Про Ташкент ничего хорошего сказать не могу. Но суббота в столице - необходимость, в воскресенье в 5 утра вылетаем домой.
Вобщем закончу отчёт хаотичной информацией, даже фотать не хотелось после такого путешествия.
Так-то я понимаю, что город разрушен землетрясением, что в миллионниках жизнь и люди не такие как в глубинке.
Но всё равно, не зацепил город.
Началось всё со скандала в гостинице в 2 часа ночи. Нам такой поганый номер предоставили, это нечто.
Постель чистая, но вся мебель разбита, под окном строят новый квартал с 8 утра, завтрак мерзотный, вода по полчаса сливается.
На полу лужа, принесли тряпку чтобы протирать.
Написала на Букинге отзыв, что и вполовину не соответствует фото, так эти козлы удалили.
На сутки уже не стали рыпаться в другое место.
Ну ладно. Расположение неплохое, до Мирабадского рынка 5 минут ходу.

Ассортимент неизменный, как у нас во всех овощных отделах. Купили орехов на подарки.
И ещё приперли домой большую дыню в ручной клади. Не сладкая, блин. Гранаты правда шикарные.
Цены не особо отличаются от страны. Только покупать неинтересно. Помню только цену на хорошие фисташки. 800 руб за кг.

Вспомнила как пили апельсиновый сок возле Дома Инвалидов в Париже. Купили свежевыжатый из гранатов.
10 тыс. Вкусный пипец. Только допили, мимо проходит русская женщина: "Я никогда не покупаю, они гранаты не моют."
Но вроде пронесло. В хорошем смысле слова.

От рынка отходит улица кафешек. Вечером здесь ужинали на дорожку. Не пловом.

Алкоголь продают прямо в витринах на улице. Меня, кстати, это и в нашей столице шокировало.
Даже Винлаб приличнее выглядит.
Напомню что 1 рубль = 180 сум

Только увидела на фото вино с белой этикеткой за 38 тыс. Я его в Бухаре за 70 тыс покупала. Не допила.

Дома непонятного года застройки. Что это? Сталинка?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Valiko,