Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Чудашк_а писал(а):
Lukrecia писал(а):
Не хочу быть голословной, но по моему есть определенные нормы на качество воды (где-то читала, вроде даже в инете), такие же как и на температуру опопления. Т.е. необходимо зафиксировать объем слива не качественной воды. Вот только куда и как подавать эти сведения :ne_vi_del: Плохо что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать. :du_ma_et:

есть нормы о по составу и по температуре. сложность в том что всё надо актировать с представителями ЖЭУ, ДГК и водоканала практически каждый день ну а это уже из области фантастики

Нет..вроде можно приглавить 3-4 свидетеля, можно соседей и зафиксировать письменно, можно взять пробы воды, поставить в известность в письменно виде (претензию) жэу (или как они там называются) , но вот только дальше ч\з суд...

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Поделюсь и я своим опытом.После ремонта поставила счетчики.И там,где живет вся моя семья и маме-она одна ,но прописаны мы все у мамы.
Горячая вода,так уж сложилось исторически,у нас начинается в 7-30 утра.заканчивается чала 2 ночи.Сливай ее,не сливай.....В УК сказали,что у нашего дома какая-то хитрая система подключения....и,таки,да- горячая вода к вам раньше не придет.Акт делать они мне отказались-кто ж будет сидеть у меня до 2х ночи))и в 7-30 они еще не работают.А других жалоб не поступает от соседей.....Но,они у нас,в принципе- пассивные,потому как пенсионеров больных-большинство в подъезде.
Через речку,на соседней улице у мамы горячая вода- круглые сутки!Живем в районе второреченской ТЭЦ. Грязная вода у нас горячая-не редкость. Ну,да,ладно,думаю. По-честному буду платить за то,что тратим.Сантехника не течет,краны все в порядке.
НО! тут другая напасть....Через 3-4 месяца после установка счетчиков ко мне стали захаживать ответсвенные лица с инспекцией.Почему ТАК много воды мы потребляем.На самом ли деле живут тут ЛЮДИ или это- подпольная узбекская кухня работает......Раза 2 так с перерывом в 2 месяца захаживали. Потом мальчик-инспектор стал слезно молить.Перейдите с оплаты по счетчику на оплату подушевую Ведь прописанных лиц всего одно.Да,говорю,но ведь так- честнее))).
Счетчики экономно не для всех.Все- индивидуально и зависит от количества прописанных и проживающих. Моей маме- оч выгодно.Семье знакомых,у которых 3 человека в семье-выгодно.
А для меня-нет.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 17 раз
Еще почему-то никто не считает установку счетчиков. Ведь, прежде чем платить в три раза меньше, чем по норме, надо сначала счетчики поставить, а это тоже не дешево. И причем менять их каждые 4 года (точно не помню :smu:sche_nie: , но вроде столько).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
только сегодня на работе разговаривали на эту тему - оказывается есть такие специальные счетчики, которые начинают отсчет только после того, как горячая вода станет определенной температуры, на западе нашей страны такими вовсю пользуются, но у нас их почему-то :ti_pa: их не утвердили к эксплуатации

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
kara

читала статью на эту тему, там имелся ввиду запад тот, что за рубежом нашей родины вообще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Зигота писал(а):
Еще почему-то никто не считает установку счетчиков. Ведь, прежде чем платить в три раза меньше, чем по норме, надо сначала счетчики поставить, а это тоже не дешево. И причем менять их каждые 4 года (точно не помню :smu:sche_nie: , но вроде столько).

У меня счетчики устанавливал муж, платили за счетчики (450 руб- кому интересно, где за такие деньги продают кину адрес магазинчика в личку), 100 руб опломбировка стоит (это вызываешь из ЖЭУ),+ клапана и фильтра (сколько стоят не помню) . Итого на 2 счетчика у нас ушло не более 1300 руб.
У нас все равно на много экономнее вышло!
Но опять же, как написала Vorobey "Счетчики экономно не для всех" :ne_vi_del:

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Lukrecia писал(а):
Зигота писал(а):

У меня счетчики устанавливал муж, платили за счетчики (450 руб- кому интересно, где за такие деньги продают кину адрес магазинчика в личку), 100 руб опломбировка стоит (это вызываешь из ЖЭУ),+ клапана и фильтра (сколько стоят не помню) . Итого на 2 счетчика у нас ушло не более 1300 руб.
У нас все равно на много экономнее вышло!

+1. У нас счетчики устанавливает сантехник из ЖЭУ (не по квитанции, а частным образом) - 600 р. за один, то есть 1200 всего, плюс счетчики берем недорогие - по 420-450 руб, и окупаются эти траты в считанные два-три месяца, один тариф на горячую воду чего стОит - у меня по счетчику на ЧЕТВЕРЫХ людей, принимающих ежедневно душ-ванну плюс зачастую неоднократную машинную стирку в течение дня, еще ни разу больше 400 руб. в месяц не выходило, а если без счетчиков, то эта сумма не покроет месячный тариф по горячей воде даже на ОДНОГО человека :smu:sche_nie:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
вот и у меня также, горячей водой не пользуемся, а платим около 700 рублей в месяц, холодной воды получается я использую ровно в 2,5 раза меньше, чем по тарифу (учитывая, что у меня холодная идет в титан, то получается все равно меньше тарифа), итого - пара месяцев и установка счетчиков окупается на ура
при этом воду особо не экономим, тк счетчики хоть и стоят, но не опломбированы пока, платим по тарифу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lukrecia писал(а):

Ой, а скиньте мне в личку, где...
Я слышала, что установка 1 счетчика обходилась в 4-4,5 тыс. Правда это было еще когда их только начинали устанавливать официально через фирму специальную. Я думала, что сейчас еще дороже :smu:sche_nie:
А оказывается еще и дешевле. Спасибо, наверно тоже себе поставлю :smile: буду экономить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
А я думаю, что раз всех обязывают ставить водомеры, то в скором времени повысят тарифы на оплату по счетчикам. И станет выгоднее по норме платить... Тогда слив грязной воды станет не такой большой проблемой :smile: У меня титан, я горячей водой из водопровода редко пользуюсь, поэтому мне счетчики+титан очень выгодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
может, лучше не в ванну набирать, а в пятилитровки, и если экономить, то тогда этими 5литровками потом пол помыть или в унитаз залить. У кого есть титан - это тоже стратегич.запас 50-80 литров (воду можно сливать из титана). Когда дали воду, не спешите сливать ржавую, особенно в ванну или раковину (а в унитаз - желательно, унитазик потом проще от ржавчины почистить, чем все остальное),

счетчики и титан однозначно выгоднее, чем платить по каким-то там нормам (хотя если 1 чел прописан, может, по нормам за него и проще платить, не знаю), я постоянно стираю, мою, готовлю, варю многолитровые кастрюли компотов и все, разумеется, еще и моются каждый день, но платим меньше, чем если бы платили без счетчиков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
у меня стояли счетчики - мне было совершенно не выгодно.. воду привыкла лить много, поплатила 3 месяца и перешла на тариф, мне так вышло дешевле существенно. а сейчас буду опять на них переходить - хотя для меня экономии вообще никакой, но принудиловка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А принудиловка с какого года начинается?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
У кого есть титан - это тоже стратегич.запас 50-80 литров (воду можно сливать из титана).

скажите как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Недавно как раз передача была по центральному радио на эту тему.
Поразило то, что откровенно говорится (приглашёнными специалистами), что как только переведут всех на обязаловку, то тариф повысят минимум в два раза. Потому что уже подсчитано в экспериментальных регионах, что резко упали доходы от выручки воды у организаций типа "Водоканал" после массовой установки счётчиков.
Т.е., материального стимула у населения не будет.
Зато предложили внедрять в умы населения моральный стимул, например, "я экономлю воду для того, что ей могли пользоваться дети и внуки".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лёля Анатольевна
спросите у вашего мужа, я думаю, он сообразит. все титаны разные же. у нас например : кран в раковине открывается полностью на холодную (пустой кран,т.к. воды в нем нет), отвинчивается определенный винтик на титане и там рядом с разными крутилками есть маленький типа краник, из него льется. можно шланг подсоединить, я думаю, у нас просто в этом необходимости не было, иногда для умывания ковшики тепленькой набирали:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Рита002 писал(а):
А я думаю, что раз всех обязывают ставить водомеры, то в скором времени повысят тарифы на оплату по счетчикам. И станет выгоднее по норме платить...

норму тоже не забудут повысить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
Когда обязательное страхование автомобилей вводили тоже все грустили, а сейчас привыкли!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я слышала по "вести-24", что с января 2011 повысят тарифы без счетчика в 2 раза, а с 2012 в 4 раза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
чтобы якобы стимулировать установку счетчиков, а если и по счетчикам будет дорожать тариф- это уже беспредел!! Разговаривала неофициально с представителем управляющей компании, он сказал, что вроде как в приморье итак тарифы высокие, поэтому Дарькин запретил поднимать тарифы на след год

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов