Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Улунга писал(а) 30 сен 2022, 08:40:
Хочу такой чайник.

https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_to ... 1875258133

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
СОМ писал(а) 30 сен 2022, 08:58:
Они по форме как пиала, только большие. Очень удобные.

Я хотела. И блюдо под плов. Но муж как начал: "Ещё тандыр купи и неделю таскайся!" :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lusindochka,
А цены-то , цены супер! :bra_vo: Спасибо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Улунга писал(а) 30 сен 2022, 10:05:
Но муж как начал:

:-) Мужья - они такие...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На фото Медресе Диван-беги, одно из зданий Ляби Хауз. Медресе - это религиозная школа.
Портал необычный. У мусульман ведь не принято изображать живых существ. А тут волшебные птицы-симурги.
Ниже лани, хотя мне больше напоминают запрещенное в исламе животное. Солнышко с мордочкой.

71048

Вход бесплатный. Главное отличие хитрой Бухары! Впустят бесплатно, а по ходу пьесы продадут в пять раз больше.
Вот внутренний двор медресе. Кафе и куча лавок.

71049

Лавки :bra_vo: Меня, блин, жаба задавила, что кучу денег спустили в Самарканде, а еще неделю гулять.
А главное, что не просто продают, а с кучей рассказов про "из поколение в поколение...ручная работа..." и далее по Самаркандскому списку.
Я прям с ходу браслет из латуни с росписью купила. Радует.

Наши пиалушки из Самарканда показались какой-то самопальной разукрашкой.

71050

Сюзане. Вышивка шелком по ткани. За синий ковер запросили 400$. Потом в куполах видела похожий, попроще за сотню.

71044

Разумеется чешут, что ручная вышивка. Думаю, что машинная. Потом дочери сумку купили всё-таки.

71043

Много чеканки. Мастера тут же сидят постукивают, но вряд ли это вручную. Мой браслет с росписью за 150 тыс. Сильно дешево для ручной.
Мартышку из СССР узнаете? Продают как антиквариат.

71045

Здесь мастер рассказывает про золотое шитьё. Я все послушала и слиняла аккурат накануне начала продаж.
Дал подержать в руках для сравнения моток золотых ниток и моток ниток из золота. По весу разница раза в три.

71046

Видите ножницы? Это главный бухарский сувенир. Продают всех сортов и видов. Ими вырезают трафареты.
Причем с простыми ножницами мы дежим бумагу крепко, а крутим рукой с ножницами. А здесь наоборот. Поворачивают трафарет, а ножницы зафиксированы.

71047

Говорит, что все русские генералы шьют погоны у его мастериц. Муж посмеялся, что типа у нас своих золотошвеек не хватает.

71051

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 Betelgeuse)nata888

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Улунга писал(а) 30 сен 2022, 14:30:
Вход бесплатный. Главное отличие хитрой Бухары! Впустят бесплатно, а по ходу пьесы продадут в пять раз больше.

я так люблю :smile:
мне денег не жалко, но приятно когда есть выбор на что их тратить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
От нашего дома до Чор Минор близко, надо идти через махалля. Страшные, конечно, капец.
Но если представить себя Алладином, то очень даже прикольно :-)

71064

Среди серых построек попадается множество аутентичных вещиц. И самое классное - это здороваться с местными.
Каждый встречный: "Ассалам аллейкум!" А ответить надо по-другому: "Аллейкум ассалам!"
Хотя самые интересные разговоры после русского "День добрый!"

71069

Возле некоторых домов гробницы святых. Видите столб с конским хвостом? Одна женщина рассказала, что это очень классно жить рядом с такой могилой. :sh_ok:

71054

Бедненько, конечно, живут. Но древненько)))

71070

Знаменитый Чор Минор оказался микоскопической районной мечетью. Даже думали, что ошиблись адресом.
Но нет, он самый. Чор - четыре. Минор - башня, минарет. Четыре минарета. Учкудук : уч -три, кудук -колодец :smile:

71067

Прибежала хозяйка магазина, и здесь тоже, и за 10 тыс пустила нас на крышу. Нафотались от души, одни.
Кстати, все минареты разные и по форме, и по орнаменту. Говорят на одном есть православный крест. Забыли посмотреть.

71068

А напротив магазин барах... антикварная лавка. Немец при нас купил пару командирских часов СССР.

71053

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
nata888,
Ой, там столько соблазнов! Но очень приятно покупать.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Betelgeuse)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Чуть было не грабли №2. Первые на Фабрике ковров.

Гуляем по махаллям. Перед нами шикарная дверь с табличкой.
"А что у вас тут такое?"
"А тут у нас школа искусств под эгидой ЮНЕСКО. Обучаем детей рисованию по мотивам персидских миниатюр. Из поколения в поколение...Шелковая бумага, напыление из золота какой-то пробы, пигмент из зародышей чебурашки..."

71052

Нормальный человек после очередной песни развернется и уйдет. Остальные ведутся и идут на экскурсию.
"Есть картины всемирно известных мастеров. Открытку ученика можно купить за 30-50 долларов"

71055

Легенду рассказывали типа удоды летели к пророку, не долетели. Сели на гранатовое дерево и поняли, что счастье есть.
Это если вкратце.

Золотой блеск затмил глаза, капец как хотела удода А4 за 120 баксов. Хорошо муж на охране кошелька :-)

Потом этих удодов, гранатов, ЮНЕСКО навалом в каждой лавке :smile:

71056

71057

71058

Несколько торговых куполов (XVI в.). Саррафон, Абдаллахана, Заргарона...
Для меня слились воедино. Какой на фото не отличаю.

71062

Продают всё. Показалось, что в районе Ляби Хауз качество получше, чем в куполах. И дороже.

71066

Какие-то плетеные штуки.

71059

Вот еще фишечка. Музей кузнечного дела. Внутри печь, древние меха... И токарный станок в уголке, вполне современный.

71071

Билет недорогой, вроде 10 тыс. А в довесок торговля ножами. Понятное дело исключительно из дамасской стали.
В самолете можно везти, главное не забыть взять справку у продавца.

71065

Среди базара мечеть Магоки-Аттори. Мечеть в яме.
В основе её здание аж 10 века, уцелело после нашествия Чингисхана. А верхушку надстроили в 15 веке.
За тыщу лет ушла под землю на 4,5 метра. Внутри платный Музей ковров. Мы и от бесплатных уже ошалели.

71063

А вот эти штуки знаете для чего? Серединку в узбекских лепешках давить.
Мы так обожрались этих лепешек, что покупаем только Бородинский Владхлеб.

71060

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 Evgeshka*Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Визитная карточка Бухары площадь Пои Калян. Слева медресе, справа мечеть и минарет Калян. 1127 год постройки.

71092

Говорят, что минарет построили со второй попытки. Первый рухнул и хан отрубил архитектору голову. Второй строитель повел себя хитрее, прятался пока раствор не отвердеет. Еще читала, что с башни скидывали преступников при показательных казнях. С 45 метров шансов не оставалось.

71072

Внутри мечети вот такая галерея. Никого не было и мы нафотались от души. Хотя, наверное, нельзя.

71093

По моему на Бухару достаточно полтора дня. К вечеру уже уставать начали от бесконечного базара. Лавки обошли по три раза.

71073

Не пойму откуда у них столько фигурок. У родителей ничего такого не сохранилось.

71090

Ужинали в этом ресторане. Плов без пива уже не лез в горло. И долго не полезет. Удивляюсь людям, которые после поездки мечтают вернуться именно из-за кухни. Кстати, вино один раз купила, не понравилось. Коньяк не пробовала.

71078

В старом городе можно без страха гулять и поздно вечером. Всё освещено и люди не буйные.

71077

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 Betelgeuse)Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Улунга,
Нам узбеки регулярно привозят вино и коньяк. На вино жертву найти не удалось, коньяк муж кому то пристраивает. Пить это невозможно, гадость редкостная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ГалВяч писал(а) 01 окт 2022, 00:25:
привозят вино и коньяк

Перед отпуском спрашивала про узбекский коньяк в Брюте. Говорят, что много ценителей, разбирают моментально. Посоветовали не выпендриваться и купить армянский))) Вино прям дорогое не видела. В магазине было по цене от 40 тыс до 100. Купила в Бухаре вроде за 80, продавец сказал что самое популярное. Завод Багизаган. Белая этикетка с картинкой не помню какой. От жадности половину выпила, больше не смогла :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
На второй день Дворец Ситораи Мохи Хоса. "Дворец Звезды, схожей с Луной".
Построил в конце 19 века эмир Ахадхан как загородную резиденцию.
Для жены. Вот меня никто так не называет :-)

Ехали на такси за 15 тыс. Потом этот же дядька назад забрал. Хотя там куча автобусов и такси.
По цене вроде тысяч по 40 с человека. Можно экскурсию, но мы отказались.

Место приятное, мало туристов. Потертости конечно, грабили ведь сто лет.
Белый тронный зал эмира.

71079

Обратите внимание на стены. Это традиционная резьба по дереву - ганча, но в подложке зеркало.
Рисунок не повторяется. Для того чтобы чиновники развлекались в ожидании аудиенции эмира.
Выглядит офигенно, но сразу женский вопрос: Как это мыть? :sh_ok:

Снова шикарная печь. Мы прям любим это дело, везде рассматриваем.
Еще было интересное зеркало, типа трельяж. Повторяет отражение 40 раз.
Новым наложницам предлагали посмотреть в него. Сколько отражений насчитает, столько соперниц на пути к успеху.

Мне тоже предложили посмотреть, но не считала. У меня заскок ))) , не смотрю в старые зеркала.
Типа неизвестно сколько человек померло из смотревших. Семья надо мной издевается постоянно по этому поводу :-)

71080

Тенистая летняя веранда с выставкой ваз. Мы только сейчас начали отличать китайские от японских.

71081

В глубине парка павильон княгини Ольги. Все пишут, что ошеломительная роспись, но я вообще не помню.
В этот момент глаз зацепился за продавца украшений "ручная работа, передается по наследству".
Купила подвеску и браслет за 500 тыс после дикого торга и княгиню не заметила )))
Цацки протаскала до конца отпуска.

Торговля и там. Но уже с довеском в виде павлинов. Первый раз там увидели павлинят на воле.
Папаня мог бы и хвост показать, но нет. Как куры.

71083

Экскурсию ведь не брали и не поняли что это такое. Думаю дом для гарема.
Читала, что место под дачу выбирали так: бараньи туши вешали за городом. Где дольше не портилась, там и строили дом.
Но мы сами там испортились от жары и уехали в город. Примерно полтора часа достаточно, даже с покупкой.

71082

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Как приличные туристы поднялись на крепость Арк, там обитали правители Бухары.
Выглядит прям агромадно и внушительно. Но внутри новострой.
В 1920 году Фрунзе брал Бухару штурмом, почти ничего исторического не сохранилось.

Внутри жарко и нудно, ничего не фотала. В Зиндан-тюрьму вообще не пошли. В Арке тоже были восковые фигуры пленников.

71074

А вот на декхан-базар пошли разумеется :co_ol:
Показался самым интересным из всех. Плюс нам ташкентцы в гостинице посоветовали купить бухарские соленые абрикосовые косточки.

Мужик справа подозрительно смотрит )))

71086

С приправами тут не мелочатся. Вёдрами. Слева большой пакет с горным чаем. Продавец чего-то странного туда накидал в довесок. Как семена, большие сантиметра два. Пью, не отравилась.

71084

А вот этой белой хренью чуть не отравилась. Продавец не знал как по русски, предложил попробовать.
Думала аджиномото. Там ведь корейцев навалом на рынке. Оказалось какой-то кошмар, плевалась и зажевывала лавровым листом.

71094

Еще был серый порошок. Говорит кальций, беременные покупают. Хоть не беременная, но попробовала. Как мел.
Лаврушка дешевая и ароматная, набрали на сувениры подружкам.

71095

Ну этот порошок не пробовали, хотя нам настоятельно втуливали. Насвай. Целый ряд мешков.

71085

Обедали практически в подворотне, но очень вкусно и дешево. Только алкоголь не продают, заведение для мусульман.

71096

Кукольный магазин. Потом всё же загружу сюда видео как куклы классно пляшут под музыку.

71076

Ну и дело к вечеру. И самому неприятному этапу путешествия...

71075

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 3 LusindochkaSaxarok&MariИзумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Улунга писал(а) 30 сен 2022, 23:01:
Не пойму откуда у них столько фигурок. У родителей ничего такого не сохранилось.

у моей мамы кукла в кокошнике есть, как на фото ( слева от высокой девушки на заднем плане). Кстати эта кукла чаще всех встречается в антикварных магазинах, даже на вашем фото их две.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Улунга писал(а) 30 сен 2022, 17:07:
А вот эти штуки знаете для чего? Серединку в узбекских лепешках давить.

у меня такая есть, чекич называется, в сп покупала, кстати очень дёшево.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lusindochka писал(а) 01 окт 2022, 21:48:
даже на вашем фото их две.

Я три насчитала)) С такой фоткой можно играть в игру Найди пару))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Самый неприятный день. Относительно других в путешествии.

Поезд на Хиву уходил в 04:30. Билеты специально мониторила, начиталась как тяжко и страшно ехать с узбеками на такси это расстояние.
Дорога-стрела, летят под 200. Расстояние почти 500 км по пустыне Кызылкум.

Заказали такси на 3 часа ночи, предупредили хозяина и пошли ужинать.

Мы уже 10 дней в основном ели где попало. Придорожные тандыры, козлодёрни на развилках трассы, недомытые забегаловки. Короче, где голод застанет. Три раза были в небольших ресторанах, но я боюсь есть там, куда не ходят местные.

Вобщем на ужин отправились в самый центр. Ресторан Ляби Хаус. Вокруг озера столы, живая музыка почему-то из Мимино, толпы узбекских и иностранных туристов. Проходимость бешеная. Заказали жареный лагман и пиво, лепешку. Больше ничего.

71061

В 2 часа ночи началась свистопляска. Полоскало обоих. Такси отменили, билеты сгорели. Хозяин принес воды, большой чайник. Нахлебались фильтрума горстями. К 11 вроде перестало полоскать, но прям хреново, а ехать надо.

Хозяин нашел такси до Хивы за 500 тыс. По совету его матери-врача купили в аптеке вот такую жидкость. 15 тыс. Очень рекомендую. Мужу уже похорошело, а я чуть живая. Поехали.

71087

Пожилой водитель молодец. Крейсерская скорость 120 км, плавно, без страшных гонок как они любят. Специализируется на этом маршруте. Пока есть его телефон.

Пока я помирала на заднем сидении, тихонько болтал с мужем. Потом начал показывать интересные места.
Ну как интересные... Вот такая стела на въезде в Хорезмскую область, район Тупрак Кала (крепость такая).
Нафотались. Личико у меня зеленое)))

71100

А в основном пейзаж такой. Зимой ещё страшнее. Лютый ветер и мороз, дорога ледяная.
Деревень нет. Останавливались на газовой заправке и три дома вокруг.
Показывал газовые вышки вдали. Дорога прошла впритык к Туркменской границе, прям часовых видели.
Останавливаться нельзя. Что любопытно: у туркменов озера и слегка зелень, а у узбеков мертвая пустыня.

Опять показываю свою необразованность: про ситуацию в Туркмении, Туркменбаши, золотые дворцы и жуткий кратер Дарваза узнала только перед поездкой. Это капец. Водитель говорит, что там даже запрещены цветные машины, перекрашивают в белый.

71099

Ну и наконец оазис Хорезма. Вокруг всё зеленое, немного даже на наши заросли похоже. Когда вдоль дорог ивы, орешник. Садов особо нет.
Гостевой дом внутри крепостной стены Старого города Хивы. Комнатка маленькая, но этот дом приятнее всего вспоминать :smile:
Муж погулять по городу, я спать на пару часов, в себя приходить. Завтра насыщенный день.

71088

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В прошлом году в Хакасии нам не разрешили ехать в Тыву на арендованной машине.
До сих пор жалею, что не увидели золото скифов в Кызыле. Надо было оставить машину в Абакане и ехать с турфирмой.

Здесь та же песня. Под боком у туристической Хивы неспокойный Каракалпакстан.
Я уже весь маршрут продумала, а тут у них очередные беспорядки, хотят независимости от Узбекистана.
Так-то вроде к сентябрю успокоилось, но предупреждения нехорошие.

Нашла турфирму. Вобщем от души рекомендую Мурата из Хивы https://islambektravel.uz/page8.html
Две экскурсии просто супер! Четкая организация, хорошая машина с кондишкой, водители :co_ol:
Бронировала за месяц. Единственный момент, что водители не экскурсоводы.
За жизнь можно поболтать, но информацию по маршруту лучше почитать заранее.
До этой поездки я и не знала, что Каракалпакия там находится. Вообще только слово слышала.

За сутки Мурат прислал сообщение с номером машины и фото водителя. Зовут Геракл))) Имя подходит, здоровенный.
Экскурсия 79 долларов за машину. Больше 800 км в пути.

Вообще собирались вдвоем, но вечером Мурат пришел к нам с молодым человеком в качестве попутчика.
Румын Александро, по русски очень хорошо, примерно 35 лет. Согласились.
Даже хорошо, что так получилось. Геракл супер-вау водитель, но в основном понимает английский..
А так трындели всю дорогу обо всём. Кроме политики.

Возле соседнего дома что-то висело. Это тыквы? У нас растут? Хочу такие.

71131

В 7 утра наш хозяин Абдулла накрыл завтрак на топчане. Его жена печет самые вкуснючие, малюсенькие чебуречки!
Вообще семья :co_ol: Повезло так повезло с домом.

71138

Старый город Хивы зажиточный, Ургенч тоже вполне. А вот за пределами Хорезма уже все печально.

Кара - черный. Колпак -шапка. Жители Каракалпакии очень отличаются от узбеков. На лицо скорее казахи.
Честно говоря, не очень-то и приветливо на нас смотрели. Нелегко им живется, бедно.

Переезжаем жуткий мост через Амударью. Всё скрипит и бренчит. Жалеем что не попробовали змееголова.

71133

Первая остановка Дахма Чилпык. Погребальная башня I века до н.э.
Сохранилась со времен зороастрийцев. Они считали, что землю нельзя осквернять трупами.
Тело умершего помещали на возвышенность - дахму. Солнце сушило, птицы-звери глодали.
Кости складывали в ящики -оссуарии (в каждом музее есть) и отправляли в склепы вокруг дахмы.
Здесь нашли мало оссуариев. Скорее всего хоронили правителей Хорезма.

71116

Вокруг выжженая земля. А прямо под башней пирамидки из камешков как у нас на Тобизина.
Всё хочу почитать, что люди хотят сказать такой пирамидкой. Например здесь, в Башне Молчания.

71117

Двигаемся в Нукус. Столицу Каракалпакстана. Два флага. Узбекский и свой.

71119

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 5 Betelgeuse)LusindochkaВишнЁваяИзумрудинк@*Натали 69

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Улунга, отдельное спасибо за Каракалпакстан. Я в молодости работала с каракалпачкой, и понятия не имела где это, мне казалось где то на севере.
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Про Нукус ничего полезного рассказать не могу. Унылые постройки, а-ля хрущевки, серый.
Проскочили с ветерком в центр. Собственно на фото всё, что бросилось в глаза.
У меня за спиной главная достопримечательность и цель поездки в такую даль.

Государственный музей искусств имени И. В. Савицкого.
На втором месте после Русского музея в Питере по значимости коллекции русского авангарда. Одно из важнейших собраний в Азии.

Как инородное тело в таком городе.

71118

Коллекцию собрал художник Игорь Савицкий. Как Третьяков в условиях советского времени. В Москве бы не дали.
Билет 70 тыс. Есть ещё здание прикладного искусства, закрыто.

Корчить из себя ценителя авангарда не буду. Нихрена не понимаю)) Муж и румын, по моему, тоже.
Коллекцию практически не вывозят из республики, поэтому покажу немного.
То что понравилось, что рассматривали, над чем посмеялись. А по значимости я пас.

Вот желтая картина завлекла. Если бы меня, дилетантку, спросили кто написал, брякнула бы Ван Гог.

71120

Визитная карточка музея "Бык" худ. Лысенко 1929 год

71136

Шемякина долго выставляли с подписью Неизвестный художник. Что, блин, нарисовано - не понимаю.

71127

Он же.

71128

Такое мы смотрим уже 10 дней. Даже купила бы репродукцию на память, но чет лицо грустное.

71134

На эту картину обратите внимание. Муйнак. Мы туда держим путь. Почувствуйте разницу.

71129

Захотелось приехать в Узбекистан осенью. Или это весна?

71122

Вот неожиданная картина худ. Редько 1928 год "Материнство"
Так-то все мамы мальчиков это делали...

71135

Тут мы показали себя полной безкультурщиной. Но весело же)))

71123

Тут охотник выбегает и фиг пойми в кого стреляет. Медведь как-то рад выстрелу в упор.

71124

Смесь Купания красного коня и Ленина на субботнике в Кремле

71121

Вроде что-то театральное.

71126

Такую в СССР действительно в пустыне прятать.

71125

На крыльце музея свадьба. Мы поздравили и попросили разрешения сфотать.
Кто-то кивнул головой. А парень в белой рубахе что-то громко крикнул и все заржали.
Подозреваю что нас послали подальше, но всё равно сфотала.

71137

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Машутка писал(а) 03 окт 2022, 04:08:
где то на севере.

А мне где-то на Волге. С удивлением узнала, что Каракалпакия занимает 40% территории Узбекистана.

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 3 Betelgeuse)LusindochkaМашутка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Улунга писал(а) 03 окт 2022, 07:57:
А мне где-то на Волге. С удивлением узнала, что Каракалпакия занимает 40% территории Узбекистана.

Ай-яй-яй, девочки! Плохие учителя Ерграфии были. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Улунга,
Молодцы вы, конечно. Без подготовки такого объема не осилишь. :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Улунга писал(а) 03 окт 2022, 07:57:
Вроде что-то театральное.

Вермеер по-узбекски)))
какой-то отсыл к нему, пол плиткой, цвета

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 164 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов