Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнам. Нячанг. Первый раз. 2018
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
BabaЯga писал(а) 09 июл 2018, 22:36:
iriny080808 писал(а) 09 июл 2018, 21:13:
У гида спросите как ее оживить и все

о да! гид расскажет! и уверит вас что мало взяли. но это мусор... они в опытных руках-то не выживают...
лучше в любом цветочном магазинчике Нячанга купить нормальную орхидею в горшке... и вывезти, и ввезти их проблем не составляет... если вы только не идете в самолет и дома из самолета с цветком в руках :-)

Везла я оттуда луковицы. Ни одна не прижилась. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
вот я о том ))) а я привезла 4 красивущие каттлеи и дендробиумов немножко.
сортовые... ценник там раз в 5 меньше нашего магазинного
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
мы ездили на Янг Бей(на источники), там на выходе на деревьях в корзинках засохшие луковицы орх, видно, что их забросили...
так приятельница их набрала и дома реанимировала...
а для другой приятельницы я покупала луковицы в парке пренн, в 2014 не было проблем с вывозом, у нее луковицы проросли и прекрасно себя чувствовали...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
BabaЯga,
гидам веры нет. я знала, но уж не до такой степени думала

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я тут слышала, что гиды пегаса рассказывают туристам. что в Нячанге нет общественного транспорта. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фотосессия без фото.
Итак. Все экскурсии были позади. Все что мы запланировали, мы сделали. и у нас оставалось целых 4 дня отдыха.
Решили мы поехать в Сад камней. Стали ждать автобус, а он прошел мимо. Следующий сказал, что туда не идет (хотя по карте он туда шел)
И в итоге поехали на такси. Доехали, попали на коротенькое музыкальное шоу, спустились погуляли. Устроили фотосессию.
Когда шли обратно увидели автобус, муж махнул рукой и тот остановился.
Так то. Одни на остановке не останавливаются, другие по взмаху руки готовы тебя довезти, но мы были рады этому факту.
В номере я поняла, что флешка заглючила и фото повреждены.
Я была расстроена, но ехать снова я уже не хотела.
Вечером пошли гулять на площадь, купили ребенку змея.
Изображение

У нас даже немного получилось его запустить.
Вьетнамцы в этом деле асы. И так много любителей этого развлечения. Они прям путались между собой.
Нагулявшись, пошли в номер, а потом в бассейн.
SHOPING DAY
Сходив на море и позавтракав решили посетить Lotte mart. Тут нам повезло с автобусом.
Ехали недолго. Магазин большой. Набрали всякой всячины и вкуснятины. Подарки друзьям, вино, кофе, чай с артишоками.
Потом на рыночек, там тоже оторвались. Сторговались и купили чемодан за 1200 руб (арендованный у подруги нам авиапогрузчики сломали)
Взяла недорогую загарку Aven за 350 рублей ( в день приезда купила за 600 в соседнем магазине)
купила купальник за 200 рублей, очки мужу за 1500, в общем оторвались по приятным мелочам.
Перед отъездом во Вьетнам попросилась в группу вотсап Ринат из Вьетнама. Там актуальная информация по Нячангу и не только. Часто пользовалась их помощью. У Рината есть кафе LAN. Напротив кафе Галина. Туда мы и отправились есть. Заказали рис с овощами, омлет, ребра. все очень вкусно, и очень большие порции. там же можно продегустировать кофе. какао или чай. все это можно приобрести. Кофе арабика 1200 рублей вроде за 1 кг.
вечером там показывают мультики Маша и медведь) Душевное маленькое кафе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось iriny080808 12 июл 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дни летели и летели. И вот он день Х. Нет, не отлета. День матча Россия - Испания. Идем мы на за завтрак, проходим мимо кафе Vynie's Pup и слышим от женчины, раздающей листовки "Да наши продуют" мы возмутились, пристыдили ее и внесли депозит на вечер. Вечером по традиции сдвигаются столы и вешается телевизор с русской трансляцией. 500000 донгов депозит (1500 руб.) Сдачу если что вернут.
Продумав планы на вечер мы пошли покупать алкогольные напитки.
Читала и смотрела я про магазин Alcohouse.
Изображение

Изображение

Мнения противоречивые: кому то нравится, кто - то болеет. Сама я не пью крепкие напитки и муж тоже.
Но думаю, что возможно у кого болела голова , тот может неправильно пил. Но судить не берусь, не пробовала.
в общем нашли мы этот магазинчик, продавец нам налил три бутылки в пластике (мы провезли без проблем, гиды шугают, что нельзя) тросникового рома Cuba. Еще есть какао ром, шоколадный, манго ром и вино белое и красное.
Срок годности вина 5 дней. Маловато. У рома пол года. правда можно перелитьв стекло. Забегая вперед, брату мужа понравился ром и голова не болела.
В общем купили, погуляли , перекусили, полежали у бассейна.
И тут муж говорит "яна пол часа отлучусь"
от этой фразы у меня в голове такие фантазии завертелись. Жемчужное колье, браслет, кольцо из серебра.
И приходит мой муж с пакетом, а в ней... колонка :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: музыкальная.
Дискотека у бассейна... на вопрос"Почему не сказал куда идешь" ответит "ты б начала ворчать"
Эх, фиг с ним, с жемчугом.
Наступил вечер. Мы пошли в кафе на футбол, предварительно сказав новоприбывшим в отеле, что 1 канал есть, но футбола там не будет, чем их расстроили.
В пабе был ажиотаж. Люди уже стояли на улице около кафе.
мы взяли розливного, устриц и картошки фри и понеслась.
Через 10 минут напряженной игры муж сорвал голос.
самое страшное, что трансляция зависала, и мы вай фай отключили по приказу администратора.
Время пролетело незаметно. Никогда не думала, что буду получать удовольствие от футбола в кафе в Нячанге...
И вот она Победа :chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:
Как мы кричали, как мы радовались. Официантки с разукрашенными щеками в триколор радовались вместе с нами.
Я не футбольный фанат вообще, муж тоже, но атмосфера была такая родная и позитивная, что тебя просто завораживала эта эйфория.
Изображение

Изображение

Изображение

Администратор поднял нашего ребенка на стол, крича "Это она принесла нам победу!!! Она -принцеса!" (Мужчинка переволновался и выпил. как никак куча болельщикоа, а тв зависало, он что - то колдовал всю дорогу с пультом. если бы трансляция оборвалась, его бы съели)
На такой веселой ноте мы пошли в номер, и потом окунулись в бассейн. Там сидела пара из Москвы. Мы обсудили победу наших, поболтали о разнице Москвы с Дальним Востоком и пошли спать.
Так прошел наш день. Завтра нужно было собирать чемоданы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Утром собравшись, мы решили пойти в бассейн. Но его чистили. Позже нырнули. но поняли. что они переборщили с хлоркой
Изображение

на рыночке купили всякой мелочи на последние поменяные донги: полотенца, чтобы заворачивать вино, кокосовое масло, маски, бусы на подарки, платки и прочую мелочь.
Пошли перекусить в Армению.
У меня началась изжога в последние дни. Малоокс не спасал и я заказала окрошку по Армянски. Она меня и спасла.

И в итоге хочу сделать свой рейтинг кафе и ресторанов где мы успели побывать.

1. Армения. для нас она оказалась на высоте. В Нячянге нам понравилась именно она. Интерьер очень приятный, просторно, мягкие диванчики. качели. Вечером живая музыка, танцпол.
Люля кебаб - 5
Устрицы под сыром 4
Борщ - 5
Кальмар 3. Жесткий
Жаленные пелемени - 5
Фаршированные баклажаны - 5
Том ям- 2. просто не мое
Крем суп грибной - 2
Ребра - 5
Лягушка в соусе чили – 5
Изображение

2. La Mancha. Очень вкусные креветки в чесночным соусом. Но мало. Мясо на шпажке тоже супер.
Ценник средний.
3. Lan. Находится напротив отеля Галина в проулке.
Вкусные ребра, жаренный рис, омлет. Порции большие. Все съесть не получилось.
4. Лемонграсс Mecca.
Изображение
Изображение

Устрицы с чесночным соусом великолепны, Окунь жаренный на 5 баллов. Суп фо почему то подали без зелени, спринг ролы так себе (бумага рисовая толстовата на мой взгляд)
5. Москва. Нам анекс тур его настоятельно не рекомендовал. Все что угодно, но не в Москву. Нам это показалось странно и мы пошли.
Крем суп из томатов ( правда он был оранжевым) очень понравился. Омлет тоже.
6. Али Баба. Демократичные цены.
Вкусная окрошка. Плов и блинчики.
7. Луизиана. Ценник ого - го.Вкусный омлет. На территории есть свой бассейн. Лежак стоит 40000 донгов как у бассейна так и на пляже, кофе достойный, блин заказали, принесли не наш, а американский панкейк)))
Изображение

7. Viniy’s Pub. Стейк не стейк вообще. Устрицы под сыром так себе.
8. Solo. Замечательный котик. Не бойтесь, мы его не ели. Ребенок с ним игрался все нахождение в кафе. Или он с ней, точнее с ее косичками. Котика зовут Тайсон.
А вот еда не очень. Пелемени с креветками безвкусные, ребра жестковаты под сладким соусом
Изображение

9. Pita. ; Жесткие медальоны. Порции огромные, но есть не хочется.
10. LOCAL 4. мясо не вкусное, а креветки так и не принесли(((
Вот такой отчет.
Напоследок мы прогулялись
Изображение[/url

Вечером нас забрали на ресепшн и обрадовали тем, что улетать мы будем из нового терминала. Не была в старом, но новый нам понравился.
Кондиционированный, с новыми туалетными комнатами и просторными залами, дьюти фри и множеством кафе.
Изображение

Изображение

Я поменяла непотраченные донги, перекусили в кафе и полетели домой. Ребенок всю дорогу спал. Мужу наоборот не спалось, я немного вздремнула.
6 часов и вот он наш прохладный любмый город.
Много эмоций и впечатлений от этой страны.
Не могу сказать, что нам что то больше понравилось, а что то меньше. Все в целом было хорошо, Далат мы еще покорим ))
Море было теплое, еда вкусная, вьетнамцы дружелюбные, Могу сказать: отдых удался! :a_g_a:
Единственное, слишком жарко. буду подбирать сезон с температурой пониже.
Потратили мы на троих с нашими апетитами 1500 долларов. Это экскурсии, легкий шопинг сувенирный и еда еда еда.
Всем спасибо за внимание! Приятных вам путешествий! :son-ce:
Изображение

Последний раз редактировалось iriny080808 11 июл 2018, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 3 РоНаVERUSIKЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
iriny080808 писал(а) 11 июл 2018, 14:46:
и обрадовали тем, что улетать мы будем из нового терминала

наконец-то он заработал!!!!!
старый терминал был душегубкой уже.... 2,5 часа очереди в давке на паспортный контроль.... и потом чемоданы с 4 самолетов просто в одной огромной куче по середине зала багажа :)-(:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

За это сообщение автора BabaЯga поблагодарил: Velvett

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 35 раз
iriny080808,
Большое спасибо за отчет :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов