Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красоты в нищете. Вьетнам 2011
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
мне еще нравится во Вьетнаме сеть магазинов одежды Nino Maxx, немного подороже чем Blue exchange, тоже качественная и приятная во всех отношениях одежда. я всегда из этих двух магазинчиков с покупками уходила :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Olga_os писал(а):
мне еще нравится во Вьетнаме сеть магазинов одежды Nino Maxx, немного подороже чем Blue exchange, тоже качественная и приятная во всех отношениях одежда. я всегда из этих двух магазинчиков с покупками уходила :smile:

да, да - хорошие марки :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Прожигая время в Дананге, причем, почти в буквальном смысле этого слова, так как солнце было жестокое, разъедающие кожу и обжигающее глаза и губы и подошвы ног, мы отправились на прогулку по Мраморным горам.
Серую суровую пагоду, которая возвышается там - в горах, раскиданных как-то чудно посреди равнины, было видно с нашего пляжа в отеле, то есть Мраморные горы были совсем близко. До них можно было дойти минут за 15 пешком, рискуя попасть в чей-то помет то туе, то там разбросанный по "тротуарам", или прокатиться 5 минут на такси. В общем, туда мы поехали.
Машина остановилась почти прямо у подножия, и на нас тут же накинулась какая-то очень предприимчивая вьетнамка, она галдела, не давая вставить слово, о том, что нам непременно нужно посетить магазинчик ее матери. На обратном пути она нам тоже встретилась, но отчаявшись продать нам хоть что-нибудь из ассортимента магазина своей матушки, предлагала хотя бы взять напрокат мотобайк.
Прогулка по дорожкам и пещерам Мраморных гор была довольно увлекательна, правда, было очень душно, многолюдно. Ну и не обошлось, разумеется, без странного соседства алтарей, благовоний и вездесущей красно-пластиковой мебели как атрибута вьетнамского предложения купить хоть что-нибудь и отведать прямо тут же.
"Спустившись с гор" мы побрели назад - в отель - по улочкам, набитым лавками местных камне-мраморорезов. Боже мой! До чего же тут много всяких извивающихся драконов, львов с выпученными глазами, мадонн с младенцами, лошдей с непомерно большими крупами и коротенькими ножками, будд и прочей дребедени - ну просто в таком количестве, что задаешься вопросом - кто это все покупает? Однако же, при покупке, оплаченное творение из мрамора доставят в любую точку земного шара морем.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
пагода.jpg
пагода.jpg [ 77.17 КБ | Просмотров: 1597 ]
мраморные горы.jpg
мраморные горы.jpg [ 78.31 КБ | Просмотров: 1597 ]
мраморные горы2.jpg
мраморные горы2.jpg [ 77.73 КБ | Просмотров: 1597 ]
пещера.jpg
пещера.jpg [ 78.05 КБ | Просмотров: 1597 ]
пещера2.jpg
пещера2.jpg [ 77.28 КБ | Просмотров: 1597 ]
вид2.jpg
вид2.jpg [ 78.32 КБ | Просмотров: 1597 ]
вид.jpg
вид.jpg [ 78.57 КБ | Просмотров: 1597 ]
народные промыслы.jpg
народные промыслы.jpg [ 78.84 КБ | Просмотров: 1597 ]

Последний раз редактировалось APPLE 01 авг 2011, 20:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Три моих последних дня в Sandy Beach Resort были проведены на пляже - в те дни, вероятнее всего где-то в открытом море - вдали от берега прошел циклон, который пригнал к нашему пляжу волны - красивые - с утра чуть изумрудные, а к вечеру почти синие. Купаться в волнах совсем не то, что в спокойном море - одно удовольствие!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
море.jpg
море.jpg [ 78.72 КБ | Просмотров: 1603 ]
море2.jpg
море2.jpg [ 78.86 КБ | Просмотров: 1603 ]
море3.jpg
море3.jpg [ 78.23 КБ | Просмотров: 1603 ]
море4.jpg
море4.jpg [ 78.59 КБ | Просмотров: 1603 ]
море6.jpg
море6.jpg [ 78.47 КБ | Просмотров: 1603 ]
море7.jpg
море7.jpg [ 78.52 КБ | Просмотров: 1603 ]
море9.jpg
море9.jpg [ 79.01 КБ | Просмотров: 1603 ]
море8.jpg
море8.jpg [ 77.93 КБ | Просмотров: 1603 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
хочу в это море, очень красиво

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
APPLE
:co_ol:
всегда знала, что хочу во Вьетнам, а теперь еще сильнее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
APPLE
здорово написано,большое спасибо за прогулку по Данангу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
APPLE
какая умничка :ro_za: я как будто сама там побывала, на пол часа вообще выпала из реальности. спасибище за впечатления :ro_za: :ki_ss:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Ксюшик писал(а):
APPLE
какая умничка :ro_za:

:rolleyes: писатель :co_ol: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 461 раз
APPLE
:ro_za:
отличный стимул сделать загранпаспорт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Невероятно красивое изложение своих впечатлений и эмоций :co_ol:, сразу хочется посетить эту страну. Молодец! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
мой любимый сенди бич и китайское море...такая огромная пляжная полоса :co_ol:
так красиво написано... :smile:
ностальгия...видимо придется вернуться...хотя думала что никогда не вернусь во вьетнам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 64 раза
Классный отчет! Были в этих местах в конце июня 2011г., сразу нахлынула ностальгия по нежному песочку и теплому морю. Мы ездили по маршруту - Ханой - Хюэ - Хойан. Если честно ехать во Вьетнам не хотела категорически, хотела в Хорватию или в Гонконг, но я осталась в меньшинстве - победили муж и дочь. Они хотели "батониться" на море. Вот так я и оказалась в этих местах. Мы жили в Boutique Hoi An Resort 8 дней, отель новый и мы попали на раскрутку отеля- все номера за полцены. Отель небольшой по сравнению со стоящими рядом отелями, но очень уютный, девочки на ресепшен хорошо говорят по английски и вообще отношение к гостям отличное. Мы в первый день вечером уехали в Хойан на шатле отеля, ну и побродили до темна там, пошли на остановку на последний шатл. А видимо мы одни остались в городе из гостей отеля, так они прислали за нами седан и, что мне не понятно как водитель вычислил нас из толпы ждущих шатлы своих отелей туристов, подошел к нам и объяснил, что он за нами. Вообщем нам понравилось все: цитадель и императорский дворец в Хюэ, сам Хойан, мраморные горы, горный курорт Ба На, хотя я не любитель "слюнявых" ахов и охов "Как все здорово, как все замечательно!!!", но через год все таки снова хочется побывать в этих местах.
Полностью согласна с APPLE Вьетнам - красоты в нищете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
надо признать, что Хюэ - Хойан среди русских не самые раскрученные места. Мне тоже запали в душу многие моменты, хотя ребенок напомнил, что твои любимые слова во Вьетнаме были "аквапарк" и "г...о". Я была удивлена, так как ничего подобного за собой не замечала. :sh_ok:
но по факту вспоминаю, что да, действительно, были моменты когда мне запахи не нравились где-то. Но это не запомнилось, а запомнилось невероятного оттенка море возле аэропорта, когда взлетели :ya_hoo_oo: . Единственный раз видели подобный оттенок только в Уайт Сэнд резорт Зок Лет возле Нья Чанга.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 64 раза
Да, цвет моря очень потрясающий, мы долго летели вдоль прибрежной полосы Дананга и море было такое синие-синие, даже трудно передать оттенок, а обратно улетали было уже темно (подвел тайфун накрывший Ханой) и пилот включил камеры на фюзеляже самолета и мы на мониторах наблюдали рулежку, взлет и звездное небо онлайн - КЛАСС :bra_vo: Хотя посадка в аэропорту Дананга мне не понравилась - долго летит над морем постоянно снижаясь, а затем разворачивается и долго летит над сушей - уши заложило "мама дорогая!". Очень красивые виды ,когда мы ехали из Хюэ в Дананг на перевале Хайван, я много перед поездкой читала восторженных отзывов, но когда увидела воочию, даже мой муж был восхищен красотой. Недавно слышала, что "Пегас" открыл прямой рейс в Дананг по-моему из Москвы , вообщем скоро наших там будет навалом.
А вообще если едешь в страны Юго-Восточной Азии, то запахи и всякие атрибуты низкого уровня жизни местного населения - это обязательная программа и я согласна с Евгения_К каждый запомнит, то за чем едет.Мы как ни готовились перед поездкой по поводу всяких разводов и все равно попались уже перед отъездом в Ханое, таксист нас развел. на обратном пути из торгового центра вез змейкой и мы в три раза больше заплатили. Но сами виноваты - ведь знали, что надо было садиться на машины фирмы "Майлин", а вообще потом над собой посмеялись.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов