Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 май 2009
lipka,
Забронировала экскурсию по Тбилиси на первый день....отзывов куча, конечно, но решила сильно не заморачиваться и выбрала девушку-гида, которая "фотосопровождение" и интересные ракурсы предлагает (мужчины у нас не любители фотать и фотаться, а нам с подругой память нужна)))
ГалВяч,
почему нельзя на арендованной машине из Грузии в Армению с российским гражданством? Мы как раз хотели на машине из Тбилиси туда ехать...чтобы красоты по дороге еще посмотреть...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, предлагаю зацепить и Армению. Переезд между странами на автобусе не более 3 часов. Но это прям рекомендую ))
Визу не надо ни в Грузию, не и в Армению.
По Грузии- рекомендую не останавливаться только в Тбилиси, а ехать дальше, в т.ч. доехать до Баржоми (где-то 300 км от Тбилиси).
Посетите Казбеги, там до июля еще снег в горах может быть.
Мы еще заезжали в Батуми, в Батуми было дорого, т.к. курортный город.
В Грузии моджно посетить Тоннель Виноделие Харебы (7 км, но водят только по 100 метрам , правда.
Мой совет, покупайте все вина именно в городе, в дютике все будет в Евро, и, как следствие, раза в 4 дороже (((

Сообщение Добавлено:  
TINA_K, расскажите потом про гида своего? Если понравится Вам, то мы тоже тогда ее закажем. А то я по прежнему не определилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
TINA_K,
Почитайте на Винском, там много инфо по данному вопросу. На авто можно, но номера должны быть армянскими, русскими, белорусскими или казахскими. Гражданин России не сможет оформить разрешение на ввоз грузинского авто в Армению. все ссылаются на правила таможенного союза. Я лично рисковать не буду, а вы - решайте сами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 05 май 2009
Лебедь белая,
Хорошо) Надеюсь, понравится... Вообще, была мысль гида-грузина взять, конечно, но подкупили эти красивые ракурсы и фото, которые она предлагает, да и отзывы хорошие) Грузина найдем на месте)
ГалВяч,
Поняла, спасибо) Поедем либо такси, либо поездом, автобусом... на месте определимся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
TINA_K,
:-) и мы её. Да. расскажите, пожалуйста, потом как вам она.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
« В Грузии появилась скидочная карта для туристов...»
"Банк Грузии" предлагает туристам карты Tourist Card, которые позволят гостям страны сэкономить на услугах, сообщает издание Georgia Today. "Банк Грузии объявил о введении карт для туристов, которые позволят посетителям из-за границы пользоваться скидками при посещении ресторанов и различных достопримечательностей", — пишет газета.

По данным издания, Tourist Card дает возможность любому приехавшему в Грузию путешественнику оплачивать по карте стоимость поездки в метро, автобусе, маршрутном такси и по канатной дороге. Также можно пользоваться скидками в кафе, барах и ресторанах, музеях и магазинах сувениров, туристических компаниях, гостиницах и торговых центрах.

Стоимость карты составляет чуть больше 10 лари (250 рублей), она уже есть в продаже. При покупке Tourist Card гость страны получит сим-карту и тысячу мегабайт интернета.

http://www.anews.com/p/90514748
Может пригодится кому-нибудь

Последний раз редактировалось Vesn@ 10 май 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 3 ariValikoЛебедь белая
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Vesn@,
Спасибо за информацию. Но ссылка не та.

Сообщение Добавлено:  
ari, http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/48989/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
ari писал(а) 10 май 2018, 08:55:
Vesn@, Но ссылка не та.

Точно не та, исправила :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
valusha писал(а) 24 апр 2018, 15:19:
Девочки, предлагаю зацепить и Армению. Переезд между странами на автобусе не более 3 часов. Но это прям рекомендую ))

Для этого надо время :nez-nayu: Нам от на Батуми+Тбилиси с полнодневными выездами на экскурсии в Кутаиси и Казбеги недели было катастрофически мало(( Ни в Боржоми не успели, ни на севера...
valusha писал(а) 24 апр 2018, 15:19:
в Батуми было дорого, т.к. курортный город.

Летом дорого :a_g_a: в мае или сентябре-октябре там чудесно и в два раза все дешевле :hi_hi_hi:

ПС. У нас был приятный молодой гид (полугрузин) в Казбеги, дорого, но остались довольны. Хотя мужчина в возрасте (как в Кутаиси), возможно будет приятней и колоритней :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, я вот тоже читала отчеты и поняла, что нет смысла ночевать в Тбилиси и каждый раз туда возвращаться на ночевку и поэтому мы планируем только одну ночевку в Тбилиси по пути туда и одну обратно, а так будем в Казбеги ночевать, в Кутаисии (город еще не выбрала) и дальше поедем в Вардзию и где вот там ночевать пока не определились, но мотаться туда-сюда для меня точно не вариант, у нас по сути тоже неделя

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 10 май 2018, 22:42:
Треугольник, я вот тоже читала отчеты и поняла, что нет смысла ночевать в Тбилиси и каждый раз туда возвращаться на ночевку и поэтому мы планируем только одну ночевку в Тбилиси по пути туда и одну обратно, а так будем в Казбеги ночевать, в Кутаисии (город еще не выбрала) и дальше поедем в Вардзию и где вот там ночевать пока не определились, но мотаться туда-сюда для меня точно не вариант, у нас по сути тоже неделя

Это очень тяжело, каждый вечер селиться в отель и каждое утро выезжать, если только у вас с собой не рюкзак в котором (условно) зубная щётка и трусы. В прошлом году для меня счастьем было 2 ночи в одном отеле, и я была без мужа и младшего ребёнка, а мы со старшим - почти спартанцы :-) . Дважды пытались так отдохнуть всей семьёй - поэтому и говорю - тяжело это.
В этом году у меня первая остановка на 6 ночей, 1 ночь в переезде, 3 ночи, 1 ночь в поезде и финальные 5 ночей в одном отеле.

Вот в Казбеги я бы съездила одним днём при таком малом количестве дней - там реальная деревня, из всех развлечений - подняться пешком или на джипах к храму и полюбоваться на Казбек.
В вардзии я бы поискала отель в Ахалхице, населённый пункт симпатичный плюс крепость Рабат, хоть и новодел, но весьма симпатичная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
ГалВяч,
Согласна с вами)выселение/ заселение/ переезды не меньше времени займут, чем обосноваться в одном- двух местах и ездить оттуда

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 май 2018, 21:30:
ГалВяч,
Согласна с вами)выселение/ заселение/ переезды не меньше времени займут, чем обосноваться в одном- двух местах и ездить оттуда

Да это просто ужас, как бы скромен багаж не был, но его надо поднять, достать из него нужное именно сейчас, постирать и как то высушить немногочисленную одежду (Ее же не может быть много, иначе багаж получится далёким от скромных размеров), утром все опять запаковать, погрузить и поехать дальше. С детьми это вообще ад какой то :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Мы забронькали на 5 ночей гостиницу в Тбилиси и будем именно ездить оттуда. И даже с ночёвкой в некоторые места, не выселяясь из основной гостишки. Стоят номера дёшево, не нужно заморачиваться со сбором чемоданов, нам так проще и легче :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka,
Вот это отл вариант. Я в последнюю поездку тоже так и делала)) если добираться более 4часов, возвращаться лень, переночевали там куда приехали и потом назад

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч, не, Вы просто не поняли формат нашей поездки. Мы едем с мужем вдвоем, реально с рюкзачками, берем машину на прокат и поехали колесить, останавливаться будем не в отелях навороченных, а в более простых местах. в Казбеки мы хотим ночь однозначно ночевать, потому что любим горы и если повезет с погодой, то хотим увидеть рассвет в горах, хотим именно прикоснуться к их природе, а не галопом по Европам. Нам нет смысла постоянно возвращаться в Тбилиси, потому что это лишние километры, лишние траты на бензин, который там недешево стоит, а мы поедем скорее всего на джипе, который ест не как Приус.
Если мы с рюкзачками, то какое там заселение? Покушали, помылись, поспали и дальше поехали. Я не вижу тут проблемы совсем. Тем более мы прочитали массу отзывов о подобных путешествиях и не увидели, чтоб кто-то жаловался. Грузины чаще всего очень гостеприимны и проблем с заселением ни разу никто не озвучил

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
belladonna писал(а) 12 май 2018, 00:24:
потом назад
так а зачем назад? Мы маршрут составили так, что назад не надо, у нас только вперед. :-) один раз лишь возвращаемся в Тбилиси, когда едем с Казбеги в Кутаисию, хотя там есть и другая дорога, но почитала про нее и поняла, что она плохая, проще ехать через Тбилиси, а потом выехали когда с Кутаисии, то едем на запад и все, нам просто на нашему маршруту нет смысла возвращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Может мы, конечно, сильно заблуждаемся и все получится плохо :-) , но мы прочитали кучу отчетов, посмотрели видео отчеты и сделали вот такие выводы, остальное покажет только сам факт поездки, если найду силы и желание, то напишу отчет, но не уверена.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Думаю, все будет хорошо))
Я вообще никого не читаю, еду сама по себе )) там разбираюсь на месте.
Конечно, формат 2взрослых- это другая песня))
Вообще каждому свое, я вот стала ленивой путешественницей, цели все прям отсмотреть совсем нет)))
В Грузию если еще вернусь, мне Тбилиси вполне хватит, все же мне архитектура и культура больше по душе, горы и природа как- то нам вообще не але. Авто в прокат и куда- то ехать? Упасибоже, нафигнафиг))

Мне пассивно- созерцательный отдых нравится

Сообщение Добавлено:  
belladonna, да я бы тоже может порой полежала и побродила по историческим местам, тем более сейчас увлеклась рисованием, так там сиди и рисуй на каждом углу и получится красота. Но муж у меня активный, ему нужна природа, горы, скалы, водопады, вот подстраиваюсь, потому что потом будем еще неделю в Москве и там уже с детьми будем цивилизованно отдыхать.
Уже совсем немного времени до поездки осталось и чем ближе, тем больше я волнуюсь :hi_hi_hi: Все таки у меня очень маленький опыт путешествий и это прям так волнительно еще пока для меня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов