийских лугов, фильтрующимися сквозь толщу известняковых скал. Эти струи и образуют рядом с шоссе прозрачную, искрящуюся на солнце водяную решетку.
Водопад «Девичьи слезы» - место, где исполняются желания.
Такое поэтическое и красивое название он получил согласно древней легенде …
«Стоял на месте водопада один-единственный дом, где жила семья пастухов. И была у стариков дочь-красавица. Она пасла коз и часто уходила с ними высоко в горы. Там она и приглянулась горному духу, и они полюбили друг друга. Узнала об этом злая ревнивая волшебница, крикнула так, что ходуном заходили горы, закипели реки и с корнем вырвались многовековые деревья: «Нельзя допустить, чтобы любила смертная бессмертного духа. Не бывать тому, пока хозяйкой здесь я!». И решила злая волшебница погубить молодую девушку. Схватила она ее и подняла высоко ее над горными хребтами: «Брошу тебя вниз на скалы, будешь ты добычей хищных птиц, если не откажешься от любви своей к горному духу». Взмолилась девушка, стала звать своего друга, но он был тогда далеко от этих мест - и не услышал зова своей возлюбленной. Тогда стала просить девушка волшебницу пощадить ее любовь. Но неумолима была волшебница. Вдруг брызнули слезы любви из глаз красавицы, и зазвенел ее голос по ущельям и кручам:
«Пусть я умру, но отольются тебе мои слезы. И тысячу лет, и две будут литься они с горного уступа. И не будет тебе покоя вовек за погубленную любовь человеческую».
С тех пор и льются водопадом девичьи слезы несчастной красавицы».

Изображение
на фото не видна сама вода, она капает каплями вдоль всей скалы
Изображение


Голубое озеро находится на тринадцатом километре дороги к озеру Рица, на правом берегу реки Бзыбь. Озеро карстового происхождения, из-под скалы сбоку вырывается шумный поток. Площадь озера - 180 кв. м, глубина доходит до 76 м. Дно озера покрыто отложениями лазурита, а вода абсолютно прозрачная, поэтому цвет озера не меняется, оставаясь голубым даже в самую ненастную погоду.
ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ГОЛУБОЕ ОЗЕРО
Прекрасная Дзыдзлан - владычица вод. Живет она в богатых чертогах глубоко под водой. Ее красивые золотистые волосы волнами спускаются до пят, причем пятки у нее спереди, а ступни сзади - никто не может повалить ее на спину. Есть у Дзыдзлан волшебное зеркало, в котором отражается все, что происходит на свете,- все видит, обо всем знает красавица! Влюбляется она только в самых красивых мужчин, заманивает их к себе, а затем отпускает с богатыми подарками.

Жил-был на свете один очень ленивый пастух, к тому же очень уродливый. Пас он стадо на склонах горы Мамдзышха. И прослышал лентяй, что где-то в этих местах живет красавица Дзыдзлан. Очень ему захотелось ее увидеть и чтобы она полюбила его. И так как лентяй полагал, что необычайно хорош собой, то часто стал уединяться на одной зеленой лужайке на берегу прозрачного ручейка, вытекавшего из пещеры недалеко от реки Бзыбь. Здесь в тени самшита он засыпал, надеясь, что во сне Дзыдзлан придет к нему скорее.

Красавица действительно узнала, что на поляне бывает какой-то мужчина. Любопытство взяло верх, она решила пойти посмотреть, кто это так добивается ее внимания. Но когда Дзыдзлан подошла к спящему и увидела его уродство, она рассвирепела, схватила сонного лентяя и швырнула на землю.

Удар был настолько сильным, что потолок находившейся под лужайкой пещеры не выдержал и рухнул. И образовалось здесь со временем большое озеро, которое было названо Голубым за его особенный цвет.

