Я была в Степанцминде (Казбеги), Мцхети, в Боржоми и в Вардзии - все эти места могу смело рекомендовать к посещению.
У меня они уже в списке

Расскажите, вы ездили в эти места из Тбилиси на день или везде останавливались переночевать? На небольшие расстояния, насколько я поняла, может уйти немало времени по горным дорогам

Рассказываю

:
у меня был автобусный тур из Владикавказа, поэтому Степанцминда была по пути от Владикавказа до Тбилиси, на следующий день в 8 утра выехали из отеля и сразу в Мцхету, потом обзорная по Тбилиси на автобусе и пешеходная в старом городе - везде и всюду бегом, свободного времени абсолютный минимум, но вечером освободились около 19. Следующий день - выезд в 7.30 сразу в Вардзию, ехать очень долго, больше 4 часов, там экскурсия около 1,5 часов, там же обед (в связи с неспешностью грузинской, обед турфирма заказывала заранее, т.е. когда нас привели, сразу же стали подавать еду), оттуда выехали около 15,30, в Ахалцихе (крепость Рабат) прибыли ориентировочно в 17.00-17,30, там были от силы 1 час - мало, очень мало, оттуда - в Боржоми (прибыли около 19.00-19.30), из Боржоми выехали в 20.30. В гостиницу прибыли около 23 часов. Если честно, то я бы переночевала в Ахалцихе и утром больше времени бы провела в крепости и оттуда уже в Боржоми.