Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бали
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Сегодня вернулись с Бали. Виза теперь 35 долларов. С детьми приглашали в отдельную очередь.
Сбор в аэропорту при возврате 200000 рупий. За внучку не платили 200000. Дочь просто отдала за себя. Сделали ей вклейку и внучке ( 000 рупий на стикере) на билет. Вопросов не было.
На Нуса Дуа были волны и не слабые. Море немного прохладное ( это лично мое мнение, я люблю очень теплую воду). На Бали сейчас сезон ветров. В августе, сентябре пиковый сезон. Узнали от таксиста.
Жили в Сантике. До моря минут 10 медленным шагом. Отель очень понравился. Даже минусов нет, одни плюсы. Убирались хорощо, завтраки хорошие. Шатл до моря ( правда первый в 12,00). Ваучер бич ( на лежаки). Шатл а аквапарк на Куте в 10,45 в среду и пятницу ( но места в микрике может не хватить). Шатл в Бали Коллекшин в 16,00. На рессепшине дают скидочный купон в аквапарк на 10% . На Куте народу море. На Нуса Дуа тишина и покой. Что нам и надо было после Сингапура и Куала Лумпура. Брали машину за 45 долларов на день. Ездили в храмы. Но больше времени проводили на море и возле бассейна. Второй раз туда не вернулась бы. Но это мое мнение. Все хорошо, но Море Бали мне не понравилось. В последний день волны были меньше. В море плавала змея. Ее вытащили туристы и охранник с ресторана ее унес. Она была черно- желтая. Корейцы или японцы орали как сумашедшие. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 20 июл 2014, 17:42:
В море плавала змея. Ее вытащили туристы и охранник с ресторана ее унес. Она была черно- желтая.

Матерь Божья,вот они издержки тёплых морей и всяких Индийских океанов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте!

Уже более 6 лет живу на Бали. Спрашивайте обо всем - расскажу все, что знаю, посоветую где лучше отдыхать, что посмотреть, на что обратить внимание, расскажу о всех плюсах и минусах. Вообщем - буду рада во всем помочь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 44 раза
bali-olga Здравствуйте! Как здорово,что знаток появился тут :ya_hoo_oo:
Расскажите, пожалуйста, что стоит посмотреть в районе Ловина (кроме дельфинов) или по пути из Ловины в Убуд?
Мы летим на Бали в октябре, сначала на 2 ночи поедем в Ловину (очень хочу к дельфинам), потом на 2 ночи в Убуд, а на оставшееся время уже в Легиан...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день!

Буду рада помочь во всем. Очень хочется, чтобы Бали нравился, полюбился и туда хотелось вернуться еще не раз.
По Вашим вопросам:
В Ловине и окрестностях, кроме дельфинов, есть еще много всего интересного:

1. Очень красивый и необычный буддийский храм (Brahma Vihara Arama Buddhist Monastery). Там как-то спокойно, умиротворенно и очень красиво. Более подробно о нем можно посмотреть здесь: http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... _Bali.html

2. Рядом с храмом есть натуральные горячие источнки Air Panas Banjar. Тоже очень красиво, можно искупаться + обычно мало туристов (можно посмотреть на жизнь и отдых обычных балийцев). Подробнее здесь: http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... _Bali.html

3. Небольшой, но красивый храм на берегу океана Пулаки (Pura Pulaki Pemuteran). На территории храма живет небольшая семья обезьян. А если приехать туда к закату – очень красивые виды на океан и на сам храм тоже. Из интересного: на камнях в воде около храма живут маленькие рыбки, которые могут какое-то время жить на воздухе (я в первый раз такое видела!)

4. Жемчужная ферма компании Atlas. Жемчуг правда там ооочень дорогой, но можно посмотреть само производство. На ферме есть небольшой шоу-рум в котором показывают фильм о выращивании жемчуга, а после просмотра фильма показывают, как этот жемчуг выращивают + можно самим подсадить спец.стеклянные шарики в живой молюск, а также самостоятельно попробовать достать жемчужину из молюска (очень интересно!)

