Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Вот и закончилось мое второе путешествие во Вьетнам. Были в Нячанге в июне 2013 года. В этот раз были ы середине февраля.Мой постоянный «туристический хвостик» учился в школе, полетели с подругой. Хотелось спокойного отдыха, поэтому и выбрали Фукуок. Страховалась на сайте http://www.tripinsurance.ru/ , когда они на своей ветке объявили акцию. Включила в страховку несчастный случай, что впоследствии оказалось вполне оправданным. Летели до Хошимина через Гонконг, обратно через Сеул. Брала билеты на сайте С7, стоимость билета 29,7 тыс.руб. Можно было взять чуть дешевле (тысячи на три), но со сменой аэропорта в Токио. Заморачиваться не стали. В Гонконге на контроле у подруги из ручной клади изъяли маникюрные ножницы, с которыми она благополучно прошла в Хабаровске и Владивостоке. В Сайгон прилетели после ноля. За визами народ выстроился в отдельное окошко. Остальные - по пограничникам. Мы поискали глазами, где лежат миграционные карты. Не увидели, и встали в очередь. Пограничник спросил обратный билет и «шлепнул въезд». Сразу же увидели обменники, как оказалось, с вполне приличным курсом. Поменяли валюту, спустились на первый этаж. На стойке такси заплатили 220 килодонгов, нам дали квитанцию и подвели к машине. Отель бронировала ближе к центру города, а не на туристической улице Фамнгулао. Отель чистенький, завтраки хорошие. Цена номера за три ночи 9,6 тыс.руб. Рядом все достопримечательности, центральный рынок Бень Тхань.
Изображение

На следующее утро на ресепшене заказали тур по дельте Меконга (цена 780 килодонгов), взяли карту города и почапали по основным объектам.
Нотр Дам Де Сайгон (Saigon Notre-Dame Cathedral)
Изображение

Изображение

Изображение

Здание муниципалитета (City Hall)
Изображение

Изображение

Изображение

Оперный театр
Изображение

Изображение

Главный почтамт, откуда можно послать открытку в любой конец света.
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Башня Битекско со смотровой площадкой (вход 220 килодонг)
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После «культурной программы» пробежались по центральному рынку и вернулись в отель. Вечером у нас было запланировано посещение кукольного театра на воде. На карте был указан другой адрес. Пришли, оказалось – не туда. Долго уточняли у вьетнамцев, никто не знал. Помогла иностранная туристка. Оказалось, что он находится совсем недалеко от нашего отеля. Попали на второе представление (всего их 3). Небольшой зал был полным. Привозили группы на автобусах. Похоже с финансированием у них туговато: шторы запыленные, кресла затертые, комары летают. Но, актеры и музыканты очень стараются. Похоже, что все держится на их энтузиазме. Впечатление от представления осталось… немножко грустное, что ли. Извините за фото.
Golden Dragon Water Puppet Theater
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

На следующее утро за нами заехал автобус. Собрали по отелям группу и выехали за город. Гид был очень говорливым, но его вьетинглиш я понимала с трудом. :smu:sche_nie: Всю дорогу лил елей западным туристам. :ps_ih: Говорил, как много денег приносит туризм из Европы и США. Рассказывал, какие веселые и хорошие жители Сайгона, а жители Ханоя – серьезные и неулыбчивые. Делали остановки у храма (смотрели очередного Будду) и просто в живописном месте.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Доехали до порта, пересели в большую лодку или маленький кораблик, как кому нравится, и поплыли по « мутным водам Меконга». И это не образное выражение. Вода в Меконге действительно мутно-желтая, в реке плавают ветки деревьев, пластиковая тара, разный мусор.
Переплыли Меконг, выгрузились. По пути заходили на пчелиную ферму, пробовали мед, фотографировались с удавом (или питоном), осматривали цех по изготовлению кокосовых конфет. Ну, вьетнамцы, как могут, стараются заполнить экскурсию незатейливыми «достопримечательностями». Надо заметить, что моя спутница впервые выехала в ЮВА (если не считать Гонконга). Причем, она редкостная чистюля. И некоторые картины вьетнамского быта приводили ее в шок. Надо было видеть выражение ее лица, когда ей предложили кокосовую конфету, сделанную «на улице». :hi_hi_hi: Тем более, она видела весь процесс производства. Аналогичная реакция «звезда в шоке» была у нее и на уличное движение в Сайгоне, да и на Фукуоке. Забегая вперед, хочу сказать, что к концу нашего путешествия реакция ее все же несколько сгладилась. :-ok-:
Изображение

Изображение

Изображение

Ну, и основная часть экскурсии: нас посадили в лодки по 4 человека и повезли по узкой протоке с таким же сумасшедшим движением, как и в городе. Только поток состоял из лодок, а не байков. Встречные лодки частенько сталкивались, что вызывало у туристов страх и восторг одновременно.
Ну, и в конце тура был обед и прогулка по зоне отдыха.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день нас ждал самолет на Фукуок. Сразу оговорюсь, что теперь бы я на Сайгон оставила еще один день, хотя бы для прогулки по рынку и магазинам. Фукуок условиями для шопинга похвастаться не может. Билеты покупала у Jetstar Pacific по 4,6 тыс.руб.(включая выбор места и минимальный багаж 15 кг). Лететь – всего час. В аэропорту нас встречал представитель отеля, который лихо домчал нас до места. Надо сказать, что, когда я бронировала отель на Hotels.com., у них был бонус в виде трансфера туда или обратно. По факту нас бесплатно и в аэропорт отвезли. Мелочь, но – приятно. :smile:
Отель Orange Resort, находится на первой линии. Стоимость бунгало за 10 ночей – 55,3 тыс.руб. Просторная комната с двумя 2хспальными кроватями, большая ванная комната, веранда.
Чистая зеленая территория, хорошие завтраки, свой пляж. Море, как сказала моя хабаровчанка, как в Приморье в августе. Думаю, что она нам польстила, но вода была действительно не горячей, а освежающей. Берег «прикрыт» пальмами, лежаки с мягкими матрасами. В общем и целом – все условия для батонного отдыха.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Бассейн и пляж
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Надо сказать, что остров не маленький. Площадь его 574 кв.км. Это больше любимого многими Пхукета. Но, что касается инфраструктуры, то вьетнамцам предстоит еще много сделать. Остров очень интенсивно застраивается. Отели, рестораны – вдоль основной дороги строек очень много. Много и разного вида баров и кафешек. Есть итальянская кухня, немецкая, индийская и даже два кафе с названиями «Березка» и «Калинка». В последнюю мы заходили и наблюдали, как мужчина привел детей и заказал им макароны с котлетой. Ну, если кто-то уже соскучился по нашей пище :)-(:
Изображение

Как я уже сказала, остров совсем не маленький. Я в первый же день пребывания на острове упала и подвернула ногу. Лодыжка опухла. Страховая компания отправила меня в VinMec International Hospital, который находится на севере острова за Винперлом. Ехали туда мы на такси около часа. Уже и ни каких строений вдоль дороги, стемнело. Жутковато стало, а мы все едем и едем. И вдруг перед нами показалось большое современное здание госпиталя. Внутри – все очень «цивильно». «Мадам» почувствовала себя королевой, когда меня везли на коляске от комнаты осмотра до рентген-кабинета и обратно. Про Vinpearl Land, мимо которого мы ехали, сказать ничего не могу, т.к. мы девушки очень взрослые и стремления туда попасть не было. А вот, то, что на острове есть сафари-парк, я как-то упустила. Стыжусь, т.к. обычно к поездкам готовлюсь тщательно.
Особых экскурсий, кроме рыбалки, дайвинга и т.п., которые по понятным причинам нас не интересовали, на Фукуоке нет. Были на «обзорке». Стоимость экскурсии 15 долларов. Так же, как и в Хошимине, автобус собрал нас у отелей, выдали по бутылке воды, и – вперед. Первая остановка – жемчужная ферма.
На острове функционируют две фермы, обе заработали себе отличную репутацию на мировом рынке. Нам показали, как открывают створки и достают жемчуг, а потом – «please» в магазин.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий пункт – перечная плантация. Как растет перец? Обычные зеленые высокие кусты, больше похожие на деревья, и кисти с зелеными ягодками. Перечных плантаций на Фукуоке много, Перец продается большими и маленькими упаковками и в виде перечных приправ, Самая популярная сухая смесь – перец, соль и… лайм. Кроме того, там делают разные соусы с перцем.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее автобус привез нас на Simson. Это - небольшой ликероводочный завод, который расположен в центре острова и известен своей местной уникальной продукцией. Наиболее популярный продукт – фруктовое вино, которое производится из ягод миртового дерева, произрастающего здесь же. Также, здесь производят ликеры. Вино часто продают в сувенирных коробочках. Мы покупали с добавлением меда. Если честно, то – не впечатлились. Может потому, что не являемся любителями сладких вин. Больше понравились вечерние посиделки с белым сухим далатским вином и фруктами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Посещение рыбацкой деревни обычно включает в себя базарчик с мешками высушенных и измельченных морских гадов и обед в открытых едальнях, находящихся по обе стороны от длинного пирса.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

После рыбацкой деревни нас ждал часовой отдых на пляже Бай Сао (Bai Sao), который считается самым красивым пляжем на острове Фукуок. Да, что касается мелкого белого песка и прекрасного цвета воды, полностью согласна. Дело в том, что этот пляж находится на юго-востоке острова, основные пляжи – на западе. Вода на западе больше похожа на наше море, а на Бай Сао – на Андаманское. Но, купаться там некомфортно. Очень мелко, идти до глубины надо очень долго, волны сильные. И … очень много мусора в воде. :-( Ну, для фото – очень даже «пейзажисто».
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отдохнули, поехали дальше. Приезжаем на заводик по производству рыбного соуса. Вьетнам славится рыбным соусом, но в Нячанге я этот момент выпустила. А здесь – попала. Запах, я вам скажу, мягко сказать, «спесифический». Делают рыбный соус весьма своеобразно. Мелкую рыбешку засыпают щедро солью и оставляют бродить на солнце. Потом то, что осталось от рыбы, складывают в огромные бочки. Там она отстаивается еще несколько месяцев и фильтруется. И по узкой трубочке из бочки начинает стекать соус. Настоящий рыбный соус всегда красивого золотисто-красного цвета.
Изображение

Изображение

Изображение

И последним пунктом нашей экскурсии стала Кокосовая тюрьма. В годы Вьетнамской войны с американцами Кокосовая тюрьма стала местом для политических заключенных. Здесь творились страшные вещи — людей пытали, держали в тесных клетках на палящем солнце без питья и воды, били и издевались. Сразу вспомнила политинформации, которые мы готовили по понедельникам в школе о борьбе вьетнамских партизан с марионеточным правительством. Все это производит гнетущее впечатление, а послеобеденное пекло только усиливает эффект.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Как я уже отметила выше, впечатления от отеля у нас были самые положительные. Хорошая пляжная зона, отличный бассейн с зоной джакузи. Вот матрасы на кроватях подвели. Уж, очень жесткие. :ny_tik: Но, я читала об этом в отзывах и была к этому готова. Хотя, … тяжеловато. Отдыхает самый разнообразный «контингент»: от молодой японской семьи с маленьким ребенком до большого количества скандинавских « бабулек» (назвать их так язык не поворачивается), от громогласных русских дяденек до странноватой группы взрослых немцев с прическами а ля ирокез. Надо сказать, что в отличие от Тая, здесь цена блюд в beach bar практически не отличалась от кафешек на улице. Везде кормили вкусно, порции приличные. Что касается морепродуктов, то я не раз уже на форуме свое мнение выражала. Я была в Санье и Нячанге, на Пхукете, Самуи и Боракае. Везде старалась попробовать рыбу и морепродукты. Ну, ни идут они ни в какое сравнение с нашими, уж, простите меня за категоричность. Опять же, выражаю только свое мнение. Кстати, моя спутница с ним согласилась. Она заказала гребешки в кафе, принесли малюсенькие раковины с содержимым , засыпанным орехами. :ps_ih: Так она и не поняла, что съела. Распробовала только орехи. Снэппер на гриле – тоже, на самом деле, вареная в фольге рыба.
Изображение

А вот национальные блюда в виде риса или лапшы с морепродуктами и специями – это очень вкусно. Мясо и курицу тоже готовят замечательно.
Посетили мы и рынки Фукуока. И дневной, и ночной. Если, так называемый, ночной больше рассчитан на туристов, то дневной – это настоящий вьетнамский рынок, забитый прилавками с фруктами, овощами, мясом, рыбой, специями, морскими сушеностями вперемешку с «непродовольственной группой товара». Общий гул, стекающие ручейки от прилавков, постоянно снующие мокики, не пропускающие пешеходов, оставляют неизгладимое впечатление, особенно на новичков в ЮВА. :hi_hi_hi: Для любителей шопинга: приличных магазинов мы там не «углядели». В основном, небольшие магазинчики типа 7/11 и с пляжной одеждой, сувенирные и ювелирные (жемчуг). И этих магазинов совсем немного. В аптеках знаменитый кобротоксан на 10-20% дороже, чем в Сайгоне, как впрочем, практически и все остальное в магазинах. Да, и выбор тут, конечно, не широкий. На основной дороге ближе к Доуонг Донгу увидели специализированный павильон с кофе. Вот в нем-то мы оторвались. Мне очень нравится вьетнамский кофе. Я и в прошлую поездку везла домой в основном его. В отеле на завтраках ставили кофейник с очень вкусным кофе, сладковатым с легкой горчинкой. Ммммм, не могу вам объяснить, как было вкусно. :rolleyes: Да, что говорить, если кофе 3 в 1 в пакетиках, который нам оставляли в номере, тоже был «очень даже очень».
О погоде: февраль самый сухой месяц на Фукуоке. Пару раз ночью проходили дожди, один раз утром даже очень влажно было. Но, через час уже все высохло. Поэтому, львиная доля времени была проведена на пляже. Могу сказать, что даже я, любительница ленивого отдыха, подустала от лежания. Была мысль съездить Камбоджу с Фукуока, но т.к. дней у нас было немного и визу мы не оформляли, то и сделать это было невозможно. Либо планировать меньшее количество дней во Вьетнаме с последующим выездом в Камбоджу. Но, …«хорошая мысля приходит опосля». И все же время пролетело незаметно, и пришел час расставания с островом. Отельный автобус довез нас до аэропорта. Мой чУмадан превысил норму на 200 грамм (билеты я выкупала с багажом в 15 кг).
В Хошимине Asiana задержала рейс на два часа. На регистрации нам дали посадочные на 65 ряд.
А на посадке поменяли на 28 (это самое начало салона эконом-класса). Оченьнно приятственно было. Самое интересное случилось в сеульском аэропорту. Прилетели мы утром, а вылет во Владивосток у нас был в 16 часов. Мы решили все-таки пройти в транзитную зону, но нас не пустили и отправили на «иммигрэйшн», выгнали в …Корею. Пошли искать стойку бесплатных экскурсий для транзитных пассажиров. Если бы прилетели во время, то попали бы на пятичасовую экскурсию по Сеулу, а так - только на часовую до Yonggungsa Temple.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Далее было трехчасовое ожидание в аэропорту, регистрация на рейс и … блуждание по дьюти фри. :smile:
И еще один момент. Я брала билеты до Хошимина и обратно на сайте С7. Забивала данные так, как они были расположены у С7: сначала имя, потом фамилия. Понятно, что у нас в аэропорту все прошло нормально. С Гонконга летели Катаями до ХШМ тоже без проблем. А вот при регистрации в ХШМ на Азиану, и потом в Сеуле, на наши документы долго смотрели, а потом, разобравшись, попросили, чтобы в следующий раз билеты оформлялись правильно, т.е. как в паспорте, сначала фамилия, потом имя.
Вот и закончился наш отпуск, который оказался не очень богатым на события и приключения. :a_g_a: Но, очень надеюсь, что мой рассказ кому-то поможет в планировании своих путешествий. :ki_ss:
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 12 H@PPY**Helli65Nat-KorolevaOXANA1973РоНаTIOLAХинатаУтроПальмушаЛебедь белая и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
СОМ, :bra_vo: :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
СОМ,
Спасибо, кратко, интересно и очень познавательно :bra_vo: :co_ol: :ro_za:
А в ХШМ в каком отеле остановились ?

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
И еще вопрос какой тип страховки выбрали и сколько обошлась ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
В ХШМ бронировала GK Central. Удобно расположен, хорошие завтраки. Полис брала стандарт с добавлением несчастного случая, цена по акции 1592 р.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
спасибо за рассказ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
СОМ писал(а) 10 мар 2017, 13:10:
очень надеюсь, что мой рассказ кому-то поможет в планировании своих путешествий. :ki_ss:

спасибо за отчёт, забронировала GK Central

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
СОМ,
Как это я пропустил Ваш отчет!?
С удовольствием прочитал! Отлично! :co_ol:
Спасибо за информацию!
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

Часовой пояс: UTC + 10 часов