Другая легенда
Легенда о Голубом озере


Древняя легенда гласит:


«Там, где сейчас Голубое озеро, в стародавние времена была пещера, в которой жил столетний старец — жрец. Белоснежная борода его свисала почти до самой земли, а необычно голубые глаза излучали мудрость и доброту. Этот умудренный жизненным опытом человек был в прошлом известным охотником. Состарившись, он отдалился от людей, чтобы быть ближе к природе, и поселился в пещере. Местные охотники часто приходили к нему за советом, за его знаниями горных троп, повадок зверей и возможностей их отстрела. За его полезные советы охотники считали своим долгом, возвращаясь домой, оставить ему одну шкуру убитого зверя и часть мяса.
Однажды в ненастную погоду в этих местах оказались чужестранцы и попросились на ночлег в пещеру к старику. Он гостеприимно их принял. Угостив их, отшельник показал место для ночлега, постелив им шкуры убитых животных. Увидев большое количество шкур зубров, медведей, оленей, косуль, куниц, алчные гости решили завладеть ими. Убив хозяина, они спешно стали складывать шкуры в мешки. Почти все шкуры были уже собраны, когда неожиданно мощный поток воды запрудил выход из пещеры. Злоумышленники оказались в западне. Так и образовалось Голубое озеро, или Озеро абхазского старца, воды которого напоминают голубизну глаз старика, тело которого осталось на дне, а открытые глаза придали необычный цвет водам озера».


Изображение
Изображение
Изображение

Всё выше в горы...
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Водопад Любви
(если смотреть на него прямо, то там якобы отчетливо видно сердечко)
Изображение

Тещин зуб ))
Изображение

Вид со скалы (с тещиного зуба) вниз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Гегский водопад
Описание
Гегский (Черкесский) водопад



Гегский водопад (абхазское название водопада Зоу)- одна из самых красивых и зрелищных достопримечательностей в Абхазии. Из неприступной каменной стены вырывается ледяной поток пресного подземного озера.
Ге́гский водопа́д — водопад в Абхазии высотой около 55 м. Расположен в северных отрогах Гагрского хребта на высоте 530 метров над уровнем моря, в борту долины реки Гега, в 6 километрах от места её слияния с рекой Юпшара. На месте слияния этих двух горных рек и находится одно из удивительных явлений абхазской природы – Гегский водопад. Он образован речным потоком, текущим из подземных недр карстовой пещеры. Пройдя длительный путь по подземным коридорам и гротам, словно прорезает скалу и падает вниз, сквозь незаметную расщелину в скале превращаясь в великолепнейший водопад. Таким образом, создавая ощущение, что огромный водный поток падает с высоты 50 метров, вырываясь прямо из середины скалы. Это захватывающее зрелище еще более эффектно в солнечную погоду, когда водный поток, переливаясь и искрясь в солнечных лучах, образует у подножия радугу и фонтан миллионов брызг. Здесь всегда свежо и прохладно. Вода в водопаде ледяная, а у подножья горы, с которой падает водяная масса, обычно до конца лета лежит снег. Так что теплая одежка тут совсем не помешает.
Карстовая пещера Черкесский водопад имеет протяжённость 315 м. Именно здесь и снималась знаменитая схватка Шерлока Холмса с профессором Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Как добраться

Гегский водопад находится в 4-5 километрах от дороги на озеро Рица. Добраться до него можно с мая по ноябрь (в остальные месяцы дорога закрыта снегом) на внедорожнике. Посещение водопада входит в программу большинства частных экскурсий.
Горы в Абхазии с пронизывающими их стремительными реками – необыкновенно красивы. Свое начало реки берут в ледниках Кавказских гор, поэтому и в самую жаркую погоду они несут удивительную прохладу. В них обитает форель, а на нерест заходит лосось. А что касается высокогорных озер, которых более 180, то слава об их первозданной красоте разнеслась далеко за пределами Абхазии. Рицинское шоссе идет через живописное горное ущелье вдоль красивой бурной реки Бзыбь, мимо сияющего сапфиром Голубого озера, мимо сказочных водопадов.
По дороге на озеро Рица, на 7 км Бзыбского шоссе у первого подвесного моста, любителей активного отдыха ждут новые приключения – канатная переправа через реку Бзыбь, стрельба из лука и арбалета, пейнтбол и конные путешествия на специальной базе отдыха.

Описание окружающей местности

Если свернуть с шоссе, ведущему к озеру Рица, под знак «Кирпич, проезд разрешен только для машин повышенной проходимости» и подниматься по скалистому узкому и крутому серпантину дороге вдоль Геги, то через 5-6 километров перед вами предстанет знаменитый Гегский водопад.
Река Гега, имеющая длину 25 км и являющаяся крупнейшим из правых притоков реки Бзыбь, протекает по узкому живописному ущелью образуя в своем течении многочисленные пороги и водопады.
Внутри горы имеются пещеры, где очень интересно полазить, особенно с фонариком и соблюдая осторожность, т.к. очень скользко, а падать придется, если не на камни, то в воду, а она - ледяная, ведь у подножья горы, даже в конце августа, лежит не растаявший за лето снег.
Но чтобы подойти к водопаду нужно перейти реку по мосту. И вот после финального подъема открывается вид на Гегский водопад

Видео
http://rutube.ru/tracks/2833310.html?v=5be7b362b48208a164f5260725f6177f


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И далее
Изображение

Юпшарский каньон
Юпшарский каньон – одно из красивейших мест в Абхазии. Он лежит на 18 километре дороги из поселка Бзыбь к озеру Рица. Здесь на дне каньона в реку Бзыбь впадает ее приток – река Гега. Дорога здесь проходит между двумя очень близко стоящими скалами, которые некогда были расколоты землетрясением.

Ущелье длится 8 километров. Самое узкое место каньона называется Юпшарские ворота. Здесь две скалы практически сходятся, а между ними проглядывает лишь узкая полоска неба, а с высоких отвесных карнизов вниз свисают ленты мхов и ветки плюща. Расположено это природное чудо на высоте 400 м над уровнем моря.

Все ущелье и сами Юпшарские ворота производят очень яркое впечатление. Недалеко отсюда находится Гегский водопад. Здесь же, около дороги лежит громадный камень – так называемый Камень поцелуев, а еще ниже ворот, возле дороги находится водопад Мужские слезы.


Изображение



За это сообщение автора Энджи поблагодарили: 2 Martinikamilita.ri
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
У меня всегда была тяга посетить именно Абхазию, может по рассказам родителей(в советское время путешествовали), сотрудница там отдыхала, что Вас сподвигло туда отправиться?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Водопад Мужские слезы

Давным-давно,- рассказывают старики,- в этих местах жила только одна семья. Единственная дочь, красавица по имени Амра, уходила на берега Бзыби, чтобы пасти коз, и пела песни, долетавшие до ее возлюбленного, который жил в горах. Настолько хороша была девушка и так хороши были ее песни, что ревностью вспыхивало сердце русалки, жившей в водах Бзыби. Однажды, не в силах вытерпеть красоты Амры, поднялась на скалу русалка и хотела сбросить девушку вниз. Горько заплакала красавица Амра. Потекли по скале ее девичьи слезы и достигли реки. На призыв о помощи поднялся из реки бог воды. Грозно окликнул он завистливую русалку. И превратилась она от страха в камень. Но в память о спасении Амры до сих пор сочатся из-под скалы родники...

А возлюбленный Амры, Адгур, охотясь в это время в горах, вдруг почувствовал в сердце боль. Понял он, что какое-то несчастье грозит его любимой и что он не может ей помочь... Скупые слезы воина упали на камень...


Изображение

Далее
Изображение
Изображение

Озеро Рица

когда высота достигает тысячи метров, перед туристами открывается вид на озеро Рица. Его обступили высокие горы — Агепста (3263 м), Ацетук (2542 м) и Пшегишха (2222 м). Лесистые склоны отражаются в изумрудном зеркале воды. Агепста и Ацетук покрыты лесом, а обрывистый Пшегишха — безжизнен и гол. На такое различие в облике окружающих Рицу гор обратили внимание ученые. Это помогло им решить загадку происхождения Рицы. Судя по всему, в этом районе сравнительно недавно произошли мощ­ные тектонические сдвиги. В результате этих сдвигов часть долины реки Лашупсе, ныне впадающей в Рицу с северо-востока, опустилась, в то время как в зоне хребта Пшегишха произошло поднятие земной коры. Сдвиги вызвали грандиозные обвалы северо-восточного склона хребта. Таким образом и родилось на высоте 926 метров над уровнем моря это дивное горное озеро.

Вне всякого сомнения, эта катастрофа произошла на памяти древних жителей Абхазии. Громовые раскаты лавин, рушащиеся и вздымающиеся горы по-своему отразились и преломились в поэтическом творчестве абхазского народа. Много легенд рассказывают абхазы об озере Рица. Вот одна из таких легенд.

«Это было так давно, что даже тысячелетний самшит, даже бурная река Бзыбь не помнят, как появилось озеро Рица. Но проведал об этом один пастух, который забрался в горы в поисках хорошего пастбища для своих овец. Ему же рассказал это предание звонкий говорливый ручей. Пастух пересказал это предание своим детям, дети — внукам, те — правнукам...

Когда-то в горах Абхазии, на том месте, где лежит озеро Рица, была долина, по которой протекала широкая река. Она несла свои воды к морю и была так спокойна, что даже ребенок мог безбоязненно в ней купаться.

По берегам реки раскинулись сочные пастбища, на которых пасла стадо девушка Рица. Она была так красива, что с цветом ее губ не могли соперничать даже пунцовые горные тюльпаны, море не могло затмить голубизну и блеск ее глаз, а снега на вершинах каза­лись черными по сравнению с белизной ее лица. Ее косы были похожи на длинных извивающихся змей, черных, как агат.

У Рицы были три брата: старший Агепста, средний Ацетук и младший Пшегишха. Братья целыми днями бродили в горах и охотились на быстроногих джейранов. Вечером они возвращались к Рице и садились у костра. Рица жарила мясо, а братья пели песни.

Горы слушали эти песни и, засыпая, кутались в густой туман.

Однажды братья простились с сестрой и отправились далеко в горы за добычей. Прошел жаркий день, горы окрасились багрянцем заката, а братья не возвращались. Рица долго ждала их, потом собрала стадо недалеко от реки и, не зажигая костра, легла на берегу. Закрыла она глаза и запела песню. Голос ее лился так плавно и красиво, был исполнен такого обаяния, что ночные птицы перестали перекликаться и ручьи остановили свои бег. Вся природа внимала голосу Рицы.

Услышали эту песню два лесных разбойника — братья Гега и Юпшара. Старший обратился к младшему: «Поезжай, Юпшара, узнай, кто поет в долине? У кого такой чарующий голос?»

Хлестнул коня Юпшара и помчался, не разбирая дороги, в ту сторону, откуда доносилась песня Рицы. Остановил он коня у обрыва и увидел девушку, лежащую на речном берегу. Оцепенел Юпшара. Никогда не встречал он такой красавицы. Звериная страсть вспыхнула в злом сердце. Он бросился к Рице и схватил ее в объятия. Рица стала взывать о помощи и забилась в его руках.

Увидел это горный сокол. Расправив крылья, он стрелой полетел к братьям и рассказал им о том, что грозит их сестре. Гнев запылал в сердцах братьев. Они помчались стремглав, надеясь выручить сестру.

Но было уже поздно... Юпшара не выпускал Рицу из объятий. Тогда Пшагишха поднял свой богатыр­ский щит и метнул его в насильника да промахнулся. Щит упал поперек реки и запрудил течение. Вода хлынула на берег.

Увидела Рица, что у ее ног разливается огромное озеро. Тоска заполнила ее сердце. Не смогла девушка перенести позора, горестно вскрикнула и бросилась в озеро...

Юпшара почувствовал ледяное прикосновение волн и обратился в бегство. Братья кинулись в погоню за ним и настигли. Агепста схватил его могучей рукой и швырнул в озеро. Но закипела вода, перебросила Юпшару через щит Пшегишхи и понесла в море.

Тщетно цеплялся Юпшара за склоненные у берегов кусты, вырывая их с корнями. Не смог спасти его и Гега, бежавший вслед за ним по берегу...

А три брата, охваченные горем, окаменели, превратились в высокие горы. Стоят они и до сих пор над прозрачной водой озера, охраняя вечный сон Рицы».

Площадь зеркала озера равна 0,67 кв. км, или 132 га. Наибольшая длина его—1704 метра, наибольшая ширина — 447 метров, а наибольшая глубина—115 метров. Длина береговой линии равна 4,29 километра.


На противоположном берегу озера Рица в Абхазии находится дача вождя Советского Союза Иосифа Сталина. Сегодня дача Сталина - это государственная дача президента Абхазии. В 1961 году рядом с дачей Сталина появилась личная резиденция Никиты Хрущева.

Изображение
Изображение

Молочный водопад

Если подняться выше Рицы (по дороге на дачу Сталина), то встретятся ещё два водопада: Птичий и Молочный. Молочным он назван за цвет воды, напоминающий молоко, а Птичьим назван за высоту самого водопада.

Молочный водопад ещё называют водопадом всех влюблённых. Он падает с большой высоты и при приближении к нему сразу чувствуется, что это настоящий водопад высокогорной речки, которая образуется при таянии ледников и из многочисленных родников. В воздухе висит ледяная водная пыль, вода сильно минерализована, поэтому вода сильно пенится и становится белой, от чего и создается впечатление, что по склонам гор течет молоко, если её набрать в стакан, то образуется множество пузырьков.


Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Идеальное место чтобы скрыться подальше от городской суеты...

Краткая информация есть здесь: http://travel.mail.ru/place/11934/?full=1

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

milita.ri
Тяга к путешествиям. Заграница пока не по карману, вот и езжу по России ))


Последний раз редактировалось Энджи 30 дек 2012, 18:29, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2009
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Энджи
Завораживающая красота :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Сообщений: 304
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 7 раз
Энджи
после вашего топика пошла пересматривать свои фотографии из Абхазии....так опять захотелось в те края.

Вы до храма Симона Канонита добрались?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
laandra писал(а):
Вы до храма Симона Канонита добрались?

Нет, у меня было всего 2 дня, к сожалению.
Поэтому добавляйте Ваши фото.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2011
Сообщений: 364
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 16 раз
Спасибо за тему!Посмотрела-ностальгия замучила!Все детство там!Последний раз была во время войны.Ехала в вагоне одна-проводник в туннеле заставил лечь на пол-т.к.могли стрелять.Но в Гаграх было все спокойно.Дружелюбие так сразу не отменишь..Только грустно очень.Хочу ребенка вывезти в Пицунду этим летом.Как вы думаете-стоит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Вчера вернулись из Абхазии. :ya_hoo_oo: До сих пор под впечатлением. Никакой напряженной обстановки там нет. В Пицунде каждый первый - турист. Так что, кто хотел поехать - можете не бояться. А природа там просто удивительная! Море теплое и чистейшее! В общем, мы нисколько не пожалели, что поехали туда. :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 сен 2009
Сообщений: 5449
Откуда: Тихий океан
Благодарил (а): 1589 раз
Поблагодарили: 438 раз
Be-l-k-a писал(а):
Вчера вернулись из Абхазии. :ya_hoo_oo: До сих пор под впечатлением. Никакой напряженной обстановки там нет. В Пицунде каждый первый - турист. Так что, кто хотел поехать - можете не бояться. А природа там просто удивительная! Море теплое и чистейшее! В общем, мы нисколько не пожалели, что поехали туда. :co_ol:

ДД!можете рассказать подробнее-путешествовали с детьми?где жили,встречал вас кто нибудь?были только в пицунде?и очень важный вопрос-как долго были в абхазии и сколько денег потратили(можно в личку) :smu:sche_nie:
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Ева
С нами с: 07 сен 2012
Сообщений: 17
Поблагодарили: 3 раза
Красота какая. Я аж загорелась поехать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Be-l-k-a писал(а):
В Пицунде каждый первый - турист. Так что, кто хотел поехать - можете не бояться.

Не рекомендуют ехать ближе к столице, вот там не очень приветливы.

mon amour, если будете договариваться с гостиницей через интернет, то можете их попросить встретить. Если место проживания будет недалеко от основной дороги, то можно и на автобусе доехать, они от границы ходят постоянно (стоят набирают людей).
Питание там недорогое совсем, лучше питаться при гостинице, не рекомендуют покупать вина не заводского производства, можно отравиться. Вот не помню как там с банкоматами, по-моему их там нет ... уточните это, если важно. Сотовая связь очень дорогая в роуминге.



За это сообщение автора Энджи поблагодарил: mon amour
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
хочу тоже съездить,но переживаю ... мужчины горячие.. боюсь не вернуться.. скажите может это стереотип?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 фев 2011
Сообщений: 1327
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 60 раз
intavinta писал(а):
скажите может это стереотип?

стереотип конечно, там сейчас много русских живут, живут семьями, ни от кого не слышала ничего подобно. но при этом соглашусь с Энджи
Энджи писал(а):
Не рекомендуют ехать ближе к столице, вот там не очень приветливы.

есть там такое, что,хммммм...... ну как бы действительно не очень приветливы и называют русских, как бы тоже не очень ласково. Нам просто недавно светил туда горящий тур, правда не на отдых :-) вот и узнавали какое отношение к русским, как там русским женщинам живется, а то говорили что там русским женщинам нельзя по улицам ходить, все это ерунда :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Абхазия
Сообщение Добавлено:  
спасибо за ответ!!! :ro_za: а в какой город бы советовали ехать первым?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Страна души - Абхазия.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 498
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 53 раза
Нностиа форуме нашла только один отчет об этой стране. И очень теперь хочется поделиться своими впечатлениями.
Прочитав фразу на въезде в страну "Страна души - Абхазия", подумала: "Как пафосно". А приехав сейчас от туда, поняла, что частицу своей души я оставила там.
На самом деле отпуск у меня был запланирован давно, и это был Краснодарский край, так как подруга переехавшая на ПМЖ уже давненько звала в гости. Но так как лета у нас практически не было, а солнца и моря хотелось, то решили что 10 дней на Черноморском побережье мне и ребенку не помешают. Тем более что сентябрь (время моего отпуска) - бархатный сезон и везде хорошо.
Билеты были куплены еще в начальных числах апреля на меня и ре 4х лет от роду. И с того момента и до сентября не проходило и дня, чтобы он не спросил про поездку "к Вике". Так зовут мою подругу, которая и позвала нас в гости.
Наш аэропорт, недавно отстроенный, производил приятное впечатление. Но только до той поры, пока мы не решили перекусить. Рядом с расположенными точками общепита на втором этаже не обнаружилось ни одного столика. Кружки с горячим чаем пришлось располагать прямо на коленках. Пока мы совершали акробатические этюды с пирожками и горячим чаем, оказывается на наш рейс посадка практически была закончена. Нас и еще некоторых нерадивых граждан пригласили персонально в самолет. Этот момент - заскакивания на ходу будет определяющим еще в нескольких моментах.
И вот долгожданный день настал, мы летим. Полет до Москвы прошел, я считаю, нормально. До Краснодара было уже хуже, но благо лететь недалеко. В аэропорту Краснодара нас встретили. Вечер был замечательным: теплым и солнечным. А ночью пошел дождь, с грозой. Помня слова подруги, что дождь у них не такой как в Приморье затяжной, а короткий, я не волновалась. Но утро не порадовало. Дождь продолжался. И продолжался ещё несколько дней с редким перерывами. Температура воздуха падала и оставляла желать лучшего. Ночные температуры понизились до 12 градусов. А во Владивостоке в это время светило приятное солнышко. Прогноз погоды по побережью не радовал не только температурами, но и дождем. Посмотрев погоду в Абхазии было решено ехать туда. Тем более обнаружился прямой поезд Москва-Сухум, проходящий через Краснодар. Мы наивные фиалки отправились в кассу за билетами, рассуждая, да кому нужна та Абхазия в сентябре. И тут нас ждал сюрприз - билетов просто не было. Ни на какие полки, даже верхние у туалета. Так как отступать не хотелось, а цель была близка, то начали смотреть все поезда идущие до Адлера. И, о чудо, нашелся один билет на нижнюю полку в купе на нужную дату. На ре билет не нужен. Посадка в поезд прошла гладко. Добрые люди помогли внести чемодан. В купе тоже попались замечательные попутчики - молодой человек из Омска 'и пожилая пара русских греков, едущих навестить родственников в Адлер. Время за разговорами прошло быстро. Даже ползущий поезд, останавливающийся на всех возможных полустанках и пропускающий другие составы не мог нарушить предвкушения чего-то нового и интересного. Удалось даже немного подремать. И вот, часы показывают 4.30 утра и поезд наш прибывает в Адлер. Проводник открывает двери, а там дождь идет стеной. Ни зонтов, ни резиновых сапог у нас с сыном нет. Вариантов других тоже. Беру сумку, два рюкзака, сумку с документами! сына и мы устремляемся под ливень. Идем вместе с толпой в сторону ЖД вокзала. А там уже стоят зазывалы в маршрутки идущие до границы. Согласившись с первым попавшимся пошли за ним. В маршрутку типа Газель на 8 сидений запихал 10 человек. ПРоезд за одного 150 рублей. До границы езды минут 10-15. А дальше граница. Здесь понимаешь, что переходы с Китаем очень даже неплохо устроены и проходить их одно удовольствие (оговорюсь, в Китае была 3раза и долго на границах не стояла). Здесь документы у нас проверяли трижды. От маршрутки и до первого пограничника на отделяла стена воды и метов 100 в горку. В почти полной темноте, при свете фонарика была первая проверка документов в развернутом виде и без обложек. Проверяется все на улице под небольшим навесом, едва прикрывающим голову пограничника. Напоминаю, у меня сумка, два рюкзака и ребенок четырех лет. Все это размещено в двух руках. Для документов оставались только зубы. дождь все ещё льет как из ведра. Показав наши документы хотела уже обрадоваться что быстро и не далеко. Но бывалые ухмыльнулись, что рано радуюсь. Впереди были ещё две проверки. Благо уже все происходило в здании. Наш очередной российский пограничник долго и нудно смотрел в мой паспорт, сверяя мокрое изображение настоящего с приличным изображением 10 летней давности, прося сделать соответствующее гражданскому паспорту лиТСо. Абхазская же сторона на мои документы даже и не посмотрела. Отправив в светлое отпускное будущее.
Не надеясь на прекращение дождя мы пошли искать маршрутку до Нового Афона, так как вроде там нас должен был встретить хозяин жилья. Что за жилье и где оно находится, мы не знали, координаты были добыты в спешке накануне. Надо сксзать что маршрутки стоят и ждут своих пассажиров круглосуточно практически. Ну и как все маршруточники они не едут пока все места не будут заполнены. Как водят в Абхазии - это отдельный разговор. Там нарушаются практически все правила дорожного движения. Продолжение и картинки следуют...
Пахнет сын улыбкой мятной. Пахнет солнцем и песком.
Кажется невероятным, То, что пах он молоком.

Стал внезапно очень важным Запах этот. И слегка
Я боюсь вдохнуть однажды Взрослый запах табака. (Александра Р.)

Изображение



За это сообщение автора мачка поблагодарили: 3 ВанинаМамикТреугольник
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страна души - Абхазия.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 498
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 53 раза
Продолжаем...
Так вот о транспорте. Маршрутки это наше, вернее их, все. Ходят часто, быстро и не по правилам. Выходишь на дорогу и в любом месте тормозишь маршрутку. Проезд от 20 рублей по одному населенному пункту, до 200 рублей за проезд от границы и до столицы страны - города Сухум. На муниципальном транспорте это займет от 10 до 80 рублей, но ходят они по расписанию, которое я за 10 дней пребывания так и не смогла осилить. Маршруточники не соблюдают ни одного правила дорожного движения. полиция, а вернее милиция смотрит на все это закрыв глаза. Муниципальный транспорт ходит по правилам, что гораздо безопаснее, учитывая какие в стране серпантины с резкими обрывами.
Но что радует, так это состояние дорог. На всем протяжении они ровные, гладкие, без ям, ухабов и выбоин. Просто приятно смотреть и ехать.
Автопарк жителей разнообразен. От стареньких Жигулей и москвичей, до.... дорогих и очень дорогих марок. Больше всего меня обрадовали праворульные родные машины с местными номерами. Их встречала как родных. При этом процент подобных машин к общему количеству достаточно высок. Тем более для привоза подобной машины из японии им не надо оплачивать российскую таможню, что удешевляет авто существенно.
Так вот. Сели мы в маршрутку и через час были уже на месте, возле ЖД вокзала г. Новый Афон, где нас ждал хозяин с которым мы договаривались по поводу жилья ещё из Краснодара. (Надо сказать что всю страну от границы и до границы можно проехать часа за 3 при этом соблюдая все правила дорожного движения).
Со съемом жилья проблем нет. Можно найти на любой вкус и кошелёк. От кровати в комнате с удобствами во дворе далеко от моря, до 2-3 комнатной квартиры со всеми удобствами, хорошим ремонтом, кондиционером и интернетом (здесь это считается роскошью) на первой линии.
У нас оказалась комната простая и чистая в чисто абхазском доме. Так как перед отъездом интернет выдал мне кучу негативных отзывов, я была готова к более худшему варианту.
Для готовки была обустроенная кухня с газовой плитой, посудой и холодильником. Территория огорожена, вокруг сад из мандариновых деревьев, хурмы и инжира. Навес из винограда. Я со спокойной душой отпускала гулять во двор сына.
Пахнет сын улыбкой мятной. Пахнет солнцем и песком.
Кажется невероятным, То, что пах он молоком.

Стал внезапно очень важным Запах этот. И слегка
Я боюсь вдохнуть однажды Взрослый запах табака. (Александра Р.)

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страна души - Абхазия.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
мачка

ПОнимаю ваши впечатления, была в Абхазии в марте - очень понравилось, правда, грустно смотрелись в Гагре полупустые многоэтажки.
А таможню мы прошли очень быстро и легко, на удивление, и не на улице. Только на обратном пути перед нами был автобус с пассажирами, поэтому надолго затянулось все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Страна души - Абхазия.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4298
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 854 раза
Абхазцы верят, что земля на которой они живут, избрана богом за красоту.
Если посмотреть хотя бы на фотографии, можно с уверенностью сказать, что природа там невероятно красивая. В переводе Абхазия - это "Страна души".
В Абхазии невероятно свежий воздух, чистые озера и реки, шикарные парки и высокие, красивые горы покрытые снегом.
Я божаю Абхазию. Абхазия - это сказка! К русским отношение трепетное, уважительное.
5 лет подряд, отдыхая в Лазаревском, я покупаю экскурсии в Абхазию, всё никак не налюбуюсь её красотой. Отправляться туда предпочитаем в июне, в это время не жарко и солнечно. Таможню мы всегда проходили быстро. На следующий год обязательно ещё раз навещу этот райский уголок!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]