5. На территории отеля Мелка (тот, который с дельфинами) есть небольшой зоопарк, в котором можно увидеть мышиного оленя (карликовый олень величиной с собаку)

6. Пляжи с черным песком

7. Ну и если любите снорклинг – обязательно рекомендую съездить на о. Менджаган (самый лучший снорклинг на Бали + большая коралловая стена). От Ловины нужно примерно час ехать на машине до отеля Мимпи Резорт, а там спросите, откуда отходят лодки до о. Менджанган (от пристани на лодке плыть еще прим. 40 минут). Ехать туда лучше рано утром.

8. Там же, в районе о. Менджанган на Бали расположен большой национальный парк Таман Борат (олени, разные птицы).

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Из Ловины в Убуд можно посетить:

1. Водопад Гит-Гит
2. храм Улун Дану на озере Бератан
3. храм Таман Аюн
4. Есть неплохие кофейные плантации и клубничные плантации
5. Большой и очень красивый ботанический парк в Бедугуле.

Единственно, что все посмотреть можно не успеть. Решайте сами, что для Вас будет интереснее.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Либо вместо водопада Гит-Гит посмотреть водопад Мундук и озера Тамплинган, Буян и Бератан + все остальное, что я писала выше

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Для LARCHIK: а почему для отдыха Вы выбрали Легиан? По мне там очень шумно, часто грязный океан, толпы народу, пробки и загазованность + волны (нормально не поплавать, если только прыгать на волнах).

Сообщение Добавлено:  
bali-olga

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,планируем поездку в январе.Но знаю,что это самый неблагоприятный месяц для отдыха.Так получается,что будет возможность вырваться только в январе. :nez-nayu: Как на ваш,уже опытный взгляд,возможно ли и в этом месяце отдохнуть на Бали?Много ли дождливых дней или они в основном кратковременные? :smile:

Сообщение Добавлено:  
bali-olga Спасибо большое за информацию! :ro_za:
Выбрали Легиан, т.к. МЧ увлекается серфингом, и учитывая, что первая часть поездки составлена под мои интересы, то вторая, думаю, нас обоих устроит :smile: А там может и сама решу в серф-школу пойти.
Я в целом готова к купанию в бассейне :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Для Эльнора

Вообще, январь на Бали считается одним из самых дождливых месяцев, но каждый год природа ведет себя по-разному. Из всех шести лет моей жизни на Бали только пару раз было так, что в январе шли длительные дожди. В основном дожди идут непродолжительное время (сильный ливень "как из ведра") - пол-часа или час, а после этого обычно выглядывает солнце и быстро все высыхает. И Вы уже через час-два и не вспомните, что был дождь. да и в основном он проходит в темное время суток, что никак не скажется на Вашем отдыхе (скорее даже внесет какую-то свежесть и небольшую прохладу). Да и согласитесь, есть особый кайф, купаться в океане или бассейне под теплым тропическим ливнем...

Да и если в одном районе будет дождь, то в соседнем скорее всего будет солнечно. Бали такое место, где очень интересные экскурсии, есть куда сходить и съездить и что посмотреть. Поэтому, думаю, даже если и пройдет дождик, он Вам никак не испортит отпуск и отдых.

Наиболее дождливый район в это время на Бали - Убуд. Более сухо и солнечно бывает на восточном побережье. Приезжайте, уверена, Вам на Бали очень понравиться

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Для LARCHIK

Обязательно попробуйте серфинг! Да и думаю, что в октябре сильных волн (как например в январе и феврале) и ветра в том районе еще не будет, так что просто купаться тоже получиться.

Ну и обязательно посетите другие красивые пляжи Бали: Баланган, Паданг-Паданг, Пандава, Дримленд + мой самый любимый и самый красивый (на мой взгляд) пляж на востоке Вайт Сенд Бич

Вложения:
Комментарий к файлу: Вайт Сенд Бич
пляж_уменьш..jpg
пляж_уменьш..jpg [ 29.47 КБ | Просмотров: 5380 ]

За это сообщение автора bali-olga поблагодарил: Эльнора

Сообщение Добавлено:  
bali-olga писал(а) 24 июл 2014, 01:07:
пляж на востоке Вайт Сенд Бич

А сколько до него добираться с Легиана?

Сообщение Добавлено:  
bali-olga

Большое спасибо,вы развеяли мои сомнения :smile: :smile: :smile:
Подскажите пожалуйста,на каком пляже более лазурное море и белый песочек,для спокойного пляжного валяния на берегу :hi_hi_hi: Думаю где бронировать гостиницу на каких пляжах,Санур или Семиньяк :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
из всего бали белый песочек и лазурное море мне понравились на островах Гили:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, я за советом. в январе летим на бали - билеты уже выкуплены. Посоветуйте хорошие отели. Будем жить на Куте, потом на острова gili trawangan. Не знаю, как по русски правильно))) :-) И там и там присоветуйте отельчик пожалуйста)
А я еще ветку проштудирую.

Сообщение Добавлено:  
Игра
на гили лучше самим отели смотреть:) вышли с катера, сели на лошадку и поехали вокруг острова:))) что приглянулось- там и остались:)))
Мне на травангане не понравилось, поехала на следующий остров-гили эйр:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya
Знаете - я люблю чтобы все определено было когда поеду))) А почему вам не понравилось на гили и где вы жили на Бали?

Сообщение Добавлено:  
Игра
у меня руки не доходят выложить отчет о поездке:)) на Гили Травангане для меня было слишком шумно)я отдыхала с ребенком, поэтому тусовки для нас были лишними, выбрали Эйр, там потише и поспокойнее.И песочек с морем там, имхо, лучше.
Была бы одна- думаю, осталась бы на Травангане)
на Бали мы жили в нескольких местах: Санур, Джимбаран, Убуд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya

Ага!) Мы тоже хотим прожить в разных местах на бали. На Куте уже жить не хочу.Убуд смотрю пока отели.

Сообщение Добавлено:  
Игра
меня безумно впечатлил Убуд. Но там я прочувствовала сезон дождей в полной мере :-) 3 дня, которые я там жила был ливень стеной практически не прекращающийся:) Но мне это абсолютно не мешало:) А какие там рисовые поля и вообще пейзажи....ммммм))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Игра писал(а) 24 июл 2014, 14:19:
Девочки, я за советом. в январе летим на бали - билеты уже выкуплены. Посоветуйте хорошие отели. Будем жить на Куте, потом на острова gili trawangan. Не знаю, как по русски правильно))) :-) И там и там присоветуйте отельчик пожалуйста)
А я еще ветку проштудирую.

Кута - это центральная часть острова, самая простенькая и самая дешевая - на мой взгляд во всяком случае. Там самые простые гостиницы и самый низкий сервис. Пляж общественный, не ухоженный, узкие улицы и практически никаких достопримечательностей. Туда приезжают туристы, чтобы заняться серфингом, так как в открытой части океана всегда высокие волны. .................................................................................... Нуса Дуа -туристический район, расположен на отдельной части небольшого полуосторова, въезд в который и выезд находится под охраной. Находится в лесном массиве, за которым круглосуточно следят работники близлежащих отелей и местные власти. Очень душевные отели как правило, все утопает в зелени и цветах.., как правило хорошее обслуживание даже в самых простеньких, очень хорошая кухня.....мммммммм... Единственный минус - мелкое море, но оно очень чистое и красивое............................................................. Джимбаран - район, расположенный на противоположном берегу Нуса Дуа, но уже не являющийся отдельной туристической зоной, поэтому менее живописен.. В глубине полуострова встречаются неплохие отели с хорошими пляжами и глубокой водой, тут уже сами выбирайте, что вам важнее... Нуса Дуа однозначно впечатляет больше. К тому же при желание купаться можно ходить или ездить куда угодно......................... Убуд - центральная часть острова, находится в лесу, далеко от моря и от центральной части. Преимущества - чистый свежий воздух, красивая практически нетронутая природа, но вокруг - нищета и ничего из достопримечательностей... Вот вкратце все... Спрашивайте - отвечу.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вообще впечатление хорошее, но надолго останавливаться не стоит... Красота сумасшедшая- но деревня все-таки..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отель могу посоветовать в Нуса Дуа - Мелиа Бали - сказка, в Куте ничего хорошего не знаю...

Сообщение Добавлено:  
В Нуса Дуа еще Лагуна не плохой отель, но море верно там совсем не ахти. Последнее дело на Бали за морем ехать :-) . Главное там это атмосфера. Через несколько дней будете в хроническом релаксе :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Для LARCHIK

С Легиана до пляжа Вайт Сенд Бич ехать на машине примерно 2-2,5 часа (ориентир - деревня Чандидаса, а от нее еще минут 15-20 до пляжа)

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Для Эльнора

На мой взгляд, самый пригодный и удобный именно для пляжного отдыха - это район Нуса Дуа. Пляжи чистые с приятным песком. Волн практически не бывает. Вход в воду очень удобный. Да и сам район, как писали выше - красиво, чисто, спокойно, доброжелательно, зелено, много цветов, хорошо развита инфраструктура.

Отели в Нуса Дуа в основном дорогие, но есть один (http://www.booking.com/hotel/id/grand-w ... 1#tab-main) по очень хорошей цене (до 70$ в сутки за номер с завтраками). Один только минус у него - пляж расположен в 5 минутах ходьбы от отеля, ну и сам пляж - не особенный (сильно мелеет при отливе). Но это легко решается, если ходить (или ездить) на общественный пляж, который расположен по соседству с отелем Айодия (а там, как известно, в отлив вода практически не уходит из-за искусственно вырытого котлована + сам пляж очень хороший с лежаками и зонтиками на умеренную плату + есть душ и недорогое кафе).

От этого отеля до общественного пляжа пешком минут 15 по хорошей дорожке вдоль отелей и пляжа или на бесплатном шатле Бали Коллекшен до отеля Айодия, а там через отель до этого пляжа.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Семиньяк точно не для купания: сильные волны, часто мусор в океане.

И да, Бали больше подходит для отдыха с экскурсиями: сумашедшей красоты природа, милые балийцы, интересные храмы и обряды, да и много всего еще! Пляжный отдых там второстепенен.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Немного об интересных, и на мой взгляд обязательных к посещению, достопримечательностях Бали:

Водный дворец Тиртагангга (Tirtagangga water palace) - примерно в 83 километрах от Денпасара, затерявшись в долине рисовых полей, раcположен прекрасный архитектурный памятник – водный сад Тиртагангга. Название означает “Священные воды Ганга” и происходит от слова “Тирта” – так называют источник священной воды на Бали и “Ганг” – географическое название священной реки в Индии. Место удивительно красивое с особой энергетикой, и одно из любимых мною на Бали.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Храм Лемпуян (Pura Luhur Lempuyang) - потрясающе красивый и один из шести главных храмов острова (согласно балийской космогонии). Храм расположен на вершине холма Belibis (холм Слез), к северо-востоку от горы Агунг, в регентстве Карангасем. Со ступеней храма в ясную погоду открывается прекрасный вид на долину у подножья горы Агунг. Из плюсов посещение данного места, можно отметить очень красивые виды и практически полное отсутствие туристов.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Вид на Агунг с храма_1.jpg
Вид на Агунг с храма_1.jpg [ 61.88 КБ | Просмотров: 5222 ]
Вид на Агунг с храма.jpg
Вид на Агунг с храма.jpg [ 71.18 КБ | Просмотров: 5222 ]
Лемпуянг в тумане.jpg
Лемпуянг в тумане.jpg [ 77.68 КБ | Просмотров: 5222 ]
Лемпуянг.jpg
Лемпуянг.jpg [ 78.5 КБ | Просмотров: 5222 ]
Тирта_Ганга_2.jpg
Тирта_Ганга_2.jpg [ 79.08 КБ | Просмотров: 5222 ]
Тирта_Ганга_1.jpg
Тирта_Ганга_1.jpg [ 78.61 КБ | Просмотров: 5222 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов