Планировала поездку сама очень долго, читала темы, искала гостиницы. Хочу сказать большое спасибо всем кто делиться своими знаниями без Вас у меня ни чего бы не вышло.
24.05.13 в 13.20 самолетом авиакомпании S7 мы все нашей семье в составе четырех человек отправились на отдых во Вьетнам. В 15.30 наш самолет приземлился в красивом, но крайне дорогом городе Гонконге. Мы решили не сидеть семь часов транзита в аэропорту, а поехать погулять в город. На аэроэкспрессе за 30 мин. Доехали до центра острова Гонконг, вышли из метро и пошли на набережную. Город нам безумно понравился, кругом небоскребы, пальмы, цветы, погуляв 3 часа по городу, решили вернуться в аэропорт. Остальное время просидели в аэропорту, обошли несколько кафе, прогулялись по магазинам. В 22.20 наш самолет вылетел в город Сайгон, Сайгон встретил удушающей жарой, очень быстро оформили визы, и прошли паспортный контроль, вышли к стоянке такси, на которой не оказалось не одной машины фирмы «Майлин», мы сели в первую попавшую машину с ожиданием, что сейчас начнется «развод на бабки». Таксист не заставил себя долго ждать отключил счётчик, спорить с ним и качать свои права в час ночи с двумя маленькими детьми на руках, не очень хотелось. Но доехав до отеля оказалось, что он нас привез вообще, не туда (хотя мы ему показали название нашей гостиницы, ее адрес и маршрут проезда к ней). Спасибо администратору того пятизвездочного отеля, (в который нас привез вьетнамский Сусанин за 100 килодонгов), который вызвал нам такси, созвонился с нашим отелем он называется "Hung Anh Hotel" , и около 2.00 мы зашли в свой номер. Номер оказался очень даже неплохим: две двух спальные кровати, душ с электрическим водонагревателем, только отсутствовал чайник и фен.
25.05.13 Проснувшись утром, решили пройти по окрестностям и поехать в зоопарк. Вышли из гостиницы и сразу попали в водоворот мопедов. Решили поймать такси, на этот раз нашли Майлин, долго объясняли, что нам надо в зоопарк, (хотя дома я сделала карточки типа визиток с названием место куда нам надо на вьетнамском и английском языке), но даже с карточкой мы не смогли ему объяснить, после звонка другу (таксист куда-то то звонил долго объяснял, потом дал трубку мужу он тоже четко медленно громко на РУССКОМ пояснял, что нам нужен зоопарк), нам наконец удалось договориться и мы поехали. Приехали в зоопарк купили билет за 18 рублей детский и 6 рублей, мелкая Соня ходила везде бесплатно, пошли гулять, и тут обнаружили, что у Сони поднялась температура, ребенок стал вялым, слабым. Решили зайти в кафе перекусить, а вернее позавтракать взяли суп Фо с курицей мясо рис, сели за стол и тут о УЖАС попробовав пищу, мы поняли, что есть ее мы не сможем, просто не наше и все, купив детям по сосиски и лимонаду, решили обойти зоопарк и ехать в отель, так с Соней на руках пробежали всю территорию зоопарка, покормили слонов, подразнили обезьян. Приехали в отель, и я полчаса объясняла девушке с ресепшен, что мне нужен чайник с горячей водой, потом сама пошла на кухню, где увидела маленький заварник, на пальцах пояснила, что мне нужен такой, но побольше, тут девушка меня поняла и выдала мне термос, в который я и налила кипятка из кулера, в номере запарила своим девчонкам сухое картофельное пюре, которое я захватила с собой из дома, накормила, дала Соне лекарство. И уложила спать, проспав два часа дети почувствовали себя здоровыми температура спала, мы сходили, нашли в окрестностях нашего отеля КФС, где и поели, после чего направились в аэропорт в 18.00 улетели в Нянчанг. В аэропорту Нянчанга мы сели в Майлин и поехали в свой отель «Голден Си». Соня уснула в такси и до утра уже не просыпалась. Алина же стойко переносила всея тяготы путешествия.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не судите строго отчет пишу в первый раз как и вставляю фото
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
26.05.13 утро. Мы естественно сразу отправились на море. Какая красота, море теплое, прозрачное, пляж чистый, волн не было пробыв на пляже около часа, мы пошли искать кафе, где можно позавтракать (это самое неприятное в нашем отдыхе ЕДА т.к. питались мы в европейских кафе, то по еде вышло дорого), поели и поехали на рынок, где были неприятно удивлены ценами, но все же купили всем тапки, немного фруктов, к слову сказать, детские тапочки порвались на выходе с рынка, потом я еще три дня искала, где купить детям подходящую для моря обувь нашла только в Максимаркете. Вечером опять пошли на пляж, а там вьетнамцев, вечером они всей семьей приходят на пляж, отдыхают, ужинаю, вообщем весело проводят время. Мы взяли шезлонг 40кдонгов, купались, дети капашили в песке, попробовали крабов и омаров которые готовят на пляже, нам не понравилось, отдали мы за двух крабов и омара около 300 рублей. Так закончился наш первый день в Нянчанге.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды:
фото Нячанга
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
фото нашего номера
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ели мы в разных кафе последние дни ели в кафе МЕЗЕ не плохое кафе вкусно, но девочки такие медлительные, что просто ужас
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
27.05.13 Решено ехать на термальные источники Тхаба по билетам нам вышло 450 рублей на троих. Там конечно все классно и бассейны с грязью, хотя наша мелкая отказалась намазываться грязью, все двадцать минут плакала и говорила я не грязнуля я не буду пачкаться, но бассейны с минеральной водой, это рай. Мы провели там весь день, дети из бассейна не вы лазили. ездили мы на грязи два раза.
После посещения Тха ба мои дети перестали улыбаться вьетнамцам, а Соня стала кричать не трогайте меня объяснение простое ее просто затискали в прямом смысле этого слова куча вьетнамок залезла в наш бассейн и давай с нами фотографироваться, а около водопадов детей вообще вырвали из рук и стали друг другу передавать по цепочке, человек восемь и каждый с ними фотографируется. Прям и смех и грех
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
28.05.13 Винперл. Мы вообще были в аквапарке первый раз, и я бы не сказала, что АХ…, мне все понравилось и горки на каждой по разу прокатились, Муж несколько раз, но я больше с детьми в детском бассейне была, муж со старшей прокатились на электросанях, мы с мелкой на каруселях, игровая комната вообще не понравилась хлев какой то. Старшая была в восторге от водяных горок, а мелкой не нравилось, что с верху льется вода поэтому она не оценила катание на горках.
Ну а шоу фонтанов это конечно ДА…… нам очень понравилось.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
30.05.13 ездили на экскурсию по трем северным островам, покупали тур в ближайшей турфирме Лена – тур, это вьетнамская фирма (хотя точно не знаю) сколько стоил, не помню, экскурсия в целом понравилась, на первом острове покормили страусов, оленей, на втором острове, было представление медведей, и слона, потом на страусах и слонах покатались, но медведи в цирке ну обнять и плакать ростом и по весу с мою старшую.
3.06.13 посетили остров ХонТон вышли из отеля сели в такси сказали ХонТон он нас отвез на пирс купили билеты и вот мы на катере, который доставил нас на остров. Классный остров: пляж очень понравился песок хоть и желтый, но как мука, море чистое, мелко для детей рай, в бассейнах мы особо не плавали, т.к. приехали в 8.00, была красота, чистота ни кого нет, но в 9.00 стали приезжать организованные экскурсии и вьеты заполнили все бассейны. Но бассейны мне не очень нравится т.к. что мы не много потеряли, провели на острове до 16.00, т.к. в 16.20 отходит последний катер.
4.06.13 покупали экскурсию на водопад Янгбей в той же Лене – тур, забрали нас из отеля около половины девятого утра, и отправились мы на экскурсию, ехали часа 1.5 сначала было дерево богов, я представляла, себе что то вроде векового дуба, а там ну дереве и дерево ни чего особенного, потом крокодиловая ферма, покормили крокодила, сфотались с ним, после поехали в вагончиках по парку к водопаду, сам водопад ни чего особенного: вода грязная, не холодная (не наша горная речка), зашла в воду, в воде обитают рыбки, которые сделали мне педикюр (по кусали меня за ноги), потом поднялись к истоку водопада. Территория конечно красиво, облагорожена, после был обед в кафе, который находиться на острове, за обедом мы отведали мясо крокодила и страуса, первое похоже на курицу, второе на говядину. После проехали к термальным источникам, где действительно мне понравилось: бассейны выдолблены прямо в скале, рядом протекает водопад с холодной водой (все русские плавали там, т.к. термальный источник абсолютно не освежал), но дети, конечно же были в бассейне порезвившись в воде часа полтора, пошли смотреть свиные бега и кормить медведей на коих наше путешествие к водопаду Янгбей и закончилось.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Продолжение следует