моему возмущению просто нет предела

по поводу новой системы оплаты за электроэнергию. согласно новой системы - нам будут выставлять квитанции на оплату за три месяца и при этом еще и вперед. то есть в январе мы платим за январь, февраль, март, в апреле за апрель, май, июнь и т.д. Меня вот что инетерсует: на каком основании я должна оплачивать услугу, которая мне еще и не предоставлена и которая к тому еще неизвестно в каком объеме будет предоставлена?! а если, например, я, оплатив за ти месяца вперед в январе, в феврале собираюсь уехать отсюда подальше и продам хату, то что - мне типа сделают прерасчет?! ХА три раза.
Кто юридически подкован - как можно отказаться от такого вида оплаты? это насколько я понимаю противоречит закону о правах потребителя - ибо с меня огульно хотят взять деньги за то, чего я еще не получила и получу еще неизвестно в каком количестве. ну или может на какой-то другой закон можно опереться? и куда подаются жалобы? может я могу написать заявление, чтбы оплачивать помесячно?! я в ужасе представляю сколько нам придется в январе после всех трат еще внепланово выложить за трехмесячный счет.