Дело было с 14.10.2012 по 30.10.2012, так у мужа выпал отпуск. Это наше первое путешествие дикарями и первый раз во Вьетнаме, ну и впервые с ребенком(5лет). Билеты были куплены за два месяца, выкупали их через Билеттур, за услуги заплатили 500р с билета, но так было спокойнее, чем бронировать через интернет. С гостиницами было решено определяться на месте, ведь на улице там не останешься все равно, а если и останешься, то не замерзнешь!

Я долгое время изучала маршруты, погоду, ведь октябрь - влажный месяц, север Вьетнама исключила, там точно дожди, поэтому примерно так Владивосток-Гонконг(3часа)-Хошимин(ночуем)-Вунгтау-Муйне-Ньячанг-Далат-Хошимин-Гонконг(ночуем в 16.35самолет)-Владивосток.
Перемещение по Вьетнаму решили осуществлять по земле, чтоб вокруг поглядеть, да и летать лишний раз боюсь)Насчет Вунгтау не знала до последнего, решила смотреть уже в Хошимине прогноз погоды и определяться. Страховку оформили в Защите-Находке, около 300руб с человека, на деле она не сработала, об этом позже.
Итак, начнем.
Перелет в Хошимин
Началось наше путешествие с онлайн регистрации. Началась она в 12.40, чем сбила меня с толку. Выбрал преспокойно места в первом за бизнес классом ряду, много места для ног - красота. Договорились с мужем, что будем в аэропорту в 11.00, чтоб спокойно сдать багаж и лететь. Но муж тоже внес свои корректировки во время вечернего застолья, не сказав об этом мне . В общем, выезжаем мы в 9.50 из Партизанска, там оставили младшего сына с бабушкой, в тысячный раз проверяю документы, смотрю в распечатанный посадочный талон, а там написано : "вылет в 11.40"

Через часа 4 мы сели в Гонконге. Пошли за толпой, сели в шаттл, нашли стойку регистрации, получили посадочные талоны. Кстати, про мой английский. Мой английский - отлично в сельской школе больше 10лет назад

Потом нашли наш гейт, переоделись в летние вещи. Самолет компании Cathay pacifik. Огромный, очень холодный, я замерзла даже под пледом, зато личный телевизор на спинки сиденья, наушники, ребенок был доволен.
Прилетели в Хошимин. Темно. Вышли. Читала, что если выйти из здания и немного пройти, то будет много такси Майлинь или Винасан. На деле, ничего не видно, куда идти, муж психует, а таксисты предлагают от 300т.д до 30$.Оставила своих на улице, вернулась в аэропорт, там в окошке оплатила 190т.д. и мы поехали в выбранную гостиницу Kim Khoi Hotel в дистрикте 1. Выбрала я ее, доверившись форуму Винского, "читала"пару из Владивостока, отдыхавшую во Вьетнаме в это время и описывавшую все, что с ними происходило каждый день. Отель понравился.Чистенько, очень приветливый и дружелюбный персонал. Цена 25$.
Отоспались, решили плыть в Вунгтау на речной ракете в этот же день, т.к. в Хошимине духота невыносимая, миллион мопедов, вьетнамцев. Это не то, чего нам хотелось. Позавтракали, купили билеты на обеденную ракету, пошли гулять.

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Вунгтау и статуя Христа
Плыли в Вунгтау около 2.5часов, очень комфортно, смотрели в окна на грязную-прегрязную реку, которая впадает в море. Кстати, за билеты отдали по 13$, с учетом такси от гостиницы.
На карте Вунгтау нарисовано довольно понятно, что за поворотом от причала начнутся гостиницы и пляж и красота. На деле, идем, идем, жара невыносимая. Гостиницы есть, а пляжа нет.

Муж психует, садится на обочине. Пошла сама. И совсем нет такси, они все стоят там, у причала, а мы ушли на пару километров, не возвращаться же. Останавливается мопед, вьетнамец предлагает помощь, через минут 10 мчим с багажом на двух мопедах. Оказалось, что до пляжа еще 4км. Привезли они нас в гостиницу, смотрю ее, а там развалюха, грязная, не пойдет

Ночь была ужасна. Проснулась через 3часа с мыслью, что тот номер, где шумит волна, хочет меня свести с ума. Шум волны был невыносим, а закрыть дверь было нельзя, душно. Эту ночь я провела за ноутбуком. Утром взяли мопед, поехали искать место для завтрака с понятным меню, желательно с картинками. Обошли несколько кафешек, остановились на двухэтажном ресторане, скорей всего там давно не было посетителей, мы ждали завтрак целый час, за это время успели загореть и сбежать с террасы, куда нам вынесли столики, вовнутрь.

После завтрака мы решили выехать из гостиницы и поехать на другой пляж, на карте было недалеко. Выехали, но не учли, что мопед заберут

Купили билеты на 12.00 следующего дня, но сегодня нужно где то ночевать и это должно быть красивое место. Так мы попали в красивый и уютный Vungtau Intourco Resort 4*. Цена 1100т.д

Конечно, после целого дня в этом бассейне на таком солнце, следующее утро мы встречали с тряпочкой на лбу нашего сына. Перегрелся, понадеелись мы. Больше не купаемся. Еле уговорила поехать посмотреть достопримечательности.

Мы были на левом плече у Христа, очень много туристов, вьетнамских, китайских, наших - ни души. Очень впечатлило меня это место, теперь я считаю Вунгтау - одним из красивых городков Вьетнама, мое первое впечатление стерто. Потом покатались по окрестностям, на Будду мои не хотели, ребенок приболел, итак поднимались по пеклу.

А вот далее нас ждал резиновый вьетнамский автобус с самими, собственно, вьетнамцами. Я еще и села на первый ряд, чтоб вытянуть ноги, спустя минут 15, мне не то, что вытянуть, мне их вообще поставить некуда было. Ребенку дала нурофен и он уснул на моих ногах. Я думала, что мы никогда не приедем. Были попытки покурить прям в автобусе, на мои визги ноу смокинг, ноу смокинг, бэби, водила попросил не курить вьетнамца. Они впихивались и впихивались в автобус, складывали сумки, баулы. Ехали около 5часов, может, поменьше. На вокзале перепрыгнули в городской автобус фанхтьет-муйне и поехали дальше. Отель хотела приглянуть на ходу, но ехали мы долго, я уже запереживала, потом окликнула русскую парочку, спросила куда они едут, вышли с ними. В их отеле было все занято, скорей всего чартер все выкупили. Пошли в соседний, довольно милый, небольшой, но уютный, зеленый Little Mui Ne Cottages. Там и остановились за 110$ на две ночи...продолжение следует