Бебек бетуту (Bebek betutu) – запеченная утка. Также может встречаться вариант с курицей (ayam betutu). И в том, и том варианте тушка птицы обмазывается специями и запекается в банановых листьях в течение 20-24 часов при низкой температуре. По окончании приготовления получается очень нежное и ароматное мясо, которое практически само отходит от косточек. Подается утка опять же с рисом и очень вкусным ореховым соусом. Утку рекомендуется заказывать в ресторане заранее, чтобы ее успели для вас приготовить.
Вложение:
bebek-betutu-bali1.jpg [ 78.62 КБ | Просмотров: 5559 ]
Сате (Sate) – это небольшие шашлычки из разных видов мяса (курица, говядина, свинина), рыбы и морепродуктов (креветок и кальмаров), которые запекаются на мангале на деревянных палочках, а иногда на палочке из лемонграса. Подаются опять же с рисом и пикантным ореховым соусом. Запах дыма делаем эти шашлычки особенно ароматными.
Вложение:
sate1.jpg [ 51.06 КБ | Просмотров: 5559 ]
Ми горенг (Mie goring) – жаренная лапша. Эта лапша обычно внешне очень похожа на лапшу быстрого приготовления (типа «ролтон»), но в зависимости от уровня кафе или ресторана может отличаться. Готовят ее с курицей, креветками, морепродуктами, овощами или яйцом. Все составляющие обжаривают в воке с добавлением соусов и специй.
Вложение:
mie-goreng1.jpg [ 47.91 КБ | Просмотров: 5559 ]
Продолжение следует...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
K_Tariniya писал(а) 18 дек 2014, 22:36:
Девочки, а как там с шоппингом?! Я с лета поправилась и брать с собой нечего :( можно ли там купить что то летнее, недорого и на высокий рост?! Не что то типа шорты- майки, а сарафаны, платья, туники?!
В Хардисе в Нуса Дуа и в Сануре большие отделы различной одежды: сарафаны, платья, туники - недорогие и размеры всякие есть. В Куте недорогая одежда в торговых центрах Матахари и Дискавери Картика Плаза.
С летней одеждой на Бали точно проблем нет.