Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 05 апр 2009
Всем, привет! Вот и я попытаюсь описать наше путешествие по Вьетнаму.
Дело было с 14.10.2012 по 30.10.2012, так у мужа выпал отпуск. Это наше первое путешествие дикарями и первый раз во Вьетнаме, ну и впервые с ребенком(5лет). Билеты были куплены за два месяца, выкупали их через Билеттур, за услуги заплатили 500р с билета, но так было спокойнее, чем бронировать через интернет. С гостиницами было решено определяться на месте, ведь на улице там не останешься все равно, а если и останешься, то не замерзнешь! :-)
Я долгое время изучала маршруты, погоду, ведь октябрь - влажный месяц, север Вьетнама исключила, там точно дожди, поэтому примерно так Владивосток-Гонконг(3часа)-Хошимин(ночуем)-Вунгтау-Муйне-Ньячанг-Далат-Хошимин-Гонконг(ночуем в 16.35самолет)-Владивосток.
Перемещение по Вьетнаму решили осуществлять по земле, чтоб вокруг поглядеть, да и летать лишний раз боюсь)Насчет Вунгтау не знала до последнего, решила смотреть уже в Хошимине прогноз погоды и определяться. Страховку оформили в Защите-Находке, около 300руб с человека, на деле она не сработала, об этом позже.
Итак, начнем.
Перелет в Хошимин
Началось наше путешествие с онлайн регистрации. Началась она в 12.40, чем сбила меня с толку. Выбрал преспокойно места в первом за бизнес классом ряду, много места для ног - красота. Договорились с мужем, что будем в аэропорту в 11.00, чтоб спокойно сдать багаж и лететь. Но муж тоже внес свои корректировки во время вечернего застолья, не сказав об этом мне . В общем, выезжаем мы в 9.50 из Партизанска, там оставили младшего сына с бабушкой, в тысячный раз проверяю документы, смотрю в распечатанный посадочный талон, а там написано : "вылет в 11.40" :sh_ok: . захожу на сайт s7, все правильно, вылет в 11.40, онлайн регистрация за 23часа! мужу сообщаю, а он отвечает, что мы приедем туда только в 11.40, он посчитал, что незачем нам там сидеть, ведь регистрацию мы прошли. Спасибо брату мужа, давил на газ так, что реветь я не могла, было страшно ехать. Прибыли в аэропорт в 11.20, побежали к дежурному, нам распечатали посадочные талоны (интересно зачем функция распечатать талоны на сайте, я думала, что можно со своими бумажками :-) ) и провели в самолет, уже заполненный пассажирами и готовый к взлету. Я была готова лететь без багажа, но наши сумки были небольшими и их пустили в салон. Так не нервничала я уже давно, у меня тряслось все тело, говорить не могла, голова кружилась, тошнило. Жесть. В 11.40 наш самолет взлетел с нами на борту. Это чудо! :dan_ser:
Через часа 4 мы сели в Гонконге. Пошли за толпой, сели в шаттл, нашли стойку регистрации, получили посадочные талоны. Кстати, про мой английский. Мой английский - отлично в сельской школе больше 10лет назад :-)но вот, что интересно, с теми, кто также плохо говорил по-английски, мы понимали друг друга прекрасно, но с сотрудниками аэропорта или американцами - труба:ps_ih:
Потом нашли наш гейт, переоделись в летние вещи. Самолет компании Cathay pacifik. Огромный, очень холодный, я замерзла даже под пледом, зато личный телевизор на спинки сиденья, наушники, ребенок был доволен.
Прилетели в Хошимин. Темно. Вышли. Читала, что если выйти из здания и немного пройти, то будет много такси Майлинь или Винасан. На деле, ничего не видно, куда идти, муж психует, а таксисты предлагают от 300т.д до 30$.Оставила своих на улице, вернулась в аэропорт, там в окошке оплатила 190т.д. и мы поехали в выбранную гостиницу Kim Khoi Hotel в дистрикте 1. Выбрала я ее, доверившись форуму Винского, "читала"пару из Владивостока, отдыхавшую во Вьетнаме в это время и описывавшую все, что с ними происходило каждый день. Отель понравился.Чистенько, очень приветливый и дружелюбный персонал. Цена 25$.
Отоспались, решили плыть в Вунгтау на речной ракете в этот же день, т.к. в Хошимине духота невыносимая, миллион мопедов, вьетнамцев. Это не то, чего нам хотелось. Позавтракали, купили билеты на обеденную ракету, пошли гулять.
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Вунгтау и статуя Христа
Плыли в Вунгтау около 2.5часов, очень комфортно, смотрели в окна на грязную-прегрязную реку, которая впадает в море. Кстати, за билеты отдали по 13$, с учетом такси от гостиницы.
На карте Вунгтау нарисовано довольно понятно, что за поворотом от причала начнутся гостиницы и пляж и красота. На деле, идем, идем, жара невыносимая. Гостиницы есть, а пляжа нет.
Изображение
Муж психует, садится на обочине. Пошла сама. И совсем нет такси, они все стоят там, у причала, а мы ушли на пару километров, не возвращаться же. Останавливается мопед, вьетнамец предлагает помощь, через минут 10 мчим с багажом на двух мопедах. Оказалось, что до пляжа еще 4км. Привезли они нас в гостиницу, смотрю ее, а там развалюха, грязная, не пойдет :ni_zia: идем в следующую, смотрим, не супер, но сын сказал: "Да тот номер ниче, где шумит волна." :-) посмеялись и решили переночевать здесь, устали, охота купаться и кушать.берем за 400т.д.
Изображение
Ночь была ужасна. Проснулась через 3часа с мыслью, что тот номер, где шумит волна, хочет меня свести с ума. Шум волны был невыносим, а закрыть дверь было нельзя, душно. Эту ночь я провела за ноутбуком. Утром взяли мопед, поехали искать место для завтрака с понятным меню, желательно с картинками. Обошли несколько кафешек, остановились на двухэтажном ресторане, скорей всего там давно не было посетителей, мы ждали завтрак целый час, за это время успели загореть и сбежать с террасы, куда нам вынесли столики, вовнутрь.
Изображение
После завтрака мы решили выехать из гостиницы и поехать на другой пляж, на карте было недалеко. Выехали, но не учли, что мопед заберут :ny_tik: Сели в такси, говорим эназе бич, водитель пытается сказать, что там нет отелей, но мы не понимаем, приезжаем, по бокам отели на берегу моря, красота, водитель хочет нас ждать, но мы его отправляем. Зря. Зашли в гостиницу, повели нас в джунгли, бунгало неухоженные, сараи какие-то, смотрим первый, второй вариант, а потом замечаем, что у нас горят ноги, нас облепили москиты, искусали, короче, бежали мы оттуда без объяснений) пошли в другой. красиво. бассейн. прям на берегу моря. через несколько минут нашли девушку, она объясняет, что отель закрылся, теперь только ресторан. На этом пляже все отели закрыты. Ужас. У нас ни воды, ни такси. Прошу девушку написать адрес автобусной станции, хочу сбежать из этого жуткого городка, она помогает, пишет адрес и вызывает такси. А еще продает воду в 3р дороже)
Купили билеты на 12.00 следующего дня, но сегодня нужно где то ночевать и это должно быть красивое место. Так мы попали в красивый и уютный Vungtau Intourco Resort 4*. Цена 1100т.д
Изображение
Изображение
Конечно, после целого дня в этом бассейне на таком солнце, следующее утро мы встречали с тряпочкой на лбу нашего сына. Перегрелся, понадеелись мы. Больше не купаемся. Еле уговорила поехать посмотреть достопримечательности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы были на левом плече у Христа, очень много туристов, вьетнамских, китайских, наших - ни души. Очень впечатлило меня это место, теперь я считаю Вунгтау - одним из красивых городков Вьетнама, мое первое впечатление стерто. Потом покатались по окрестностям, на Будду мои не хотели, ребенок приболел, итак поднимались по пеклу.
Изображение
А вот далее нас ждал резиновый вьетнамский автобус с самими, собственно, вьетнамцами. Я еще и села на первый ряд, чтоб вытянуть ноги, спустя минут 15, мне не то, что вытянуть, мне их вообще поставить некуда было. Ребенку дала нурофен и он уснул на моих ногах. Я думала, что мы никогда не приедем. Были попытки покурить прям в автобусе, на мои визги ноу смокинг, ноу смокинг, бэби, водила попросил не курить вьетнамца. Они впихивались и впихивались в автобус, складывали сумки, баулы. Ехали около 5часов, может, поменьше. На вокзале перепрыгнули в городской автобус фанхтьет-муйне и поехали дальше. Отель хотела приглянуть на ходу, но ехали мы долго, я уже запереживала, потом окликнула русскую парочку, спросила куда они едут, вышли с ними. В их отеле было все занято, скорей всего чартер все выкупили. Пошли в соседний, довольно милый, небольшой, но уютный, зеленый Little Mui Ne Cottages. Там и остановились за 110$ на две ночи...продолжение следует

За это сообщение автора Kozlysha поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kozlysha писал(а):
уютный, зеленый Little Mui Ne Cottages.

серфер-жилище, очень близко к деревне)))
ждем продолжения, Ань :co_ol: спасибо, что решилась написать отчет!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
продолжаю...
Муйне
Эту ночь мы провели в бунгало с выходом на бассейн, вечером наслаждались вином Далат, сыну сбивали температуру, появился кашель и жалобы на боль в груди при кашле. Дождалась утра, позвонила в Москву в компанию Класс-Ассист как написано в страховке. Пыталась сделать заявку через интернет на их сайте, меня выкидывало оттуда. Минут через десять на наш вьетнамский номер прислали смс с адресом клиники, куда мы можем обратиться. Даем порцию нурофена, едем. Клиника Доктор Донг. У нас взяли документы, начали осмотр. Осматривали минут, человек пять по очереди щупали, слушали, смотрели горло, что то между собой шушукались. У моего ребенка оперированный дважды порок сердца, естественно, шов на груди. Я им объясняю это и говорю, что нам нужен антибиотик в любом случае, уж больно долго длится осмотр, у ребенка температура не сбилась, ему плохо. Находится вьетнамец, неплохо говорящий по-русски, он объясняет, что нужно сделать рентген, анализ крови и экг, я спросила входит ли это в нашу страховку, он предложил мне самой узнать в страховой. На вопросы слышны ли хрипы, как горло, ответа не получила. Звоню в Москву опять, там девушка говорит, что клиника высылает письмо с историей болезни, что нужно и цены, все отлажено, они ответят быстро. Передаю вьетнамцу, он цыкает и говорит, что это долго, давайте сделаем, что ребенку помочь, а потом согласуем, должны оплатить. Я отказываюсь, т.к. почуяла развод. В общем, после этого полчаса полного игнора, хотя нет, ребенку дали воду с шипучей таблеткой, температура спала и на нас забили. Я пошла ругаться, ведь мы сидим в коридоре на сиденьях, ребенок спать хочет, прилечь не предложили. Еще час мы ждали, пока регистраторша составит письмо, она явно тянула время, мы все время возмущались, почему так долго. Потом еще полчаса ждали ответа, хотя из Москвы мне позвонили еще до ответа и дали отрицательный ответ, объяснили это тем, что в письме написано про 7-й день болезни ребенка, а значит, мы запустили болезнь и это оплачивать не будут, но можно попробовать заплатить самим и дома разбираться со страховой. Я отказалась, сумма была в 200$, думаю, это для начала :hi_hi_hi: . Стали требовать расписать лечение. Тут вьетнамцы забыли и русский и английский, ослепли и оглохли. Звонила в Москву еще пару раз, просила девушек заставить вьетнамцев дать нам рецепт, чтоб в аптеке купить лекарства, но клиника не отвечала на звонки :sh_ok: Короче, потратив не менее трех часов в этой клинике, немного нервов, ну, и денег на телефоне за звонки в Москву, мы сбежали оттуда без оказания помощи, без лечения...
Помогла нам вьетнамский врач из аптеки, кажется, училась она в России, хорошо говорит по-русски, называла российские аналоги выписанных лекарств, она послушала сына, подтвердила хрипы и назначила антибиотики.И все это бесплатно. Ну, на лекарства ушло рублей 300. Купаться, конечно, нельзя было, постельный режим. Тут спасал Губка Боб на ноутбуке :-) Первый день гуляли по отелю, лежали на пляже, наслаждались видами, а там красиво...
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день температура сдалась и мы на мопеде поехали смотреть достопримечательности
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером опять было вино Далат, мультики, пока сын смотрел мультики в номере, мы немного покупались, вода красивая, волны небольшие, красивенный закат. Так устала, что поленилась пойти на ресепшн и продлить номер еще на сутки, зря...Утром на ресепшене мне сказали, что номер уже сдан и других у них нет. Но сильно расстраиваться не стали, ведь отелей много, а тут бассейн перед носом очень дразнит ребенка. Он все время ныл, что его все дразнит, люди едят мороженое, купаются... :hi_hi_hi:
ПОсмотрела один большой отель, другой, дороговато, тем более нам бассейн не нужен был. Так мы оказались в чистом, скорей всего новом, гесте, точно не помню уже названия, а совсем недавно выкинула все карты и визитки. Гест напротив отеля Сайгон-Муйне. Нам он подошел полностью, большая кровать, все новое, кондиционер стоит удачно и не дует, когда спишь.Ну, и цена, 400т.д.
Купили билеты на автобус в Ньячанг на следующее утро в букинг-офисе рядом с гестом за 8$, сторговала 1$. Не послушала своих, они хотели задержаться в Муйне, но мне все время казалось, что лучшее нас ждет впереди, зря. Этот же вьетнамец назвал куда поворачивать, чтобы доехать до дюн,т.к. на карте не совсем понятно было.
Изображение
Поехали...
Изображение
Красные дюны нашли быстро, отдали 50т.д. за стоянку мопеда и столько за санки :sh_ok: к нам пристали местная шпана, дергали со всех сторон, мы сказали, что хотим пойти сами и они чуть не ударили нашего ребенка, я показала кулак одному и он мне в ответ :sh_ok: слава богу, что подъехал автобус с китайцами и они кинулись к ним. Эта шпана и их ценники испортили все впечатление от красных дюн, санки у нас толком не ехали, их ветром уносило, песок в глаза...уехали недовольными.
случайно заметили по дороге красный каньон, только потому что там стоял джип с туристами :-) конечно же, оставили свою фамилию на песке.
Изображение
в поисках белых дюн очень помогли подсказки того вьетнамца, налево, направо,направо, как то так... и вот она...настоящая красота...стоит того, чтоб проехать 30км втроем на мопеде :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По ценам: стоянка мопеда - 5т.д(против 50т.д. на красных дюнах :-) ), катание на страусе - 100т.д., на квадрацикле - 15$ за 20минут. И все было здорово, красиво, пока не стемнело...А впереди 30км и сильный ветер около моря, прям наклонял мопед своими порывами. Было страшно. Под конец пути сын почти уснул между нами. Далее был ужин с морскими гадами ::yaz-yk: ну, это для любителей. я совсем не ем морских многоножек с черными глазками и остальную бяку, не люблю. Моя запеченная в фольге рыба с имбирным соусом оказалось сыроватой и мне совсем не понравилась, но как сторонница правильного питания я должна была ее попробовать. Больше рыбу во Вьетнаме я не ела.
На следующее утро мы вкусно позавтракали, пошли загорать на пляж гостиницы Сайгон-Муйне, очень красиво и зря мы там не остались
Изображение
Изображение
Изображение
На сегодня все. Завтра вас ждет Ньячанг и остров Винперл, Ньячанг и грязелечебница Тхап Ба, два дня в Далате, Хошимин и полдня Гонконга)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Ждем продолжения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Kozlysha
Интересно очень :co_ol: вспоминаю свое путешествие в эту гостеприимную страну :rolleyes: про Фантьет, я тоже с сожалением его вспоминала, когда после 5 дней отдыха там, переехали в Нячанг :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яхонт писал(а):
про Фантьет, я тоже с сожалением его вспоминала, когда после 5 дней отдыха там, переехали в Нячанг

Да, Лен, мое сожаление дальше только росло, ведь я оставила еще и три дня на Далат, полагая, что этот городок меня восхитит и заколдует, как все пишут :-) не хватило пары дней обычного лежания и ничегонеделанья на том пляже в Муйне. хотя на Пхукете в 2010году мы завыли через неделю от скуки, не смотря на экскурсии групповые и на мопеде сами катались много, но вот как то хотелось уже домой к сыну, он тогда остался с бабушкой, а младший сын был с нами, ему было 26-28недель и мой уже немаленький живот не давал лихачить, может, поэтому заскучали, а, может, нам такой отдых не подходит, как раз дорога, разные места, люди - это нам интересно :a_g_a: продолжу в обед...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ньячанг и остров Винперл
В Ньячанг мы приехали в шестом часу вечера, высадили нас не на первой линии, не сразу даже сообразили в какой стороне пляж. Тут опять я решила дойти до пляжа и заселиться в ближайшем гесте. Но даже через полчаса поисков ничего, кроме дорогих отелей не попадалось. Оказалось, что они были в другой стороне, ближе к Винперлу. Но ничего, мои остались ждать на обочине, а я в темноте побежала искать место для ночлега. Сама не заметила, как прошло 30 минут, за долгое отсутствие была очень отругана, ведь на улице темно, я без денег, телефона бегаю непонятно где...
Изображение
Остановились мы совсем рядом с рынком. Он буквально был за углом. На ночь пойдет подумали мы и в итоге остались там на три ночи :-) Вполне даже вариант для тех, кто планирует ездить на остров, цена просто невероятная -12$. Визитка не сохранилась, названия я, конечно, не упомню, ведь мы там только ночевали.
Отоспались, позавтракали и отправились на остров Винперл. Таксисту отдали около 110т.д., по дороге он останавливал ся, чтобы мы купили билеты, мы немного напряглись почему не в кассе, но все обошлось, обмана не было. Взрослый билет стоил около 300т.д., до 130см - 160т.д. Могу ошибаться немного. Ну, а дальше было захватывающая дух и невероятно красивая канатная дорога...
Изображение
Пока ехали в кабинке, пошел дождь. И вообще только в Ньячанге мы увидели дождь, каждый день видели)
Слава богу, дождь быстро закончился и мы пошли наслаждаться аттракционами. Покатались на карусели. На корабль-качелю нашего сына не пустили. он ростом 122см.
Изображение
потом зашли в зал с игровыми автоматами, у меня сразу заболела голова, еле вытащили оттуда ребенка, пошли дальше в сторону аквапарка.
Изображение
Изображение
Изображение
Первый день мы просто бесились в аквапарке, без фотоаппарата, все сдали в ячейку. Катались с мужем с разных горок, пока сын плавал в детском бассейне. Сын с нами больше не хотел, ему хватило того, что мы съехали втроем с синей горы, как только зашли в аквапарк, там были люди и мы посчитали, что она прикольная. Я орала так, что моя кепка улетела далеко назад и не от ветра, а от моего крика. Эта горка оказалась самой страшной, просто летишь вертикально вниз и влетаешь на противоположную сторону. Круто. Сын сказал, что ему было очень страшно, он был уверен, что мы перевернемся. Больше, конечно, мы его так не пугали :-)
Два раза съезжали с черной горы, тоже жутко, летишь по черной трубе, резкие повороты, ничего не видно и кажется, что перевернешься. Набесились, ка дети. Потом муж ободрал локоть, когда съезжал с горы на спине, говорит, буквально шевельнул рукой в повороте. Я не рискнула без балонов кататься.
Потом мы устали от горок, вернулись к игровым автоматам, ведь в планах было остаться до вечера, до вечернего шоу. Катались на электросанях. Прикольная штука.
Изображение
Изображение
Катались вот на такой штуке
Изображение
После нее у меня явно стало меньше волос на голове :ps_ih: на ней можно пытать :-) очень страшно
в общем, перекатались везде, а муж даже по два раза. дождались вечернего шоу, фоток красивых не получилось, есть видео :smile:
Изображение
Ушли чуть раньше, чтоб не стоять в очереди. Устали очень. На следующее утро с мужем в один голос сказали, что на остров мы не хотим больше. Но сын стал ныть, ведь мы обещали ему два дня, как минимум. Тогда я назвала этот остров "Островом Дураков" из Незнайки на Луне. Пришлось ехать туда еще раз. Хорошо, что мы не жили в их отеле тысяч так за 200 :ps_ih:
Изображение
Изображение
На второй день я решила фотографировать, конечно, там красиво, зелено. Сходила одна на сопку, посмотрела пагоду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В этот день было больше людей, больше русских, бассейн битком, ушли на пляж...
Изображение
море чистое, спокойное, но довольно близко стоит сетка и какой то пятнами черный песок на дне. Т.к. боюсь водорослей, мне было неприятно, что внизу что то темнеет :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Эту горку я назвала "капитальным аквамарисом", пока я с нее съехала, мне прополоскало не только нос, но и ,кажется, мозг :-)
Изображение
Изображение
Наконец день подошел к концу, помахали острову дураков и уехали в город

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Ньячанг и грязелечебница Тхап Ба
Ночью пошел очень сильный дождь, мы под ним даже погуляли. Небо было хмурым. На мопеде муж категорически кататься не хотел после поездки на песчаные дюны. Я предложила грязи.
Отдали таксисту около 110т.д. Вход стоил 1100т.д. за двоих, ребенок бесплатно.
Изображение
Изображение
Изображение
Массажистки сюсюкали сына, он мучительно ожидал, когда нас "отмассажируют", стеснялся вьетнамок, за это они и ему сделали массаж сразу вдвоем. Ох, любят они детей. На каждом ресепшене его щипали на щечки и глупо тянули: "Бэээбии..." :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Довольно приятное место, надеюсь и полезное, там провели почти весь день, периодически шел дождь.
На обратном пути остановила такси, т.к. заметила достопримечательность :-)
Изображение
Изображение
Вечером просто гуляли вдоль пляжа, волна сильная, сбивающая с ног, вода "песочная", но русские там купаются. Мы не рискнули :ni_zia:
Изображение
Дошли до парка развлечений, покатались, обратно на такси, т.к. ушли далеко. Доехали до офиса "Иван Сусанин", чтобы купить билеты на экскурсии по островам. Экскурсий не было из-за непогоды. "Сезон дождей, море неспокойное, мы туристов не повезем в море, очень опасно!" - услышали мы. Зашли в другой офис. Морских экскурсий не будет. Что тогда тут делать? Сам город нам не понравился. Туристическая улица, может, и красивая, но как то неуютно, огромные отели, а капнуть вглубь - грязь, вонь. Купили билеты на утро в Далат. Там нереально красиво, подольше там побудем.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Далат
Расплатились с гестом, еще раз порадовались цене. За нами заехала машина и отвезла к офису "the Sinh tourist" Там получили по бутылке воды, салфетке и в путь. Цена около 120т.д. Не могу вспомнить точно. Автобус небольшой, англичане, австралийцы, вьетнамцы, русские только мы. Красота!Доехали часа за 3, совсем не страшно. Тогда я узнала, что серпантин - это извилистая, вполне себе цивильная, дорога, а не бездорожье вокруг горы :-)
Привезли нас к офису той же компании, совсем рядом с озером. Читала, что считается красивым местом, там и решили остановиться. Дошли до ближайшего отеля, взяли большой номер с огромными кроватями. Ушли кушать к озеру. Поели вкусно и выпили вина на 700т.д..Покатались на катамаране, разделись, позагорали. Пошли гулять по близлежащим улочкам. Ничего красивого на этих улочках нам не попалось. Поэтому решили купить обзорную экскурсию в знакомой нам фирме "the Sinh tourist". Цена около 160т.д. -взрослый и 110т.д. - ребенок, да тут в офисе узнали, что ребенку дешевле, а ведь в Ньячанге нам билет продали без скидок, не в их фирменном офисе, мелочь, но все же кому-нибудь пригодится.
Утром в 8.00 у автобуса встретили всех вчерашних попутчиков, поздоровались и уже знакомой компанией поехали любоваться Далатом. Фотографий очень много, к вечеру устали от фотографирований:-)Выберу несколько фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Это место было, пожалуй, самым красивым, вид на озера, море цветов, зелени, ну, и туристов :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером ходили на местный рынок, думала здесь набрать подарков, сувениров и супердешевого кофе, вина, но сбежали оттуда через минут 15 с несколькими пачками кофе и как оказалось совершенно зеленой клубникой, хотя свиду была очень аппетитной. Торговаться не хотят, лучше бы в Муйне этим занялась. Вместе решили, что оставаться тут еще на день, чтоб поехать плантации, посмотреть еще деревьев и цветов, нам совсем неохота, да и сыну было крайне неинтересно. Купили билеты до Хошимина на утро. Цена около 240т.д. за взрослого. Возможно меньше, не помню. Ехали знакомой компанией, все те же лица, ни одного русского. Ехали долго, весь день, пробки у въезда в Хошимин. Безумно радовались, что это был последний переезд :-) Офис компании оказался за углом от нашей гостиницы, сориентировались сразу, пешком дошли до отеля, где нас встретили улыбками, узнали и заселили в свободный номер, ниже этажом от нашего первого номера в этом отеле.
Хошимин и аквапарк
Т.к. на Хошимин осталось больше времени, пришлось придумывать занятия на целый день. Идти в музей или смотреть здания мои отказались. В такое пекло - только купаться. Значит, аквапарк. Какой. За город мы больше не поедем, полдня в пробках стоять, к тому же выходной день. Попробуем парк Дам сен, надеюсь, найдем хоть уголок, свободный от вьетнамцев. Отдали за такси около 180т.д. Вход примерно 110т.д. взрослый и 70т.д. - детский. Ну, прикольно там.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Через пару часов уже свободного уголка было не найти, очень много вьетнамцев. На горках мы не катались, они явно построены для маленьких вьетнамцев. А вот местная молодежь там отрывалась, все кричат, радуются, бесятся, молодцы. Как они худеют интересно? Большинство детей с ожирением, а вот подростки - худые...
В общем, устали от толпы, уехали в зоопарк. Отдали 100т.д. таксисту и около 7т.д. за вход в зоопарк. Мы были в шоке от цены. Огромная территория, ухоженная, цветы, деревья, много животных и всего 10рублей за вход, против наших 300руб или даже больше. Сами вьетнамцы туда приходят на пикники или просто поспать на травке, в гамаке. Понравилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вечером прогулялись до рынка Бен Тхань, сбежали сразу же. А у нас ни одного сувенира, подарка. Пошли дальше по улице, через дорогу увидели еще какой то рынок, там на следующее утро я прикупила себе кое-чего по смешным ценам, ну, и сувениры. Фруктов, к сожалению, мы не нашли, в магазине взяли, что было, даже ананас не привезли младшему сыну :-( На ресепшене расплатились, паренек проводил нас на такси, я сначала насторожилась, такси без названия, но он сказал, что таксист - его друг и все хорошо. Поверили и заплатили в итоге 160т.д. до аэропорта. Нормально так. В дьюти фри купили бутылку водки на подарок, которую у нас забрали при посадке на самолет s7 в Гонконге. Сказали, что купленное в дьюти-фри можно провозить один раз :nez-nayu: неприятно было, она запечатанная, в пакете, все как положено. Нет, забрали даже сок.
Гонконг. ночь и полдня
До Гонконга долетели быстро, играли в игры на телевизоре, слушали музыку. Итак, время 11 вечера, темно, гостиницу не бронировали, ну, и решили остаться в аэропорту. Я то думала, что мы зарегистрируемся на стойке, пройдем в транзитную зону. Неправильно. На стойке ни души и придут только завтра, никто не может сказать, где мы можем переночевать, одна вообще сказала, что в 3часа здесь все закроют и вам нужно уходить, прям общение у нас с аэропортовскими работниками не залаживалось. Так и остались там,куда прилетели. Постелили куртки ребенку, он уснул, а через минут сорок мы замерзли, просто как собаки. Хорошо, что я вспомнила про комнату матери и ребенка, там наш сын и спал всю ночь на диванчике. Казалось ночь никогда не закончится и мы никогда не отогреемся. Но утром выпили по кружке кофе, согрелись и двинули в город. А и еще там не было розеток для ноутбука, зарядки хватило на мультики для сына перед сном, поэтому в Диснейлэнд решили не ехать, дабы не потеряться и не опоздать на самолет в 16.35. Так погулять где-нибудь. Сели в аэропорт-экспресс, проехали до следующей станции
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Хорошо, что мы не поехали на видовую, т.к. был сильный туман, погуляли по парку, набережной. Удивительно тихо, чисто и красиво. Бесплатный вай-фай везде.
Изображение
Изображение
Конечно, это не "тот" Гонконг, который всех завораживает, но нам очень понравилось. Однозначно будет нами посещен по-настоящему, но, в следующий раз, а пока нас дома ждет несколько бессонных ночей с младшим сыном, больным бронхитом, привыкание к нашей непогоде, пересматривание тысячи фотографий со каждым из родных и близких, ну, и написание отчета на любимой Владмаме...
Надеюсь, мой отчет будет полезен кому-нибудь и хоть немного интересен. Ну, и не ругайте, если ошиблась в названиях:smu:sche_nie: :-) :ki_ss:

За это сообщение автора Kozlysha поблагодарили: 2 Fairlady*Mitaho

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 38 раз
Спасибо, за отчет! Я правда на одну ночь полечу в Сайгон , но дюны очень понравились, да и в целом написали интересно :ro_za:
А с аэропорта на автобусе никак нельзя доехать до района 1?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Спасибо за отчет!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Kozlysha
супер отчет! написано просто клево,иногда смешно.умничка! :co_ol:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
yumi писал(а):

По Хошимину на автобусе не ездили, поэтому не подскажу, но автобусы, конечно, ходят какие-нибудь, это в теме про самостоятельный Вьетнам лучше спросить. Наш самолет прилетал туда в 19.40, темно, душно :hi_hi_hi: а вот таксисты стоят намного левее :hi_hi_hi: от аэропорта, туда надо было топать. Я увидела их только, когда нас грузили в уже оплаченное такси, оно оттуда и приехало. Сами бы туда не рискнули идти. Все таки впервые в городе, куча таксистов прям у аэропорта, какой-нибудь запросто может оказаться недобрым :sh_ok: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пилюлька писал(а):
супер отчет! написано просто клево,иногда смешно.умничка!

ой, как приятно,что не зря столько времени потратила :ki_ss: спасибки

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kozlysha писал(а):
Клиника Доктор Донг.

Ань, расскажи поподробнее. вы от Little Muine коттэдж в какую сторону поехали? через весь Муйне Бич? или обратно? ну грубо говоря, вышли из отеля, и поехали налево? или таки направо?
ты просто пишешь, что это недалеко от Фантьета, если я не путаю.. может быть это все-таки ближе к самой муине деревне? почему-то мне кажется, что это именно в сторону Муине, потмоу что сам этот отель- он очень далеко от череды отелей Муйне бич :du_ma_et:
и еще больше интересует та аптека, где вам русскоговорящий фармацевт попался

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
супер-отчет! вы вообще отчаянные, что решились на автобусные переезды с ребенком :bra_vo:
столько фоток!!
можно еще попросить, какие-нибудь общие виды Далата? :smu:sche_nie: надеюсь, мы туда в конце концо доедем)) с мелкими пока не охота, а без них обоих мы не летаем.
вообще, уде в сравнении с Таем, поняла, что люблю Вьетнам и жду нашего туда уже четвертого путешествия :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fairlady* писал(а):
Ань, расскажи поподробнее. вы от Little Muine коттэдж в какую сторону поехали? через весь Муйне Бич? или обратно? ну грубо говоря, вышли из отеля, и поехали налево? или таки направо?

Если от этого отеля, то в сторону Фантьета около 5км до Доктора Донга, визитку выкинула, ой, вот, что нашла, это она
29A Nguyen Dinh Chieu street, Ham Tien ward (Phan Thiet city)
а та аптека уже от Доктора Донга в сторону Муйне, в сторону Little Muine коттэдж, около 1-2км, наверное, по левую сторону. Возможно, это она http://www.1001muine.com/ru/thao-duoc/ кажется, врачиху звали Тома, возможно, путаю. У меня есть фото, где я своих фотала из самой аптеки, сверху видна надпись "... медицина - вьетнамская косметика".Попыталась найти информацию и ничего не могу найти. Запуталась) Думаю, это не та "русская" аптека, в которой все в 3раза дороже, цены нормальные. За антибиотик, линекс и таблетки для горла отдали около 200т.д.Там справа аптека, а слева комната, где принимают больных.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Kozlysha
вам путешествие понравилось? по моим ощущениям вы туда 2й раз ни ногой :-)
мы были во вьетнаме в 2010г ханой-дананаг-хойан-ньячаг-хошимин
везде почти перелеты...вы такие смелые без бронирования отелей с ребенком еще и на автобусах :co_ol:
далат и муйне отложили на другой раз
хотим с ребенком на винперл
как по вашему стоит далат посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
atiyana писал(а):
вам путешествие понравилось? по моим ощущениям вы туда 2й раз ни ногой
мы были во вьетнаме в 2010г ханой-дананаг-хойан-ньячаг-хошимин
везде почти перелеты...вы такие смелые без бронирования отелей с ребенком еще и на автобусах
далат и муйне отложили на другой раз
хотим с ребенком на винперл
как по вашему стоит далат посмотреть?

Ох, только увидела, забыла про свой отчет)
Путешествие понравилось, конечно, но следующее путешествие будет в другое место)я бы в Далат съездила на дневную экскурсию, максимум с ночевкой, сын мой совсем не понял зачем мы уехали далеко от моря, мужчинам там не понравилось совсем :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
yumi писал(а):
Спасибо, за отчет! Я правда на одну ночь полечу в Сайгон , но дюны очень понравились, да и в целом написали интересно :ro_za:

Pham Ngu Lao - там живут все туристы (это то, что назвали District 1 :-) )
Туда ходит автобус от аэропорта, и не один. Стоит 10000 VND (7 рублей по-нашему)

Часовой пояс: UTC + 10 часов