Добрый день!
Буду рада помочь во всем. Очень хочется, чтобы Бали нравился, полюбился и туда хотелось вернуться еще не раз.
По Вашим вопросам:
В Ловине и окрестностях, кроме дельфинов, есть еще много всего интересного:
1. Очень красивый и необычный буддийский храм (Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery). Там как-то спокойно, умиротворенно и очень красиво. Более подробно о нем можно посмотреть здесь:
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... _Bali.html2. Рядом с храмом есть натуральные горячие источнки Air Panas Banjar. Тоже очень красиво, можно искупаться + обычно мало туристов (можно посмотреть на жизнь и отдых обычных балийцев). Подробнее здесь:
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... _Bali.html3. Небольшой, но красивый храм на берегу океана Пулаки (Pura Pulaki Pemuteran). На территории храма живет небольшая семья обезьян. А если приехать туда к закату – очень красивые виды на океан и на сам храм тоже. Из интересного: на камнях в воде около храма живут маленькие рыбки, которые могут какое-то время жить на воздухе (я в первый раз такое видела!)
4. Жемчужная ферма компании Atlas. Жемчуг правда там ооочень дорогой, но можно посмотреть само производство. На ферме есть небольшой шоу-рум в котором показывают фильм о выращивании жемчуга, а после просмотра фильма показывают, как этот жемчуг выращивают + можно самим подсадить спец.стеклянные шарики в живой молюск, а также самостоятельно попробовать достать жемчужину из молюска (очень интересно!)
5. На территории отеля Мелка (тот, который с дельфинами) есть небольшой зоопарк, в котором можно увидеть мышиного оленя (карликовый олень величиной с собаку)
6. Пляжи с черным песком
7. Ну и если любите снорклинг – обязательно рекомендую съездить на о. Менджаган (самый лучший снорклинг на Бали + большая коралловая стена). От Ловины нужно примерно час ехать на машине до отеля Мимпи Резорт, а там спросите, откуда отходят лодки до о. Менджанган (от пристани на лодке плыть еще прим. 40 минут). Ехать туда лучше рано утром.
8. Там же, в районе о. Менджанган на Бали расположен большой национальный парк Таман Борат (олени, разные птицы).
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Из Ловины в Убуд можно посетить:
1. Водопад Гит-Гит
2. храм Улун Дану на озере Бератан
3. храм Таман Аюн
4. Есть неплохие кофейные плантации и клубничные плантации
5. Большой и очень красивый ботанический парк в Бедугуле.
Единственно, что все посмотреть можно не успеть. Решайте сами, что для Вас будет интереснее.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Либо вместо водопада Гит-Гит посмотреть водопад Мундук и озера Тамплинган, Буян и Бератан + все остальное, что я писала выше
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Для LARCHIK: а почему для отдыха Вы выбрали Легиан? По мне там очень шумно, часто грязный океан, толпы народу, пробки и загазованность + волны (нормально не поплавать, если только прыгать на волнах).