Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
В последнее время меня терзают такие мысли. всё идет к тому, что скоро нас обяжут поставить счетчики для учета воды. да с одной стороны плюсы в этом есть. а с другой? отключили какую нибудь воду. потом включили и все мы прекрасно знаем, что сливать грязную и вонючую воду до нормального вида воды придется довольно долго. пока нет счетчиков я не заморачиваюсь. а потом? как быть? кто будет сливать? все будут ждать чтобы кто нибудь слил всю грязь за свой счет? ладно бы речь шла о десятке литров. мне кажется порой не одну ванну надо спустить. интересно что по этому поводу думают работники водоканала?
у кого какие мысли на этот счет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
зато пока не было воды, ты за нее и не платишь, потом ванну слил то на то и вышло...

Сообщение Добавлено:  
Вот по поводу спустить воду, согласна на все 100%. Установили счетчики, оформили все как положено, в надежде съэкономить рубли. В результате полугодовой эксплуатации счетчиков воды, пришлось прослезится, так как расход воды был просто сумасшедшим. А причина, именно, в необходимости сливать воду, не только после массовых отключений Водоканала, но и по утрам, чтобы водичка стала хорячей, а не чуть теплой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да ведь воду могут на пару тройку часов днем отключить когда все на работе. мы и так за неё не заплатим. хорошо что еще не у всех счетчики и еще кто то сливает. а если всего в одной квартире будут за весь подъезд сливать? соседи будут ждать у кого нервы первые сдадут. а зимой? у меня муж в 5 утра включает "горячую" воду во весь напор и минут через 15-20 она становится реально горячей.
почему мы должны платить из своего кармана за косяки обслуживающей организации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
У нас счетчики стоят уже 6 лет. Экономия - просто колосальная!!!! :co_ol: Я за 3 месяца плачу столько же сколько наши друзья (такая же 2-ка и столько же людей) платят за 1 месяца по тарифам! А про слив грязной воды - заметила одну особенность..если водой пользоватся чуть позже, чем ее включили (на пару часиков), то вода идет нормальная. :a_g_a:
Да и к тому же счетчики как бы стимулируют экономию, просто так вода уже не льется :mi_ga_et:

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
У нас счетчики 6 лет, с момента сдачи дома, как и горячей воды нет 6 лет. У всех титаны и счетчики. Нет проблем - воду спускать не надо, платим только за холодную и за электроэнергию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да нет я не против счетчиков. я вот думаю может есть смысл установить какой то объем слива за который не нужно будет платить. про грязную понятно подождать когда другие сольют. а про горячую? которая нужна рано утром? единственно просто ею не пользоваться и круглый год использовать титан.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
У нас счетчики 6 лет, с момента сдачи дома, как и горячей воды нет 6 лет. У всех титаны и счетчики. Нет проблем - воду спускать не надо, платим только за холодную и за электроэнергию.

а грязной после отключения воды не бывает?

Сообщение Добавлено:  
Lukrecia писал(а):
Да и к тому же счетчики как бы стимулируют экономию, просто так вода уже не льется :mi_ga_et:

Заметила этот момент у знакомых. После установки счетчиков зашла к ним на вечерние посиделки, спрашиваю, как вам сейчас, наверное экономите со страшной силой, ванну теперь не так часто принимаете, все чаще душем пользуетесь? "Нет", - говорит, - "все как и раньше, лью воду в прежнем режиме, а экономия ощутима". А сама посуду в это время моет, и если раньше вода у нее текла постоянно, то сейчас нет, намылила посудку, включила воду, сполоснула, выключила воду, намылила, опять включила, сполоснула, выключила и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2010
Я вот то же в раздумьях, живём на 9-м этаже, напор слабый, ещё и холодная по утрам вместо горячей, всё время сливаю, похоже у нас почти все уже счёткики поставили, т.к. после отключения мне кажется только я одна раковину пачкаю за весь дом, все экономят. 4 часа сливаю сплошную ржавчину. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна писал(а):
Lukrecia писал(а):

Заметила этот момент у знакомых. После установки счетчиков зашла к ним на вечерние посиделки, спрашиваю, как вам сейчас, наверное экономите со страшной силой, ванну теперь не так часто принимаете, все чаще душем пользуетесь? "Нет", - говорит, - "все как и раньше, лью воду в прежнем режиме, а экономия ощутима". А сама посуду в это время моет, и если раньше вода у нее текла постоянно, то сейчас нет, намылила посудку, включила воду, сполоснула, выключила воду, намылила, опять включила, сполоснула, выключила и т.д.

Мне с посудой еще проще, у меня посудомоечная, а она и того меньше воды "жрет". Я просто сужу по детям, да и муж тоже могли мыть руки и "забыть "отключить воду... И еще один большущий плюс...теперь краны не текут...супруг за этим очень следит - типа в копеечку может вылится водица :-)

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
С таким положением вещей, остается только один выход:
Аврора писал(а):
У всех титаны и счетчики. Нет проблем - воду спускать не надо, платим только за холодную и за электроэнергию.

Мне, кстати, больше нравится горячая вода из титана, нежели от местных тепловиков, даже, когда включают горячую, продолжаю пользоваться титаном.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 24 авг 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У нас у всего дома счетчики, кто-то же ее сливает, я имею ввиду грязную воду. Я стараюсь не сливать, но по другим причинам у меня сантехника довольно дорогая, фильтрация на все стоит, жалко оборудование. Но кто-то же сливает. Установленный лимит никогда не используем, всегда меньше по счетчикам выходит.

Последний раз редактировалось Людмил@ 24 авг 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а
грязная после отключения - минимально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не хочу быть голословной, но по моему есть определенные нормы на качество воды (где-то читала, вроде даже в инете), такие же как и на температуру опопления. Т.е. необходимо зафиксировать объем слива не качественной воды. Вот только куда и как подавать эти сведения :ne_vi_del: Плохо что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
выход в принципе есть
титан круглый год и суперовая система очистки на холодную воду.
хорошо если рядом кухня и ванна можно одной обойтись. а если в разных частях то замучаешься выбирать где нужнее

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lukrecia писал(а):
Не хочу быть голословной, но по моему есть определенные нормы на качество воды (где-то читала, вроде даже в инете), такие же как и на температуру опопления. Т.е. необходимо зафиксировать объем слива не качественной воды. Вот только куда и как подавать эти сведения :ne_vi_del: Плохо что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать. :du_ma_et:

есть нормы о по составу и по температуре. сложность в том что всё надо актировать с представителями ЖЭУ, ДГК и водоканала практически каждый день ну а это уже из области фантастики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Да только система фильтрации после отключения забивается влет, бывает такой глиной. Сетчатые первые фильтра промываются, остальные картриджи менять приходится, это тоже деньги, еще и менять надо, промывать потом. Вывод стараюсь переждать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
У меня счетчики, воду лью постоянно, машинка стирает каждый день, так как деть маленький и лето. Плачу меньше, чем платила бы, если бы счетчики не стояли. Ребенка в ванне купаю каждый день. Мне кажется это выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
С таким положением вещей, остается только один выход:
Аврора писал(а):
У всех титаны и счетчики. Нет проблем - воду спускать не надо, платим только за холодную и за электроэнергию.

Мне, кстати, больше нравится горячая вода из титана, нежели от местных тепловиков, даже, когда включают горячую, продолжаю пользоваться титаном.

И я пару дней еще пользуюсь, потом все слили воду и порядок

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов