Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Влюбленная_в_море писал(а) 25 апр 2014, 16:18:

Треугольник мы ездили сноркать на пляж Доклет (многие его Зоклет зовут) - там есть отель WHITE SAND DOCLET 4* :co_ol: у меня там подруга отдыхала в прошлом году. красивыыый :co_ol:

а вот туда мы не добрались, просто не успели (12 ночей, конечно же, мало, зато прямой перелет, а самим лететь - много времени в пути теряется)...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
Lawyer мы на 10 дней из Хабаровска летали :smile:
за 10 дней успели
- сами объехать все достопримечательности в городе , без обзорки
- 2 раза посетить Винперл
- съездить в Далат
- на северные острова и на Доклет
- и самое незабываемое - ездили на 2 дня в ХоШиМин сами (без экскурсий) :dan_ser:

но это у нас с мужем темп жизни и отдыха всегда такой - сайгачим по городам и весям :-) в прошлом году в Тае были почти месяц - и всего 3 раза купались :ne_vi_del: некогда было :)-(:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
итак... мои личные впечатления/сравнение тая и вьетнама...
как видно из моей подписи, в 2012 году мы отдыхали на пхукете, в 2013 - в паттайе, в 2014 - нячанг...
каждая поездка была особенной, интересной по своим ощущениям...
читала я ветки и про тай, и про вьетнам, часто возникал вопрос: где лучше?...

например, пхукет может предоставить шикарный пляжный отдых, если правильно выбрать отель или выезжать на острова...
бОльшая часть экскурсионной программы представлена как раз выездами на острова....
так как мы ехали первый раз, мы не тратили много времени на экскурсии, а предпочли пляжный отдых, самостоятельно разъезжая по пляжам....

в паттайю я отправилась уже будучи знакомой со страной, ее традициями, просто стала смелее, дочка повзрослела...
паттайя на мой взгляд дает больше возможностей для активного отдыха...
при отсутствии моря непосредственно в паттайе(в центральной ее части), его всегда можно получить, вариантов реально множество, мы для этого посетили самет, например...
потому в паттайе мы не сидели на месте: чередовали экскурсии и городской отдых - в самом городе много интересных мест...

такой вариант отдыха мне понравился, плюс в нячанг я летела с подругой, потому схему и повторила: чередование экскурсий, требующих выездов за пределы города, с самостоятельными поездками по знаменательным местам...
мы увидели много, далеко не все естественно...

и выводы(напоминаю, мои личные)...
тай, говорят, страна улыбок...
это похоже на правду...
но улыбки вьетнамцев мне показались более искренними, потому как были подкреплены поступками...
помимо этого дружба россии и вьетнама подкреплена исторически...
для меня это было важно, потому как человеческий фактор важен на отдыхе..
в нячанге мне понравилось практическое отсутствие языкового барьера...
в паттайе мы посещали массаж 8 из 12 дней, в нячанге - 5, вьетнамский мне понравился больше....
с питанием нет проблем ни там, ни здесь, паттайя в силу размаха туристического бизнеса дает несколько большие возможности для питания...
отели лучше в тае, многие имеют бассейны и не один, свою территорию, порой похожую на парк, в нячанге же отели городского типа, точечной застройки, часто без бассейнов и даже балконов(это связано с тем, что земля там дорогая, нам об этом не раз говорили)...
пляжно/отдыхальная одежда/обувь в тае дешевле(сравниваю рынки), там я покупала за 100 батт=рублей, в нячанге торговались жестко до 100000 донгов=150/170 рублей...
если я захочу пляжного/ленивого отдыха, то возможно поеду на пхукет, но скорее всего попробую самуи...
в паттайю планирую вернуться обязательно: остались еще нехоженные места- река квай, камбоджа, ко чанг, бангкок исторический, например...
а во вьетнам хотела дочь отвезти, чтоб показать ей те места, где мне понравилось, но она требует отель с бассейном и по фиг ей на экскурсии(вот такие разные интересы), значит опять поеду с подругой, у нас есть еще планы...
так вот, во вьетнам я ХОЧУ вернуться, потому как мне там было очень комфортно психологически и уютно физически...
наверное, сумбурно, но это сложно объяснить...

кому интересно, а может будет и полезно, компании, через которые можно заказать экскурсии...

пхукет http://www.phuket-cheap-tour.ru/
паттайя http://pattaya-tours.ru/ - владислав
вьетнам http://letourist.ru/ -константин

Последний раз редактировалось Lawyer 26 апр 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lawyer поблагодарили: 5 LusindochkaMusik*Vikulya*УтроТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Lawyer
Спасибо за общие " выводы" :co_ol:
Немного сумбурно, потому что действительно сложно обобщать и сравнивать ... отдыхать ведь, в любм случае, всегда хорошо....
С многими выводами согласна, особенно про психологический комфорт. Есть какая-то притягательная энергетика во Вьетнаме...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Утро писал(а) 25 апр 2014, 21:22:
Lawyer
Спасибо за общие " выводы" :co_ol:
Немного сумбурно, потому что действительно сложно обобщать и сравнивать ... отдыхать ведь, в любм случае, всегда хорошо....
С многими выводами согласна, особенно про психологический комфорт. Есть какая-то притягательная энергетика во Вьетнаме...

честно говоря, судя по тому, как быстро я написала отчет, после вьетнама эмоциональная наполняемость выше, чем после тая...
еще не раз скажу подруге спасибо за ее идею посетить эту страну...
ну и за компанию ее, что тоже сыграло роль...

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Lawyer
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Lawyer У меня вопрос к Вам(я сейчас в Нячанге )1.скажите какой вес ручной клади?2.я купила на рынке корзину плетенную для фруктов-меня пропустят на борт самолета, если это и будет моя ручная кладь?

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
maralina писал(а) 26 апр 2014, 00:44:
Lawyer У меня вопрос к Вам(я сейчас в Нячанге )1.скажите какой вес ручной клади?2.я купила на рынке корзину плетенную для фруктов-меня пропустят на борт самолета, если это и будет моя ручная кладь?

ручная кладь - 5 кг...

я описала свой пример- корзина с фруктами 3 кг и рюкзак с верхней одеждой и обувью, меня остановили...
если у вас будет пакет, где видно,что только теплые вещи, и пакет реально будет легкий, то с корзиной до 5 кг проходите спокойно...
небольшая дамская сумка не взвешивается, ноутбук также за ручную кладь не считается...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
мы ездили сноркать на пляж Доклет

Это хоть возле какого города? :nez-nayu:
А на Филиппинах вы не были? Я после Филиппин в Тай больше не хочу :hi_hi_hi: А вот во Вьетнам для разнообразия съездила бы. К тому же дети требуют аквапарков и прочих развлечений :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Lawyer писал(а) 25 апр 2014, 18:31:
тай, говорят, страна улыбок...

да, на примере сильно туристических Пхукета и Паттайи в последние годы видно, что улыбаются не людям, а деньгам :nez-nayu: к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Треугольник писал(а) 26 апр 2014, 13:00:
улыбаются не людям, а деньгам к сожалению...

точно, я от поездки в январе на Пхукет вообще не в восторге. Прям всё фальшиво как то, бе. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Lusindochka писал(а) 26 апр 2014, 13:34:
улыбаются не людям, а деньгам к сожалению...

точно, я от поездки в январе на Пхукет вообще не в восторге. Прям всё фальшиво как то, бе. :ze_le_ny:

в 2012 на пхукете все было новым и радостным, казалось искренним, а в 2013 в паттайе уже все было иначе...
реально, сплошная коммерция, все решают деньги...
во вьетнаме я чувствовала именно искренность людей...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: AnRe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Спасибо за интересный, легкий отчет. Были с дочкой в июле-августе 2013, и как будто вчера вернулись, все так освежилось в памяти .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2013
мы ездили сноркать на пляж Доклет

Это хоть возле какого города? :nez-nayu:
А на Филиппинах вы не были? Я после Филиппин в Тай больше не хочу :hi_hi_hi: А вот во Вьетнам для разнообразия съездила бы. К тому же дети требуют аквапарков и прочих развлечений :smile:
..

пляж Доклет - это возле Нячанга , в сторону Северных островов :smile: туды экскурсии возят , но лучше конечно самим :smile:

на Филы не добрались , хотя и планировали в этом году :nez-nayu: отпуск мужу зимой не дали... так что было решено в апреле во Вьетнам , а осенью дите хочу на Кипр свозить ...Филы откладываются на 2015 й :-) но мечтааааю...

мне вот Вьетнам показался лучше Тая именно для отдыха с детьми . Проблем с питанием никаких... море хорошее... Экскурсии все простенькие - легкие .. у нас в компании была семья с ребенком 1.5 года - везде , кроме Сайгона , c нами ездили... и отдыхом очень довольны остались :dan_ser:
в общем , все познается в сравнении. в Тай мы конечно вернемся... но куда-нить в сторону Самуи-Пангана-Ланты скорее всего . или в Краби .. :smu:sche_nie: в Птт и на Пху не тянет .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Влюбленная_в_море писал(а) 26 апр 2014, 17:51:
мне вот Вьетнам показался лучше Тая именно для отдыха с детьми . Проблем с питанием никаких... море хорошее... Экскурсии все простенькие - легкие .. у нас в компании была семья с ребенком 1.5 года - везде , кроме Сайгона , c нами ездили... и отдыхом очень довольны остались

Спасибо большое :smile: Я как раз детей хочу свозить :a_g_a: а на Филы лучше без детей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
отвечая на вопросы в личке, примерно прикинула расходы...
решила вынести их сюда:
180 долларов экскурсии без внутренних расходов на сувениры и развлечения( например, акваскутер 500000(750 руб) на двоих, 600000 донгов парашют, ок. 30 долларов дайвинг с диском с фото, 200000 донгов ламинированное или на шелке фото от фотографа, 200000 донгов сувенирная рамочка с именем, вино 75000, кофе 600000, чай 200000 - на подарки)...
на экскурсиях выдают воду и кормят обедом...
на питание-12 ужинов и 6 обедов, плюс практически все поездки на такси - по 200 долларов с человека...
массажи 5 сеансов в среднем по 200000(300 руб) плюс чаевые, это порядка 70 долларов...
бижутерия - 600-700000 донгов серебрянные браслеты, 200000-бижу...
покупки-сланцы-100 кдонгов, туники/футболки/штаны/сандали-150 кдонгов +50/100 в зависимости от торга, детские вещи на уровне взрослых, а то и дороже...
фрукты - корзина в 3 кг примерно 200 кдонгов, корзина в 5 кг из дорогих фруктов 800 кдонгов...
не дешевые средства от загара, но очень действенные - 700 кдонгов спрей, хватило на три островных дня, 350 кдонгов крем - хватило на все остальные дни, еще и осталось...
аптека - потрачено 1500 кдонгов, то есть 2300 рублей, витамины женские, кобротоксан, звездочка, жир питона и др мелочевка...
чемодан пластиковый с расширением большой на рынке чо дам 1000000 донгов, то есть 1500 руб...
это примерные расчеты...
и мной, и подругой истрачено по 1300 долларов...
это ни в чем себе не отказывая, вкусно кушая, много натуральных соков и слабоалкогольных коктейлей, фруктов, купив массу подарков себе и родным...

надеюсь, кому-нибудь это поможет рассчитать свои траты...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
Lawyer
Леночка отчёт просто супер :co_ol:
Вьетнам моя любовь навсегда

За это сообщение автора Мамик поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Мамик писал(а) 09 май 2014, 22:40:
Lawyer
Леночка отчёт просто супер :co_ol:
Вьетнам моя любовь навсегда

Лен, теперь и моя!...

За это сообщение автора Lawyer поблагодарил: Мамик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
И моя любовь уже 6 лет как :an)(gel:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
После посещения Вьетнама сказала, что обязательно вернусь сюда когда-нибудь! А после Вашего отчета сказала что ни "когда-нибудь", а прям сейчас надо ехать! Спасибо за отчет! :co_ol: Во многих описанных Вами местах мы побывали, но есть места где и не были. ...Надо ехать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Mechta писал(а) 13 май 2014, 14:53:
После посещения Вьетнама сказала, что обязательно вернусь сюда когда-нибудь! А после Вашего отчета сказала что ни "когда-нибудь", а прям сейчас надо ехать! Спасибо за отчет! :co_ol: Во многих описанных Вами местах мы побывали, но есть места где и не были. ...Надо ехать! :smile:

честно говоря, сама рада, что сразу зафиксировала свои впечатления...
писала быстро, на эмоциях...
сейчас может быть более подробно и размеренно написала бы...
но... мне самой ноавится перечитывать, будто себе на память написала...
я еще под впечатлением, но уже опять хочу...
уже и отель подобрала, и продумываю, что еще посмотреть нужно, что повторить...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 92 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов