VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1499&t=204406
Страница 1 из 1
Автор:  Тасенька [ 30 авг 2013, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Покупая путевку в Нячанг, практически ничего о нем не знали... Просто хотелось в отпуск, просто хотелось к морю... В Таиланде подруга была прошлым летом, в Китае тож бывали, великую стену "покорили". Может, на Филиппины? Дак там же летом низкий сезон! Гм...тогда ж куда?.. Да вот на работе люди ездили во Вьетнам, в Нячанг, говорят, хорошо... Нууу, раз говорят, что там хорошо, давай съездим, посмотрим!
И уже через неделю мы купили путевки в Пегасе и начали готовиться к поездке. Благо, на дворе был только апрель, а путевки были на 12 июля. Занятие это оказалось настолько увлекательным, что оставшиеся 3 месяца каждый мой вечер проходил за компьютером в поисках самой различной информации об отдыхе в Нячанге. По отзывам путешественников я заочно влюбилась в этот город, и он меня не разочаровал!
Выражаю огромную благодарность всем путешественникам, оставляющим отзывы о своих поездках, пишущим подробные отчеты, дающим дельные советы на форумах! Я при подготовке к поездке пользовалась картой Нячанга на maps.google.ru, особенно классно смотреть карту в приложении «Земля», это 3D изображение всех объектов, так реалистично, как будто летаешь над городом и видишь всё наяву. Я добавила на карту свои метки с отелями, магазинами, кафе, достопримечательностями, можете посмотреть, может и вам пригодится https://maps.google.ru/maps/ms?msid=215 ... 1,0.004823.
Сразу хочу попросить извинения у читателей за обилие наших лиц на фотографиях и отсутствие фотографий некоторых мест и объектов - ведь такой отчет о путешествии я писать не собиралась, фотографировала, как обычно, для себя, но Нячанг настолько вдохновил, что хочется ну просто всем рассказать и показать, как же там хорошо!
Ну, начну по порядку.

12 июля 2013 г. (день первый) в 4 часа утра мы вылетели из аэропорта Владивосток (а точнее Кневичи) в Нячанг авиакомпанией «Северный ветер». Набралась нас целая компания из 8 человек: я с сыном 11 лет, моя подруга с дочкой 12 лет, родители подруги, и младшая сестра подруги с мужем. К перелету чартером морально были готовы, потому 6,5 часов полета перенесли в целом нормально. Меня лично особо напрягло "кормление" нас завтраком через час после взлета самолета (а именно в 5ч утра!): все уставшие, замученные, всю ночь не спавшие и только-только успевшие расслабиться и уснуть... и тут бац - "кушать подано"! В итоге дети спали и остались голодными, а взрослые кое-как поклевали еду, не ощутив ни вкуса, ни сытости. Учитывайте, что в пути кормят один раз. Ну да главное, что нас благополучно доставили до аэропорта Камрань!
Совет всем, кто переживает за свой багаж и боится, что его потеряют или не доставят вовремя.
Сделайте 2 простых вещи и ваш багаж никогда не потеряется и всегда вас найдет:
1. Положите вовнутрь багажа сверху ксерокопию своего загранпаспорта
2. Подготовьте визитку (можно распечатать на яркой бумаге или написать разборчиво от руки): Ваши координаты (телефон, е-mail); Город-аэропорт: откуда и куда, Название отеля и Город отеля, Номер рейса (соответственно вариантов визиток должно быть 2 два - туда и обратно)
Данную визитку прикрепите широким прозрачным скочем или пленкой (или попросите положить в верхний слой обмотки, если оборачиваете свой багаж в аэропорту).
Прилетели мы раненько, около 7 ч утра по местному (разница летом с Владивостоком - 4 часа), все контроли прошли довольно быстро, никаких бумаг-документов не заполняли, т.к. пребывание во Вьетнаме до 15 дней безвизовое. В зале прилета было очень душно, читала, что там просто нет кондиционера. На выходе встречали представители Пегаса, всех быстренько рассадили по автобусам, вручили по конверту с визитками магазинов и салонов со скидками и повезли в Нячанг (не забудьте, кстати, про этот конверт, там скидки на магазины в супермаркете «Нячанг Центр», в «Саге де Меконг», ювелирных и т.д.) .
Ехали минут 40, дорога живописная, видно море, представитель Пегаса давала краткую информацию о городе, стране, валюте, предлагала симкарты по 300 руб. ( в городе купить дешевле). Надо сказать, ничем особо не пугала, рассказала о правилах вывоза товаров из страны (например, спиртное в стеклянных бутылках вьетнамцы требуют запаковывать в пенопластовые коробки, которые продают в аэропорту за 10 $, а вес одной сумки (чемодана) не должен превышать 32 кг (это на случай, когда летите семьей), за килограмм перевеса берут 15 $).

Изображение

К 8 ч утра мы прибыли в отель Vien Dong 3*. Этот отель мы выбрали по отзывам на сайте tophotels.ru и не разочаровались. Не смотря на раннее утро, нас тут же поселили - наши 3 номера-стандарта были уже свободны (да еще, о радость, все выходили на бассейн!), ждать пришлось только номер делюкс. Прелесть отеля в том, что это не многоэтажная высотка шириной в одну комнату, а красивое светлое, я бы даже сказала, респектабельное, 5-этажное здание, раскинувшееся на перекрестке двух улиц. Отдельный плюс отеля - это собственная территория, с двумя бассейнами (небольшой детский и большой глубокий (2 м) взрослый) в тени манговых деревьев и летним рестораном на открытом воздухе, где мы завтракали.

Изображение

Изображение

Изображение

Я с сыном жила в номере-стандарте. В нём одна кровать ну просто огромная (легко двоим взрослым можно спать), а вторая - тоже не маленькая, полуторная. Хочу отметить удобные подушки и матрасы, спать было очень комфортно. Постельное белье белое и чистое, меняли за время нашего пребывания несколько раз. Очень хорошо расположен кондиционер, на кровати не дует, мы его оставляли включенным на всю ночь, не простыли. В комнате есть чайник, кружки, стаканы, чай, кофе, сахар, 2 маленьких бутылочки воды. Чайный набор ежедневно пополнялся. Сейф укреплен в шкафу, всё ценное хранили в нем, ни у кого из нас ничего не пропало ни из сейфа, ни из номера. В каждом номере есть маленький балкончик (что для Нячанга редкость), сушила там белье. Шкаф для одежды большой, вместительный, есть и полочки, и плечики. В ванной комнате необходимый мыльно-рыльный набор, пополнялся ежедневно, есть маленький фен. Полотенца белые, чистенькие, меняли каждый день. Приятно, что есть именно ванна, а не просто душ и дырка в полу, как в некоторых отелях. Вся сантехника работала исправно, горячая вода была действительно горячей и напор сильный. В номере было тихо и уютно, никаких шумов с улицы слышно никогда не было, как-будто и не в городе жили. Строек вокруг отеля нет.

Изображение

Изображение

Про питание в отеле. Конечно, были и специфические блюда, которые мы не ели, но голодными уж точно не уходили! Блинчики, омлет, глазунья, тосты со сливочным маслом и вкусным джемом (обязательно попробуйте), рис, картошка фри, вкусные тефтельки, не менее вкусные поджаренные колбаски, помидорчики-огурчики-листья салата, какое-то тушеное мяско на косточках - просто таяло во рту, ну и фрукты конечно (бананы, арбуз, драконий фрукт, ананас... (попробуйте фруктик завернуть в блинчик - вкуснота!), и бисквитики-пироженки трех видов, домашний фруктовый мармелад, запиваем всё вкуснейшим кофе - и еле выползаем из-за стола :)).
В общем, отелем мы все остались очень довольны.
Деньги в дальнейшем меняли только в отеле, курс был хороший, за 100 $ давали 2 115 000 - 2 118 000 донгов. Ну, думаю, все знают, чтоб перевести на наши деньги нужно отбросить три нуля и умножить на 1,5. Быстренько заселившись, переоделись, перекусили в какой-то невразумительной кафешке недалеко от отеля и побежали скорей на городской пляж! Вот оно, наконец, теплое-претеплое море! Арендовали несколько лежаков (по 40 тыс. донгов) и накупались всласть. Море было очень теплым, глубоким, метра 3-4 от берега уже по шейку, но в этот день немного мутноватым, видимо нанесло желтого песка из реки. Вообще море в Нячанге разное, может быть чистейшим и прозрачнейшим, и совсем без волн, а может быть и мутноватым, с нанесенным из реки и пляжа мусором, типа пакетов, окурков и пр. Но чаще все-таки чистое. А небольшие волны в июле бывают после 14ч. На пляже желтый горячий песочек. Тут же начали подходить торговцы-лоточники, но мы им говорили «Хам, кам он» (спасибо, не надо), они улыбались и отходили. Вообще полезно знать несколько слов на языке той страны, в которую едешь:
Xin chao! /син тяо/ Chao! /тяо/ -Здравствуйте!
Tam biet/Там биет/ – До свидания
Cam on! /кам он/ Спасибо!
Gia bao nhieu /Зя бао ниу? = Сколько стоит?
Giam gia bao nhieu /зям зя бао ниу/? = Какая скидка?
rat ton kem/рат тон кем – Очень дорого.
Хам, кам он - спасибо, не надо
Не забывайте про жгучее вьетнамское солнце (хотя, мне кажется, его супержгучесть и опасность сильно преувеличены нерадивыми туристами). Я и сын – белокожие, сколько б не загорали, всё равно сгораем; потому я, начитавшись отзывов, регулярно мазала себя и его кремом с защитой 40-50, не лежала на открытом солнце, а всегда под зонтиками (лучше всего бамбуковыми, под тканевыми жарковато, можно обгореть), ребенка так в первые дни заставляла купаться в футболке (что теперь считаю большой глупостью, т.к. это совсем не удобно, и даже опасно, запутаться ж в ней можно). В итоге я приехала домой лишь слегка загоревшей, что даже обидно! :-) Так что, по-моему, если соблюдать элементарные меры предосторожности, а не лежать часами на солнцепеке, то никакое солнце вам не страшно.
Сразу напишу и о погоде. Погода все 13 июльских дней нас только радовала, под дождь мы так ни разу и не попали, хотя кратковременные дождики были, но в Нячанге всё высыхает за несколько минут. Открытого палящего солнца почти не было, оно пряталось-выглядывало из-за облаков и тучек, так что нам было очень комфортно. Акклиматизация прошла вообще незаметно: наверное, после нашего приморского климата никакие тропики нам не страшны (я, например, гораздо хуже чувствую себя сейчас в августовской приморской духоте, чем в июле во Вьетнаме).
К уличному движению мы привыкли очень быстро, наверно потому, что не раз бывали в Китае. Дороги удобно переходить по светофору, на красный свет весь транспорт, как и положено, останавливается. Да и вообще, много байков лишь в часы пик утром и вечером, а днем спокойно можно ходить и дороги переходить, где хочешь (но бдительность, естессно, не терять!).

Изображение

Сумки и украшения с нас срывать никто не пытался, все были приветливы и дружелюбны. По-русски уже все здороваются, и цены называют, и меню, и прайсы, и инструкции на Винперле на русском, так что языковых преград мы практически не ощущали.
Вечером первого дня в Нячанге мы пошли во французский ресторанчик "Рефуг" (Refuge).

Изображение

Заказывали страуса пармантье, рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром кордон блю, мясо крокодила с петрушкой, ассорти из морепродуктов, запеченное с шафраном, на десерт профитроли, мороженое, соки.
Страус пармантье
Изображение

Куриная грудка
Изображение

Крокодильчик
Изображение

Хозяин француз Дмитрий приветливый, радушный, пытается говорить по-русски, всё время шутит. Готовят быстро. И самое главное - безумно вкусно всё! Порции большие, с гарниром, мясо - сочное, мягкое, картофельное пюре - тающее во рту, соусы - просто сказка. А еще Дмитрий угостил нас горячим алкогольным напитком «La Crolle» (готовил у нас на глазах; целое огненное действо) - в специальном сосуде, похожем на чайничек с несколькими носиками, выполненном из дерева, из этих носиков мы его и пили, передавая по кругу друг другу. Оченно вкусно! На всех восьмерых потратили 3 300 000 донгов (около 5000 рублей), а наелись до отвала.

После столь плотного ужина по дороге обратно в отель мы нашли тур-агентство «Дима-тур» (находится за углом от русского ресторана «Чек Пойнт»), о котором я прочла массу положительных отзывов в интернете. Но встретила нас там вьетнамская девушка, по-русски совсем не понимающая, а на нашем «школьном» английском мы с ней и не пытались объясниться, потому взяли прайс-лист с описанием экскурсий и ушли изучать.

Изображение
Автор:  Кюкочка [ 30 авг 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Очень интересно почитать,пишите еще пожалуйста. :bra_vo:
Автор:  Тасенька [ 30 авг 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Кафе, рестораны, еда.
И раз зашел разговор о еде, то сразу и напишу обо всех местах, где мы побывали. Оказалось, что посещать-то заведения общепита совсем и некогда! Утром - хорошо завтракали в отеле, днем - на экскурсиях очень плотненько и вкусно кормили, так, что к вечеру и есть особо не хотелось. Потому в полной мере насладиться разнообразием нячанговской кухни не удалось (тем более с нами дети, а они чисто вьетнамские блюда есть не станут), но кое-где мы всё же побывали. Итак, самым лучшим местом мы считаем уже упомянутый «Рефуг» - нигде вкуснее нас не кормили!
В "Луизиане" очень понравились профитроли с мороженым (80 тыс.донгов), пирожное тирамису, пицца с ветчиной и ананасами Гавайи (220 тыс.донгов, только просите, чтоб не перчили), коктейли по 80-90 тыс. донгов.

Изображение

Там же пробовали лягушку на гриле (150 тыс. донгов) - аж жалко ее, бедненькую, было, практически нечего есть (но на вкус действительно как курица).

Изображение

А конкуренцию "Луизиане" может со временем составить "Парк Горького", это новый ресторан на пляже. Находится сразу за «Луизианой» (если идти в сторону Винперла), тоже имеет свой пляж (длинный, просторный) с множеством лежаков (по 50 тыс. донгов), огромный бассейн (но при нас его еще не запустили), большую территорию со столиками как под открытым небом, так и под крышей. Ели мы там русские блюда – оливье, пельмени, котлеты с картофельным пюре (за все эти блюда отдала за двоих 410 тыс.донгов) – порции большие и все по-домашнему вкусно. Вообще там кухня не только русская, мы просто не успели другие попробовать. А обслуживание оставляет желать лучшего – долго ждали заказ, забывали принести одно из блюд. Но это, кажется, одна из вьетнамских особенностей – нерасторопность и забывчивость, сталкивались с этим во многих кафе.
Побывали в испанском ресторане «Ла Манча[/b]», который многие хвалят, но нам, видимо не повезло. Заказывали паэлью (с курицей и морепродуктами), но принесли нам ее сильно подгоревшую, весь рис к сковородке пристал, само блюдо жирное, тяжелое для желудка.

Изображение

Ассорти из рыбы на гриле было никаким, безвкусным,

Изображение

понравились лишь салаты – греческий и какой-то с курицей (название не помню) и вкусное домашнее вино Сангрия (сами делают). Так что остались мы не довольны, и больше туда не ходили.

Изображение

Изображение

А еще советую, гуляя по Нячангу, заглядывать в [b]мини-маркеты А-март
, там делают вкуснейшие соки и коктейли. Прямо при вас, без добавления воды, льда и т.п., чистые фрукты. И всего лишь по 30 тыс. донгов (45 руб.)

Изображение

На Винперле питались в фастфудах, для здоровья, конечно, вредно, но вкусно и недорого.
Не забудьте посетить кафе на 28 этаже отеля Шератон. О нем я дальше подробнее напишу.

Изображение
(фотка не моя, зато хорошо виден Нячанг центр и напротив Шератон (его легко узнать по букве S наверху)


Многие пишут, что вкусно и недорого можно поесть на 4 этаже Ньячанг Центра, но мы так и не решились. Два раза туда поднимались, но там стоит такой ор от детей (там же детская зона развлечений), что мы не представляли, как в таком шуме можно есть, и уходили.

Я распечатала дома и носила всегда с собой «Кулинарную карту Нячанга», очень удобно было ориентироваться в магазинах и кафешках, а то голова кружится от их разнообразия и обилия, и забываешь, где какой находится. Ни одна карта, которую давали в тур-агентствах, не была столь подробной и понятной, как эта.

Изображение

(щелкните по картинке, она откроется в новом окне, выберите там "В полный размер" - и увидите карту на весь экран компьютера)

Добавлено спустя 1 час 28 секунд:

13 июля (день второй). Утречком в 9 ч нас ждала встреча с отельным гидом от Пегаса Татьяной. Надо сказать, что никакого хамства, необоснованных страшилок и откровенного навязывания экскурсий мы от нее не получили. Она довольно кратко рассказала о правилах пребывания в отеле, о соблюдении безопасности, активации мед. страховки, о том, как с ней связаться, если понадобится, о порядке выезда из отеля, дала карту города, прайс на экскурсии, ну конечно рассказала об экскурсиях. В итоге, мы подумав, решили взять у Пегаса обзорную экскурсию по городу (по 25 $), поскольку с Димой-тур мы еще не определились, а денечки отдыха начинали таять … Знаю, что город можно объехать и самим, но нам по старинке хотелось организованности, хотелось не только посмотреть, но и послушать о достопримечательностях.
Ну а пока решено было провести день в широко известной «Луизиане». Пошли мы в нее пешочком, дабы пройтись по городской набережной. Ну, что про нее говорить…лучше показать! Красиво, продуманно, ухоженно, на самом пляже народу совсем не много.
Городская площадь со знаменитым «Лотосом»

Изображение

Городская набережная

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В «Луизиане» нам понравилось, потом еще там отдыхали. Заняли лежаки (по 40 тыс.донгов), заказали соков да коктейлей и наслаждались солнцем и морем, и в бассейне тоже поплескались. К недостаткам отнесу то, что на пляже отдыхающие курили, потому в песке был мелкий мусор, в том числе окурки; и мало зонтиков с бамбуковой крышей (10 штук), остальные – с матерчатой крышей, сквозь которую легко сгореть и жарко. Про еду там я уже писала.

Изображение

Бассейн «Луизианы»
Изображение

Вечером вновь прогулялись в «Диму-тур» и теперь уже догадались попросить вьетнамку связать нас с самим Димой по телефону (сами мы вьетнамские симки не покупали, отдыхали от связи), поговорили с ним, он тут же примчался (обаяшка и шутник), вручил нам подарки - магнитики и разговорники, сказал, что если сомневаемся, то оплатить экскурсию можно будет после ее проведения, что нас очень даже устроило, и мы заказали экскурсию в Далат на 16 июля, попросив, чтобы гидом была Наталья (о ней я тоже читала в отзывах).
Потом мы посетили супермаркет «Нячанг Центр»… И тут несколько слов о шоппинге в Нячанге. Мои надежды на него не оправдались :). Как прочла в одном из отзывов "деньги, кроме топазов и сапфиров, было тратить не на что". :)))) Хорошо, что взяла одежду себе, не рассчитывая особо там ее накупить, но чтобы вот тааак, совсем ни-че-го – этого я, конечно, не ожидала! Вкусы у всех разные, потому пишу я здесь только свое субъективное мнение. Размер мой 48-50, и особых запросов у меня не было, просто прикупить летних вещичек, чтоб тут и поносить. Но, посветив все свободные вечера шоппингу, пройдя «Нячанг Центр», «Максимарк», массу мелких магазинчиков в туристическом квартале, ночной рынок (только до рынка Чо Дам мы так и не добрались, т.к. он работает до 18ч, а мы в это время всегда на экскурсиях были, просто жаль тратить на рынок драгоценное дневное время) – купила одну блузочку и одну размахаечку загорать на море.

Нячанг Центр
Изображение

Максимарк
Изображение

Ребенку своему с трудом купила несколько футболок, а шорты нашла только под конец отдыха на Винперле. Много красивой одежки только для маленьких деток (лет до пяти-шести). В местных «брендовых» магазинах Saga du Mekong, Saga Connexion, Bamboo – действительно встречаются приличные вещи, но расцветки и фасоны не понравились. Безусловно, много изделий из кожи крокодила, страуса, ската. Но качество, зачастую, кустарное. Моделей сумок на мой вкус – нет. Хорошая сумка стоит от 13 000 руб. и выше. На мой взгляд, самые хорошие изделия у фирмы Khatocо, у них есть магазинчик в отеле «Вьен Донг», магазин «Ostrich & Crocodile» рядом с «Шелковой деревней», на Винперле. Кстати, в «Шелковой деревне» мне очень понравилось, потрясающие картины, вышитые шелковыми нитями; накупила там шелковых шарфиков и платков (по 390 тыс.донгов / 585 руб.). В Нячанге масса ювелирных магазинчиков. Расхваленный на форумах магазин "Сокровища Ангкора" - очень маленький, тесный, втроем не разминуться, не подойти к витринам, если там хоть один человек стоит что-то смотрит. Продавщица вьетнамка, никакого интереса к покупателям не проявляет. Сами изделия - вообще не вызвали моего интереса.

Изображение

Из всех ювелирных понравились магазины "Сапфир", "Алмаз" (в них кроме ювелирки, есть и недорогие сувениры, изделия из крокодила, мази и т.п.) и сеть магазинов "Принцесса" (Princess Jewelry). В "Принцессе" есть действительно интересные вещицы оригинального дизайна, которых у других я не встречала.

Изображение


Изображение


Изображение


Жемчугов в Нячанге, конечно, целые развалы, всех цветов и оттенков! Продают везде, от пляжей и рынков до дорогих ювелирных магазинов. И размах цен тоже большой - от 300 руб. до сотен тысяч долларов. Я, понятное дело, не большой знаток жемчуга, но походив, посмотрев, немножко стала понимать. На ночном рынке возле Дома Культуры жемчуг речной, дешевый, все жемчужинки с сильными дефектами. В магазинах, конечно, получше. Я купила нитку(40см) морского мелкого жемчуга за 730 тыс. донгов ) в "Сапфире". И симпатичные серебряные серьги с жемчугом за 750 тыс.донгов в "Принцессе". Совет: чтоб проверить на натуральность, просто потрите жемчужины друг об друга, появятся царапины и жемчужная пыль, проведите пальцем - царапины должны исчезнуть. И внимательно поближе разглядывайте жемчужины на предмет дефектов. На расстоянии вытянутой руки и при искусственном освещении всё кажется красивым, а как приглядишься, всё в точках, щербинках и т.д.

А еще только под конец отдыха в Нячанге мы у уличных торговцев-разносчиков купили журнал "ПоВьетнаму.ру" - отличный путеводитель по городу, да плюс в нём 28 купонов на скидки в кафе и магазинах! Вообще-то журнал распространяется бесплатно (бывает в турфирмах, в Русском информационном центре, в кафешках), но бесплатно мы его не нашли, а вот купить – запросто (только торгуйтесь до 20 тыс.донгов, а то цену задирают до небес). Можете его посмотреть и в интернете - http://povietnamu.ru/.

Изображение

Много полезной инфы о Нячанге на сайтах: http://inhatrang.ru/ и http://blog.nhatranginfo.ru/ , http://www.rutraveller.ru/resort/places/866

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
14 июля (день третий). И вот наконец мы поехали на первую экскурсию! Сразу оговорюсь, что писать об истории достопримечательностей не буду, т.к. этой инфы полно в интернете. Обзорная экскурсия по Нячангу с Пегасом (с 9ч до 15ч, 25 $ со взрослого, 15 $ с ребенка). Проводил экскурсию русский гид Николай, вполне себе хороший гид, говорил в микрофон, так что всё всем слышно, интересно рассказывал обо всех достопримечательностях, времени на осматривание-фотографирование давал достаточно. Так что мы остались вполне довольны экскурсией. Жаль только, что в нее не входит Католический собор, его мы посетили позже самостоятельно.

Пагода Long Son

Изображение

24-метровый Будда на цветке лотоса

Изображение

Огромный спящий Будда

Изображение

Колокол Желаний

Изображение

Тямские башни По Нагар

Изображение

Изображение

Вид на реку Кай с Тямских башен

Изображение

Изображение

Потом нас завезли на небольшой концерт

Изображение

«Мыс Хон Чонг» (Nui Hon Chong)

Изображение

Институт океанографии

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В пару магазинов нас, конечно, завезли, но особо на покупки не разводили, мы, например, ничего не купили. В завершение очень сытно и вкусно накормили в ресторане «Парк Горького». Заведение нам приглянулось, мы потом еще в нем не раз обедали.
Остаток дня мы провели в бассейне отеля. Получилось, что мы и купались-то в нём вот этот единственный раз, потом просто не успевали, все дни были расписаны, а вечерами купаться уже нельзя, т.к. бассейн чистят, хлорируют.
Практически все вечера в Нячанге проходили традиционно: гуляли по городу, захаживая в магазинчики и кафешки. Темнеет в Нячанге рано (после 18ч), спать ложились обычно в 22-23 ч, т.к. вставали рано, к 8-9 часам ехали на экскурсии. Разница во времени мне очень уж нравилась, легко просыпалась в 6ч утра (по-нашему то уже 10ч), адаптироваться и не надо было.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
15 июля (день четвертый). В этот день мы решили съездить на грязи I-resort ( инфу можете смотреть на их сайте http://i-resort.vn/) . Воспользовались такси, благо с ними в Нячанге никаких проблем, такси повсюду, цены копеечные, обычно 10 000 донгов за посадку + оплата строго по счетчику (за каждый километр – 10 000 донгов); маленькие машинки дешевле, чем большие. Мы на ресепшене в отеле попросили визитку I-resort и показали таксисту. От нашего «Вьен Донга» до грязей вышло 120 тыс. донгов (180руб.). Такси можно не отпускать, оно будет ждать вас, сколько нужно, и самое приятное и поразительное – ждать бесплатно, плюс не надо каждый раз платить за посадку по 10 тыс. донгов. Наш таксист сразу спросил, во сколько мы поедем назад, договорились на 14 ч., и в назначенное время он действительно был на месте. Выехали мы в 8ч. Вообще старайтесь в Нячанге везде приезжать пораньше, там с 8ч уже всё работает. Тогда займете лучшие места и успеете насладиться отдыхом без толп народа.
От I-resort все, от мала до велика, остались в полном восторге! Даже не ожидала, что там так хорошо. По мне так это просто классная база отдыха, где можно (и нужно) провести весь день. Территория очень красивая, утопает в цветах и зелени, места хватает всем, шезлонгов очень много, есть раздевалки, камеры хранения для ценных вещей, выдают большое полотенце и бутылочку воды, есть большое кафе. Предлагают различные пакеты услуг, но суть примерно одна – ванна с теплой грязью, ванна с травами, циркулярный душ, а потом бассейны с минеральной водой разной температуры и гидромассажем, и пребывание на территории с тремя бассейнами, трёхъярусными водопадами, белым песочком и шезлонгами. Цена пакета зависит от количества человек в ванне, степени уединенности, включен ли в пакет массаж (и какой именно) и обед; и имейте в виду, что бассейны с минеральной водой, обычные бассейны, водопады – это для всех общее, входят во все пакеты (так какой смысл переплачивать за ВИП?).
Мы брали пакет за 280 тыс. донгов со взрослого, 200 тыс. с ребенка (ванна на 8 чел, ванна с травами, обед). Грязь в ванне была теплой и приятной, потом обсохли на солнышке и смывали грязь под душем Шарко, после чудно пахнущая ванна с травами, а потом пошли в минеральную водичку, в джакузи, под водопады.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Водопады просто класс! Прохладные, приятно под ними освежиться после тепло-горячих бассейнов, плюс под струями получаешь отличный гидромассаж! Причем попробуйте не только стоять под падающими на вас струями, но и лежать :ta_n_cor: . Ложитесь на живот и подставляете сначала стопы, потом ноги, ягодицы, спину, плечи – разминает как профи-массажистка! :co_ol: В общем, оставалось бы время, мы бы обязательно съездили в I-resort еще разок.


В этот же день, немного отдохнув после I-resort, часикам к пяти мы съездили в Католический собор. На его посещение затратили около получаса, это место посетить нужно обязательно. Очень необычно после пагод очутиться в настоящем соборе, большом, высоком, светлом, торжественном, с настоящими витражами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


От собора рукой подать до супермаркета «Максимарк», так что зашли в него, побродили. На втором этаже большой детский магазин, но одежда в основном для малышей.

Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
16 июля (день пятый). Долгожданная экскурсия в горный город Далат! (40 $ взрослый, 20 $ -ребенок; у Пегаса – 70/35 $) Занимает весь день, т.к. 7 часов уходит только на дорогу. Но поверьте, это того стоит! Турфирмы предлагают и двухдневные экскурсии в Далат. В назначенные 7 часов утра к отелю подъехал большой комфортабельный микроавтобус «Мерседес» и нас встречала гид Наталья из «Димы-тур». В салоне работал кондиционер, были подушечки под головы и под спины, Наталья выдала каждому «паек» - большой пакет с фруктами (банан, рамбутаны, мангостины, нарезанный ананас), влажными салфетками и бутылочкой воды (такой «паек» мы потом получали на каждой экскурсии). Поскольку мы приехали на отдых в составе 8 человек, то «чужих» людей нам в группу не добавляли, все экскурсии получается были индивидуальными, ток для нас.
Я читала много отзывов о долгой и опасной горной дороге в Далат, напугала и своих спутников, все морально подготовились, напились таблеток от укачивания, а потом долго смеялись: «Это и есть та самая страшная дорога??? Серпантин?? Да какой это серпантин!! Вот в Крыму это да, серпантин, а это так, намек только!». Я в Крыму и на Кавказе не была, но скажу, что и мне дорога в Далат не показалась столь страшной, как описывают впечатлительные натуры. Может это от того, что автобус был хороший, водитель опытный и аккуратный, и гид всю дорогу интересно рассказывала об этой удивительной стране и народе, а за окном открывались потрясающие пейзажи. Так что дорога нас не утомила.

Изображение

На обратном пути нам включили фильм о Вьетнаме, кто смотрел, а кто уже мирно посапывал до самого Нячанга. Советую планировать поездку в Далат на середину вашего отдыха, чтобы сменить обстановку, отдохнуть от жары и моря. В Далате горный воздух, относительно прохладно, по дороге джунгли превращаются вдруг в хвойный лес, как будто в родной тайге оказались.

Немного городских домиков. Как принято во Вьетнаме, шириной в одну комнату.

Изображение

Изображение

Изображение


Удивили нас вьетнамские сопки, распаханные и засеянные различными культурами, чуть ли не до самых вершин. Такие вот сопки-огороды, можно сказать. Вьетнам горная страна и не большая, вот каждый кусочек плодоносной земли и используют.

Изображение

По пути посмотрели и вьетнамские деревни, дома, в которых живут крестьяне. Кладбища у них вообще не обычные (с нарядными домиками для приношений духам).

Изображение

Потом была остановка на обзорной площадке на высоте 1 500 м над уровнем моря. Дух захватывает!

Изображение

Изображение

Посмотрели, как растет кофе

Изображение

И вот, наконец, Далат. На пеший осмотр самого города, к сожалению, просто не хватает времени, потому только из окна машины (на разделительной полосе растут и цветут розы!).

Изображение

Изображение

Изображение


Потом обозревали Далат с высоты птичьего полета, когда ехали по 2-х километровой канатной дороге к Буддийскому монастырю, а под нами – хвойный лес.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В буддийском монастыре прекрасные цветы и растения, очень красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затем посетили водопад Пренн. Я думаю, что рассказывать о природных экскурсиях дело вообще не благодарное, потому лучше буду показывать.

Изображение

Изображение

Изображение

Покатались на страусах (150 руб.). Но мне потом больше понравилось катание на страусе на Северных островах, там и народу меньше, и дешевле (75руб.), и территория больше.

Изображение

А вот на слонах очень советую прокатиться (300 тыс. донгов / 450руб.). Такой, оказалось, адреналин! Слон идет по грязи, чуть не «по колено» в воде, потом спускается в речушку, потом из нее поднимается, в общем, захватывающе. Всю поездку снимают местные фотографы, потом предлагают купить диск со 100 фото вашего катания на слоне (250 тыс.донгов).

Изображение

Изображение

Изображение

Парк «Датанла». Красивый большой водопад.

Изображение

Затем по канатной дороге над горной речкой спустились к лифту в джунглях (!). А на лифте – к следующему водопаду.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И «на десерт» было катание на электросанях. Ну, эт мы любим еще с Даляня.

Изображение

Следующим пунктом экскурсии было посещение отеля «Crazy House». О нем тоже много написано, так что повторяться не буду, скажу лишь, что нам всем понравилось. Необычно, непривычно, непонятно, головокружительно и очень прикольно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После пообедали мы в местном кафе, сытно и вкусно. Затем, конечно, повезли на дегустацию далатского кофе, где мы этого кофе и «нахапались» (другого слова просто не подберу!). И ведь читала, и ведь знала, что разводят нас, туристов, в таких вот местах, но вот не удержалась и накупила! В общем, оказался он сильно обжаренным, маслянистым (в кофемашину такой нельзя), пахнет подгоревшим. И на вкус (когда уж дома сделала), ну совсем не такой, как дегустировали.

Изображение
Изображение

Ну и потом, знаменитые "лювак", "ивори" стоят не меньше 1000 $ за кг, а там по 750-1200руб за кг, т.е. явная подделка. Ну да ладно, в целом-то кофе не плох, на подарки тоже раздала, друзьям понравился. А вам советую просто не накупать в Далате много, а посмотреть кофе в Нячанге в фирменных магазинах (например, Me Trang), он там не такой сильной обжарки, не маслянистый, и пахнет обалденно.

И завершило пребывание в Далате посещение Парка цветов. Там есть павильон с множеством орхидей, где можно купить ростки любой из них по смешным ценам (60-100 тыс.донг).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удивило, что в этом парке много «наших» цветов (тех, которые растут у нас). Оказалось, что для Вьетнама это экзотические цветы, на них приезжают полюбоваться вьетнамцы из разных концов страны.

Изображение

Изображение

Изображение


Обратную дорогу я уже описывала, прибыли мы в Нячанг в 19-30. Оплатили экскурсию после прибытия в город.

Организацией поездки все остались очень довольны, потому было принято общее решение все остальные экскурсии брать у этого же агентства (Дима-тар). И не разочаровались. Все экскурсии познавательные, насыщенные, хорошо организованные, всегда был "паек", вкусные обильные обеды с далатским вином, комфортабельные микроавтобусы на вид как новенькие, скоростные катера. Нашим гидом везде попросили быть Наталью, оказалось, она из Владивостока, 8 лет живет во Вьетнаме, интересный рассказчик, душевный человек и прекрасный организатор (именно благодаря ей мы нигде не попадали в толпу туристов), всегда учитывала наши пожелания.
Автор:  Елена Владиславовна [ 31 авг 2013, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

:bra_vo: Очень интересно, информативно, отдельное спасибо за карту города, теперь не страшно ехать самостоятельно :-) .
Вопрос про кофе и вино в Далате, многие пишут, что все везут именно оттуда, в Нячанге дороже, может быть в супермаркетах Далата кофе качественнее, чем в туристических местах, может кто поделится инфо, где ж его покупать :-)
И продолжайте, пожалуйста, не останавливайтесь :-) .
Ваш рассказ убеждает меня весной ехать в Нячанг, я все сомневалась между Таиландом и Вьетнамом, Тай очень люблю, но надо же и в других местах побывать :-)
Автор:  алинасоня [ 31 авг 2013, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Мы покупали кофе в Сайгоне, на мой взгляд он стоит везде одинаково большой разницы в цене нет.
За отчет спасибо мы были в мае-июне этого года, чем ближе зима тем сильнее хочется к этому теплому морю
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Спасибо на добром слове, Елена Владиславовна! :smu:sche_nie: А вот с кофе я, действительно, не разобралась. Читала тож много мнений, кто пишет - берите только в Далате, кто пишет - в Далате фигня, не берите. Ну, тут ,видно, еще ж тоже зависит от того, в какой именно магазин на дегустацию завозят. В общем, ждем мнений опытных путешественниц, которые не раз бывали в Нячанге и точно знают, ГДЕ и КАКОЙ именно кофе брать :a_g_a: !
Автор:  chivchiv [ 31 авг 2013, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Очень интересно пишите еще
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 31 авг 2013, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
Очень интересный отчет!!! :co_ol:
Если не секрет, сколько обошлась путевка?
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

17 июля (день шестой). Этот день целиком посветили Винперлу. Поехали на такси (90-110 тыс. донгов), просто сказали заветное слово Винперл. Таксист пытался нас завезти в какую-то лавочку за билетами, но мы не стали рисковать и махнули рукой, чтоб вез дальше, в порт. Приехали пораньше, в 8-30, очередей не было, спокойно купили билеты (500 тыс. взрослый, 450 тыс. донгов детский) и прошли на канатку (она работает с 9-00). Чуть не самая длинная канатка над морем в мире, потрясающие виды, кабинки с кондиционером и тихой музыкой, ночью подсветка опор-«эйфеливых башен» - красотища!

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


На острове возьмите карту парка, чтоб легче ориентироваться. В общем-то, территория не такая уж большая, и расположено все вдоль берега, так что не заплутаете.
Мне очень понравилась сама территория парка, все утопает в зелени, цветах, подстрижено, полито, ухоженно, очень красиво.

Изображение


Изображение


Изображение

Сразу побежали на электросани, но они оказались на профилактике. Потому покатались на качелях,каруселях, машинках. Надо сказать, что аттракционы на Винперле не страшные и не крутые, но детям все равно понравилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Затем мы пошли в подводный океанариум. По движущейся дорожке в стеклянном тоннеле, а вокруг морские обитатели – незабываемо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Акулка

Изображение

Еще можно «поздороваться» и сфотографироваться с аквалангистом. Говорят, и «русалка» бывает, но мы ее не застали.

Изображение

На Винперле показывают много шоу, но они проходят на разных площадках и только в определенное время, так что мы не стали за ними «гоняться», случайно попали только на одно.

Изображение

Изображение

Затем скорее в аквапарк, вот где рай для детей и взрослых!
Горок – на любой вкус и цвет, один недостаток – решетчатые ступеньки, неудобно и больно. Но, удовольствие, как говорится, требует жертв! Еще мне очень понравилось, что территория аквапарка большая, места всем хватает, нет толкотни, даже когда много народа, много деревьев, лавочек, всегда можно спрятаться в теньке, чтобы не обгореть. Не понравилась лишь зона раздевалок. Раздевалок-то как таковых нет, есть только душевые кабинки и туалеты. А «на улице» кабинки для хранения вещей. Как-то странно и совсем не удобно.

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошая зона для маленьких детей. Бассейн с искусственными волнами. По кругу «ленивая» река, знай себе плыви на плотике, обозревай окрестности.

Изображение

Очень хороший пляж, песок меленький, белый, заход в море пологий, долго неглубоко, детям безопасно купаться, море прозрачное, чистое, шезлонги под бамбуковыми зонтиками, на берегу делают свежевыжатые соки, коктейли и пр. Так что в аквапарке мы и «зависли» до вечера. В 18 ч он закрывается.

Изображение

Затем было шоу фонтанов (их теперь два, в 18-45 и 19-15, если не ошибаюсь, что-то не могу вспомнить точное время). Но шоу одинаковое. Фотографировать я не стала, т.к. мой фотоаппарат все равно в темноте не берет. Так что просто наслаждалась зрелищем. Даааа, скажу я вам, это действительно шоу, и пропустить его ни в коем случае нельзя!
После фонтанов на канатку мы не торопились, т.к. знали, что там будет огромная очередь. Пошли в Деревню еды отужинать в ресторанчиках, но были разочарованы, рыба (осетр) была просто никакой, шашлык жесткий, порции маленькие, цены высокие.
А вот потом мы накатались на электросанях, чего и вам советую – приходите на санки вечером, часиков в 19-30 – и будет вам счастье! Очереди маленькие, вьетнамцев, которые вечно тормозят, не дают разогнаться – мало, впечатления от катания в ночи – незабываемые. Не забудьте фотку на память купить (50 тыс.донгов).
Вечером (после шоу фонтанов) вообще народу в парке остается мало, вьетнамцы же рано спать ложатся. Так что нам очень понравилось, красивое освещение, раздолье полное, очередей на аттракционы нет, дети ну просто оторвались на электромашинках, каруселях, «Ветерке» и пр. Уезжали мы в 21-30, очереди на канатку не было вообще.

Изображение
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

БезоблачнаяЯ писал(а):
Тасенька
Очень интересный отчет!!! :co_ol:
Если не секрет, сколько обошлась путевка?



Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Путевка (на двоих) стоила около 70 тысяч, но поскольку мы сразу выкупали тур на 6 человек и за три месяца до поездки, то нам сделали хорошую скидку - получилось около 66 тыс.руб.
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

18 июля (день седьмой). Экскурсия на Южные острова (40$ взрослый, 20$ ребенок), с 8ч до 16ч. Программа экскурсии может отличаться у разных фирм. И цены тоже. Учитывайте, что цена еще зависит от того, на каком катере вас повезут – скоростном или деревянном (т.е. либо 10 мин с ветерком плыть, либо полчаса на волнах качаться), сколько человек будет в группе. Например, знаю, что обычно на первом острове, куда всех возят на снорклинг, устраивают бар на воде, плавают, пьют алкоголь, поют песни разных стран на разных языках. У нас этого не было, поскольку ездили мы своей компанией, с детьми, и такое развлечение нам не по душе. Второй остров и пляж тоже могут отличаться: «Пегас», например, возит на осторов Хон Там (а там к 11 часам уже масса народа, хорошие лежаки все заняты, лучше на этот остров съездить самостоятельно, что мы потом и сделали), а Дима-тур возит на уединенный мини-пляж на острове Чи Нгуен, где мы вообще одни были.
Итак, вот какой была наша экскурсия. Сначала прибыли к острову Хон Мун на плавающую платформу, где желающим выдали маски, трубки, спасательные жилеты и плавали в море, над коралловыми рифами. Кто не хотел снорклинг, смотрел на подводный мир из лодочки со стеклянным дном, тоже очень красиво. Кораллов очень много, разноцветных, разных по форме, целые коралловые леса. Рыбок, конечно, не такое количество и разнообразие. А больше всего меня поразил цвет моря, только здесь оно было таким – прозрачнейшим и пронзительно ярко-голубым.

Изображение

Далее был упомянутый мини-пляж на острове Чи Нгуен. Очень чистенький, благоустроенный, с белыми зонтиками, лежаками повсюду. Назогарались мы там, накупались, походили по красивой территории, пофотографировались, забрались на сопочку, на видовую площадку, полюбовались открывающимися морскими видами.

Изображение


Изображение


Изображение


Затем обогнули остров на катере и попали на корабль-океанариум Чи Нгуен. Интересный дизайн самих помещений, много рыб и морских обитателей. Несмотря на то, что мы уже были в океанариуме Винперла, здесь нам тоже понравилось.


Изображение


Изображение


Изображение


Даже морскую звезду в руках подержали

Изображение

Там в открытом бассейне кормили огромных морских черепах, а между ними шныряли большие тунцы и рыбы-прилипалы.


Изображение



Изображение


В завершение нас привезли на бамбуковый остров в ресторанчик, где все сделано из бамбука (стены, пол, крыша, столы, стулья) и до отвала накормили всяческими морепродуктами.
Автор:  *люлю* [ 31 авг 2013, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

;;-))) суперский отчет, так в отпуск захотелось
Автор:  Vezza [ 31 авг 2013, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Отличный отчет!
Продолжайте! :ro_za:
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

19 июля (день восьмой). Экскурсия на Водопад Янг Бэй (35$ взрослый, 17$ ребенок), с 9ч до 16ч. По дороге на водопад заезжали в обычную вьетнамскую деревню, смотрели, как растут в обычных вьетнамских домах «в огороде» бананы, ананасы и другие фрукты.

Изображение Изображение

Изображение

В эко-парке Янг Бэй было замечательно и развлекательно! Сама территория огромная, передвигались на электромобильчиках.

Изображение

Изображение

Изображение

На въезде в парк огромное дерево, которому уж сотня лет.

Изображение


И небольшое озерцо, где по листьям кувшинки (не настоящим, конечно), можно дойти до беседки на озере.


Изображение


Там же покормили из соски золотых рыбок.


Изображение


Сначала поехали на водопад, точнее, это горная река с порогами. Поднялись в ее верховья, вспомнилась фраза: «Джунгли зовут!».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом спустились, походили по территории. Все благоустроено, масса оборудованных мест для отдыха, качели.

Изображение

Покупались в реке. Она примечательна рыбками, которые питаются омертвевшей кожей, можно сказать пилинг делают (таких в спа-салонах держат). Заходишь в воду и стоишь не подвижно, и откуда не возьмись подплывает одна, две, а потом и целая стайка рыбок и начинают покусывать-пощипывать за пятки, пальцы, стопы. Так классно!! :dan_ser:

Затем было фольклорное представление племени Раглай, они играли на своих народных инструментах, пели, танцевали.

Изображение

На обед было мясо крокодила, срауса, огромные тигровые креветки, рыба. После обеда поехали мы знакомиться с другими обитателями Янг Бэя. Прям как в том стишке «Где обедал воробей?». :-)

Покормили медведей.

Изображение

Сделали ставки на поросячьих бегах. И выиграли приз! Статую свиноматки с множеством поросят. :-)

Изображение

Половили на удочку (ну в смысле покормили) крокодилов. Там же можно приобрести изделия из их кожи (сумки, ремни, кошельки, обувь).


Изображение

Изображение

Изображение

Позже я узнала, что в парке есть еще один водопад и рядом с ним горячие минеральные источники, где купаются. Очень жаль, что там не побывали :cry_ing: , слышала восторженные отзывы туристов. Так что уточняйте, входит ли это в программу экскурсии на Янг Бэй.

Но и без горячих источников мы получили массу удовольствия от этой экскурсии!


Вечером мы прогулялись в кафе отеля Шератон. Найти его легко, находится прямо перед Нячанг Центром. Поднимаетесь на 28-й этаж и попадаете в ресторан с открытой смотровой площадкой на город. Вход бесплатный, цен не бойтесь, всё вполне доступно, закажите кофе со льдом (обалденно вкусный), или просто кофе (50-70тыс.донгов / 75-105 руб), или коктейли, алкогольные очень понравились (110 тыс.донгов / 165руб), и наслаждайтесь видами города. Еще в чек включают какой-то налог за обслуживание (10% что ли). Советую прийти где-то в 17-30, тогда налюбуетесь и дневным Нячангом, и ночным, т.к. в 18ч уже темнеет.

Налево посмотришь – Нячанг Центр стоит…

Изображение

Изображение

Направо посмотришь – «Лотос» виднеется

Изображение

Изображение

А вон там – большое футбольное поле. И горы, горы, горы обнимают весь город

Изображение




Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

20 июля (день девятый). В этот день мы решили самостоятельно посетить остров Хон Там. Так же сказали таксисту «Хон Там» и он привез нас в порт. Замечу, что на Хон Там и на Винперл – разные порты, но находятся они недалеко друг от друга, когда едешь по канатке, видно причал и надпись «Hontam Eco Green Resort», оттуда и курсируют каждые полчаса катера на одноименный остров.

Изображение

Первый катер уходит в 8-00, на него мы и поспешили, купив билеты (200 тыс.донгов с человека; если с обедом, то 350 тыс.донгов). В эту стоимость входит трасфер туда и обратно, пользование пляжем, лежаками, бассейнами, в общем всей территорией. Полотенца там не выдают, так что берите с собой. Еще входит катание на каяке, но при нас их было всего два и дети наши буквально урвали один, чтоб покататься, из рук вьетнамских детишек.

Изображение

Вот прайс на Хон Там.


Изображение


Кстати, была суббота, а многие пишут, что достопримечательности и массовые места отдыха не стоит посещать в выходные дни - из-за огромного количества вьетнамцев в такие дни. Но мы рискнули, потому как на наши 13 дней отдыха выпадало 4 выходных, ну не терять же их, в самом деле. И все прошло хорошо, просто надо не лениться и приезжать везде к открытию.


Изображение

Плыли минут 15. На острове еще практически не было туристов, заняли лежаки на пляже. Не понравилось, что было много поломанных лежаков, а зонтики – тканевыми, когда стало припекать солнце, то под ними было слишком жарко. Так что, наверное, лучше брать лежаки возле бассейнов, в тени деревьев. Море хорошее, с пологим заходом. Песок сверху желтенький, а внутри почему-то черный, ноги окрашивались от него в черный цвет. Вообще мне Хон Там не показался прям райским островом, какой-то он немного запущенный, неухоженный, листья у пальм даже пожелтевшие. Ну а в целом, конечно, не плохо. Побывать на Хон Таме стоит. Система из шести разноуровневых бассейнов, безусловно, впечатляет. Здесь можно устроить настоящую фотосессию (но приехать нужно пораньше, чтоб народу не было).

Изображение

Бар под тенью огромного раскидистого дерева.


Изображение


Изображение

С 11 часов начинаются шоу – врубается ну ооооочень громкая современная музычка, под которую танцуют местные девушки, типа танец живота. :dan_ser: Есть так называемая этническая деревня, несколько домиков с какой-то утварью. Может если бы была организованная экскурсия с рассказом гида, то было бы интересно по ней побродить, а так прошли и никакого особого впечатления не получили. Есть также магазинчики с изделиями из кожи крокодила, страуса, змеи.
В местном ресторане мы не обедали: поглядели на тазики с морской живностью, и решили, что дети это есть не будут, да и мы сами растеряемся, что именно заказывать. Потому обошлись напитками и мороженым. К 12ч стало прибывать все больше и больше народу, море просто кишело людьми, потому часа в три мы уехали и пообедали уже в городе.
Автор:  РоНа [ 31 авг 2013, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

:;ne_gr: Не люблю читать такие отчеты!!! ( :shout: Клавиатуру слюнями заливаю.) Супер! Супер! Супер! :co_ol: И интересно и познавательно одновременно! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Vezza [ 31 авг 2013, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

РоНа писал(а):
Супер! Супер! Супер!

+100
Вот так хорошие отчеты, меняют планы на отпуск. :-)
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Ой, девчата, ну засмущали совсем! :smu:sche_nie: Всем-всем огромное спасибо за похвалы и благодарности!!! :son-ce: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Очень рада, что вам понравилось! Я старалась! :smu:sche_nie:

Сейчас еще чуть-чуть и завершу отчет
Автор:  Никея [ 31 авг 2013, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
Спасибо за отчет! Очень информативный :ro_za:
Автор:  Утро [ 31 авг 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Отличный отчет :ro_za: Я восхищаюсь теми туристами, кому не лень так много писать всего интересного и полезного, да еще кучу фото выкладывать.
Автор:  Evgeshka* [ 31 авг 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Классный отчет, действительно прямо планы хочется поменять на следующее лето. :-)
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

21 июля (день десятый). Экскурсия на Северные острова (бухта Ня Фу, остров обезьян, остров орхидей, страусов, оленей) (42$ взрослый, 21$ ребенок), с 8 до 16ч.30 мин. Название говорит само за себя – мы отправились на Север Нячанга, до порта ехали с минут 20 наверно, гид Наталья развлекала рассказами о городе, дорога была живописной, с видами на море. В порту был магазинчик с изделиями из кожи крокодила хорошей фирмы Khatocо. На входе красуется огромная кобра, сделанная из кокосов.

Изображение

На катере прибыли на Остров обезьян. Начитавшись «страшилок» про обезьян, мы даже не хотели брать эту экскурсию, но доверились гиду, которая уверила, что ничего страшного там нет, и не пожалели! От поездки остались в восторге.
На Острове обезьян очень красивая территория, настоящий парк, смотрите сами.
Первое, что встречает, на острове - аллея из переплетенных хвойных деревьев, красота неописуемая

Изображение

А потом вот не менее живописная повозка

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а понаблюдать за обезьянками в действительно свободных условиях – жутко интересно. Здесь не зоопарк, ничего не огорожено, обезьяны бегают по всему острову, чувствуя себя полноценными хозяевами. И очень много детенышей, мамаши их носят на спинах и животах – умилительно! Самый главный мой советпостарайтесь, чтобы у вас в руках ничего не было, тогда обезьяны к вам никакого интереса проявлять не будут. Потому как если в руках что-то держите, то они это принимают за еду, и тут уж могут и в сумку забраться, и из рук выхватить, и на плечи, голову прыгнуть.

Изображение

Изображение

Изображение

У нас все было прекрасно, гуляли, наблюдали, а потом гид принесла еду и стали мы их кормить.

Изображение

Изображение

Спокойно кормили, мама подруги фотографировала, а потом отдала фотоаппарат, взяла корм в руки и вдруг к ней на руки ни с того, ни с сего запрыгнул детеныш, не успели мы умилиться, как подскочила большая обезьяна и укусила женщину за ногу (за что, почему, непонятно, но ведь на то они и звери, нам их не понять). Слава богу не сильно, просто прикусила, не до крови, но приятного мало. Рану обработали, последствий никаких не было. И настроения нам это происшествие все равно не испортило!

Изображение

Вышли с территории обезьян и наша молодежь с удовольствием покаталась на настоящих картах (50 тыс.донгов / 75руб), довоооольные были…

Изображение

Затем посмотрели небольшое представление с обезьянками и собачками, и сделали ставки на собачьих бегах.

Вторым был Остров орхидей, страусов и оленей (раньше они жили на двух островах, а теперь всех перевезли на один).

Изображение

Изображение

Изображение

Мы расположились в шезлонгах на пляже, покупались в море, покатались на скутерах (300 тыс.донгов / 450руб). Но, надо отметить, что дно там илистое, что довольно неприятно. Зато если пройти дальше по пляжу, то открываются потрясающие пейзажи. Только ради этой красоты стоит съездить на Северные острова!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После сытного обеда пошли дальше гулять по острову. Посмотрели шоу слонов и медведей. Мой сынок так даже поучаствовал – играл со слоном в футбол. Покормили их.

Изображение

Изображение

Изображение

Затем покатались на страусах и покормили их.
Погуляли с пятнистыми оленями, ну и как водится, покормили и их.

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотрели на павлинов и орла.

Изображение

Изображение

Побывали на вьетнамском огороде, увидели как растет мочало, рис, драконий фрукт, папайя и другие тропические фрукты-овощи. Тож довольно познавательно.
И напоследок был Ручей орхидей.

Изображение

Изображение




22 июля (день одиннадцатый). В этот день мы вновь отправились на Винперл, т.к. еще не все на этом чудо-острове мы посетили. В порту нас встретила очередь на канатку (а всё, наверное, потому, что немного мы расслабились и поехали не к 9-00, а к 10ч), чему мы, избалованные, прям удивились. Но и это надо было испытать, примерно час потолкались в очереди, и вот снова долгожданное ощущение полета над морскими просторами. На этот раз дети хотели оторваться в большом крытом павильоне с игровыми автоматами, что с успехом и сделали. А мы в это время вдоволь нагулялись по торговой улочке, тщательно прошерстив все магазинчики. Надо отметить, что товары здесь мне понравились больше, чем в городе, подружка прикупила ювелирных украшений из серебра с каменьями, сувенирные магазины хорошие (я, например, приобрела очень симпатичное сувенирное яблочко из опала, в городе таких не видела), магазин с сумками неплох. Но всё же в итоге покупки наши все вместились в один скромный пакетик.

Изображение

Оставшееся время валялись на пляже, купались, дети резвились в аквапарке. Вечерком еще раз сходили полюбоваться на поюще-танцующие фонтаны. А потом, уже по традиции, накатались на электросанях и аттракционах. И уже с легкой грустью проехали по ночной канатке, вздыхая, увидим ли мы еще эту красоту, ведь через день уже улетали домой....
Автор:  Elvirochka [ 31 авг 2013, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Отчёт просто супер!!!! Читала в запой :smile:
Автор:  Тасенька [ 31 авг 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Спасибо! Мне ооооочень приятны ваши слова, Никея, Утро, Evgeshka*, Elvirochka! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:








23 июля (день двенадцатый). Итак, намеченную для Нячанга культурно-развлекательно-познавательную программу мы выполнили, отдых подходил к концу... Потому оставшиеся два дня было решено посветить банальному «овощному» отдыху на пляже. Не мудрствуя лукаво, направились в «Луизиану», где и провели практически весь световой день, впитывая тропические солнце, море, воздух каждой клеточкой организма, потягивая свежевыжатые соки и коктейли и наслаждаясь полным релаксом. Когда лежать надоело, прогулялись с подругой по песочку, прошли пляж ресторана «Парк Горького», отметив, огромное количество лежаков и простор, а дальше была территория пятизвездочного отеля «Ана Мандара», но, поскольку весь городской пляж муниципальный, то вход туда никто не преграждал, и мы спокойно прошлись и там, на пляже не было ни души, красота, чистота, благодать.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Вечерком устроили себе прощальный ужин в «Рефуге», вновь сполна насладившись тамошней кухней.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
24 июля (день тринадцатый). Ну вот и пришел день нашего отъезда из Нячанга. :-( «Пегас» подарил нам целый день, задержав рейс на 12 часов (вместо 15ч. 24 июля мы вылетали в 3ч. ночи 25 июля, о задержке предупредили за сутки), чему мы были только рады. Сдавать номера нам нужно было в 12 часов утра. С вечера мы договорились на ресепшен (благо во «Вьен Донге» есть русскоговорящая женщина), что 2 номера мы продлеваем до 18 ч. (номер тогда стоит в половину дешевле, а если после 18ч, то оплачиваешь полные сутки пребывания). Утром мы позавтракали, упаковали чемоданы, перенесли их в два оставшихся до вечера номера, остальные номера сдали (без всяких проблем) и вновь поехали загорать и купаться в «Луизиану». Вернулись в отель в 16 часов, приняли душ, передохнули, переоделись, в 18ч. сдали номера, чемоданы оставили в специальной комнате в отеле и пошли гулять по вечернему Нячангу, растрачивая последние донги.
К 21ч. вернулись в отель, часок провели в холле на удобных диванах и у бассейна в шезлонгах.
А в 22 ч. уже приехал автобус «Пегаса», за задержку рейса «Пегас» организовал для всех туристов ужин бесплатно. Так что завезли нас в какой-то отель, накормили (посредственно конечно, но вполне съедобно), и отвезли в аэропорт. Там время потянулось медленно и нудно. Порадовало, что в зале ожидания вылета работал кондиционер, было очень даже прохладно, и достаточно кресел, чтоб всем разместиться. Есть дьюти фри (алкоголь, духи, сувениры, кофе, жемчуг и пр.), но мы там ничего не покупали.
НЕМНОЖКО СОВЕТОВ:
- Не забывайте из дамских сумочек и ручной клади переложить маникюрные ножницы (ну и другие колюще-режущие предметы) в багаж – у всех забирали, целый лоток набрался.
- Алкоголь в стеклянных бутылках (разрешено не более трех литров на одного взрослого человека) упаковывайте в пенопластовые коробки, которые продают по 10$ в аэропорту, иначе багаж возвращают и заставляют перепаковывать.
- Фрукты можно везти в ручной клади (лучше в корзинках) и гораздо больше, чем 5 кг – ручную кладь никто не взвешивал, не проверял.
- За перевес в багаже – 15$ за каждый лишний кг.
- Ну, и если летите семьей, то больше 32 кг в одну сумку (чемодан) нельзя.

В 3ч. мы не вылетели… Никто ничего не объявлял, на табло все так же светилось время вылета 3-00, вообще в аэропорту информационный вакуум, хорошо хоть самолет был виден в окно, так что мы точно знали, что он прилетел. Так в ожидании мы и просидели час (счастье, что всего час, читала в отзывах, что люди и по несколько часов сидят, не получая никакой информации и объяснений). И в 4 часа вылетели домой. Пролет прошел без эксцессов, те же 6,5 часов и с той же процедурой раннего кормления.


До свидания, прекрасный Нячанг! Надеюсь, я еще к тебе вернусь!



Изображение
Автор:  Evgeshka* [ 01 сен 2013, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

:bra_vo: Здорово!!!
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 01 сен 2013, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
С удовольствием читаю снова!!! Спасибо вам!
Я уже почти определилась с местом отдыха на след. год, благодаря вам. у меня и отпуск как раз июнь-июль, так что с мамой и детками махнем во Вьетнам. :ya_hoo_oo:
Подскажите, ваш отель далеко от моря располагался?
Автор:  алинасоня [ 01 сен 2013, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
а где вы сделали такую красивую фотографию Хонтона сверху?

И по северным островам Вы не на лодке с номером 17 плавали? Мы именно на ней смотрела прямо ностальжи
Автор:  TIOLA [ 01 сен 2013, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Отличный отчет, спасибо большое !!!!! Ставлю себе в закладочку . Фото красивеные!!!! :co_ol: :bra_vo: :ro_za:
Сразу захотелось опять тудаааа !!!! Сколько всего нового появилось . :a_g_a:
Автор:  Тасенька [ 01 сен 2013, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Девчата, спасибо вам огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Очень рада, что понравился отчет! :ya_hoo_oo: :son-ce: :son-ce: :son-ce:

БезоблачнаяЯ, очень рада, что вы решили съездить во Вьетнам! :dan_ser: Уверена, что не разочаруетесь.
А отель "Вьен Донг" от моря совсем недалеко, 5 минут, ну максимум семь. За что мне понравился Нячанг, так это за близость расстояний. По карте кажется, что всё далеко, а в реальности всё в пешей доступности. Я имею в виду, конечно, туристические места - пляж, Нячанг Центр, туристический квартал со всеми магазинчиками и кафешками. Если вас заинтересовал отель, то почитайте отзывы на топхотелс, там всё подробно пишут.

Алинасоня, ну вы мне льстите! :-) Фотку Хонтама не я, конечно, сделала :smu:sche_nie: . Просто вставила в отчет для красоты и наглядности (я ее не помню уж где скачала , готовясь к поездке). Но такую фотку наверно можно сделать и самой! :men: Потому как на Хон Таме же катают на воздушном шаре. Но сама я шар не видела и место посадки на него тоже :ne_vi_del: , как-то не интересовал он меня, потому как я така трусиха, что ни за что б не полетела.
А на какой лодке (катере) плавали по Северным островам я и не знаю :du_ma_et: , турфирма ж нас возила, я и не обращала внимания на номера.

TIOLA, как я вас понимаюююю! Я тоже хочу назад, еще столько осталось не охваченным и не "погляденным"!!! Тут недавно прочитала и помотрела фотки с экскурсии на Остров Ласточек - так прям расстроилась не на шутку, что и слыхом не слыхивала про это место! А люди в то же время, что и я, были, знали и ездили. На фотках ну просто нереальная красотища!

Изображение
Автор:  алинасоня [ 02 сен 2013, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька писал(а):
Тут недавно прочитала и помотрела фотки с экскурсии на Остров Ласточек - так прям расстроилась не на шутку

Мы уезжали из Нянчанга 7 июня вечером, а экскурсии на этот остров были все с 8.06 я тоже бы хотела посетить тот остров
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 02 сен 2013, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
подскажите, в это время сильно жарко? какая температура днем?
Автор:  Тасенька [ 02 сен 2013, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

БезоблачнаяЯ,
точную температуру сказать не могу, градусника под рукой не было :hi_hi_hi: . Но констатирую , что по-настоящему жарко нам было только раз - на обзорной экскурсии по городу. А всё остальное время от жары мы не изнывали совершенно, потому как везде тенистые растения, шезлонги под хорошими зонтиками, плюс охлаждались в море, бассейне и т.п. Дети тоже погоду и влажность перенесли без проблем. Я так и написала, что по мне, так в Приморье в августе гораздо тяжелей , чем в июле в Нячанге.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 02 сен 2013, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
я правильно поняла, что июль - высокий сезон?
Автор:  Тасенька [ 02 сен 2013, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Совершенно верно, июль - высокий сезон. Где-то я читала, что сезон в Нячанге с апреля по сентябрь
Автор:  galatourist [ 10 сен 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

В Нячанге высокий сезон с ноябре до марта.
Автор:  Тасенька [ 12 сен 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

galatourist
Поспорю, и очень поспорю! Я читала много отзывов туристов и форумов: с ноября как раз начинается дождливый сезон в Нячанге, тогда же еще и очень большие волны в городе - купаться невозможно.
А вот нашла инфу с сайта, посвященного только Нячангу http://inhatrang.ru/about/climate , цитирую:

"Наибольшая часть осадков приходится на так называемый сезон дождей, который длится с октября по декабрь включительно. В этот период усиливается ветер, понижается дневная температура, а на море нередко можно наблюдать высокие волны. В связи с чем этот период не рекомендуется многими турагентствами для пляжного отдыха и занятий дайвингом.

Оптимальным временем посещения Нячанга считается период с января по май, ведь в эти месяцы дневная температура (27-31 градусов) не такая высокая, как, скажем, в июне-сентябре (32-34 градуса). Влажность также невысока, по сравнению с летними месяцами. Море чистое, волн почти нет. Это время идеально подходит для погружений с аквалангом и маской, а также отдыха на пляже и купаний в море (температура воды 26 -29 градусов).

С июня по сентябрь увеличивается не только дневная температура и температура моря (29-30 градусов), но и количество дождей, которые, в основном, идут ночью. Но при этом не добавляют прохлады, а только насыщают воздух влагой. В этот период многие жители Нячанга стараются уехать из города в более прохладные районы страны."
Автор:  Ludik [ 18 сен 2013, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Все бы ничего, но упаковка спиртного в пенопласт, который стоит дороже емкости со спиртным? Это напрягает! Бутылка Далатского экспортного вина 70 000 донгов (110 рублей), а упаковка 10$, т.е. еще 300 р. Весьма странно!

Мы отдыхали в Муйне, заезжали и выезжали через аэропорт Сайгона. Вывозили и водку и вино. Никаких претензий к нам и другим от администрации не было. Да и информация о таком разводилове не мелькала. Может это фишка аэропорта Нячанга? Туристов много почему бы и не подзаработать. Или сие только относится к спиртному, купленному в дьюти, дабы не пили на борту?

Что до кофе в Далате. Мы покупали три вида: Лювак, Арабика и Мокка. Но Лювак, который продается на каждом углу - просто так называется. Это совсем не то, что зерна, ферментированные в желудке животных. Тот действительно по цене от 800$ за кг. А это просто одноименный, но вкусный! Нам повезло, достался хороший кофе, по цене немного дешевле, чем в Муйне и на рынке Сайгона. Сразу предупредили, что в кофеварках нельзя заваривать, фильтры забиваются. Только в их специальных чашечках.

А вообще просто замечательный отчет! Не все могут так красочно написать. Когда там, хочется все описать, а по приезду домой... то лень, то забыл, то... мы так и не собрались.

От "Дима-тур" не осталось контакта? Телефон?
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 18 сен 2013, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

[*] Все бы ничего, но упаковка спиртного в пенопласт, который стоит дороже емкости со спиртным?

Это наверное как повезет. Мы летели с Нячанга до Хошимина и с Хошимина до Сеула. Было 3 бутылки с ромом в чемодане. Ничего не сказали. Может потому что с Нячанга летели Вьетнамскими авиалиниями. Читала, что заставляют перекладывать в пластиковые коробки и тоже очень переживала.
Если еще надо телефоны Дима-Тур 0905796699 и 0979711511
Автор:  Tabasca [ 19 сен 2013, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька, очень понравился ваш отчет :bra_vo: . Наконец то и мы собрались во Вьетнам. Ваш отчет возьмем как путеводитель :smu:sche_nie: .Можно у вас узнать подробнее про отель, и не сохранилась ли у вас визитка с него, интересует электронный адрес отеля.
Автор:  Ludik [ 19 сен 2013, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

ПРОСТО ЛЕНА писал(а):
Если еще надо телефоны Дима-Тур 0905796699 и 0979711511


Спасибо! Планируем на второй круг. Ну или в Камбоджу...
Автор:  Тасенька [ 19 сен 2013, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Ludik писал(а):
Все бы ничего, но упаковка спиртного в пенопласт, который стоит дороже емкости со спиртным? Это напрягает! Бутылка Далатского экспортного вина 70 000 донгов (110 рублей), а упаковка 10$, т.е. еще 300 р. Весьма странно! Мы отдыхали в Муйне, заезжали и выезжали через аэропорт Сайгона. Вывозили и водку и вино. Никаких претензий к нам и другим от администрации не было. Да и информация о таком разводилове не мелькала. Может это фишка аэропорта Нячанга? Туристов много почему бы и не подзаработать. Или сие только относится к спиртному, купленному в дьюти, дабы не пили на борту?


Вполне возможно, что это именно "фишка" аэропорта Нячанга, причем по отношению именно к российским чартерным туристам. Гид нас сразу по прилету предупредил, и в отзывах об этом читала. При нас чемоданы действительно возвращали, и люди спиртное перепаковывали в пенопластовые коробки.
Но хочу уточнить, что в пенопласт упаковывается НЕ отдельно КАЖДАЯ бутылка спиртного (причем именно стеклянная бутылка; если перелить в пластиковую бутылку , то претензий не будет), а сразу все имеющиеся у вас бутылки (поскольку пенопластовая коробка довольно большая). А к спиртному, купленному в Дьюти фри это не относится, его ни во что упаковывать не надо.




Tabasca
Спасибо, очень лестно, что мой отчет вам полезен! :smu:sche_nie:
Об отеле я подробный отзыв оставила на Топхотелс http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=773081, плюс там еще много отзывов о нём. А если что-то конкретное по отелю интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Визитка дома есть, посмотрю адрес, напишу :smile:
Автор:  niusya [ 19 сен 2013, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
, подскажите, относительно Лотоса или Нячанг -центра где ваш отель находится?
Автор:  Тасенька [ 19 сен 2013, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

niusya
от Лотоса как раз идет улица вглубь города, 5 минут по ней и вы в отеле . А Нячанг-Центр - это от отеля выйти на набережную (5 мин) и пройти влево, на север, 5 минут. Посмотрите расположение на карте, там отель хорошо видно https://maps.google.ru/maps/ms?msid=215 ... 1,0.004823
Автор:  Тасенька [ 25 сен 2013, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Tabasca
визитку Вьен Донга скинула вам в личку Изображение
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 25 окт 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
снова перечитываю ваш отчет, он для мне как путеводитель готовый.
1 ноября мы с мужем летим в НяЧанг. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Подскажите, возможно ли в Нячанге расплачиваться пластиковыми картами или только наличные?
Автор:  Тасенька [ 26 окт 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

БезоблачнаяЯ
ПО-белому чуть завидую, что через недельку уже будете в Нячанге! :dan_ser: Желаю вам, чтобы отдых был приятным и запоминающимся! И, конечно, буду ждать, чтобы поделились вашими впечатлениями здесь, на Владмаме :smile:
Читала в отзывах, что пластиковыми картами расплачиваться можно, например, в Нячанг-центре. Но сама везде платила только наличкой, потому про карты вам ничего сказать не могу :ne_vi_del: .
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 26 окт 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька писал(а):
БезоблачнаяЯ
ПО-белому чуть завидую, что через недельку уже будете в Нячанге! :dan_ser: Желаю вам, чтобы отдых был приятным и запоминающимся! И, конечно, буду ждать, чтобы поделились вашими впечатлениями здесь, на Владмаме :smile:
Читала в отзывах, что пластиковыми картами расплачиваться можно, например, в Нячанг-центре. Но сама везде платила только наличкой, потому про карты вам ничего сказать не могу :ne_vi_del: .

Спаси большое за пожелание! :ro_za:
обязательно поделюсь впечатлениями.
Автор:  Нюрка* [ 29 окт 2013, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Спасибо большое за отчет! Очень познавательный! Теперь я и захотела Вьетнам посетить! Планировала в Паттайю, но спасибо Вашему отчету передумала. Я так понимаю что у гостиницы не плохое месторасположение!?! А вообще где у них центр ? И там передвигаться только на такси или что то есть более бюджетное типа автобуса?
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 29 окт 2013, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Нюрка* писал(а):
И там передвигаться только на такси или что то есть более бюджетное типа автобуса

можно я отвечу. :smu:sche_nie: уже много информации прочитала о Нячанге.
общественный транспорт очень распространен и очень дешевый, в связи с этим на нем всегда очень много людей. Такси дешевое.
Автор:  niusya [ 29 окт 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Нюрка*

, несмотря на то, что автобусы дешевые-7рублей, народу там немного(по крайней мере в июне),
и очень комфортно-чисто, кондеи,
очень часто с детьми ездила на автобусе, всегда есть выбор сидячих мест.
Автор:  Spring [ 29 окт 2013, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
Спасибо за интересный и познавательный отчет. Так подробно все рассказали, фотки такие классные! ХОЧУ ВО ВЬЕТНАМ!!! :ya_hoo_oo:
Автор:  Тасенька [ 17 ноя 2013, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Нюрка* и Svetl@na

Изображение

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Нюрка* писал(а):
Спасибо большое за отчет! Очень познавательный! Теперь я и захотела Вьетнам посетить! Планировала в Паттайю, но спасибо Вашему отчету передумала. Я так понимаю что у гостиницы не плохое месторасположение!?! А вообще где у них центр ? И там передвигаться только на такси или что то есть более бюджетное типа автобуса?


Хоть и запоздало, но отвечу :smile: Спасибо еще раз за добрые слова! :ro_za: А во Вьетнам обязательно съездите (пока он не "испортился"), в Паттайю еще упеете ;) . У "Вьен Донга" действительно хорошее расположение, он как бы в серединке, от него в какую сторону не пойдешь, что-нибудь хорошее найдешь )))). В одну сторону так называемые европейский квартал, в другую - супермаркет Нячанг Центр, городская площадь, Лотос, пляж, в третью Католический собор. В общем смотрите по Гугл-карте у меня в отчете и все как на ладони увидите.

А по поводу общественных автобусов читала только положительные отзывы, они с кондишкой и днем всегда свободные, народ только утром и вечером в часы пик. Но мы так и не воспользовались, потому как на большую компанию нам такси ну совсем дешево обходилось. Приведу вам цитаты из разных отзывов об автобусе №4 (на котором можно осмотреть практически все основные достопримечательности Нячанга):

"А до порта, чтоб ехать на Винперл, можно доехать и на городском автобусе 04, он ходит по центральной улице, остановки через 200-300 метров. Приходили на остановку, напротив отеля Best Western Sea & Sun 3* (ex.Hon Tam Sea & Sun Hotel) и садились на автобус №4,.Цена билета 5000 донг, это 7,5 рублей на наши деньги. Автобус доходит до касс на Винперл, билеты в автобусе продает кондуктор, сдачу дает спокойно."

"Мы ездили так: сели на автобус ( выходите из отеля Барселона, метров 50 налево и около банка остановка, обозначена табличкой, ходят с интервалом 15 мин), доехали до канатки купили билет 450 тыс/человек и отправились на Винперл."

"Без проблем самим уехать на Винпёрл (маршрут №4 до конечной остановки), если стоять лицом к морю то ехать направо. Если перейти дорогу и повернуться к морю спиной, то сев на автобус №4 можно доехать до Максимаркет (торговый центр), Католического собора, рынка ЧоДам и Тямских башен.
Если ехать на том же автобусе по направлению к острову Винперл, то за две остановки до него будут виллы Бао Дая. Этакие дачи партийных работников – чистая, красивая и ухоженная территория и небольшая смотровая площадка. В самой вилле расположен музей. Там мы наряжались в национальные костюмы и фотографировались. Потратили около 40 минут на всё. Следующая остановка за виллами – институт океанографии. Погуляли там, посмотрели аквариумы. Выйдя из океанариума, можно дойти пешком до порта, где в туристическом центре взять лодку и отправиться на южные острова, остров Хон Там. Так вот, институт расположен в 5 минутах ходьбы (или 20000 на такси) от входа на канатную дорогу Винперл. То есть прогулялись в институте и пошли себе на канатку, поехали дальше развлекаться... Очень удобно, не мешается все в голове"
Автор:  диана37 [ 30 ноя 2013, 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Да надо ехать во Вьетнам. в Тай мы всегда успеем
Автор:  marysa [ 05 дек 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

очень красочный отчет о путешествии , такие сразу воспоминания нахлынули об отдыхе во Вьетнаме :co_ol:
Автор:  Барби на пенсии [ 05 дек 2013, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
Скажите пожалуйста, у Вас был номер 2-х или трехместный (по кроватям вроде 3 места). Есть ли в отеле номера семейные (нам на всех, т.е. на четверых)? На Агоде только 2-х местные указаны. У Вас случайно не осталось визитки отеля, там должна быть ссылка на сайт самого отеля. Спасибо.
Автор:  Тасенька [ 06 дек 2013, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera
Номер был двухместный, но одна кровать действительно огромная , настоящая двуспальная, а вторая полуторная. Но у друзей в таком же стандарте были две полуторные. То есть видимо, кому что достанется, кому какие кровати поставят, не угадаешь. Про 3-х -4-хместные номера точно не могу сказать, но по-моему должны быть - делюксы, в которых больше кроватей. Мне кажется, можно на Топхотелс у людей поспрашивать, кто отзыв по Вьен Донгу оставил, там же наверняка есть семьи с детьми
Автор:  Барби на пенсии [ 06 дек 2013, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
:ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Lawyer [ 06 дек 2013, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera писал(а):
У Вас случайно не осталось визитки отеля, там должна быть ссылка на сайт самого отеля. Спасибо.

http://viendonghotel.net/
Автор:  Барби на пенсии [ 06 дек 2013, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Lawyer
:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Как раз списываюсь с отелями, аппартаментами. Голова кругом! Вы когда летите? Мы 21.12.2013 отчаливаем... С мужем разговариваем (еще в ноябре, когда только определились и стали до Сайгона билеты искать) и говорим "Вот, в том году, помнишь....". А "в том году" это в смысле в апреле 2013 года вернулись, 7 мес до ноября прошло, а так соскучились :-)
Автор:  Тасенька [ 07 дек 2013, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Lawyer писал(а):
natagera писал(а):
У Вас случайно не осталось визитки отеля, там должна быть ссылка на сайт самого отеля. Спасибо.

http://viendonghotel.net/



Извините, Lawyer, но это сайт не Нячанговского "Вьен Донга". "Вьен Донг" есть еще в другом вьетнамском городе, в Сайгоне что ли.

А Вьен Донг в Нячанге - http://viendonghotel.vn/contact-en
Автор:  Lawyer [ 21 дек 2013, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

спасибо за замечательный отчет!...
впечатлилась отелем и выбрала именно его...
а вашу экскурсионную программу взяла за основу своей...
а тут еще пегас скинул цену на путевку на двлих с 89 до 69 тыщ, так я уже и выкупила тур на 6 апреля...
так что буду к вам приставать с вопросами...
Автор:  Барби на пенсии [ 21 дек 2013, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Lawyer
А я этот отель так и не смогла забронировать. Сколько ни писала им на сайт - в ответ тишина. Бронировать на Букинге/Агоде - есть не очень приятные моменты, начиная от завышенных цен и до несоответствия типа номера. Поселимся в нашем прошлом. Но у меня там много времени, постараюсь все разузнать на месте. Может часть времени и там удастся пожить. Улетаем сегодня. В Хошимин. 25-го в НяЧанг. Всем удачи!!! :ro_za:
Автор:  Тасенька [ 01 янв 2014, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Lawyer писал(а):
спасибо за замечательный отчет!...
впечатлилась отелем и выбрала именно его...
а вашу экскурсионную программу взяла за основу своей...
а тут еще пегас скинул цену на путевку на двлих с 89 до 69 тыщ, так я уже и выкупила тур на 6 апреля...
так что буду к вам приставать с вопросами...


Спасибо, Lawyer! :ro_za: Поздравляю с покупкой путевки в Нячанг! :ya_hoo_oo:
А с вопросами обращайтесь, конечно; с удовольствием расскажу всё, что знаю! :smile:

Добавлено спустя 52 секунды:
natagera
ждем Ваших впечатлений о поездке !

Добавлено спустя 4 минуты:
А у нас в декабре наконец зацвела орхидейка, которую покупали в Далате! :ya_hoo_oo: Привезла два листочка, а теперь вот какая красавица:

Изображение


Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вот другая орхидея - орхидея Ванда, к сожалению не прижилась :ny_tik:
Автор:  Мартышкина жена [ 26 янв 2014, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Прочитав Ваш отчет, отмели все сомнения куда ехать отдыхать :ro_za:
Скажите, сколько вам обошлось пребывание в НяЧанге? экскурсии, ресторанчики, кафешки и прочие развлечения :smu:sche_nie:
Автор:  Барби на пенсии [ 26 янв 2014, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька
:ro_za: Ну наши впечатления в кучу не так просто собрать в этот раз. В первые дни прибывания в Хошимине я была настроена на 200% на отчет с массой фото и, как мне казалось, очень полезных замечаний и уточнений, т.к. вторая поездка самостоятельно, на длитеьный срок и с 2 детьми... Но сложилось так, что в Хошимине у нас подрезали сумку с фотоаппаратурой, в которой вдобавок находилась очееень приличная сумма денег, большАя часть бюджета нашей поездки :-) . Потому отчет без фото - скучновато, писать не буду. Впечатления - в целом суперские, все равно Сайгон наилюбимейший город. Отдых прошел замечательно, не совсем по плану, зато мы нашли массу развлечений значительно дешевле, чем в первую поездку. За 50-60 долларов в сутки на четверых ::yaz-yk: мы умудрялись отлично и вкусно питаться, посещать разные достопримечательности, пройти полный курс оздоровитеьных процедур на грязях в НяЧанге и в центре традиционной китайской медицины, купаться на море и по 2-3 часа развлекать детей на атракционах в парках :-) . Кто сможет повторить наш опыт? Мы освоили общественный транспорт Хошимина и НяЧанга, мы прокатились с НяЧанга в Хошимин на слиппинбассе, мы проникли в самую глубь кулинарии и заценили, что питаться в сугубовьетнамских забегаловках дешевле и вкуснее, мы нашли парки, в которых атракционы стоят от 7 до 15 кдонгов... В общем, я люблю Вьетнам!!!
Немного подпортил общее впечатление тот факт, что был огромный наплыв туристов, особо много наших соотечественников... Я раньше не принимала участие в дискуссиях на тему "быдлотуристы", но в эту поездку я поняла ЧТО это за явление. Стада полупьяных полуголых людей... Мало приятного, когда далеко-далеко от пляжа, "леди" так 54-58 размера в шортах и верхней части купальника, которая весьма символически прикрывает так называемую Хрудь 5-го размера, чинно лежащую на необъятной талии в районе пупа, ходят по магазинам абсолютно не стесняясь. Очень стыдно, когда на грязях ТхаБа наши супертуристы заказывают еду и напитки к бассейну, жрут/пьют и тихо сваливают в др. бассейну, а затем и вовсе, не оплатив счет. И таких много, за один день я наблюдала 4 случая. Ходят-бродят потом официанты... Вот как-то так...
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 26 янв 2014, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera писал(а):
мы прокатились с НяЧанга в Хошимин на слиппинбассе,

интересные они эти автобусы.
natagera писал(а):
заценили, что питаться в сугубовьетнамских забегаловках дешевле и вкуснее, мы

вот это точно. :a_g_a:
natagera писал(а):
атракционы стоят от 7 до 15 кдонгов

расскажите, где такие нашли?
Автор:  Барби на пенсии [ 26 янв 2014, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

БезоблачнаяЯ
Если в НяЧанге, то на траверсе Кафедрального собора и МаксиМарта прямо на углу перекрестка есть парк. Днем он выглядит страшненько и никогда не работает, фишка в том, что работает от примерно с 18 и до 21 часа. То есть, когда стемнеет. Там есть Американские горки, какие-то качалки-болталки, летающие слоны и масса небольших атракционов. Для возраста от 2 до 10 лет само то. А то у нас проблема: отдаешь на Винперл 1 800 000 донгов на 4-х (цены вновь подняли :de_vil: 500 взрослый билет, 400 детский с 1 м до 1м 40 см), а вместо отдыха - головная боль, т.к. для мелкого там кроме карусели, где зверюшки по кругу крутятся - нифига НЕТ, то есть старшая куда-то идет, малой рыдает. Ну или мы усиленно отвлекаем... Потому разок съездили и плюнули на такое удовольствие... В Хошимине рекомендую Зоопарк, вход 12 и 8 кдонгов (взр. и детск.), а внутри тоже небольшой парк по цене 10-20 кд.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 26 янв 2014, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera писал(а):
МаксиМарта прямо на углу перекрестка есть парк. Днем он выглядит страшненько и никогда не работает, фишка в том, что работает от примерно с 18 и до 21 часа. То есть, когда стемнеет. Там е

знаю такой, но думала, что он не действующий. :hi_hi_hi:
Автор:  Барби на пенсии [ 26 янв 2014, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

БезоблачнаяЯ
Ага, я вот тоже думала так... Оказалось, работает и очень даже неплох!!!
Автор:  ДобраяФея [ 26 янв 2014, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera писал(а):
у нас подрезали сумку с фотоаппаратурой

т.е. украли?
Автор:  Барби на пенсии [ 27 янв 2014, 07:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

ДобраяФея
Да, причем очень виртуозно. Прямо из-под носа увели. Аппаратура зеркальная, то есть сумка немаленькая, примерно 12х18х28 см на ремне. Муж сидел на скамейке в парке напротив рынка центрального на детской площадке, ремень через плечо, сумка стоит на скамейке. У него две было рядом, крайнюю срезали (ну я так думаю, потому как за 5 минут я проверяла визуально, что обе сумки у него, а через минут 5-7 ее уже нет, он никуда не отходил, сидел, смотрел за детьми, которые играли). Во втоой сумке паспорта были :-) , ну и денег тоже чуток :-) , что осталось.
Автор:  niusya [ 27 янв 2014, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Цитата:
Если в НяЧанге, то на траверсе Кафедрального собора и МаксиМарта прямо на углу перекрестка есть парк. Днем он выглядит страшненько и никогда не работает, фишка в том, что работает от примерно с 18 и до 21 часа. То есть, когда стемнеет.
у меня дети тоже все просились в этот парк, но мы всегда были там днем и я говорю-видите НЕ РАботает!Хотя я догадывалась, что он по ночи работает, но вечером мы там не бывали, довольствовались парком горького))
natagera
, а в хошимине вы про Донг сан говорите, который в 20 км от города?
Автор:  алинасоня [ 27 янв 2014, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera писал(а):
Но сложилось так, что в Хошимине у нас подрезали сумку с фотоаппаратурой, в которой вдобавок находилась очееень приличная сумма денег, большАя часть бюджета нашей поездки

Сожалею вашей утрате.... но главное это позитив хорошо отдохнули и это главное
Автор:  Барби на пенсии [ 27 янв 2014, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

niusya
Нет, я про зоопарк, он недалеко от центра, от рынка несколько остановок на автобусе или 50 концов на такси.
Автор:  ДобраяФея [ 27 янв 2014, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera
вообщем не в одной стране расслабляться нельзя ':roll:'
Автор:  vladviolet [ 25 фев 2014, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

natagera
Очень жаль,что так получилось. Но мне кажется многим интересно узнать о вашем путешествии,тем более было сразу несколько городов и такая экстремальная ситуация,пусть и без фотографий. Захожу в эту ветку каждый день, очень приятно ,а иногда и забавно :hi_hi_hi: , почитать отзывы . Я очень прониклась этой страной,планируем в следующем году опять поехать,но уже самостоятельно.
Автор:  Mechta [ 13 май 2014, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька писал(а) 31 авг 2013, 01:27:
Организацией поездки все остались очень довольны, потому было принято общее решение все остальные экскурсии брать у этого же агентства (Дима-тар). И не разочаровались. Все экскурсии познавательные, насыщенные, хорошо организованные, всегда был "паек", вкусные обильные обеды с далатским вином, комфортабельные микроавтобусы на вид как новенькие, скоростные катера. Нашим гидом везде попросили быть Наталью, оказалось, она из Владивостока, 8 лет живет во Вьетнаме, интересный рассказчик, душевный человек и прекрасный организатор (именно благодаря ей мы нигде не попадали в толпу туристов), всегда учитывала наши пожелания.

А раньше Дима сам был гидом на всех экскурсиях... :smile:

Добавлено спустя 10 минут:
Vezza писал(а) 31 авг 2013, 19:08:
Вот так хорошие отчеты, меняют планы на отпуск.

ТОЧНО! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Тасенька писал(а) 31 авг 2013, 22:19:
А мы в это время вдоволь нагулялись по торговой улочке, тщательно прошерстив все магазинчики.

Мы когда были там, эта улочка только строилась.... :ny_tik:
Автор:  MyaFFka [ 13 май 2014, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотоотчет. Наш отдых в Нячанге в июле 2013г.

Тасенька писал(а) 01 сен 2013, 21:29:
ут недавно прочитала и помотрела фотки с экскурсии на Остров Ласточек - так прям расстроилась не на шутку, что и слыхом не слыхивала про это место! А люди в то же время, что и я, были, знали и ездили. На фотках ну просто нереальная красотища!

и я не знала!!! :sh_ok: А вид, и вправду завораживает!)) :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.